А твою квартиру мы будем сдавать

Страницы: 1 2 3 4  ... 78  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OnlineSolo 10 апр 2023 в 08:55
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Цитата (pticeed @ 10.04.2023 - 08:25)
Странный шантаж внуком. Мне вот, например, своих детей в своё время хватило. Внуков часто видеть у себя не очень и хочется. Мне достаточно знать, что они просто есть.

Солидарен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex0053 10 апр 2023 в 08:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Spiser @ 10.04.2023 - 07:27)
Знакомые есть, у них сынок женился. А теперь идет требование жены прописать внука в хате родителей жениха. Хатая там хорошая больша.

Старая схема...

Ребенка нельзя выписать до 18 лет.

Мать имеет право проживания с ребенком.

Развод с мужем.

А потом приводи мужика другого...
sm9 10 апр 2023 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bigfacker @ 10.04.2023 - 08:55)
Как только продал в браке старую квартиру, купленную до брака, то полученные деньги становятся общим доходом ил не так?

Схуяль? Никаким общим доходом это не является.
TomZenger 10 апр 2023 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RBmoon @ 10.04.2023 - 08:35)
Имущество полученное в дар разделу не подлежит. Имущество купленное на деньги от продажи полученного в дар или на деньги от продажи добрачного так же не подлежит разделу.

главное плюсуют так уверенно

А вот это еще доказать надо. Не дай бог бумажки проебутся и сначала яйца отрежут,а потом поди докажи что ты не верблюд

Chikipibarum 10 апр 2023 в 08:57
Балагур  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Kapues @ 10.04.2023 - 08:43)
Хуита-то какая... Если новая квартира куплена дороже старой, то жене при разводе отдается доля, пропорциональная 50% от разницы между стоимостью двух квартир.
Если бабки дают родители, - просто перевод сыночке по безналу с назначением платежа "в дар".

Ну судебная практика показывает обратное. С доказательной базой все сложно.

Обычно: если ты в дар или в наследство получил квартиру до брака, потом в браке продаёшь, а на вырученные деньги покупаешь квартиру, то это признаётся совместной собственностью. Если в браке, там суды обычно признают это имуществом одного из супругов.

В первом случае, что бы остаться в единоличном праве, необходимо будет доказать, то эти деньги не пошли на содержание семьи, а новая квартира не куплена на совместные деньги. Ну как правила это делается путём прямого перевода на новую квартиру, или через дипозит. Короче ебатный момент

Tarakan 10 апр 2023 в 08:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Ладно с продажей, может и действительно не стоит продавать. Но со сдачей в аренду то в чем проблема?

Цитата
Я с душой эту квартиру ремонтировал, мебель недешевую с техникой покупал, а он мне: давай сдадим ее, тысяч за 20

Так так и скажи, что для себя ее купил, себялюбие потешить - вот какой я мужик, сыну трешку купил и ремонт дорогущий сделал!
А сын закономерно в этом видит рычаг давления.
vanonik 10 апр 2023 в 08:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (OdnakoDa @ 10.04.2023 - 08:25)
"За эти достижения я купил ему квартиру" Не ЕМУ, а себе, для своего сына, чтобы не терся жопой в твоем доме.

Именно так.
Сыначке надо было сказать - зарплата приличная, семья отдельная. Совет вам да любовь, идите с миром.
А он, дурак, еще и хату купил. Сын так и будет тупым, пока не научится сам решения принимать
BARMAZYAKA 10 апр 2023 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
Цитата (Kapues @ 10.04.2023 - 08:41)
Чета хуйня. Квартиру купил сыну типа, а зарегистрировал на себя. Получается, пожить пустил. Ну да, если не уверен в своей кровиночке, - очень удобно в случае чего наследством шантажировать. Гнилая семейка.
У меня вот жена тоже не работает, - нахуй мне это надо?

Холодец в голове у тебя какой-то. Сейчас время такое, что в кровиночке ты можешь быть и уверен, а вот в его выборе- нет. А есть такие, что окрутят, охмурят, поматросят и потом развод с разделом. А это как бы не подаренная квартира, не выигранная, а ЗАРАБОТАННАЯ. Т.е. в нее свои деньги и силы вложены. Схуяль таким рисковать? Чем ограничивает эту пару то, что собственник другой? Да если б когда-то мне с женой такой вариант кто-то предложил, я б и не думал. Потому что скитаться по съемным это ну такое.
И при всей любви к своей кровиночке, я ровно также буду поступать. Во всяком случае до тех пор, пока не пойму, что брак действительно по любви. Ибо историй в интернете более чем дохрена. Слишком много хитропёздых в последнее время. А еще нужно помнить о нашем славном государстве, которое в случае шухера всецело становится на сторону жены и ребенка. Так что там "раздел" может быть не существительное, а глагол по итогу.
NellKa 10 апр 2023 в 08:59
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
16
Цитата (ПростоКонь @ 10.04.2023 - 08:52)
Цитата (Kapues @ 10.04.2023 - 08:41)
Чета хуйня. Квартиру купил сыну типа, а зарегистрировал на себя. Получается, пожить пустил. Ну да, если не уверен в своей кровиночке, - очень удобно в случае чего наследством шантажировать. Гнилая семейка.

В чём хуйня? Мы квартиру тоже под детей купили, правда всеоо лишь однушку.
Сейчас в ней дочь живёт.
А в чём гниль? В том, что предки о жизни знают чуть больше, чем 20илетний писюн?

И да, и нет.
Разумеется, когда квартира оформлена на родителей, она будет, скорее всего, в целости и сохранности, и браки\разводы детей на это никак не повлияют.
С другой стороны, я знаю чуть больше чем дохуя случаев, когда родители откровенно шантажируют квартирой детей. При любом, малейшем противоречии орут "Выметайся, раз ты с нами споришь!" Поэтому тут всё зависит от каждой конкретной семьи.
sm9 10 апр 2023 в 08:59
1
Цитата (Alex0053 @ 10.04.2023 - 08:56)
Цитата (Spiser @ 10.04.2023 - 07:27)
Знакомые есть, у них сынок женился. А теперь идет требование жены прописать внука в хате родителей жениха. Хатая там хорошая больша.

Старая схема...

Развод с мужем.

Тема больше для шантажа. На практике не слышал случаев, чтобы бывшая невестка приперлась жить с дитём к родителям мужа, да ещё и хахаля приволокла. Это прямо конченной надо быть.
beenawhile 10 апр 2023 в 08:59
1
Цитата (Kapues @ 10.04.2023 - 08:43)
уита-то какая... Если новая квартира куплена дороже старой, то жене при разводе отдается доля, пропорциональная 50% от разницы между стоимостью двух квартир.

О как! Это какой номер статьи? gigi.gif
Chikipibarum 10 апр 2023 в 08:59
0
Цитата (pticeed @ 10.04.2023 - 08:47)
Да ХЗ. У меня коллега легко доказал.

Ситуации разные бывают. Хорошо, что получилось

ПростоКонь 10 апр 2023 в 09:00
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 10.04.2023 - 08:50)
тююю... проблема. Хотят продать и купить другую? Ок. Пусть ищут недостающую сумму, докидывают. Квартира продается и оформляется на все того же родителя, чтобы хитрая пизда не имела не нее никаких прав. Будут ладно жить- кто собственник пофиг. Будут разводиться- сын останется с квартирой. Отличный компромисс. Если этой бабе только местоположение важно, то в коня становиться не будет. А если начнет обиды кидать и претензии слать, то тогда вообще отказываться от любых затей. К слову, для сына, чтобы свободно управлять квартирой достаточно доверенности. Они у нотариуса копейки стоит.

Ну почему ж только на родителя?
'Хитрая пизда' пусть вносит СВОИ деньги и получает в квартире соответственную долю.
sm9 10 апр 2023 в 09:00
8
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 08:58)
У тебя жена есть?

Это конечно забавно переводить разговор на личное, но я отвечу. Да, есть.
ШмяГ 10 апр 2023 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Chikipibarum @ 10.04.2023 - 08:44)
Через 10 лет по адвокатам? То есть на срок давности похуй? Ни один бы «адвокат» не стал с ней разговаривать… так что…

Дык я про это и говорю. Там- "хуй"

sm9 10 апр 2023 в 09:03
3
Цитата (Chikipibarum @ 10.04.2023 - 08:59)
Цитата (pticeed @ 10.04.2023 - 08:47)
Да ХЗ. У меня коллега легко доказал.

Ситуации разные бывают. Хорошо, что получилось

Просто такие завороты надо заранее держать в голове и проводить сделки учитывай возможную необходимость потом доказывать источник средств. К примеру, если продать квартиру через банковскую ячейку, вынуть оттуда наличку и потом её тратить на новую недвижимость, да ещё и не сразу а через пару лет, то с доказухой будут огромные трудности.
Chikipibarum 10 апр 2023 в 09:04
1
Цитата (bigfacker @ 10.04.2023 - 08:55)
Как только продал в браке старую квартиру, купленную до брака, то полученные деньги становятся общим доходом ил не так?

Если они у тебя на депозите лежат - то твои, не беспокойся. Если ты их перевёл на кредитную, зарплатную, не дай бог общую карту, где списания идут неконтролируемо, а поступления постоянные - то тут уже заебешься доказывать. Придётся все чеки собирать и доказывать, что все расходы были исклбчительно в рамках зарплатных поступлений (ну или каких либо ещё)

sm9 10 апр 2023 в 09:05
5
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 09:02)
Цитата (sm9 @ 10.04.2023 - 07:00)
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2023 - 08:58)
У тебя жена есть?

Это конечно забавно переводить разговор на личное, но я отвечу. Да, есть.

И кто убирается в доме, ты или она?

Естественно она. Она не работает на постоянной основе, поэтому дом на ней. И не только убирается, но и готовит и ходит по магазинам.
DIMON127 10 апр 2023 в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
У меня есть двушка, для сына, ему сейчас 15. Хуй я когда эту двушку на него или тем более на какую то бабу оформлю. После моей смерти всё равно ему всё моё достанется, а пока живу, ничего ни на кого переписывать не буду. biggrin.gif
Mavic79 10 апр 2023 в 09:08
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alex0053 @ 10.04.2023 - 08:56)
Старая схема...

Развод с мужем.

Можно выкинуть на улицу хоть кого и в любом возрасте. Немного геморроя, поскольку через суд, но всё решается

xMSEx 10 апр 2023 в 09:08
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FatboySlim @ 10.04.2023 - 08:21)
Рассказал коллега. От его слов:

Есть у меня сын единственный, ни в чем никогда не нуждался, но и хорошо учился в благодарность. Институт закончил с отличием, работу нашел с неплохим заработком. За эти достижения я купил ему квартиру. Да не простую, а аж 3х комнатную. Ведь рано или поздно у него появятся дети.

Шло время, мальчик встретил девушку, хоть родителям она и не нравилась, но ничего ей не высказывали. Лентяйка, по хозяйству тоже не очень. Но выбор есть выбор. Вот уже свадьба отгремела, ребенок появился. И начала жена мальчика пилить, что квартира в хрущевке, да и район не очень. Надо бы квартиру продать и в другом районе, а лучше городе приобрести. А раз девушка лентяйка, то и добавить на квартиру нечего. Все за счёт этой квартиры думала получить.

И вот пришел мальчик с этой просьбой к родителям. Родители конечно от столь щедрого предложения отказались и мальчик спустя время предложил другой вариант: эту квартиру мы сдадим, а в другом городе снимем на эти деньги. И от этого варианта родители отказались.

Понимаешь, обращается ко мне коллега за бокалом вискаря, он тупой (про сына). Он не видит и не хочет понять к чему эта девушка его сколоняет. Надела пельмень ему на голову, а он и рад. Вырастили мальчика домашнего и как знали: квартира полностью на мне, как помру, так пусть, что хочет делает. Обиделась е только девушка на нас, но и сын. Съехали на съёмную квартиру. Я с душой эту квартиру ремонтировал, мебель недешевую с техникой покупал, а он мне: давай сдадим ее, тысяч за 20...

Поржали конечно, но коллега говорит, начался шантаж внуком. То ребенка не привезут, то болеет - не приезжайте. А дальше что будет? Вот в чем я виноват перед ними, спросил коллега, а мне и ответить нечего. Хочется думать, что у меня благодарные дети будут, а не вот это вот все.

Это маневр ТП по превращению квартиры в совместно нажитое.
sm9 10 апр 2023 в 09:09
5
Цитата (Tarakan @ 10.04.2023 - 08:57)
Ладно с продажей, может и действительно не стоит продавать. Но со сдачей в аренду то в чем проблема?

Цитата
Я с душой эту квартиру ремонтировал, мебель недешевую с техникой покупал, а он мне: давай сдадим ее, тысяч за 20

Так так и скажи, что для себя ее купил, себялюбие потешить - вот какой я мужик, сыну трешку купил и ремонт дорогущий сделал!
А сын закономерно в этом видит рычаг давления.

Со сдачей в аренду тоже не понял проблему. Да и обставлять квартиру молодым странно. Вкусы у всех разные. Глядишь купили бы сами мебель, мысли о сдаче и не появлялось бы.

Это сообщение отредактировал sm9 - 10 апр 2023 в 09:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 858
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 78  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх