Кир Булычев – сказочник эпохи НТР

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андрей1956 30 мар 2022 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Читал его в юношестве. Но сильного впечатления не произвел по простой причине: боится додумывать свои идеи до конца.

Вот к примеру '' Поселок''. Привыкшие к жизни в диком лесу подростки вот просто так взяли и переехали жить в цивильные края? А что, никто не захотел остаться? А те кто согласился - вряд ли у них все так просто сложится на новом месте.

Для меня ИМХО его творчество - намерено упрощенное чтение для подростков, где автор просто боится додумывать свои мысли до конца. И очень жаль- мысли то первокласные.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 30 мар 2022 в 22:39
mutant112 30 мар 2022 в 22:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
лет 40 тому наверное минуло, но до сих пор бесит как пионэгская пгавда размазывала "лиловый шар" по выпускам газеты как пес по ковру
OMEGARET 30 мар 2022 в 22:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (Андрей1956 @ 30.03.2022 - 22:37)
Читал его в юношестве. Но сильного впечатления не произвел по простой причине: боится додумывать свои идеи до конца.

Вот к примеру '' Поселок''. Привыкшие к жизни в диком лесу подростки вот просто так взяли и переехали жить в цивильные края? А что, никто не захотел остаться? А те кто согласился - вряд ли у них все так просто сложится на новом месте.

Для меня ИМХО его творчество - намерено упрощенное чтение для подростков, где автор просто боится додумывать свои мысли до конца. И очень жаль- мысли то первокласные.

Поселок, как раз книга о том, что взрослые старались, что бы дети не стали частью этого мира, не слились с ним, не забывали о том, что они все же Земляне, попавшие в беду и ждущие помощи, что бы вернуться. Один из героев книги с горечью говорит об этом. Трагическое противоречие их жизни на этой планете. С одной стороны дети которые родились здесь считают этот мир единственно правильным и нормальным, с другой стороны в книге как раз и идет противопоставление Олега и Дика-охотника. Один принял этот мир и идет по пути дикаря, другой единственная надежда на возвращение. Книга очень сильная, глубокая и в общем не детская. Перечитав ее в зрелом возрасте, воспринял совершенно по-другому.
MrFirestart 30 мар 2022 в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (RAPTOR82 @ 30.03.2022 - 21:17)
Наверно один из самых добрых писателей-фантастов. Ни тебе убийств, крови, расчлененки. Сейчас в моде одна боевай фантастика и попаданцы. Заебало и то и другое поскольку темы заезжаны до дыр.
А Былычева читаешь и удивляешься как один человек придумал столько интересных сюжетов. Это не Роулинг с её сраной серией о Поттере.

Бля, ну вот откуда в вас это. Надо блять обязательно сравнить с чем то современным, макнув это современное в гавно....Булычев -отличный писатель, (Алису прочел всю еще в детстве-юности),но и Роулинг удалось снова загнать детей с фонариками под одеяла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Похититель 30 мар 2022 в 22:52
Балагур  •  На сайте 4 года
0
За Булычёва Кира плюс. Но всегда меня озадачивало, как можно писать книги и при этом продуктивно работать на другой работе? Тут либо там либо там. Как писатель вам говорю. Либо на основной ни хера не делают, либо кто-то где-то пиздит.
1raven 30 мар 2022 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Zamestas @ 30.03.2022 - 20:43)
Если экранизировать "Посёлок" Булычева - до аватар будет сказка ни о чем и без сценария.

Есть арт-хаусный мульт с вокалом Градского, правда только первая часть

Zarin38 30 мар 2022 в 22:54
Дамилола  •  На сайте 11 лет
14
Золотой век советской детской фантастики. Сколько выросло бы прекрасных людей из детей зачитывавшихся книгами Булычева, если бы СССР не свернули шею.

Малоизвестный факт, но Игорь Можейко был в составе редколлегии журнала «Юный Техник». На мой взгляд лучшего из журналов популяризирующих науку и технику среди детей. Сейчас такого даже близко нет. Такое явление могло быть только в Союзе, в котором было лучшее образование. Я сейчас могу это говорить с абсолютной уверенностью после 25 лет работы в современном российском образовании, которое полностью развратила ориентация на западные стандарты.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 30 мар 2022 в 22:57
Asutos 30 мар 2022 в 22:55
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Добрая тема! Отмечусь.

usr80 30 мар 2022 в 22:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Не знал, что он работал в институте востоковедения, это же в двух шагах от моего дома.
OMEGARET 30 мар 2022 в 23:00
7
Наверно один из самых добрых писателей-фантастов. Ни тебе убийств, крови, расчлененки. Сейчас в моде одна боевай фантастика и попаданцы. Заебало и то и другое поскольку темы заезжаны до дыр.
А Былычева читаешь и удивляешься как один человек придумал столько интересных сюжетов. Это не Роулинг с её сраной серией о Поттере.

Ну "Подземелье ведьм" достаточно суровая книга: там же погибает вся экспедиция землян на ЭВУРе. Да и фильм неплохой сняли, наивный по нашим временам, с простенькими спецэффектами, но в целом очень даже удачный.
JTV 30 мар 2022 в 23:00
Ферганский-Пеликанец  •  На сайте 10 лет
4
По детству очень зашло "Узники Ямагири-Мару" вроде так назывался!
OMEGARET 30 мар 2022 в 23:00
8
Фильм "Подземелье ведьм"

Это сообщение отредактировал OMEGARET - 30 мар 2022 в 23:06
andrewgross 30 мар 2022 в 23:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Фантомассс @ 30.03.2022 - 21:01)
Эх. Жаль, что в фильм "Гостья из будущего" не вошла глава, когда Алиса гроссмейстера по шахматам обыграла. И "волейбольный матч".

Эпизод с гроссмейстером был снят, его сыграл Раднер Муратов, но в финальную версию фильма не вошёл.

usr80 30 мар 2022 в 23:05
2
Цитата (mutant112 @ 30.03.2022 - 22:45)
лет 40 тому наверное минуло, но до сих пор бесит как пионэгская пгавда размазывала "лиловый шар" по выпускам газеты как пес по ковру

Так тираж нужно было повышать. Нам в школе в обязаловку пионерскую правду выписывать заставили.
Constcat 30 мар 2022 в 23:11
9
Что мне очень нравится в подаче Киром Булычевым, это то, что его злодеи всегда искренни, и всегда умеют обосновать свои злодейские поступки логично и аргументированно!
Типа: "Понимаешь, мы должны тебя убить. Потому что если мы тебя не убьем, то ты приведешь сюда своих друзей и нас поймают!"
ralex64r 30 мар 2022 в 23:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Alex0053 @ 30.03.2022 - 21:09)
Спасибо ему за то, что он писал.

А "Поселок" - мое любимое произведение!

Мне банка сгущёнки вообще крышу снесла

OMEGARET 30 мар 2022 в 23:15
11
Книги моего детства Булычев, Стругацкие, Беляев, Владко, Жюль Верн, Уэллс. Мне очень жаль, что не вернуть то время и тех ощущений, которые дарили эти книги...
Похититель 30 мар 2022 в 23:24
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Не, ну нормально Кир писал, даже по нынешним временам очень хорошо писал.
Pon4ik 30 мар 2022 в 23:29
Шутник  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
А я ждал журнал ЮТ. Там печатались главы из "Подземная лодка".
Ёпть. Как давно это было.

89-90гг, тоже зачитывался
очень нравилась книга *чудеса в гусляре*, потом увидел продолжение, купил и облом- читать просто невозможно. но все равно булычев один из любимых писателей до сих пор
Lem0nti 30 мар 2022 в 23:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
одним из первых, если не самым первым в российской литературе.

Правильно писать в советской литературе.
sickalex 30 мар 2022 в 23:38
Мистер Тень  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Фантомассс @ 30.03.2022 - 21:01)
Эх. Жаль, что в фильм "Гостья из будущего" не вошла глава, когда Алиса гроссмейстера по шахматам обыграла. И "волейбольный матч".

хотел написать, что книги то я и не читал, только фильмы смотрел, а теперь после твоего коммента вспомнил эти моменты.
значит читал всё-таки))
Andymon 30 мар 2022 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3

Очень поверхностное знакомство с творчеством Булычева.
"Смерть этажом ниже", где гибнет почти все население города. Или "Река хронос" - убийства, кровь, расчлененка и изнасилования. Ага. И "попаданцы", кстати.
Милосердов 30 мар 2022 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
В "Пионерской правде" печатали "Конец Атлантиды". Для меня, второклассника, довольно сильная вещь. Плюс там иллюстрации были шикарные.
vavanya 30 мар 2022 в 23:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
а я книгу эту читал. В читальном зале в 5-м классе. Не выдавали домой.
"100 лет тому вперёд" вроде называется.
До фильма тогда было ещё как до пекина раком

Это сообщение отредактировал vavanya - 30 мар 2022 в 23:45
kinkomatik 30 мар 2022 в 23:48
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
1
Автор детства
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх