Философия нищеброда.

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаркПатриций 18 фев 2023 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А вообще, конечно, это бред. Деньгам применение можно найти всегда. От банальных путешествий на Северный полюс иди во Французскую Полинезию, от познания мира до нужного для людей бизнеса.
Когда финансы позволяли - я ещё другим помогал. Правда не всем на пользу это пошло.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 18 фев 2023 в 14:06
Cpfeiffer 18 фев 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Так то оно так, но только при условии что деньги на мечту полугодия появляются в конце концов. А если нет и всегда только на еду хватает, то удовольствия мало! Ну а случись что и понадобятся лекарства чтобы копыта не двинуть или не дай бог родственники близкие не двинули, то тут пиши пропало, но если наскребешь то рад конечно будешь. Нуевонафиг нищебродство!
strel6120 18 фев 2023 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (esaulZ @ 18.02.2023 - 12:51)
Не надоело ещё таксистов тыкать постоянно?

Когда это вошло в моду, лет так 5-6 назад, я открыл магазин мясной, до этого поставлял уже с год продукты в одну из школ. ИП естественно открыл.
Так вот, пока всё это набирало обороты, я продолжал вечерами таксовать.

И ржал сам над собой, ебать, я таксист у которого реально есть бизнес).

Такси не было для меня никогда основной работой, но имея ипотеку в 25 тыс, очень сильно хотелось компенсировать эти средства, чтоб не отстать в уровне жизни от друзей и родных, а учитывая,что время свободное выпадало по-разному, найти что-то стабильное нереально. Вышло так, что только в такси удобно - нажал кнопку ты на смене. Пора на основную работу или по делам, - нажал и вышел.

Пы.Сы. Нет, девки омлет каждый вечер не делали, но поводы для знакомства возникали не раз.

Я и говорю, какого не пни таксиста, то бизнесмен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаркПатриций 18 фев 2023 в 14:12
0
Цитата (strel6120 @ 18.02.2023 - 14:07)
Цитата (esaulZ @ 18.02.2023 - 12:51)
Не надоело ещё таксистов тыкать постоянно?

Когда это вошло в моду, лет так 5-6 назад, я открыл магазин мясной, до этого поставлял уже с год продукты в одну из школ. ИП естественно открыл.
Так вот, пока всё это набирало обороты, я продолжал вечерами таксовать.

И ржал сам над собой, ебать, я таксист у которого реально есть бизнес).

Такси не было для меня никогда основной работой,  но имея ипотеку в 25 тыс, очень сильно хотелось компенсировать эти средства, чтоб не отстать в уровне жизни от друзей и родных,  а учитывая,что время свободное выпадало по-разному, найти что-то стабильное нереально. Вышло так, что только в такси удобно - нажал кнопку ты на смене. Пора на основную работу или по делам, - нажал и вышел.

Пы.Сы. Нет, девки омлет каждый вечер не делали, но поводы для знакомства возникали не раз.

Я и говорю, какого не пни таксиста, то бизнесмен

А также действующий полковник ГРУ и советник в администрации президента.
strel6120 18 фев 2023 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 18.02.2023 - 14:12)
А также действующий полковник ГРУ и советник в администрации президента.

И вирусолог

kaha 18 фев 2023 в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Скажете бред? Возможно, но в той жизни я не находил средств для достижения таких впечатлений. Это особая философия - философия нищеброда.

Это дауншифтинг, почти буддизм: получать те же радости от меньшего.

От философии нищебродства очень сложно избавиться. И только наличием больших денег в обороте. Скажем, от 5 млн.
Мировоззрение очень меняется.

У нас сейчас такой возможности простым людям нет.
Нет социальных лифтов.
Поэтому 99% населения живут с такой философией.
ZloyKolyamba 18 фев 2023 в 15:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DonnaRoza @ 18.02.2023 - 12:38)
Соглашусь с ТСом. Было дело, сидела я в полном гов...не было денег, в общем))) И тут вдруг случайно подворачивается мне предложение и зп 65 тыщ. (2018). И делать - ну вот буквально! - ничего почти не надо. Первый, второй месяц - прям эйфория. А потом вднезапно стало понятно, что я... ничего не хочу из того, что могу себе позволить на 65 тыщ в месяц. Ну сколько можно шмоток и жратвы покупать? Квартира есть, машину не вожу и нах не сдалась (да и не купишь на 65 машину)))
В общем, стала я чот мрачнеть, грустнеть и в итоге тупо САБОТИРОВАЛА эту работу. Прям мечтала, чтобы уволили уже скорее!!! И меня уволили таки.) Не поверите - я была счастлива!)) Создала свой микро-бизнес. Живу с хлеба на воду, но мне почему-то нравится.
ХЗ, чо у человеков в голове.

Вы извините, но кмк это субъективная проблема. То бишь лично Ваша. Я это вижу так: человек имеет некоторый доход, он под этот доход подстраивается.... Мечты, планы уходят на второй план, постепенно настаёт рутина, грубо говоря, встаёшь на рельсы.
Потом резкое увеличение дохода. А рельсы то остались. И вот по инерции, жизнь то осталась прежней, начинают закрываться "мечты" первого уровня, купить побольше: да, обычно это шмотки, жратва и проч.
Но если поменялся бы уровень жизни, думаю, деньги бы перестали казаться огромными

YESCA 18 фев 2023 в 15:12
Приколист  •  На сайте 3 года
1
"Я не люблю деньги, я люблю то, что на них купить можно" (Семён Фарада, к\ф "Русский бизнесс" 1993г.)
Former64 18 фев 2023 в 15:23
0
Цитата (МаркПатриций @ 18.02.2023 - 13:46)
Соглашусь с ТСом. Было дело, сидела я в полном гов...не было денег, в общем))) И тут вдруг случайно подворачивается мне предложение и зп 65 тыщ. (2018). И делать - ну вот буквально! - ничего почти не надо. Первый, второй месяц - прям эйфория. А потом вднезапно стало понятно, что я... ничего не хочу из того, что могу себе позволить на 65 тыщ в месяц. Ну сколько можно шмоток и жратвы покупать? Квартира есть, машину не вожу и нах не сдалась (да и не купишь на 65 машину)))
В общем, стала я чот мрачнеть, грустнеть и в итоге тупо САБОТИРОВАЛА эту работу. Прям мечтала, чтобы уволили уже скорее!!! И меня уволили таки.) Не поверите - я была счастлива!)) Создала свой микро-бизнес. Живу с хлеба на воду, но мне почему-то нравится.

Вещи на 65 тыщ это сильно.
Относительно приличные мужские ботинки стоят 20-30 тыс.
Что за вещи можно «напокупать» на 65 я просто теряюсь ))

ПС. Денег тоже нет. Что такое заработная плата не знаю лет 10. И это нифига не просто.

Не знаю, что это за такие "приличные ботинки" за 20.000 деревянных.
Отходил 3 года в китайских кроссовках за 600 рублей, сейчас летом в основном таскаю берцы Бутекс, а туфли Ронокс, купленные лет 6 назад, одеваю только по "праздникам".
Зимой в основном тоже, берцы Бутекс Навигатор - уже 3 зиму, а сапоги Ронокс также, на выход.

Единственно на что я бы потратил большие деньги из одежды(и скорее всего куплю на следующую зиму) это на кожаное пальто на меху.
Такого как висело в 1977...1981 в магазине около моей школы мне не купить.
Запало как-то в душу.

Ничего подобного просто нет(мех волка, натуральная кожа, в те времена стоило безумные 1800 рублей), но есть в "Бизон сторе" что-то очень отдалённо похожее - 60.000 рублей.

На одежду и обувь деньги не жалею, но опять-же, дорогие трекинговые ботинки, отвечаю, ничуть не лучше упомянутых берцев.Только стоят в 3 раза дороже.

Вот ковбойские сапоги на лето я бы взял, чисто для прикола.
Мониторю цены.

Вообще, сейчас с одеждой и обувью особых проблем нет.
Мужику вообще, много не нужно.
Пара джинсов или(и) тактические штаны(понял, что практичнее чем джинсы),
Зимняя и летняя куртки.
Пара-тройка флисовых(шерстяных) джемперов, три,четыре пары обуви и костюм для парадно выходных "мероприятий".
Бельё , рубашки, треники, футболки - само собой.
Если калымишь и(или) собственный дом, который строишь и обслуживаешь сам, то спецура, которую обычно притаскиваешь с работы, когда срок носки выходит

Это у обычного Работяги.
Если офисный работник, то тут да, чуть больше тряпья нужно.
Но сколько в офисах-то работает?
kostilio86 18 фев 2023 в 15:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Мне кажется,что так могут рассуждать люди у которых нет хобби или каких нибудь
увлечений,которые не находят себе интересного ,для себя, занятия в свободное от работы время. Типа: "А хули дома делать?" Есть у меня парочку таких знакомых, -для них весь этот движ(выйти в выходной подработать, не хваты финансов на что-либо на хрен им не нужное) превращается в хобби.
У меня обычно так: либо есть деньги но нет свободного времени,либо много времени а денег нет. Я бы не отказался ни где особо не работать и получать сумму,чтоб на все хватало(без фанатизма).
Работая на стройке покупка инструмента тоже может превратится в коллекционирование.Как у меня было, когда трудился электромонтажникам.

Это сообщение отредактировал kostilio86 - 18 фев 2023 в 15:34
DAZADRALO 18 фев 2023 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

ПС. Денег тоже нет. Что такое заработная плата не знаю лет 10. И это нифига не просто.

В 2018 году другие цены были.
DonnaRoza 18 фев 2023 в 16:02
Тётушка  •  На сайте 12 лет
5

Вы каждый месяц себе эти ботинки за 30 тыщ будете покупать, чтоль?
Да и не барахольщица я.
По себе не судИте.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 18 фев 2023 в 16:02
Levantine 18 фев 2023 в 19:27
0
"мазохистское удовольствие" жить так, чтобы денег на подвеску или на пилу не хватало... торцовкой "раз в год" (в какой год и буквально) пользуюсь, макита не плохая, - причем лазер на неё сам прикрутил, удобно, кстати ))

но присралось с каких-то фигов капекс 120 - роликов heartwood обсмотрелся, наверное ))) теперь раз в год пользуюсь капексом ... ну а чего, раз хотелось-то? за удовольствие надо платить))) а мактитку не выкинул - вдруг придется профиль люминиевый распиливать )))
Levantine 18 фев 2023 в 19:30
-1
Цитата (DAZADRALO @ 18.02.2023 - 15:56)
В 2018 году другие цены были.

в 2018ом уже тех цен не было... и 65 тыщ - всего штука баксов в то время... бакс, правда, чуть позначимей был, но уже не торт ...
nick7770707 19 фев 2023 в 05:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
ФЕерия, а не фиерия. Текст прочитал вслух и с выражением. Для самообразования в основном. Слишком много стали молчать.

DAZADRALO 22 фев 2023 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Levantine @ 18.02.2023 - 19:27)
"мазохистское удовольствие" жить так, чтобы денег на подвеску или на пилу не хватало... торцовкой "раз в год" (в какой год и буквально)  пользуюсь, макита не плохая, - причем лазер на неё сам прикрутил, удобно, кстати ))

но присралось с каких-то фигов капекс 120 - роликов heartwood обсмотрелся, наверное  )))  теперь раз в год пользуюсь капексом ... ну а чего, раз хотелось-то? за удовольствие надо платить))) а мактитку не выкинул - вдруг придется профиль люминиевый распиливать )))

Да, как ни крути, основной люд в доходах сильно просел. Раньше часто баловал себя хорошим инструментом, хотя я и не строитель совсем, но читал обзоры, в т.ч. реальных пользователей с Мастерсити или Форумхауса и в общем, успел купить почти всё по нормальным ценам до 2014 года.

Обидно было брать рейсмус за 29, когда он стоил вот только что 17... К капексу присматривался, но он и тогда сильно дороже того же DW780 XPS был.

А при теперишных) ценах остаётся лишь клювом щелкать)).

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 22 фев 2023 в 11:54
RealBlack 22 фев 2023 в 12:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0

так себе философия...
почему бы просто не складывать деньги под матрас?) не сохнуть над ними, не пытаться их все потратить и вот это все, а просто сложить на счет/в банку?
фишка в том, что рано или поздно ты станешь старой и немощной, и то что в данный момент времени у тебя есть квартира - это конечно здорово и все такое, но а дальше-то что?) пенсий у нас нет и не будет, работать не сможем физически) вот тут-то и пригодятся те бумажонки, что под матрас-то пихала) а еще лучше плюс две хаты, которые теперь можно сдавать и жить на пенсии долго, счастливо и в достатке)
ЯПлохишъ 22 фев 2023 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Всегда считал что если у тебя есть клевая девчонка ,женщина и мешок картошки то всё ты не нищейоб , жизнь у тебя вполне удалась , остальное это хуйовый фон который надо меньше воспринимать буквально iq0.gif

Путь. . .

ChaosKnight 22 фев 2023 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ты еще обувь купи на пару размеров меньше, по вечерам будешь кайфовать после работы.
БаненныйРаз 22 фев 2023 в 12:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
вот за те 10 лет нужно было накопить на квартирку под сдачу (хотя бы), ну или вложиться в акции разные, облигации, фьючерсы, хуючерсы...... а психология нищеброда как раз в том и заключается, чтоб прокутить, прожрать ВСЁ что на кармане и желательно ещё кредит взять на 7ми летний порш!!!!!!
Michael76 22 фев 2023 в 12:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (DAZADRALO @ 18.02.2023 - 12:47)
Цитата (Jccwu @ 18.02.2023 - 12:28)
Денег было дохуя а ездил на ведре

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Логан, говорят, не самое плохое средство передвижения по комфорту подвески и по деньгам ремонт доступный.

какой Логан?
Rox777 22 фев 2023 в 12:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (par9 @ 18.02.2023 - 12:36)
Я нищеброд и я счастлив

А я богач и тоже не страдаю ))

arivour 22 фев 2023 в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот , нашел в тему

Философия нищеброда.
ITuXI 22 фев 2023 в 13:02
1
«Нищенство, как образ жизни»

skwoznac 22 фев 2023 в 13:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Могу сказать одно, из того минимального что нужно у меня всё есть, дом,дача,любовь,собака,кошка,минимум вещей,любимая работа,машина в семье,хобби,вобщем всё!!!и я смогла купить стиралку когда сломалась старая...и я самый счастливый человек)))и у меня не самая большая ЗП всего 45₽ но стоит заболеть и всё катится в тартарары!!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 587
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх