28 панфиловцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt 13 ноя. 2021 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
У них другая мотивация была. Превосходство расы, причем не на словах, а с молоком матери. Превосходство расы, нации, унтерменши итд.

Это-то понятно, но одно дело относительно легко прогуляться по Франции или Польше, а другое дело попасть в жопу мира - на Волхов и там гнить в болоте - но вопросов же и не возникало... Выдрессированные ребята. Были.
Я так понимаю что это вот чисто немецкое, а точнее еще прусское - приказ получили и усе. Одна мысль в голове.
djazz2 13 ноя. 2021 г. в 21:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
когда смотрел фильм осталось стойкое впечатление, что начинал снимать один, а после первого боя -захвата деревни, доснимал другой.
собрали все штампы и нквдшник и вор- хулиган и Сема скрипач...

Ну вот прямо по хронометражу фильма видно, начинали на энтузиазме с огоньком, а потом бац и подошли спонсоры с госкина и начали продвигать нужные идеи
bigfacker 13 ноя. 2021 г. в 21:58
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
3

Когда была Родина.
изюмСвеслом 13 ноя. 2021 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шпингалет @ 13.11.2021 - 21:54)
Щас тоже есть герои современные, ничуть не хуже панфиловцев: взять хотя бы кавказского полицейского того в лесу, не помню имени. Да про него тоже можно фильм снять ничуть не хуже

Какой фильм?У него только 1 заслуга,он погиб как мужик.А кем он был и что творил,мы не знаем и не узнаем.Но глядя на *подвиги* его коллег и земляков,можно представить.
VoltOL 13 ноя. 2021 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Ща прибегут "правдорубы" и расскажут тебе , что их было не 28 ...

Отличный фильм !
28 -Это художественный вымысел журналиста. Кому интересно https://ria.ru/20161116/1481432610.html
Бенджамин73 13 ноя. 2021 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MaxxOltt @ 13.11.2021 - 21:56)
Это-то понятно, но одно дело относительно легко прогуляться по Франции или Польше, а другое дело попасть в жопу мира - на Волхов и там гнить в болоте - но вопросов же и не возникало... Выдрессированные ребята. Были.
Я так понимаю что это вот чисто немецкое, а точнее еще прусское - приказ получили и усе. Одна мысль в голове.

Да всякого и у них полно было. И трусость была, и распиздяйство втч. Но надо признать, вражина очень мощная. Очень мощная, обученная, стойкая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Berezkin 13 ноя. 2021 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Фильм хороший. Из недавних, снятых про войну, наверное, самый лучший. Из отечественных, разумеется. Хотя заметна ограниченность бюджета, да и немцы слишком тупыми, какими-то показаны. Такие, до Москвы бы не дошли

Это сообщение отредактировал Berezkin - 13 ноя. 2021 г. в 22:04
Supervaldem 13 ноя. 2021 г. в 22:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-4
Не дать не взять, отличный фильм.
Бенджамин73 13 ноя. 2021 г. в 22:04
2
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2021 - 21:58)
Какой фильм?У него только 1 заслуга,он погиб как мужик.А кем он был и что творил,мы не знаем и не узнаем.Но глядя на *подвиги* его коллег и земляков,можно представить.

А когда человек в экстремальной ситуации - его сама суть видна. Был бы трус ебаный, так бы не говорил. Хз что делал по жизни, но 100% мужчина чрезвычайно крепкий.

MaxxOltt 13 ноя. 2021 г. в 22:06
0
Цитата
Да всякого и у них полно было. И трусость была, и распиздяйство втч. Но надо признать, вражина очень мощная. Очень мощная, обученная, стойкая.

Я тут на днях книгу одну почитывал, и вот там Бисмарк рассуждая, говорит про французскую армию.
В моем вольном изложении звучит это так - "да как бы не была сильна французская армия, у нее никогда не будет, того что есть у нас - прусского солдата, прусского юнкера".
Это еще даже до Седана 1870 года..
AquaRobot 13 ноя. 2021 г. в 22:08
3
MaxxOltt
Цитата

А у них что выбор был? Типа, "надоело здесь сидеть, пойду лучше домой".
Людей несложно заставить воевать. Пропаганда, угроза насилием за отказ и готово.
manticora 13 ноя. 2021 г. в 22:08
5
Цитата (MaxxOltt @ 13.11.2021 - 21:34)
Просто ради интереса - и что там реальные участники рассказывают??? И в каком звании??

Пошел на срочную в 1940 году, а в 41м - война. 19 лет мне. Служил шофером. Маршала авиации возил. Нас два дежурных шофера было. Если ехать куда-то ближе к фронту, то шофер за рулём, маршал рядом, сзади два автоматчика. В небе нас истребитель сопровождает. Тяжко было... Много друзей и знакомых убило... (плачет)
А после, как война закончилась, стал проситься домой, а не отпускают. Маршала на восток отправляю, на войну с китайцами. Меня с собой звал, но я отказался. Говорю, 6 лет дома не был, домой хочу, жениться, хозяйство завести.
Тогда он говорит: говори где жить хочешь. Я один звонок сделаю и тебе сразу квартиру дадут. Хочешь в Москве, хочешь в другом городе.
Нет, говорю, не надо мне. Опустите, я в деревне сам построюсь.
Демобилизовали меня в 1946м. Приехал и построился. Потом переехал сюда, здесь заново построился.
Но война... Тяжко там было... Стольких убило, друзей, знакомых, хороших людей. (снова плачет)

Вот такое рассказывал дед, который удочерил бабушку моей жены. Умер в 2006. До конца сам себе на самогон колымил - веники вязал и продавал. Пенсию принципиально не тратил на самогон и водку.

Бенджамин73 13 ноя. 2021 г. в 22:09
1
Цитата (MaxxOltt @ 13.11.2021 - 22:06)
Я тут на днях книгу одну почитывал, и вот там Бисмарк рассуждая, говорит про французскую армию.
В моем вольном изложении звучит это так - "да как бы не была сильна французская армия, у нее никогда не будет, того что есть у нас - прусского солдата, прусского юнкера".
Это еще даже до Седана 1870 года..

Что интересно, лет 60-70 до Бисмарка тоже самое говорили про французского солдата в Европе. Мол, что бы ни было, французский солдат все вытащит, перетащит, любые тяготы превозможет и победит на характере.
Как раз тогда Франция всю Европу захватила))

изюмСвеслом 13 ноя. 2021 г. в 22:11
0
Цитата (Бенджамин73 @ 13.11.2021 - 22:04)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2021 - 21:58)

А когда человек в экстремальной ситуации - его сама суть видна. Был бы трус ебаный, так бы не говорил. Хз что делал по жизни, но 100% мужчина чрезвычайно крепкий.

так я и не оспариваю его достойной смерти,мужик.Но снимать кино про его жизнь высосав её из секундного видео...А звезды героев сейчас убийцам и террористам раздают.
MaxxOltt 13 ноя. 2021 г. в 22:13
2
Цитата (Berezkin @ 13.11.2021 - 22:01)
Фильм хороший. Из недавних, снятых про войну, наверное, самый лучший. Из отечественных, разумеется. Хотя заметна ограниченность бюджета, да и немцы слишком тупыми, какими-то показаны. Такие, до Москвы бы не дошли

Ну думаю, что если бы показывали как было на самом деле - то было бы не смотрибельно.
Сколько я хроники (понятно что очччень сомнительно) не смотрел, ни разу не видел толп бредущих за танками.
Артналет, сразу же за ним танки, пехота рывком, перебежками к позициям, под прикрытием пулеметов и дальше гранатами. усе.
raptor1c 13 ноя. 2021 г. в 22:14
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
дали контр-удар

Русский не родной? Аж кровь из глаз пошла

Это сообщение отредактировал raptor1c - 13 ноя. 2021 г. в 22:24
Ono76 автор 13 ноя. 2021 г. в 22:14
1
manticora
Маршал авиации у нас в 1943, Новиков
MaxxOltt 13 ноя. 2021 г. в 22:14
1
Цитата
Что интересно, лет 60-70 до Бисмарка тоже самое говорили про французского солдата в Европе. Мол, что бы ни было, французский солдат все вытащит, перетащит, любые тяготы превозможет и победит на характере.
Как раз тогда Франция всю Европу захватила))

Ну дык - себя не похвалишь... Ну и убеждение личного состава - тоже дело нужное cool.gif
изюмСвеслом 13 ноя. 2021 г. в 22:16
0
Цитата (MaxxOltt @ 13.11.2021 - 22:13)
Цитата (Berezkin @ 13.11.2021 - 22:01)
Фильм хороший. Из недавних, снятых про войну, наверное, самый лучший. Из отечественных, разумеется. Хотя заметна ограниченность бюджета, да и немцы слишком тупыми, какими-то  показаны. Такие, до Москвы бы не дошли

Ну думаю, что если бы показывали как было на самом деле - то было бы не смотрибельно.
Сколько я хроники (понятно что очччень сомнительно) не смотрел, ни разу не видел толп бредущих за танками.
Артналет, сразу же за ним танки, пехота рывком, перебежками к позициям, под прикрытием пулеметов и дальше гранатами. усе.

Скажи честно,как от армии откосил?
Lirik077 13 ноя. 2021 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Понравился фильм. Один из немногих очечественных фильмов, на которые ходил в кино и не пожалел об этом. Добротно.

MaxxOltt 13 ноя. 2021 г. в 22:17
1
Цитата (AquaRobot @ 13.11.2021 - 22:08)
MaxxOltt
Цитата

А у них что выбор был? Типа, "надоело здесь сидеть, пойду лучше домой".
Людей несложно заставить воевать. Пропаганда, угроза насилием за отказ и готово.

Ну а потом товарищество начинает работать. Мой взвод - моя семья, и понеслось....
И надежда наверно - вот щаз, еще разок напряжемся, Москву (Ржев, Воронеж Сталинград), возьмем - и усе, конец войне....
roman99 13 ноя. 2021 г. в 22:17
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
война с агресором это священное дело всех народов,
но слишком много мифов было создано для повышения боевого духа Красной Армии
Вечная Слава всем Участникам СССР во 2МВ !

Это сообщение отредактировал roman99 - 13 ноя. 2021 г. в 22:39
Ono76 автор 13 ноя. 2021 г. в 22:20
-3
roman99
Тебе самому то не стыдно?!
Хотя нет…. Жри
Mazut 13 ноя. 2021 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Шпингалет @ 13.11.2021 - 22:54)
Щас тоже есть герои современные, ничуть не хуже панфиловцев: взять хотя бы кавказского полицейского того в лесу, не помню имени. Да про него тоже можно фильм снять ничуть не хуже

Нурбагандов Магомед Нурбагандович

(это если Вы имели ввиду казнённого полицейского, автор фразы «Работайте, братья!»)

28 панфиловцев
manticora 13 ноя. 2021 г. в 22:21
0
Цитата (Ono76 @ 13.11.2021 - 22:14)
manticora
Маршал авиации у нас в 1943, Новиков

Он другую фамилию называл. Поэтому не стал ее писать. А то знатоки набегут, а речь не о том.
Кстати, удивляло меня, что истребитель или два посылали сопровождать машину. Но потом один военный мне сказал, что это обычное дело для важного носителя военных секретов.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7482
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх