Сонное апное! Или как после многих лет нашёл свою проблему

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pit1278 3 фев 2023 в 15:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Severskiy @ 3.02.2023 - 13:30)
Цитата (obstulhuembe @ 3.02.2023 - 12:04)
А ты бухать не пробовал ?

Давайте банить уже идиотов!

Есть мнение, что после разумной дозы алкоголя, апное не случается. Разумная доза не вызывает похмелье.
Lomonosoff 3 фев 2023 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
ТС, снизь температуру в помещении до +18 на время сна. Забудешь и про маски и про свое заболевание. Не боись, не замерзнешь и не заболеешь, знаю о чём говорю.
kashpot 3 фев 2023 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Вижу рекламу я,скрытую,но рекламу.911

Это сообщение отредактировал kashpot - 3 фев 2023 в 16:54
JBM 3 фев 2023 в 16:49
11
Цитата (FlashBack123 @ 3.02.2023 - 12:03)
CPAP - Continuous Positive Airway Pressure - т.е. продолжительное позитивное давление в дыхательных путях. Фактически помогает раздувать лёгкие. Выдыхать приходится как против ветра, но привыкнуть можно. Препятсвует остановке дыхания и соответственно поддерживает высокий уровень кислорода.

С помощью этой маски апное вылечить невозможно. Потому что она не устраняет причину.

Причина апное - сужение дыхательных путей в гортани. Оно обусловлено строением твоего черепа - верхняя челюсть недостаточно выросла вперёд, соответственно нижняя челюсть, которая следует за верхней (чтобы зубы сходились), осталась укороченной. Таким образом, для мышечно-связочного аппарата, который располагается в нижней челюсти, просто недостаточно места. Поэтому он выпирает вниз, образуя второй подбородок, и назад - сдавливая гортань.

Эта проблема была у тебя всегда. Просто пока ты был молод, организм справлялся с ситуацией. С возрастом компенсационные возможности ослабевают, поэтому все косяки вылазят на поверхность.

Никакими таблетками и масками вылечить это невозможно. Это лечится только хирургически.

Ценник на такую операцию в Москве - около 5 килобаксов на круг. Возможно дешевле, если сможешь что-то выкружить по ОМС. Подготовительный период - полгода (ортодонтия), операция - сутки в клинике, восстановительный период - 3 недели до схода отёков, 6 месяцев до полной минерализации кости.

Ящетаю это невысокая цена чтобы вернуть себе нормальную жизнь.

Это сообщение отредактировал JBM - 3 фев 2023 в 16:55
kashpot 3 фев 2023 в 16:53
-7
Нобелевку ТСу за лечение мигрени,чудо прибор для диагностики и такое же чудо для её лечения..А таблеток для вечной молодости не знаешь где прикупить,недорого?
Reddimman 3 фев 2023 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
кроме прибора есть ещё специальные капы на зубы. держат нижнюю челюсть, чтоб не западала и не пережимала.
эффективно ли, по сравнению с прибором? //не знаю у меня всё работает ))

но прибор продать выгоднее.

а, ну а так, да -- всем желаю быть здоровыми

Это сообщение отредактировал Reddimman - 3 фев 2023 в 16:58
JBM 3 фев 2023 в 17:05
-1
Цитата (Reddimman @ 3.02.2023 - 16:58)
кроме прибора есть ещё специальные капы на зубы. держат нижнюю челюсть, чтоб не западала и не пережимала.
эффективно ли, по сравнению с прибором?

Подтверждаю, как временное решение могут использоваться такие капы. Но только временное, к сожалению.

Эффективность такая же, то есть околонулевая. Просто в западных странах, где медицина чисто страховая, им выгоднее дать тебе капу или маску - это же дешевле операции - и послать тебя нахер пожелать крепкого здоровья. У нас, где за всё платишь сам, лучше заплатить за операцию.
nocturnal11 3 фев 2023 в 17:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У мея есть такая фигня 100 процентов. Буду гуглить.
Спасибо тс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Reddimman 3 фев 2023 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (JBM @ 3.02.2023 - 17:05)
Эффективность такая же, то есть околонулевая. Просто в западных странах, где медицина чисто страховая, им выгоднее дать тебе капу или маску - это же дешевле операции - и послать тебя нахер пожелать крепкого здоровья. У нас, где за всё платишь сам, лучше заплатить за операцию.

ну зачем вот эти лозунги?
страховая - нахер...

ладно.
по сути.
субъективно, по личным ощущениям.
высыпаюсь, если сплю, надев капу.
когда делаю паузы, не надеваю на ночь капу, на вторую-третью ночь перестаю высыпаться, встаю не отдохнувший, бывает с головной болью.

объективно. в марте, как раз пойду за прибором в больницу, будут опять замерять сколько раз останавливается дыхание уже с капой.
могу отписать здесь о результате.

насчёт неисправимо без операции, опять же врачи сказали снижать вес и там ещё что-то насчёт ЗОЖ. обманывают, наверно.

могу в больнице привет передать, про страховая-нахер передам тоже от специалистов с япа ))
FlashBack123 автор 3 фев 2023 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kashpot @ 3.02.2023 - 16:47)
Вижу рекламу я,скрытую,но рекламу.911

Галлюцинации страшная штука gigi.gif
FlashBack123 автор 3 фев 2023 в 20:06
0
Цитата (JBM @ 3.02.2023 - 16:49)
Цитата (FlashBack123 @ 3.02.2023 - 12:03)
CPAP - Continuous Positive Airway Pressure - т.е. продолжительное позитивное давление в дыхательных путях. Фактически помогает раздувать лёгкие. Выдыхать приходится как против ветра, но привыкнуть можно. Препятсвует остановке дыхания и соответственно поддерживает высокий уровень кислорода.

С помощью этой маски апное вылечить невозможно. Потому что она не устраняет причину.

Причина апное - сужение дыхательных путей в гортани. Оно обусловлено строением твоего черепа - верхняя челюсть недостаточно выросла вперёд, соответственно нижняя челюсть, которая следует за верхней (чтобы зубы сходились), осталась укороченной. Таким образом, для мышечно-связочного аппарата, который располагается в нижней челюсти, просто недостаточно места. Поэтому он выпирает вниз, образуя второй подбородок, и назад - сдавливая гортань.

Эта проблема была у тебя всегда. Просто пока ты был молод, организм справлялся с ситуацией. С возрастом компенсационные возможности ослабевают, поэтому все косяки вылазят на поверхность.

Никакими таблетками и масками вылечить это невозможно. Это лечится только хирургически.

Ценник на такую операцию в Москве - около 5 килобаксов на круг. Возможно дешевле, если сможешь что-то выкружить по ОМС. Подготовительный период - полгода (ортодонтия), операция - сутки в клинике, восстановительный период - 3 недели до схода отёков, 6 месяцев до полной минерализации кости.

Ящетаю это невысокая цена чтобы вернуть себе нормальную жизнь.

Операции помогают при обструктивной. При центральной можно разве что стимулятор вживить, но тоже как повезет
FlashBack123 автор 3 фев 2023 в 20:09
10
Цитата (Regnum312 @ 3.02.2023 - 15:01)
Цитата
Закончил чтоль?  Многие знания многие печали. Лечить то это как?

Никак,аппарат купи,не зря же тс рекламирует.

Мне как то похеру что кто купит, я ни датчики, ни аппараты не продаю, живу на другом конце земли и просто делюсь проблемой. Вот несколько человек заметили что у них так же, может сходят к врачу и как результат станут жить дольше и лучше.
DimaYap 3 фев 2023 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Жирный? В смысле лишний вес имеешь?

Сорян, увидел, что при просте 176 вес 80. Ну, многовато, но некритично.

Это сообщение отредактировал DimaYap - 3 фев 2023 в 20:12
valerobus 3 фев 2023 в 20:11
1
Жена не пугается увидев вас ночью в маске? biggrin.gif
FlashBack123 автор 3 фев 2023 в 20:13
1
Цитата (780767 @ 3.02.2023 - 14:18)
А что за детектор? Можно название?

Окси-пульсометр. Я покупал самый дешёвый с функцией генерации отчёта, 70$ на Амазоне.. думаю на Али тоже будут похожие. Вот описание и ссылка на тот, что я юзал, можно на ключевые слова попилить
EMAY SleepO2 Wrist Oxygen Monitor with Silicone Probe | Wrist Pulse Oximeter for Overnight & Continuous SpO2 Tracking | Gives Summary Report & Raw Data https://a.co/d/eo26iEw
Yanssen 3 фев 2023 в 20:16
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (FlashBack123 @ 3.02.2023 - 20:13)
Цитата (780767 @ 3.02.2023 - 14:18)
А что за детектор? Можно название?

Окси-пульсометр. Я покупал самый дешёвый с функцией генерации отчёта, 70$ на Амазоне.. думаю на Али тоже будут похожие. Вот описание и ссылка на тот, что я юзал, можно на ключевые слова попилить
EMAY SleepO2 Wrist Oxygen Monitor with Silicone Probe | Wrist Pulse Oximeter for Overnight & Continuous SpO2 Tracking | Gives Summary Report & Raw Data https://a.co/d/eo26iEw

В России это называется пульсоксиметр. От тысячи рублей стоит в аптеках. Приличные от двух тысяч.
FlashBack123 автор 3 фев 2023 в 20:18
0
Цитата (valerobus @ 3.02.2023 - 20:11)
Жена не пугается увидев вас ночью в маске? biggrin.gif

Не, но просит отвернуться, ибо с маски дует. Расход воздуха у меня 8-13 литров в минуту и в итоге они просто выдуваются с передам и верха маски
JBM 3 фев 2023 в 20:18
-1
Цитата (Reddimman @ 3.02.2023 - 18:37)
насчёт неисправимо без операции, опять же врачи сказали снижать вес и там ещё что-то насчёт ЗОЖ. обманывают, наверно.

Вес может быть усугубляющим фактором, но не основным. Основной фактор - у тебя просто недостаточно места чтобы воздух проходил.

Судя по тому что аппарат будет только в марте - ты лечишься по полису ОМС?
JBM 3 фев 2023 в 20:21
1
Цитата (FlashBack123 @ 3.02.2023 - 20:06)
Операции помогают при обструктивной. При центральной можно разве что стимулятор вживить, но тоже как повезет

У него обструктивная и есть. Он до маски в капе спал.
FlashBack123 автор 3 фев 2023 в 20:25
0
Цитата (JBM @ 3.02.2023 - 20:21)
Цитата (FlashBack123 @ 3.02.2023 - 20:06)

У него обструктивная и есть. Он до маски в капе спал.

У него да, у меня центральная...
Pivosrakom 3 фев 2023 в 20:27
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
2
Плюс одна фобия...
iPrest1ge 3 фев 2023 в 20:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну, здаров, ночной киборг.

Morfei 3 фев 2023 в 20:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
У товарища такая хрень давно, спит в маске. Чуть больше 40 лет. У его отца такое же было. Проявилось после 30 лет.

RusikR2D2 3 фев 2023 в 20:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (JBM @ 3.02.2023 - 16:49)

Так она не лечит. Это как костыль или коляска для безногого.
Позволяет жить полноценной (почти) жизнью.
Реально помогает (у самого похожий)

А вот с операцией не все так просто - вероятность успеха (что поможет) даже не 70%. И вероятность осложнений выше ноля. Российские доктора не рекомендуют. Может быть где-то во других странах умеют лучше.
pomka555 3 фев 2023 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
У меня была такая хуйня когда курил в комнате где живу. Просыпался даже от остановки дыхания. Не курите, блядь, вообще!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх