Идиот на службе

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MGK1958 24 фев 2023 в 21:13
Юморист  •  На сайте 4 года
1
За Швейка Стопицот адназначно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MGK1958 24 фев 2023 в 21:15
1
Кто служил
Швейка зачитывал до дыр!!!

MGK1958 24 фев 2023 в 21:16
0
Молодняк и не знает, кто это...
А жаль...

krylov 24 фев 2023 в 21:22
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
3
"не читал, но осуждаю."

йа тупой очинь.

за пост спасибо
bemmby 24 фев 2023 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (rimskiiy @ 24.02.2023 - 14:35)
Каюсь, половину только осилил. В жизни и так идиотов кругом хватает, ещё книжки про них читать превыше моих сил.

И один из этих идиотов осилил только половину книги...

КотКристофер 24 фев 2023 в 22:54
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Патриккей @ 24.02.2023 - 14:07)
Один из шедевров мировой литературы

А моя жена не любит и не понимает "Швейка". Мне кажется потому что это мужской роман - там специфический грубоватый юмор и мало женских персонажей.
jcancer 24 фев 2023 в 23:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (xli @ 24.02.2023 - 19:00)
будете проходить мимо - проходите мимо.
данное заведение сильно туристическое. а значит дорого и не вкусно.
там буквально в двух шагах есть бар "Шаровая молния" (Kulový blesk), вот его порекомендую.

Да. Местн чисто туристическое. Но нужно идти именно туда. Хоть кружку там выпить

jcancer 24 фев 2023 в 23:17
6
Вот

Идиот на службе

jcancer 24 фев 2023 в 23:18
4
Ещё

Идиот на службе

jcancer 24 фев 2023 в 23:19
4
Ещё

Идиот на службе

jcancer 24 фев 2023 в 23:19
4
И последняя

Идиот на службе

DrEvil45 24 фев 2023 в 23:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sales102 @ 24.02.2023 - 18:00)
Недавно купил в Уфе. В букинисте. 1958 года. 2 Тома. Как положено

Подскажите, пожалуйста, а где теперь в Уфе букинист? Раньше на центральном рынке был. Я там 14 томов Лондона купил. А Гашека, мне в этом году посчастливилось купить в букинист в Питере. 6 томов 1984г. 500р.

наниматель 24 фев 2023 в 23:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Гениальный алкоголик, этот Гашек. Один из немногих гениальных алкоголиков и наркоманов. Очень люблю его творчество. У него что ни произведение, то осмысленная и жизненная сатира вперемешку с юмором. Молодец он.
" В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте." Моя любимая цитата, которая всегда была, есть и будет актуальна.

С0312 24 фев 2023 в 23:33
2
Мой отец, как-то увидел меня с этой книгой в руках - я наверное тогда в классе 8 - 9 учился. Его реакция: "Будешь в армию, поймешь эту книгу намного лучше". Он был прав ))) Я помню, у нас был в учебке и свой "подпоручик Дуб", и "полковник Шрёдер" )))
Kergak 24 фев 2023 в 23:34
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
А еще Пепка-прыгни))) Гоцудаль импелатол скотина!!! Мее гоп!
Вся книга однозначный шедевр, на все времена и для всех возрастов.
Хунху3 24 фев 2023 в 23:45
Ярила  •  На сайте 4 года
4
— Нету нынче среди офицеров былого товарищества. Раньше, я помню, каждый офицер старался что-нибудь привнести в общее веселье. Поручик Данкель — служил такой, — так тот, бывало, разденется донага, ляжет на пол, воткнет себе в задницу хвост селедки и изображает русалку.
..........
— Перекрестное спаривание,— заметил Швейк,— это вообще очень интересная вещь. В Праге живет кельнер-негр по имени Христиан. Его отец был абиссинским королем. Этого короля показывали в Праге в цирке на Штванице. В него влюбилась одна учительница, которая писала в "Ладе" стишки о пастушках и ручейках в лесу. Учительница пошла с ним в гостиницу и "предалась блуду", как говорится в священном писании. Каково же было ее удивление, когда у нее потом родился совершенно белый мальчик! Однако не прошло и двух недель со дня рождения, как мальчик начал коричневеть. Коричневел, коричневел, а месяц спустя начал чернеть. Через полгода мальчишка был черен, как его отец — абиссинский король. Мать пошла с ним в клинику накожных болезней просить, нельзя ли как-нибудь с него краску вывести, но ей сказали, что у мальчика настоящая арапская черная кожа и тут ничего не поделаешь. Учительница после этого рехнулась и начала посылать во все журналы, в отдел "Советы читателям", вопросы, какое есть средство против арапов. Ее отвезли в Катержинки, а арапчонка поместили в сиротский дом. Вот была с ним потеха, пока он воспитывался! Потом он стал кельнером и танцевал в ночных кафе. Теперь от него успешно родятся чехи-мулаты, но уже не такие черные, как он сам. Однако, как объяснил нам фельдшер в трактире "У чаши", дело с цветом кожи обстоит не так просто: от такого мулата опять рождаются мулаты, которых уж трудно отличить от белых, но через несколько поколений может вдруг появиться негр. Представьте себе такой скандал: вы женитесь на какой-нибудь барышне. Белая, мерзавка, абсолютно, и в один прекрасный день— нате!— рожает вам негра. А если за девять месяцев до этого она была разок без вас в варьете и смотрела французскую борьбу с участием негра, то ясно, что вы призадумаетесь.

.............

"Эльза, жизнь моя, солдаты глупы, а Натан твой мудрый!"
С0312 24 фев 2023 в 23:45
6
«Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа, кретинизм которого явствует из таких слов, как «да здравствует император Франц-Иосиф I», каковых вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного идиота».
mltb12 24 фев 2023 в 23:59
2
Цитата (Патриккей @ 24.02.2023 - 14:07)
Один из шедевров мировой литературы

убили значит фердинанда нашего...
какого фердинанда?
EngBruns 25 фев 2023 в 00:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Так уж сложилась жизнь, что пришлось бросать, а потом создавать заново три домашние библиотеки. "Похождения бравого солдата Швейка" были в каждой.
Vodicka 25 фев 2023 в 00:20
Балагур  •  На сайте 3 года
5
Путешествовал я с ныне покойным другом Лёхой по Чехии. «Швейка» оба знали наизусть. И, вот, спрашивает Лёха у лучшего гида по Праге, Ганы Шаровиновой, ведущей нас на Прашну Башню, «Это та самая башня, о которой Гашек писал» Гана не поняла. «Не было у Гашека ничего такого». «Ну как же? Марширует канонир к Прашной Башне на шпацир» Ахнула лучший гид по Праге. «Да, вы правы, было такое»

SoixanteNeuf 25 фев 2023 в 01:21
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Все годы службы возил с собой эту книгу! Даже в Афгане!
headon00 25 фев 2023 в 01:44
1
Цитата (rimskiiy @ 24.02.2023 - 14:35)
Каюсь, половину только осилил. В жизни и так идиотов кругом хватает, ещё книжки про них читать превыше моих сил.

Мда,ты ещё кого то считаешь идиотом?

Евгневий 25 фев 2023 в 02:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
В родительской библиотеке были "Тысяча и одна ночь", "Повести древних лет", "Приключения Карика и Вали" и конечно Ярослав Гашек, я и родился на улице названной в его честь. У метро "Купчино" стоит памятник ему. Все эти книги оказали на меня огромное влияние.

Однажды наша собака, помесь овчарки с самым беспородным псом принесла щенят, но хоть тут повезло: залетела она от бабушкиного пса, который представлял собой нечто: по виду медведь, огромный, ласковый и немного тупенький, что ещё ждать от цепного пса, но очень пушистый. Сколько всего бабушка связала из его шерсти, на прялке вытягивая нить - этого не передать...

А в деревне нежеланных животных не любят, лишний рот и прочее, и я, под впечатлением от прочитанного решил щеночков спасти, заявил всей родне - я их продам. Нет, я не развешивал их на ёлке, не перекрашивал - они и так были просто обалденны, в месяц ростом с мамку, пушистые -до такой степени, что слово пушистость равна слову лысина, если говорить про них. На самом деле кинология могла бы только на этих щенках стать на ступень выше.

В общем, как мне было не страшно и не привычно, я встал в переходе метрополитена Купчино с этими щеночками, тогда ещё река протекала перед ним. Я бы мог выдать их за алабаев, но тогда я не знал этого слова, но красноречие моё тогда не знало границ. Как я их там расхваливал, при этом даже не соврав, что это суперпородистые собаки. Это был мой первый опыт продажи, причём я за каждого щенка получил огромные для школьника деньги.
Вот такую роль сыграл в моей жизни Ярослав Гашек, да и сейчас играет. Жалко, что сейчас самоирония и сарказм не в почёте.
Майорзапаса 25 фев 2023 в 02:57
4
Моя любимая книга, настолько любимая, что, уйдя в запас, сделал себе на плече цветную татуировку - классическую иллюстрацию Й. Лады к этому роману.
На ней сидят на скамейке в арестантском вагоне сам Швейк и толстый вольноопределяющийся Марка - то есть главный герой и автор книги.
DinyaS7719 25 фев 2023 в 02:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
4 пункт. Политическая программа Гашека про дома милосердия для слабоумных депутатов мне чем-то импонирует.
А уж введение алкоголизма...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 856
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх