Разлюбил автомобиль

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Igor32 19 июл 2022 в 13:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ПечHuk @ 19.07.2022 - 13:26)
Цитата (emkage111 @ 19.07.2022 - 13:20)
Те, кто говорит что на машине дешевле не умеют считать.
Кроме бензина машина - это амортизация, страховка, запчасти, расходники, мойка, штрафы.
Если хорошо посчитать то зачастую такси дешевле, а есть возможность - хотите пешком, для здоровья полезно.

Попробуй доехать туда - обратно от Москвы до Крыма или Сочи на такси. Или загрузить в такси рассаду, тёщу и диван, и отвезти их на дачу за 100 км по пробкам.

Самолет, поезд.
Теща на такси свою рассаду отвезет сама. Диван, раскошелься, тебе его привезут и даже занесут. Не каждый же день всё это происходит.
Машина это налоги, ремонты, обслуживание, сосаги, дтп...
Вон ехал неделю назад, передо мной у ЗИЛа вывалился кардан на который я успешно налетел. Как итог - минус годовалая покрышка которую сейчас хер где найдёшь.
Благо ехал не быстро, легко отделался только покрышкой, могло и по кузову ебануть и ходовую разнести.
Вот уже неделю веселья беготни по страховой с надеждой что мне компенсируют.
olegrudyy 19 июл 2022 в 13:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ShaXof @ 19.07.2022 - 13:34)
Мне уже давно надоела,я б себе купил что то навроде машина-большая сумка,в магазин съездить или куда нибудь недалеко.Как скутер только двухместный.Инвалидки давно не делают а она была бы как раз.

Есть такие машинки, я на Алике видел.
Partizanchik 19 июл 2022 в 13:38
1
у меня как у многих выше отписавшихся тоже появилась манера ездить не спеша. практически всегда в средней полосе еду по городу, если уж прям совсем какой грузовик тормозит движение, обгоняю его по левой и обратно в среднюю полосу. так как-то спокойнее.
за городом по бетонке (когда еще ЦКАД не запустили) был помоложе прям пытался фуры обгонять, бывало и рискованно. сейчас еду за фурами со скоростью 80-90 км/час, думая, что ну ехать тут километров 30, немного то я и потеряю, если с такой скоростью это расстояние проеду. в общем спокойнее стал за рулем. скорее всего, возрастное это всё.
Sevasilich 19 июл 2022 в 13:40
2
Я уже 30 лет за рулём, причем почти каждый день. И иногда вот тоже думаешь - достало это всё, эти пробки, дебилы на самокатах, обочечники, проблемы с парковкой, да много чего ещё... А потом, после какого-нибудь перерыва садишься за руль и кайфуешь, всё таки вождение автомобиля это круто...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andikin 19 июл 2022 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня такое же.

suntea 19 июл 2022 в 13:43
0
Цитата (Igor32 @ 19.07.2022 - 13:36)
Кроме бензина машина - это амортизация, страховка, запчасти, расходники, мойка, штрафы.
Если хорошо посчитать то зачастую такси дешевле, а есть возможность - хотите пешком, для здоровья полезно.

Попробуй доехать туда - обратно от Москвы до Крыма или Сочи на такси. Или загрузить в такси рассаду, тёщу и диван, и отвезти их на дачу за 100 км по пробкам.

Самолет, поезд.
Теща на такси свою рассаду отвезет сама. Диван, раскошелься, тебе его привезут и даже занесут. Не каждый же день всё это происходит.
Вон ехал неделю назад, передо мной у ЗИЛа вывалился кардан на который я успешно налетел. Как итог - минус годовалая покрышка которую сейчас хер где найдёшь.
Благо ехал не быстро, легко отделался только покрышкой, могло и по кузову ебануть и ходовую разнести.

В Крым без машины ехать неинтересно,мягко говоря.
ShaXof 19 июл 2022 в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (olegrudyy @ 19.07.2022 - 13:36)
Цитата (ShaXof @ 19.07.2022 - 13:34)
Мне уже давно надоела,я б себе купил что то навроде машина-большая сумка,в магазин съездить или куда нибудь недалеко.Как скутер только двухместный.Инвалидки давно не делают а она была бы как раз.

Есть такие машинки, я на Алике видел.

Скорее всего дорогонах.
Щпрот 19 июл 2022 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Права не стал продлевать пару лет назад, нихочу. Сел за руль в 18, зил потом маз, урал, купил 9 ку потом 99, нюську, форд , камрюху и пиздец как отрезало, продал и уехал в пригород, в город не ногой, доставка под боком, хоть слона привезут, если ехать край то такси. Но в город не хочется, за руль не сяду, не нужен он. Я понимаю тебя вполне бро. 35 лет непрерывного стажа, хватит. На катался до изжоги. И врачи велели ходить, вот я и ходю ©

DUnlim 19 июл 2022 в 13:46
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
6
нет, ТС, не одиноки в этом

с 14 лет за рулем, 13 с ВУ.
Люблю машины до сих пор, очень люблю.
Но ездить...помню, когда ВУ только получил, днем и ночью катался по делам, с бухими друзьями трезвым водителем ездил постоянно: в 2 час ночи за 150км на дискотеку где нибудь в глухой деревне? - да не вопрос.
1500 отмахать в Москву/Питер и обратно? - поехали!
намотал 700 000 с чем то там километров за 8 лет на целой куче разных машин. Дурная мечта есть до сих пор 1 000 000 проехать, но это будет нескоро уже smile.gif
Года 2 назад понял, что не хочу садиться за руль. Вообще. Просто не хочу и все. И машина мне по сути не нужна. Нужна конечно, иногда, но в целом не особо
Транспорт везде есть, нервы не парю, от колхозников всяких уворачиваться не надо, парковка - ваще плевать, в гараже ковыряться тоже нет необходимости, пешком много где можно спокойно все успеть,а если что - есть такси грузовое.
700 км проще на поезде проехать или самолетом пролететь, выпив коньячку,чем рулить 6-10 часов. За руль не загнать, короче
наверное, к этому просто приходят

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19 июл 2022 в 13:53
Wallies 19 июл 2022 в 13:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПечHuk @ 19.07.2022 - 13:13)
Попробуй дрочить.

В электричке? gigi.gif
RaulDuc 19 июл 2022 в 13:47
1
Если хорошо посчитать то зачастую такси дешевле, а есть возможность - ходите пешком, для здоровья полезно.

Конечно дороже,но это плата за комфорт и возможности.
Igor32 19 июл 2022 в 13:48
1
Цитата (suntea @ 19.07.2022 - 13:43)

Самолет, поезд.

В Крым без машины ехать неинтересно,мягко говоря.

Я живу в Крыму. Смотря с какой целью конечно ехать. Если на морьке повалятся так проще снять жилье недалеко. Если по горам лазить, опять же пешком.
Если нравится в душных пробках стоять, то это в Севастополь. Пять километров за 2 часа это даже не предел. Особенно сейчас когда перерыли все въезды-выезды из города, остался единственный, но и тот в процессе ремонта.
Впрочем в самом городе картина нифига не лучше.
Проще сесть на комфортную электричку или автобус и доехать в любой город втыкая в телефон или подремав пока тебя привезут. Расстояния у нас относительно не большие.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 19 июл 2022 в 13:49
SmD 19 июл 2022 в 13:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MM10 @ 19.07.2022 - 13:06)
Это возраст, дружище. Я также, когда полляма км или почти лям разменял, за двадцать лет, понял, что без нужды за руль уже не лезу. И уже лет пять как, стараюсь не геройствовать за рулем. Если есть возможность пройтись - лучше пройдусь. Выбирая место парковки смотрю чтобы было удобно, а не близко. Паркуюсь сразу задом, чтобы потом на голову на пляже никому не наехать спокойно поехать вперед. Но живу за городом, так что все равно много ездить приходится.
Но и как десять лет назад, по две тысячи верст за девятнадцать часов за рулем под громкую музыку и энергетики - нахер, нахер.
Да, и стиль вождения поменялся кардинально. Скорость - такая, чтобы мухи сзади догоняли. В городе 60, за городом в среднем 90. Зато совершенно без нервяка, никто не раздражает, не мешает, и сотню-другую км проезжаешь спокойно и незаметно. Забыл, когда и штрафы проверял. Если и попадаю, то только там, где уебки провокацию делают, знаки 30 вешают или типа того.

В плюсе расход бензина, и состояние авто. С мотором в 2,5 расход средний 10,3.

А я сразу не стал врать себе! Зная что пиздец буйный, и СТО ПУДОВО встряну! ПОЭТОМУ даже не стал на права сдавать! Ни разу даже не пробовал))) И четно не жалею
ПечHuk 19 июл 2022 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2

Самолет, поезд.
. Как итог - минус годовалая покрышка которую сейчас хер где найдёшь.

Попробуй сейчас купить билет на поезд и самолет. Не за год ,как ты планируешь с женой свой отпуск, а за день или за три, когда тебе нужно, потому что просто хочется. Удивишься ценам и наличием. И я уже молчу про то, что сейчас в некоторые города самолеты не летают.

Про тёщу и диван - это фантазии , на которые как правило нет денег. И просят брата, свата с машиной всё это перевезти.

Про покрышку понятно...видимо какая -то спортивная, редкая, 22 радиус, которых нет на авито и нужно заказывать из Японии

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 19 июл 2022 в 13:58
и7ветер 19 июл 2022 в 13:53
2
Бля, любов к трем жопельсинам. Что за высокие чуйства к разной хуете?! Мне надо попасть из точки А в точку Б, я сажусь в машину и еду. Или в маршрутку, если это удобнее, или в поезд, в самолет... Растрачивая чувства на всякую мелочь, не удивляйся разочарованиям по разной хуете. В депрессию еще впади по сверхважному поводу...
Pesec151 19 июл 2022 в 13:54
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
1
ТС, ты не одинок, почти как 10 лет я переписал свой фольс на отца, заебал руль, реально. У Баьти у частный дом с теплым гаражом. Ездит он редко и то в основном летом, иногда беру если что то нужно перевезти.
И не жалею ни разу, ни тебе СТО, ни бензин, ОСАГО, побры налоговиков и прочее. Если нужно вызываю такси, а так в основном на маршрутке и метро. Расходов на порядок уменьшилось, нежели если я продолжал за машиной.
Marcus666 19 июл 2022 в 13:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (RaulDuc @ 19.07.2022 - 18:47)
Если хорошо посчитать то зачастую такси дешевле, а есть возможность - ходите пешком, для здоровья полезно.

Для комфорта личный водитель нужен.
Сhitatel 19 июл 2022 в 13:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Это только у меня так или у всех?

не у всех, но для оставшихся это лишь вопрос времени, ибо:
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать, время наслаждаться автомобилем, и время предать его (автомобиль) забвению...
emkage111 19 июл 2022 в 13:57
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата

Я это понимаю, вы понимаете, а есть люди которые считают расход бензина на поездку до работы или в другой город и говорят что выходит дешевле условной маршрутки.

Аригус 19 июл 2022 в 13:58
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
0
Кризис автомобильного возраста. Тоже похожее было , просто устал от него , до того что бесило когда родные просили везти..Потом как то так же прошло резко..Тут скорее не сам авто , а всё в совокупности , а авто под раздачу попало..
vyazka 19 июл 2022 в 13:59
0
Наигрался! Я вот тоже недавно это почувствовал. С 1994 года за рулем. Последние лет 15 практически каждый день. Чувствую что нет охоты как в раньше, ездить и ездить, даже неважно куда. Пару лет назад купил себе велосипед, так нравится!
Наверное это все же возраст. Гештальт очередной закрыт. Мопед хочу!!!

Это сообщение отредактировал vyazka - 19 июл 2022 в 13:59
ПечHuk 19 июл 2022 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сhitatel @ 19.07.2022 - 13:57)

Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать, время наслаждаться автомобилем, и время предать его (автомобиль) забвению...

Собственно эта ваша фраза и даёт понимание того, откуда в гаражах находят машины в хорошем состоянии, которые там хранятся по 20-30 лет.
Igor32 19 июл 2022 в 14:01
0
Цитата (ПечHuk @ 19.07.2022 - 13:52)

Самолет, поезд.
. Как итог - минус годовалая покрышка которую сейчас хер где найдёшь.

Попробуй сейчас купить билет на поезд и самолет. Не за год ,как ты планируешь с женой свой отпуск, а за день или за три, когда тебе нужно, потому что просто хочется. Удивишься ценам и наличием.

Про тёщу и диван - это фантазии , на которые как правило нет денег. И просят брата, свата с машиной всё это перевезти.

Про покрышку понятно...видимо какая -то спортивная, редкая, 22 радиус, которых нет на авито и нужно заказывать из Японии

1. Выше головы не прыгнешь да и не стоит. Сейчас такие обстоятельства что в Крым не летают самолёты, но это же временно.

2. Подари теще машину и через год она тебя начнёт проклинать. Так-то ей хорошо конечно, голова ни о чем не болит.

3. Совершенно обычный Goodyear с диаметром 18 дюймов, с последним известным ценником 20к, которых после известных событий теперь не найти.
И да, у колеса указывается не радиус а диаметр. Буква R означает что шина радиальная.

P.S. Если бы сейчас дороги были таким же свободными как ещё лет 10 назад, наверное вождением наслаждался как раньше.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 19 июл 2022 в 14:04
nazaroff 19 июл 2022 в 14:02
partyzanen  •  На сайте 12 лет
1
я поэтому никогда ее не покупал, и вообще желания нет и прав даже нет. Велик есть, но он как то тоже заебал уже..

кстати сейчас бы махнулся, свой Cube Analog 19 колеса. На какой нибудь coorratec gent городской.
Алексеюшка 19 июл 2022 в 14:04
1
Я по городу не люблю ездить. А что-то от 200 км мне нравится.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх