Незаменимых нет. Как я сломал пятку.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Leon77 автор 29 ноя 2022 в 11:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (maximkoff @ 29.11.2022 - 11:35)
Цитата (Leon77 @ 29.11.2022 - 09:27)
Цитата (MadSerg @ 29.11.2022 - 09:20)
Ээх, молодежь…в наше время «сломать пятку» - это было повредить гильзу с альтернативной набивкой от беломорины.
Не, ну так-то ТСу здоровья конечно!

Видимо переломы разные. Моя бабуля ломала ногу и последствия ее сопровождают уже 25 лет dont.gif

Из рассказа ТС-а:
Цитата
Мне только исполнилось 35 лет

Сколько лет было вашей БАБУЛЕ, когда с ней произошёл несчастный случай?
Возраст не надо сбрасывать со счёта -- чем моложе, тем быстрее реабилитация и меньше последствий. dont.gif

Сейчас ей 87. Сломала как только вышла на пенсию. Но сути это не меняет. Один сломал мизинец на ноге. Так больше года мучался со спицами операциями. А казалось бы что там мизинчик
Все комментарии:
Chelovodka 29 ноя 2022 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ТС, когда падал, лестница на капот черной машины не упала случайно ?
chuvakB 29 ноя 2022 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Тоже пережил подобное в юности. Только сломал обе пятки.
Тоже был гипс на 3 месяца на обоих ногах. Артрит, смещение и т.п. сопутствующее говно. Ползал по дому на четвереньках, на улицу не ходил, так как жили в хрущёвке без лифта. Только на балкон выползал. К концу трёхмесячного срока, кожа на моих коленях была почти такой же толщины как кожа на пятках здорового человека. Руки подкачал перенося своё тело на унитаз и обратно.
На ноги встать вообще не мог после того как сняли гипс. Даже на костылях не мог и шагу сделать. Отец возил в центр по реабилитации. Тогда это было бесплатно. Там меня поставили на костыли и адьёс амиго. Дальше сам тренируйся.
Через боль и страдания я научился заново ходить сам. А после и бегать.
До такой степени, что даже занимался лёгкой атлетикой (стаер) 4 года , что учился в университете. После и по сей день езжу на велосипеде, бывает даже по 100 км за раз.
Да, последствия остались. Смещение обоих пяток. Обувь теперь стаптываю конкретно.
Мой совет тебе. Только упорный труд и ежедневные тренировки помогут тебе вернуть почти всё что ты потерял из-за травмы. Будешь лениться и жалеть себя, так и будешь страдать до конца дней своих.
И это, на лестнице нельзя работать без страховки. Помощник всегда должен страховать.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 29 ноя 2022 в 11:58
ЗлойБухарь 29 ноя 2022 в 12:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Перелом ступни+пяточной кости с осколками и смещением.Операция(шурупы+спицы+сетка титановая)7-8месяцев в гиппсе.4 месяца еле ходил.Страшно было вставать на ногу.Потом операция по удалению конструкции.И все супер.Отлично хирурги все собрали.Не храмоты не чего как у ТС
Лыйтенант 29 ноя 2022 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Тоже ломал пятку. Причём какой-то сопляк интерн сначала посмотрев на снимок сказал что я просто растянул связки. Тоже 2 месяца в гипсе.
А как страшно было наступать на пятку после снятия гипса!!! Стреляло немного и просто не мог заставить себя перенести вес тела на повреждённую ногу. Просто не мог и все! Аж в пот кидало.
Gudvin74 29 ноя 2022 в 12:20
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (l0g0ut @ 29.11.2022 - 10:46)
я наколенник (коленную чашку) ломал. Понял, что это один из главных элементов в ноге, когда встал и тут же свалился после перелома, после второй попытки потрогал рукой и понял, что пополам.
С учетом того, что я на инсулине сижу, то думал, что не оклемаюсь.
Операцию делал на 5-ый день только, до этого пролежал в непонятной больничке районой с пятницы до понедельника, а в понедельник гендир по своим связям устроил за бабки меня в боткинскую, при этом, мне сказали, что оперироваться можно только при ниских углеводах и я еще приводил себя в норму по этим показателям.
собрали на спицах и стал разрабьатывать на станке без нагрузки ногу через 3 дня после операции (за неделю с момента обездвиживания сухложилья сжались и нога не сгибалась вообще). За три недели разаработал до 150 градусов.
через 2 месяца разрешили нагружать ногу, мышцы к тому времени атрофировались и я не мог удержать себя, как только нога сгибалась то сразу подкашивалась. Мышцы на станке гравитационном в парке разрабатывал.

мучился сильно потом за рулем, нога ныла, хоть вешайся.

Через полтора года спицы сняли и нога ныть перестала, сейчас все пучком.

когдла через 2 года сломал ключицу, то прямоиз травмпункта опять гендиру позвонил и опять в боткинскую. там уже все быстро, ночью заселился утром операция потом 2 выходных и в понедельник выписался.

Сейчас все не соберусь пластину снять, оказалось, что незаменимый, как ни странно

Понимаю тебя. Когда мне было 10 лет я случайно проткнул себе коленку гвоздём насквозь. (Играли за сарайками в снегу и я на четвереньках на доску наступил, такой неприятный хруст раздался). Вначале был шок и не сильно болело. Ещё часа 2-3 мог ходить слегка прихрамывая. Затем нога в колене обездвижелась. даже с болью не мог согнуть. Но детский организм быстро восстанавливается. Через 2-3 недели я уже ходил прихрамывая. Через пару месяцев восстановился.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 29 ноя 2022 в 12:21
Штопор20 29 ноя 2022 в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Был перелом запястно лучевого сустава. Прошёл семь кругов Ада (три операции,две из которых неудачные). Х.з. почему,но не могли собрать паззл хирурги, в конце концов привинтили две пластины и зашили.
Пол годика я восстанавливал руку, сперва даже губку для мытья посуды сжать не мог, потом разработал. Но увы, теперь если отжаться от пола,то только на кулаках, кисть немного ограничена в положении вверх тыльной стороной. Бывает в машине при ремонте, левой хрен под лезешь. А так вроде всё как и было. Ну и да, погоду я теперь предсказываю без прогнозистов))).
Ruslankra82 29 ноя 2022 в 12:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Ну не зря же есть правила оценки рисков таких как наряд-допуск, чек листы, ппр. Ну нахера своей жизнью и семьёй так жертвовать то. Каждый день конфликты связанные с организацией работы повышенной опасностью, не понимают, что домой уходят здоровыми потому что за них дятька какой то все риски увидел, снизил их и заранее о них проговорил с бригадой.
Беда прям какая то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VitekG 29 ноя 2022 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ruslankra82 @ 29.11.2022 - 12:33)
Ну не зря же есть правила оценки рисков таких как наряд-допуск, чек листы, ппр. Ну нахера своей жизнью и семьёй так жертвовать то. Каждый день конфликты связанные с организацией работы повышенной опасностью, не понимают, что домой уходят здоровыми потому что за них дятька какой то все риски увидел, снизил их и заранее о них проговорил с бригадой.
Беда прям какая то

Понимаешь, тут о двух концах палка. Точнее о трех.
Либо дешево, с хорошей оплатой, но без ТБ(шабашники)
Либо дешево, с плохой оплатой, но с ТБ(работа в конторе за оклад)
Либо дорого, с хорошей оплатой и ТБ(конторы которые могут взять хороший заказ, а не субсубсубподряд)

Другого не дано. Заказчик тоже крутиться - дешево у джамшутов, дорого и нормальной конторы. Либо нанять Васю на оклад, и ждать чуда.
Kamerunec 29 ноя 2022 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (hatabko @ 29.11.2022 - 09:51)
лет 10 назад понадобилось в крыше цеха пропилить отверстие. решили что после обеда, когда особой загрузки не будет, дружно сделаем помост и на нём произведём данную процедуру. но.... был у нас в коллективе один шустрик, который решил что он сам этот пропил сделает пока мы обедаем и ему за это премию дадут. взял он две лестницы, опёр одну об другую, взял "болгарку" и полез на эту конструкцию. высота в принципе не очень большая - 6 метров. в момент когда он сделал первый пропил его "стремянка" начала разваливаться. и он решил с неё спрыгнуть. приземлился на пятку. перелом с раздроблением, так как тушка была под 120 кг.
года три он в ортезе ходил, инвалидность пожизненная.
но блядь этот удод пытался нас обвинить что это мы виноваты, так как не подстраховали его.

Тот случай, когда инициатива, на 100проц. поимела инициатора.
Romario075 29 ноя 2022 в 12:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
В детстве (лет 10-11) имел «удовольствие сломать обе пяточные кости. Никогда не забуду эти гипсовые сапоги вЕсящие под тонну и как молился, чтобы линейку брат не утащил - пиздил/отгонял его насосом от велика (почесать ноги под гипсом - это святое) ))
Ловко научился передвигаться на четвереньках и в «ну погоди» доходить до мультика )))
Сейчас вспоминаю оч крутой момент - учителя из школы приходили ко мне заниматься (сейчас такое вряд ли возможно).

valdis222 29 ноя 2022 в 12:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Тоже пятку ломал.Тоже с приставной лестницы упал.Увезла скорая в ургент.Лечили в обычной травме.Металл ставили,через год сняли.По деньгам обошлось эквивалент 1000 у.е. 10 лет назад.Последствия небольшие ощущаются и сейчас.Всем здоровья!

Максимилиус 29 ноя 2022 в 13:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
На фото и в тексте то левая нога, то правая. Что тотут не то

moscva 29 ноя 2022 в 13:21
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Незаменимых нет доказано сотнями поколений,одни уходят (деды),а внуки приходят

Yxxxo 29 ноя 2022 в 13:22
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
2
ТС, ты пишешь про боль в голеностопе левой ноги, а на фото правая... Желаю тебе полностью восстановиться.
ZanycH 29 ноя 2022 в 13:23
1
Цитата (Leon77 @ 29.11.2022 - 09:20)
Добавлю фото ОРТЕЗА и трости для наглядности. Вообще ОРТЕЗ это вещь, правда стоит как самолет.

Смотря где брать. Да, оригинальные фирменные немецкие и до всех этих санкций стоили как самолёт, а после так и вообще - пизндец. Когда я их смотрел самый дешёвый был в районе 20-30 тысяч. Но надо понимать, что эта штука тебе не на всю жизнь нужна и куда ты её денешь потом. Поэтому я нашёл прекраснейший аналог, за который отдал тысяч 5. И да - очень удобная штука. Можно в машине ездить, если приноровиться, что я с успехом и делал. Картина вообще незабываемая - приезжает машина, из неё выходит чел в таком сапоге, потом лезет обратно, достаёт костыли, закрывает машину и вперед по своим делам. Но это лирика. Есть ещё замена костылям, кстати. Но зимой не рекомендую. Наебнуться - как нефиг делать с неё, как мне кажется. Я с костылями-то падал раз пять.

Незаменимых нет. Как я сломал пятку.
mihpet 29 ноя 2022 в 13:23
1
Выздоравливай, бро!

Dro1D 29 ноя 2022 в 13:25
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Ломал колено, Врач сразу спросил гипс или альтернатива ортез. На гипс по всей ноге (не у меня) насмотрелся в свое время, где всё чешется, хрен долезешь почесать и нездоровая кожа. Поэтому сразу с травмы пошел и купил ортез.

Ну и 4 месяца в нём. Утром встал, ногу на стул, расстегнул аккуратно, всё протёр, присыпкой засыпал, и застегнул.
Не дай бог конечно, но имейте в виду, и не жлобтесь на это дело деньгами.
После на реабилитацию покупал ещё ортез, для фиксации угла сгиба колена когда разрабатываешь. И тоже не пожалел.

А лучше не падать. Но тут дело случая, у меня тоже работа с высотой связана, и тут не угадаешь.
Галорец 29 ноя 2022 в 13:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Звягинцев @ 29.11.2022 - 09:50)
А при СССР инвалиды прям были обласканы?Прям купались в роскоши?
Про Ваалам и инвалидов ВОВ не хотите вспомнить?Как там поступило заботливое советское государство?

Чудо, все наоборот голосуется ))

zivchek 29 ноя 2022 в 13:29
1
у меня после перелома лодыжки что то щелкало при ходьбе около полугода, потом разработалось и затихло. по извлечении ноги из гипса мышцы были как тряпочки - ногой дрыгнешь и мясо на костях колыхается вот как тряпка на палке) но через пару месяцев налились силой и восстановили размер. а вот синяк вокруг места перелома долго сходил, основной серо-синюшный цвет пропал в течении наверное месяцев трех-четырех, а остаточная пигментация еще пару лет сохранялась. сейчас по истечении уже почти 5 лет последствий не чувствую, но как говорят к старости могут проявляться, все таки смещение небольшое было но врач сказал мол оно всего на толщину какого то костного слоя, мол зарастет норм. будем посмотреть
ZanycH 29 ноя 2022 в 13:36
1
И да, я прекрасно знаю, что такое ходить на костылях. С лета 2021-го ходил по весну этого года. Рассекающий остеохондрит таранной кости. Или болезнь Кёнига. Страшная вещь. Покруче переломов всяких. Это когда участок кости мертвеет и хрящик, который на этом участке постепенно откалывается. В результате отколовшийся кусок встаёт в суставе колом (ну, это всё образно, конечно) и пипец ноге. Ни согнуть стопу, ни разогнуть невозможно впринципе. А нога опухает до состояния слоновьей. Болит - ацки. И тоже в больнице - мы не видим никаких переломов. Наверное защемление нерва. Потом тыкали в меня иголками, стучали молотками, пытались гнуть руками - хрен. Не невралгия это. И только травматолог-ортопед с хорошим стажем, всего-лишь взглянув на рентген сразу приговорил - болезнь Кёнига. А другой добрый доктор нарисовал перспективку - разрежут ногу, раскроют сустав, вынут нахрен кость, вставят железку и будешь ходить звенеть через рамки. Кости-то уже похрен. Это в лучшем случае. А в худшем - вообще отрежут нахрен по голень и протез выпишут. Сама доброта, блин. Но нашлись люди, которые починили мне мою лапку, спасибо им огромное. Вот, хожу до сих пор, реабилитируюсь. Никак не пройдёт. Периодически побаливает. И да - тяжести таскать запрещено, надо худеть, не прыгать, не бегать, нагрузку не давать. Навсегда. Если хочешь ходить более менее нормально и ездить на машинке. Такие вот дела. Так что перефразируя известную фразу из известного фильма - "Береги ногу, Сеня!"
Doc86 29 ноя 2022 в 13:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Рентгенограмму пятки в студию! После будем рассуждать правильно-не правильно.

xaot 29 ноя 2022 в 13:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
ТСу выздоровления!!!
Расскажу свою историю, с позволения.
От переломов нижних конечностей бог уберег, но вот руку я ломал 3 раза.
Первый раз лет в 6 упал на скользком после дождя бетоне. Походил в гипсе, разработали.
Второй раз я рухнул со второй полки в поезде, попутно видимо еще и вырубившись, ибо очнулся уже на руках у матери, 8 лет мне было. Приехал на каникулы к деду уже в гипсе) Разработали.
А вот третий раз я упал с качелей, в 11лет. Удачно так, с вывихом, с защемлением лучевых нервов пальцев правой руки. Ну собственно в санчасти укладывали в гипс под общим наркозом, ибо так я в руки не давался.
Большой, указательный и средний пальцы потеряли подвижность и чувствительность. Отец разрабатывал мне руку, сначала прогревал в парафиновой ванне, затем гантелькой чуть сгибая. Орал я так, что мать выходила из дома.
Заново разрабатывал мелкую моторику пальцев, собирал гречку, горох.
Заново учился писать. Возили по санаториям, грязевые ванны, электрофорез, витамины в жопу.
Из-за неправильно наложенного гипса и неправильно собранного сустава, образовалась контрактура правого локтевого сустава.
Собственно и по сей день рука у меня сгибается только под 90 градусов. Пальцы работают, но чувствительность занижена, большой палец могу проколоть и не заметить.
Жили мы тогда в Польше, ездили в Германию к профессорам консультироваться. Они говорили - только заново ломать, но шансы 50/50. Либо заработает, либо так и останется, а то и еще хуже станет. Выбрали нуевонахер.
В школе постоянно получал 2-3 за подтягивания, не достает у меня подбородок до перекладины)) а физруку похер на мои доводы было.
Сейчас рука периодически немеет если лежу и она вытянута, пальцы так же немеют. Сгибать на угол более 90 градусов так же ацки больно. Даже в размерах рука на 1см короче. Теперь у меня выводы такие - когда с переломами сталкиваешься, нужно не в травме лечиться, а ехать к специалистам, причем как можно раньше.
Брат старший мне погоняло дал - гипс! :)
Leon77 автор 29 ноя 2022 в 13:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Максимилиус @ 29.11.2022 - 13:08)
На фото и в тексте то левая нога, то правая. Что тотут не то

Фото из интернета для внимания. У меня левая была но лангетка точно такая же
Crаsh 29 ноя 2022 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Leon77 @ 29.11.2022 - 10:18)
Забегу вперед и скажу что вся беда в не компетенции персонала накладывающего гипс. Это я понял уже на реабилитации. Врач тупо взглянув на мою ногу сразу сказал, что дело дрянь и тут налицо перелом пятки и снимок рентгена это подтвердил.

Ладно когда персонал, накладывающий гипс некомпетентен, но вот когда врач-ортопед некомпетентен - это вобще ни в какие рамки не лезет.

Неудачно подвернул ногу и упал. Нога распухла в голеностопе, но так как был в отпуске, сразу в травмпункт не пошёл - думал ничего страшного, само пройдёт.
Но когда два дня опухоль не спадала и появился синяк, жена выгнала в травмпункт.

Там отсидел в очереди 7 часов, принимал молодой врач, дошла моя очередь, отправил на рентген, вернулся с рентгена, а врач уже сменился - другой принимает, пенсионер.
Ну, думаю, это даже лучше, этот то опытнее.

Посмотрел снимок, говорит: Фигня, сильное растяжение, сейчас поставим лангетку и через 3-4 дня всё пройдёт! Через 4 дня контрольный осмотр.

Ну я по квартире на костылях ходил, на ногу старался не наступать, но опухоль что-то плохо спадает.
На четвёртый день надо идти в поликлинику, думаю, на костылях ковылять неудобно, думаю, надо снять лангет - херли, у меня же просто растяжение.
Но всё же решил не снимать, взял один костыль и как лиса Алиса на одном костыле пошкандыбал. На одном неудобно, иногда приступал на ногу.

Принимает опять молодой, опять сидел в очереди 6 часов. Зашёл на приём, врач говорит: Давайте снимки.
Посмотрел и как наедет на меня: А почему вы на ногу приступали? У вас же перелом со смещением!
Говорю: каой перелом? Мне врач сказал что сильное растяжение! Через 3-4 дня всё пройдёт!
- Вы что МНЕ не верите? Вот смотрите снимок, вот у вам отлом кости и место плохое.

Я говорю: Да причём здесь верите-не верите? Я же не специалист! Мне врач сказал что ничего страшного.

Отправил на рентген, говорит смотреть будем что вы там натворили и насколько кость сместилась, т.к. вы ногу не в покое держали, а наступали на неё. (но я-то, в общем-то почти и не наступал)

Пошёл сделал рентген, возвращаюсь, очередь уже в соседний кабинет стоит. Спрашиваю а в тот кабинет что?
- А там приём закончен, все теперь сюда.

Ну я постучал и зашёл в прежний кабинет. Врач спиной стоял, говорит: Приём окончен - все в соседний кабинет, - и поворачивается. Говорит: А это вы, с ногой! Вас приму! Сейчас посмотрим.

Ну, в общем посмотрел снимок, сказал что сильного смещения нет, отправил гипс ставить.

Вот так старый пидор, мне чуть ног не угробил!
Как можно не увидеть перелом со смещением на снимке. У меня там уголок кости откололся, на который связки крепятся.
Врач сказал, что он уже не срастётся, а превратится в костную мозоль.

Но ничего, хожу нормально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх