Очередные мошенники

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampirBFW 5 ноя 2022 в 17:45
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (slavagru @ 05.11.2022 - 17:30)
Звать инженера-погромиста)

Блин хреново что я и есть прозванный энжынер погромист

Размещено через приложение ЯПлакалъ
slavyano 5 ноя 2022 в 17:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Что нового в этом разводе? Новый дурак только, которому позвонили, а он не в курсе?

МужПодруги 5 ноя 2022 в 17:50
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (квазар1966 @ 5.11.2022 - 16:37)
ТС то есть ты все это время , был рядом и пытался ей доказать , что это развод , а она все равно не переставала общаться ? Интересная у вас семья .

Судя по тексту, именно так. Этот алень постоянно был рядом и сцена разыгрывалась у него на глазах и при его прямом участии. "Сомневаться" он начал только тогда, когда пост писал.
И, похоже, баба первая чухула, что это кидняк.
SchulzGruber 5 ноя 2022 в 17:51
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
5
Да хули им стеснятся. Мной прям Центробанк
Занялся. Я тоже попросил цифровую подпись.
Прислали документ подписанный аж самым
Центробанком. Мне. Польщён и обворожен.
Паласатое 5 ноя 2022 в 17:52
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Если бы вы знали, сколько мошенникам засылают денег наивные люди.
Но я не понимаю, почему нельзя ввести ограничения. На звонки с ай пи номеров. На блокировки сумм при оформлении кредитов и переводе сразу же другим лицам.
Блокировку оформления онлайн.
Хотя иногда люди и оформляют сами и переводят тоже сами. И даже через неделю ц них в голове ничего не щёлкает.

Человекк 5 ноя 2022 в 17:54
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Мне эти дебилы 2 дня подряд по Вайберу (!) названивали с разных номеров.

Ага. Тоже был немало удивлён, когда на Вайбер поступил "неизвестный звонок".
Но я сбросил вызов. Так эти суки еще раз 5 прозвон делали
SchulzGruber 5 ноя 2022 в 17:56
-2
slavyano
Ты не понимаешь схемы, сначала звонят типа из ментовки.
Представляются обсэп. Номер жетона и все такое. Тянут из тебя немного данных пустяковых.
Потом переводят сразу на сотрудника борьбы с экономическими преступлениями Центрального Банка Российской Федерации!!! И там тебе шлют документы
С подписями и без с просьбой изменить реквизиты.
Потому как доверенность которую почему то оказалось
В руках у мошенника можно отменить только новой доверенностью саму на себя.
SchulzGruber 5 ноя 2022 в 18:04
0
Паласатое
Ахаха, здравствуйте!) Удивительно увидеть вас в такой теме.
Я конечно больше к стишкам да прозе. Склонен.
Но у меня вышка по экономике. И работаю я сейчас как раз
Там где и банки и сертификаты. То есть знаю формы.
Но я не уверен , что меня не обманут каким-то новым способом.
Всем усилить бдительность!
Habal 5 ноя 2022 в 18:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Всегда общаюсь с такими. Трачу их время. Но стоит "следователя" назвать "зайчиком" ух что начинается! Ради таких моментов, стоит это делать. Мне не жалко, да и возможно спасу кого нибудь от обмана.
Паласатое 5 ноя 2022 в 18:09
0
SchulzGruber
Недавно слушала историю про взлом госуслуг.
На теле2 сделали переадресацию. Оказывается есть такая фигня у этого оператора.
Девушка спросонья сказала код. И смски пошли мошенникам через 72 часа.
Wickerman 5 ноя 2022 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (slider1983 @ 5.11.2022 - 15:24)
Блять да вешать трубку сразу, как только это псевдоследователи представляются

Проще вообще не брать левые номера.
Если это невозможно, установить определитель номера (тот же GetContact). Он моментально покажет кто звонит.
Hoock 5 ноя 2022 в 18:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я таких сразу в путешествие отправляю
Dorian5555 5 ноя 2022 в 18:13
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
2
Мне до недавнего времени не звонили всякие черти из ЦБ и УБЭП. Пару месяцев назад начали названивать. Я к слову работал в колл-центре банка. За спиной сидела девочка из анти-фрода. Звонила по подозрительным транзакциям - помню скрипты ее разговоров вплоть до придыхания между словами.
А эти пидоры из "служб безопасности цб и генерал-майоры Генпрокуратуры" палятся на раз-два: пидорский голосок, хохлоакцент и слащавая манера разговора (менеджеры банка так не разговаривают). Был правда один прошаренный говнюк - с ходу начал наезжать, мол, вы знаете что вы обязаны явится по повестке на Петровку,38? Сказал, знаю и предложил назвать номер дела, ФИО следака, номер статьи УК и мои права. Тот начал сыпаться и потом просто бросил трубку.
Паласатое 5 ноя 2022 в 18:16
0
Цитата (Habal @ 5.11.2022 - 20:07)
Всегда общаюсь с такими. Трачу их время. Но стоит "следователя" назвать "зайчиком" ух что начинается! Ради таких моментов, стоит это делать. Мне не жалко, да и возможно спасу кого нибудь от обмана.

Да не спасёшь. Их легион.
SchulzGruber 5 ноя 2022 в 18:17
1
Паласатое
Когда телефон потерял, это да. Этим хитрюгам легко вывести бабки со счета, даже не зная номера счета. Достаточно привязанного номера. Смартфон игрушка дьявола)
А с просонья лучше говорить не коды.. а типа принеси мне кофе
Или там - ты меня любишь? Но никак ни коды смс
Свояк 5 ноя 2022 в 18:18
3
Цитата
изменения единого номера лицевого счета

Мне тоже как-то звонили по такому же поводу. Когда услышал про единый лицевой счет не выдержал и взоржал.
Звездочет 5 ноя 2022 в 18:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (NickelOdeon @ 5.11.2022 - 16:26)
Мне эти дебилы 2 дня подряд по Вайберу (!) названивали с разных номеров. Грозными голосами, что они целые капитаны и майоры говорили, что по мне открыто уголовное (!) судопроизводство. Очень удивлялись и гневались, когда я их посылал нахуй, перезванивали не единожды, чтобы снова быть посланными уже в пизду. Клоуны.

А у меня другое продолжение было. Мне перезвонил какой-то с акцентом кавказоида конечно, заявил что его люди на меня потратили много времени и я теперь должен. Три раза звонил что он выехал, люди выехали, уже приехали и мне ваще пиздец тяжелый будет.
Вот, сижу и четыре месяца уже жду. Может адрес им не тот дали?
pravdavsegda 5 ноя 2022 в 18:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
шо ты, шо жена ...
nikolkas 5 ноя 2022 в 18:24
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 5.11.2022 - 17:44)
Цитата (nikolkas @ 05.11.2022 - 17:31)
выебнулся, да...
Нехер выеживаться. есть только Крипто Про или VipNet CSP - вот и подписывайте им.
ЭДО Диадок - вещь в себе, пусть там и останется.
поясни фразу "при загрузке сигнатуры подписи на сайт минцифр" - нахре им твоя сигнатура? и что ты конкретно имеешь в виду?

То и имею ввиду, расширение sig это сигнатура. Виснет и криптопро это транспорты, и ты не отличаешь их от Эдо. Поясняю, при заполнении заявки через госуслуги в адрес минцифры, создавая документ подписанный ЭЦП с сигнатурой выползает эта ошибка. Сам сказал, есть вопросы задавайте, я с этим банком с ТП госуслуг уже месяц долбусь

Прости. мы с тобой немного о разном.
я имел в виду, что при создании подписи создается файл с расширением sig. например файл 123.sig.
у тебя беда с ЭДО. и вылезает ошибка "Невозможно создание объекта сервером программирования объектов ЭЦП".
поэтапно:
1. обнови винду и крипто про или плагин все что связано с криптой. дрова рутокена
2. проверь ВСЮ цепочку сертификатов и хранилища в которые они установлены. корневые - в корневые и т.д.
3. пользуйся хромиум гост или спутником.
напиши этап на котором выдается ошибка.

papanja 5 ноя 2022 в 18:27
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
0
Больше всего мне понравилась идея про положить бумыжки с хуями в ячейку, только узнать бы реакцию жуликов
apmdirektor 5 ноя 2022 в 18:31
0
Вот жеж терпение у людей!
Я своему "капитану Папандополо-Ключевскому" объяснил, что ему с его истеричным голосом надо отдохнуть в Крыму или Севастополе, потом объяснил, что его выдаёт свиноязычный акцент, а когда он начал божиться, что он - с Рязани, ... послал я его на хуй, в общем, дегенерата чубатого. На всё ушло меньше двух минут.
:)

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 5 ноя 2022 в 18:32
VampirBFW 5 ноя 2022 в 18:34
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nikolkas @ 05.11.2022 - 18:24)
я имел в виду, что при создании подписи создается файл с расширением sig. например файл 123.sig.
у тебя беда с ЭДО. и вылезает ошибка "Невозможно создание объекта сервером программирования объектов ЭЦП".
поэтапно:
1. обнови винду и крипто про или плагин все что связано с криптой. дрова рутокена
2. проверь ВСЮ цепочку сертификатов и хранилища в которые они установлены. корневые - в корневые и т.д.

Это все мы с ТП уже делали, даже сертификат минцифры перегружали

MrDrakula99 5 ноя 2022 в 18:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nikolkas @ 5.11.2022 - 17:16)
Народ! для понимания!

Электронная подпись - это информация, прикрепленная у другой информации.
Простыми словами - штампик внизу документа - НЕ электронная подпись! это картинка!
Электронная подпись или в составе документа, тогда он имеет расширение .sig. или отдельный маленький файл с расширением .sig.
Проверяется электронная подпись ТОЛЬКО спец.средствами типа Крипто Про.

Если кто-то говорит, что вот этот штампик и есть ЭП - шлите нахер и требуйте отдельный файл с с расширением sig!

Готов ответить на вопросы.

Вам бы мануалы по ЭЦП почитать, чтоб такую ересь не нести.
Почитайте про виды подписей, какую защиту обеспечивают, какой механизм подписи и т.п.

Штампик внизу - это тоже ЭЦП, и никаких sig-файлов не надо для проверки. Она проверяется совершенно другим способом. Гугл в помощь.
nikolkas 5 ноя 2022 в 18:46
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 5.11.2022 - 18:34)
Цитата (nikolkas @ 05.11.2022 - 18:24)
поэтапно:

Это все мы с ТП уже делали, даже сертификат минцифры перегружали

ТП - это секретарша? :)))
тогда надо руками смотреть. пиши в личку.
JD76 5 ноя 2022 в 18:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
у нас в Израиловке хохлы звонари шалят. разные схемы. обожаю их звонки. сколько раз они уже признавались что у них есть апликация "бен зона" ("сын шлюхи" иврит) и другие милые приколы.

Это сообщение отредактировал JD76 - 5 ноя 2022 в 18:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх