Ртутный градусник и детские воспоминания

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
enemene 18 авг 2022 в 09:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А уж сколько в больницах градусников перебили, не счесть
790й 18 авг 2022 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Likhoslav @ 17.08.2022 - 13:06)
Цитата (adidasovish @ 17.08.2022 - 12:58)
Вот нормальный градусник 😄

У ректификаторщиков градусник до 97 показывать должен! dont.gif

Какой на фиг градусник, это ареометр, колхоз. Транспортир тоже градусник? Он же тоже градусы меряет.
Абрахамзон 18 авг 2022 в 10:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Кто знает почему современный градусник если пузырьков набрался не лечится простой укладкой в морозилку?
CrazyКактус 18 авг 2022 в 10:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (lar4uk @ 17.08.2022 - 12:59)
Все эти электронные градусники - полна хуета и разводилово, они пиздят  ровно на 1 градус. Проверял 2 штуки дома и один у врача. Ровно на один градус занижают. Есть 2 штуки ртутных, так они показывают абсолютно другие значения.

Пришёл я как-то к терапевту. Она сунула мне электронный градусник, он пропищал, я его вытащил и ей протягиваю. Посмотрела на меня как на дурачка, сказала чтобы еще держал. Его оказывается тоже минут 5-6 нужно держать, или пока показания температуры не перестанут расти. Звуковой сигнал всего лишь означает, что скорость роста температуры замедлилась, но измерение нужно продолжать. Попробуй, будешь удивлён результатом.

Это сообщение отредактировал CrazyКактус - 18 авг 2022 в 10:41
LongTom 18 авг 2022 в 11:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (CrazyКактус @ 18.08.2022 - 12:40)
Все эти электронные градусники - полна хуета и разводилово, они пиздят  ровно на 1 градус. Проверял 2 штуки дома и один у врача. Ровно на один градус занижают. Есть 2 штуки ртутных, так они показывают абсолютно другие значения.

Пришёл я как-то к терапевту. Она сунула мне электронный градусник, он пропищал, я его вытащил и ей протягиваю. Посмотрела на меня как на дурачка, сказала чтобы еще держал. Его оказывается тоже минут 5-6 нужно держать, или пока показания температуры не перестанут расти. Звуковой сигнал всего лишь означает, что скорость роста температуры замедлилась, но измерение нужно продолжать. Попробуй, будешь удивлён результатом.

Все измерительные приборы зависят прежде всего от калибровки и места применения.

Грубо говоря - градусник подмышкой или тот же градусник воткнутый в жопу - покажет разные значения.
Ну а про современные электронные я вообще молчу, значение снятое со лба и из уха - тоже будут разными.

Вывод: Все инструменты (в том числе медицинские) надо применять по инструкции и главное инструмент должен быть хорошо настроен и откалиброван.
DimanK 18 авг 2022 в 11:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.08.2022 - 12:58)
Меня никто так не шугал, а шарики ртути перекатывались пальцами как игрушки.
И, что странно - никто от этого не умер!

Да ты погодь, просто время не подошло. А так то обязательно умрём

Размещено через приложение ЯПлакалъ
markuha 18 авг 2022 в 11:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Георгич @ 17.08.2022 - 12:58)
Ага. То-то ртутью и натирали потом мелочь, дабы за десятики и двадцатики выдать, кладя гербовой стороной. Нихера про умрут не думали :)

Мы для этого морской песок использовали

Amayon 18 авг 2022 в 11:32
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Было дело) Еще думал мальцом - неужели знание точной температуры стоит риска смерти или смены квартиры?)
ARBATskiy 18 авг 2022 в 11:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Первый раз я решил наипать систему, типа у меня t⁰ высокая еще будучи в третьем классе. Только реализацию нагрева градусника я выбрал не правильную, а именно, прислонил его к батарее отопления (дело было зимой), от такого нагрева он лопнул прям у меня в руках! И тут я первый раз ртуть увидел...Потрогал, покатал по полу и куда-то под батарею ее успешно и "спрятал". Потом уже в пятом классе я попробовал натереть об шерсть градусник, и для этого по моим подсчетам, должен был подходить валенок. Но и эта затея закончилась провалом, я отломил кончик градусника и все та же ртуть упала на пол, но я уже знал, что она вредная и просто засосал ее пылесосом!

markuha 18 авг 2022 в 11:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мешаем ртуть с алюминиевой стружкой. Наслаждаемся.

olegator133 18 авг 2022 в 11:32
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
2
современные градусники потому врут, чтобы ты на на работу ходил 😀

RM17 18 авг 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Jus @ 17.08.2022 - 12:55)
Сейчас детские градусники электронные, со всякими зверьками, что бы ребенку было не тревожно, когда измеряют температуру.

Как было раньше, держи градусник, если случайно разобьешь, выльется ртуть и ты умрешь. И все в доме умрут. И здесь никогда нельзя будет больше жить.

Выздоравливай.

Советский ребёнок с ранних лет учился ответственности.
sss555 18 авг 2022 в 11:37
     •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ARBATskiy @ 18.08.2022 - 11:32)
Первый раз я решил наипать систему, типа у меня t⁰ высокая еще будучи в третьем классе. Только реализацию нагрева градусника я выбрал не правильную, а именно, прислонил его к батарее отопления (дело было зимой), от такого нагрева он лопнул прям у меня в руках! И тут я первый раз ртуть увидел...Потрогал, покатал по полу и куда-то под батарею ее успешно и "спрятал". Потом уже в пятом классе я попробовал натереть об шерсть градусник, и для этого по моим подсчетам, должен был подходить валенок. Но и эта затея закончилась провалом, я отломил кончик градусника и все та же ртуть упала на пол, но я уже знал, что она вредная и просто засосал ее пылесосом!

А при помощи пылесоса ртуть превратилась в пар и стала ещё вреднее
ПолиГраффф 18 авг 2022 в 11:38
Μῶμος  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Наносеть @ 17.08.2022 - 13:12)

Я Вас удивлю но в США тех же да и других странах суют их совсем не в подмышку и не в рот...

С этого и всё начинается . Сначала холодный градусник , а потом что-то большее и тёплое ... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 18 авг 2022 в 11:39
viman82 18 авг 2022 в 11:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
А я помню такого леща выхватил от бати когда в детстве отгрыз эту штуку у градусника

Замкадыш64 18 авг 2022 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Все эти электронные градусники - полна хуета и разводилово, они пиздят ровно на 1 градус. Проверял 2 штуки дома и один у врача. Ровно на один градус занижают. Есть 2 штуки ртутных, так они показывают абсолютно другие значения.

У меня одинаково показывают, что ртутный советский, что электронный, что не пойми какой китайский (стряхивать устанешь). Разница максимум в одну десятую градуса бывает. Но это не критично.

goryn2000 18 авг 2022 в 11:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dimzik @ 17.08.2022 - 13:05)
У меня пара штук валяется. Лениво в поликлинику отнести на утилизацию.

Нахрена их утилизировать. Они вечные и точные. Ну а если руки из жопы растут, то подмышкой точно не удержишь. Да и разбить еще надо умудриться.
ЛакиДжон 18 авг 2022 в 11:42
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ARBATskiy @ 18.08.2022 - 11:32)

Я тоже так отлынивал от школы. Но от батареи плохо нагревалось, ибо слишком маленькое пятно контакта. Я просто ставил его под теплую воду из под крана.

FigaCE 18 авг 2022 в 11:42
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
2
Лайфхак.
Если лень убираться, разбейте градусник и звоните в СЭС.
sakharov 18 авг 2022 в 11:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я разбил один раз случайно и с испугу спрятал в ящик в зале в стенку. Но у меня дома со мной был, друг сосед он рассказал моим родителям и я получил пизды, не потому что разбил а потому что спрятал и не сказал. В детском саду это где-то было.

andrewan 18 авг 2022 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lar4uk @ 17.08.2022 - 11:59)
Все эти электронные градусники - полна хуета и разводилово, они пиздят ровно на 1 градус. Проверял 2 штуки дома и один у врача. Ровно на один градус занижают. Есть 2 штуки ртутных, так они показывают абсолютно другие значения.

На один, точно? У меня три градусника-один почти советский с ртутью и два ляктронных. Так вот-ни один из ляктронных не показывает температуру правильно, расхождение от +5 до -4 градусов. Я как один раз померил ляктронным-чуть не офигел! Может их неправильно пользую?
Ещё один случай вспомнил: прихожу в общественное заведение на пике "короны", чувак на входе меряет у меня температуру дистанционным градусником и начинается ржачь как у коней. Я его прошу-покажите, чего там эта фигля намеряла? А в этом градуснике -37. Труп, собсна говоря, вмёрзший в вечную мерзлоту.
399525 18 авг 2022 в 11:46
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (par9 @ 17.08.2022 - 12:59)
У меня ртутный нож есть

Градусник Грабля подарила?
Ты это, надеюсь помыл его прежде чем в руки брать?

Думка 18 авг 2022 в 11:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
После больнички лежала дома пластом, градусник у подушки...конечно, я его разбила - локтем ... Как он мне в руку не впился - загадка, но ртуть потом собирала час.
Сначала изучила инет, поняла, что звонить в МЧС, оповещать соседей и сжигать дом не надо - и спокойно начала убираться. Хорошо, что у меня дома нет ковров - с линолеума все быстро убрала мокрой тряпкой. Шарики прикольные, поиграла немного))) нуачо, когда ещё такой случай представится))
KeinMitleid 18 авг 2022 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Даже если разобьется ртутный- аккуратно собрать шарики в баночку, отнести на утилизацию.
Что не собрали- ну хрен с ним, покроются пылью через пару дней и испаряться почти уже не будут, т.о.уровннь ртути дома повышен не будет.
Ни в коем случае не пылесосить (а ведь есть идиоты).
Еще можно хорошенько помыть пол средствами,растворяющими ртуть ( таже хлорка).
П.с. не так страшна ртуть, как например свинец, кадмий или хром.
DENISZV 18 авг 2022 в 11:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Antikvarr @ 17.08.2022 - 13:58)
Токсичность ртути сильно преувеличена. Я прожил больше тридцати лет в нескольких километрах от завода по производству ртути. Да собственно даже не только рядом с заводом, целое производственное объединение - шахта, карьер и собственно сам завод на котором из ртутной киновари саму ртуть и выпаривают.
Рассказывать можно много и долго, но люди непосредственно с этой самой ртутью контактирующие на протяжении всей сознательной жизни в промышленных объёмах, не умирали почему то как мухи. Даже трудно было связать какое то заболевание с производством. Видел целые бассейны ртути, нас писдюками со школы туда водили на экскурсию, завод над школой шефствовал. Тупо мужик идёт в болотниках по такому бассейну ( снизу ртуть, сверху подушка водяная ) и черпает руками ртуть и нам показывает.
По малолетству мы эту ртуть таскали колбами , рядом с заводом сад был , половина абрикоса жёлтая, вторая сизая, вытер о штаны и в рот. И никто не умер, если кто и умер то в основном от синьки или наркоты, ну или по другим причинам.
Вспоминается случай, в школе ремонт делали, сорвали линолеум , а под ним ртуть катается. Сколько же там детворы прошло, и массовых или единичных случаев отравления не припоминаю...

Кому интересно, Горловка, Никитовский ртутный комбинат.

нихренасе вы монстр, басейн ртути
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх