Ртутный градусник и детские воспоминания

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
foogas 18 авг 2022 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (par9 @ 17.08.2022 - 12:59)
У меня ртутный нож есть

Бгг. Небось закуску нарезаешь
и палёную водку им занюхиваешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DENISZV 18 авг 2022 в 11:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Бля я возле Чернобыля живу, 35 км. без басейна ртути
ЛешкинКот 18 авг 2022 в 11:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Вместо тысячи слов:
Видео как Директор АО «Хайдарканский ртутный комбинат» Толубай Салиев пьёт ртуть!
GM82 18 авг 2022 в 12:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Я и электронный держу как ртутный)

usr80 18 авг 2022 в 12:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.08.2022 - 12:58)
Меня никто так не шугал, а шарики ртути перекатывались пальцами как игрушки.
И, что странно - никто от этого не умер! cry.gif

Мы в школе напылением от ртутных ламп медные монеты натирали. Потом бегали с ними за квасом и мороженным.

Ртутный градусник и детские воспоминания
N1M 18 авг 2022 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Я пил ртуть как-то. В гостях залпом выпил рюмку, а там оказывается ртуть была

ooos 18 авг 2022 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я например ни разу в жизни не разбивал градусник, максимум - внутреннюю колбочку с ртутью. А сейчас вообще градусники запаянные в целлофан делают или еще во что.
Всю жизнь пользуюсь только ртутными. Покупал ребенку электронный, сравнил с ртутным - врет на +-1.5 градуса. Так и лежит без дела.
ooos 18 авг 2022 в 12:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЛешкинКот @ 18.08.2022 - 12:57)
Вместо тысячи слов:
Видео как Директор АО «Хайдарканский ртутный комбинат» Толубай Салиев пьёт ртуть!

Видео древнее уже. А через полгода после публикации, была новость, что он умер от ртутного отравления.
EPCOS 18 авг 2022 в 12:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
В пионерском детстве в шкафах радиокружка нашли ртутный выпрямитель. Скомуниздили, раскололи стеклянную колбу, собрав не меньше полкило ртути. Целый день переливали ее из рук в руки друг другу, пока не проебали окончательно всю эту массу от жидкого терминатора. Обошлось без последствий...во всяком случае не припомню, чтоб кто из нас отравился. Про количество разбитых ртутных термометров можно и не вспоминать.

Это сообщение отредактировал EPCOS - 18 авг 2022 в 12:20
selcerd 18 авг 2022 в 12:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Сколько их побил. На бумажку шарики и в мусорку. Все живы.. это сейчас спец инстанцию вызывают для проверки на испарения "Вечнохотятжитьные" Фу бля.

одинизмногих 18 авг 2022 в 12:27
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Narkozist @ 17.08.2022 - 12:57)
Цитата
держи градусник, если случайно разобьешь, выльется ртуть и ты умрешь. И все в доме умрут. И здесь никогда нельзя будет больше жить.

Яп, конечно, написал, что ТС утрирует, но блин! А ведь практически так мне, мелкому еще, и говорили.

Вот с такой мелочи и вырастает ответственность за свои поступки. old.gif

P.S. Мне это тоже говорили.
GadPolzuchij 18 авг 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ртуть это металл и он и его пары в принципе безвредны. А ядовиты ее соединения. Та же знаменитая сулема. Просто хз с чем пролитая ртуть войдет в реакцию и что будет на выходе никто не знает наверняка.

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 18 авг 2022 в 12:32
RETROrus 18 авг 2022 в 12:33
Дом Мечты  •  На сайте 13 лет
0
ХЗ, я и сейчас ртутным пользуюсь, причем, новым, а не советским. Электронным с самого начала не доверяю, когда после нескольких замеров в одно и то же время были разные показатели. А в детстве - да, мама примерно тоже самое говорила)...

Это сообщение отредактировал RETROrus - 18 авг 2022 в 12:35
Болгов 18 авг 2022 в 12:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (dimzik @ 17.08.2022 - 13:05)
У меня пара штук валяется. Лениво в поликлинику отнести на утилизацию.

Бро, бля, я инженер эколог и первый раз слышу вернее читаю что поликлинника занимается утилизацией градусников.
Вообще с этого года утилизировать лампы, градусники и реактивы может только специализированная организация типа Миатома.
Думка 18 авг 2022 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (EPCOS @ 18.08.2022 - 12:19)
В пионерском детстве в шкафах радиокружка нашли ртутный выпрямитель. Скомуниздили, раскололи стеклянную колбу, собрав не меньше полкило ртути. Целый день переливали ее из рук в руки друг другу, пока не проебали окончательно всю эту массу от жидкого терминатора. Обошлось без последствий...во всяком случае не припомню, чтоб кто из нас отравился. Про количество разбитых ртутных термометров можно и не вспоминать.

Я смотрела передачу про золотодобытчиков в какой-то жопе мира...Там они добывают песок с крупинками золота, потом что-то там промывают и смешивают с ртутью. Потом этот ртутно-золотой шарик начинают катать по железной пластинке, которая снизу огнем нагревается...ртуть испаряется - в руках остаётся чистое золото. И они всем этим дышат по 3 десятка лет каждый вечер dont.gif
Поэтому я и не стала истерить, когда разбила свой градусник))

Это сообщение отредактировал Думка - 18 авг 2022 в 12:38
Am0ral 18 авг 2022 в 12:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Antikvarr @ 17.08.2022 - 13:58)
Токсичность ртути сильно преувеличена. Я прожил больше тридцати лет в нескольких километрах от завода по производству ртути. Да собственно даже не только рядом с заводом, целое производственное объединение - шахта, карьер и собственно сам завод на котором из ртутной киновари саму ртуть и выпаривают.
Рассказывать можно много и долго, но люди непосредственно с этой самой ртутью контактирующие на протяжении всей сознательной жизни в промышленных объёмах, не умирали почему то как мухи. Даже трудно было связать какое то заболевание с производством. Видел целые бассейны ртути, нас писдюками со школы туда водили на экскурсию, завод над школой шефствовал. Тупо мужик идёт в болотниках по такому бассейну ( снизу ртуть, сверху подушка водяная ) и черпает руками ртуть и нам показывает.
По малолетству мы эту ртуть таскали колбами , рядом с заводом сад был , половина абрикоса жёлтая, вторая сизая, вытер о штаны и в рот. И никто не умер, если кто и умер то в основном от синьки или наркоты, ну или по другим причинам.
Вспоминается случай, в школе ремонт делали, сорвали линолеум , а под ним ртуть катается. Сколько же там детворы прошло, и массовых или единичных случаев отравления не припоминаю...

Кому интересно, Горловка, Никитовский ртутный комбинат.

Ртуть относительно безопасна, пока в воздухе нет ее паров. Именно для этого в бассейнах водяная подушка. Производство не будет вредным (ни для работников, ни для окружающих), если соблюдается ТБ. Отравление ртутью – очень страшная вещь, можешь загуглить.

Dmitry69 18 авг 2022 в 12:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lar4uk @ 17.08.2022 - 12:59)
Все эти электронные градусники - полна хуета и разводилово, они пиздят ровно на 1 градус. Проверял 2 штуки дома и один у врача. Ровно на один градус занижают. Есть 2 штуки ртутных, так они показывают абсолютно другие значения.

Такой разницы не замечал. У меня было расхождение примерно 0.1 градус. Электронный градусник видимо правильный, не китай голимый.
тайгер 18 авг 2022 в 12:52
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (GS70 @ 17.08.2022 - 13:07)
опасно в самолёте градусник разбить, т.к. плёнке оксидной на алюминии пизда и он окисляется как мразь, а ртуть при этом практически не расходуется

В смысле окисляется?
Появляется новая оксидная плёнка?
Torsion 18 авг 2022 в 12:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (par9 @ 17.08.2022 - 11:59)
У меня ртутный нож есть

В таких ножах ртуть должна быть красная! Твой не втыкается как нужно!
maksimys46 18 авг 2022 в 13:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
У меня досихпор лежит альбом для марок купленный на денежки натертые на градусниках ..уже 62..а совесть гложет по сей день..руками втирали ртуть в монеты ..стучали монетой об осфальт..где появились желтые пятна втирали еще..

Echisa 18 авг 2022 в 13:20
Поганище  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sakharov @ 18.08.2022 - 11:45)
Я разбил один раз случайно и с испугу спрятал в ящик в зале в стенку. Но у меня дома со мной был, друг сосед он рассказал моим родителям и я получил пизды, не потому что разбил а потому что спрятал и не сказал. В детском саду это где-то было.

Да уж друг, стукачок прямо с детства... puke.gif
sakharov 18 авг 2022 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Echisa @ 18.08.2022 - 13:20)
Да уж друг, стукачок прямо с детства...

С одной стороны да, а вот с другой если бы это все лежало и этим вся семья дышала.

guide42 18 авг 2022 в 13:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 17.08.2022 - 12:58)
Меня никто так не шугал, а шарики ртути перекатывались пальцами как игрушки.
И, что странно - никто от этого не умер!

Там пары вредные, сами шарики нет

AleksMik 18 авг 2022 в 14:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что значит раньше, я до сих пор таким пользуюсь и детям и себе меряю. Электронные хрень показывают, все равно что ладошкой проверить.

ничего 18 авг 2022 в 14:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (790й @ 18.08.2022 - 10:29)
Какой на фиг градусник, это ареометр, колхоз. Транспортир тоже градусник? Он же тоже градусы меряет.

Ну так-то если судить, то транспортиру название-градусник более подходит, ибо градусы измеряет, а вот "градусник"-это термометр всё-таки.)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх