Индустриализация по царски. Ещё немного Французской булки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov 21 ноя. 2023 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ДктПопов @ 21.11.2023 - 21:35)
В тоже время в России подавляющее число населения - потомки крепостных, также бесправных и жестоко эксплуатируемых.

Цитата
В тоже время в России подавляющее число населения - потомки крепостных, также бесправных и жестоко эксплуатируемых

Это твои фантазии? Или есть факты?
"доля крепостных накануне отмены крепостного права составляла 34,39 %"

Цитата
Да, мало кто сейчас понимает, что Россия была страной белых рабов. Этим мы сильно отличаемся от европейцев

Серьезно? Ты хотя бы почитал сначала про крепостное право в Европе.

Официальные даты отмены крепостной зависимости по странам:

Княжество Валахия: 5.8.1746 (1-я стадия, 2-я стадия — 1864)
Молдавское княжество: 6.8.1749 (1-я стадия, 2-я стадия — 1864)
Курфюршество Саксония: 19.12.1771 (1-я стадия, 2-я стадия — 17.3.1832)
Священная Римская империя (Габсбургская монархия): 1.11.1781, 11.6 и 12.7.1782 (1-я стадия, 2-я стадия — 1848)
Королевство Венгрия: 23.7.1785 (1-я стадия, 2-я стадия — 1848)
Маркграфство Баден: 23.7.1783
Дания: 20.6.1788 (1-я стадия, 2-я стадия — 1.1.1800)
Франция: 4.8.1789
Швейцария: 4.5.1798
Нидерланды: 12.6.1798 (1-я стадия, 2-я стадия — 1.1.1811)
Шлезвиг-Гольштейн (в составе Дании): 19.12.1804
Померания (в составе Швеции): 4.7.1806
Варшавское герцогство: 22.7.1807 (1-я стадия, 2-я стадия — 1863)
Королевство Пруссия: 9.10.1807 (1-я стадия, 2-я стадия — 1811—1823)
Королевство Вестфалия: 1807
Королевство Бавария: 31.8.1808
Герцогство Нассау: 1.9.1812
Испания: 18.3.1812 (1-я стадия, 2-я стадия — 26.8.1837)
Аргентина: 1813
Королевство Вюртемберг: 18.11.1817
Великое герцогство Гессен: 1820
Великое герцогство Мекленбург-Шверин: 1820
Королевство Ганновер: 1831
Гессен-Кассель: 1831
Королевство Саксония: 17.3.1832
Королевство Гавайи: 1835
Княжество Сербия: 1835
Австрийская империя: 7.9.1848

Это сообщение отредактировал Kornilov - 21 ноя. 2023 г. в 22:27
keittimans автор 21 ноя. 2023 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (VragNaroda @ 21.11.2023 - 22:20)
Да, мало кто сейчас понимает, что Россия была страной белых рабов. Этим мы сильно отличаемся от европейцев. Забавно сейчас видеть, как в Америке негры заявляют, что им все должны, потому как их предков взяли в рабство и угнетали. В тоже время в России подавляющее число населения - потомки крепостных, также бесправных и жестоко эксплуатируемых.

Настолько жестоко, что тот же Савва Морозов выкупил себя из крепостных за 17000₽.
Ежели что это жалование армейского офицера примерно за 25 лет безупречной службы.
Мало кто из обычных служивых дворян такую сумму в руках держал.
Причём случаев когда крепостной был богаче собственного барина чуть больше чем дохуя.
Читайте биографии знаменитых людей тех времён.
Не редкость, что начал карьеру крепостным а закончил миллионером.

Саву Морозова выкупили старообрядцы. и он стал на них работать. простой крепостной не смог бы этого сделать., а вот община вполне.
Silver867 21 ноя. 2023 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Валярунчик @ 21.11.2023 - 21:41)
Да не может быть. Вон, в каждой теме про царя хрустобулковцы с пеной у рта доказывают, как их прабабки как сыр в масле катались

Ну уж точно ни один царь с них налог за каждое дерево в огороде не требовал, как и не требовал покупать каждый месяц государственные облигации.
AquaRobot 21 ноя. 2023 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (keittimans @ 21.11.2023 - 18:16)
Цитата (AquaRobot @ 21.11.2023 - 20:51)
Цитата

Индустриализация по царски. Ещё немного Французской булки

Очередной образчик совкодрочерской "логики".
Цитата
В один осенний день 1815г.

Какая ещё индустриализация в 1815-ом году?! Может ещё времена "Русской правды" вспомнить и возмущаться что "у них тогда паровозов не было"?

что значит какая индустриализация? Для работы завода требовались рабочие руки. в ТО время кроме как купить крепостных их негде взять было. а металл России требовался во всё больших количествах. В Англии поступили просто, лишили всех своих холопов земли, и они САМИ пошли в города устраиваться на заводы. и жили в примерных условиях.

Вы пишете безграмотную чепуху, смешивая исторические понятия.

Индустриализация (от лат. Industria[2]) — процесс ускоренного социально-экономического перехода от традиционного этапа развития к индустриальному, с преобладанием промышленного производства в экономике.

Я специально выделил то что без чего никакая индустриализация невозможна.

Промышленная революция — вот что стало толчком к индустриализации. Можно сколько угодно гнать крестьян на фабрики и заводы, но без паровых машин никакой индустриализации не будет! Именно поэтому в Римской империи не было индустриализации, хотя в рабах у них недостатка не было.

Это проходят в 7-8 классе, на уроках истории.

Цитата
Здесь же крестьян привыкших к своему порядку жизни,  вполне их устраивавшему насильно отправили на завод. Там жизнь в разы отличалась от того как они жили. И да крестьянская жизнь была значительно комфортнее тех условий которые им предоставили. и да они оставались крепостными. то есть товаром.

Да и что?
Для индустриализации, помимо машин, нужны также и рабочие руки. В всех странах где проходила индустриализация, источником рабочей силы, были крестьяне. Сталин по вашему, откуда рабочих набирал для своих заводов?

И да, условия жизни рабочих на заре индустриализации были ужасны. Именно наблюдение за жизнью рабочих того времени, сподвигло Маркса писать свои опусы, но время доказало ошибочность его рассуждений.
VragNaroda 21 ноя. 2023 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (keittimans @ 21.11.2023 - 22:25)
Цитата (VragNaroda @ 21.11.2023 - 22:20)
Да, мало кто сейчас понимает, что Россия была страной белых рабов. Этим мы сильно отличаемся от европейцев. Забавно сейчас видеть, как в Америке негры заявляют, что им все должны, потому как их предков взяли в рабство и угнетали. В тоже время в России подавляющее число населения - потомки крепостных, также бесправных и жестоко эксплуатируемых.

Настолько жестоко, что тот же Савва Морозов выкупил себя из крепостных за 17000₽.
Ежели что это жалование армейского офицера примерно за 25 лет безупречной службы.
Мало кто из обычных служивых дворян такую сумму в руках держал.
Причём случаев когда крепостной был богаче собственного барина чуть больше чем дохуя.
Читайте биографии знаменитых людей тех времён.
Не редкость, что начал карьеру крепостным а закончил миллионером.

Саву Морозова выкупили старообрядцы. и он стал на них работать. простой крепостной не смог бы этого сделать., а вот община вполне.

Ещё раз, читай биографии. Чуть больше чем дохуя начинаются с типа В 1804 г. крепостной Степан Николаев в возрасте 64 лет купил вольную и отправился в Москву.
Какой смысл возражать именно по Морозову, когда таких людей тысячи?
Kornilov 21 ноя. 2023 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Silver867 @ 21.11.2023 - 22:37)
Да не может быть. Вон, в каждой теме про царя хрустобулковцы с пеной у рта доказывают, как их прабабки как сыр в масле катались

Ну уж точно ни один царь с них налог за каждое дерево в огороде не требовал, как и не требовал покупать каждый месяц государственные облигации.

Я вот думаю, кто лучше жил - крепостной крестьянин 19-го века или советский крепостной колхозник 30, 40-х годов?

Манифест о трёхдневной барщине от 5 апреля 1797 года — законодательный акт российского императора Павла I, впервые со времени появления в России крепостного права юридически ограничивший использование крестьянского труда в пользу двора, государства и помещиков тремя днями в течение каждой недели и запрещавший принуждать крестьян к работе в воскресные дни. Манифест имел одновременно религиозное и социальное значение, поскольку запретил привлекать зависимых крестьян к работе в воскресенье (этот день предоставлялся им для отдыха и посещения церкви) и способствовал развитию самостоятельных крестьянских хозяйств. Манифест специально устанавливал, что оставшиеся три рабочих дня предназначались для работы крестьян в собственных интересах.

Манифест начинался с запрещения принуждать крестьян к работам в воскресенье: «…дабы никто и ни под каким видом не дерзал в воскресные дни принуждать крестьян к работам…». Эта юридическая норма подтверждала аналогичный законодательный запрет 1649 года, вошедший ещё в Соборное уложение царя Алексея Михайловича (глава X, статья 26).

Эта часть Манифеста впоследствии была подтверждена и расширена указом императора Александра I от 30 сентября 1818 года: помимо воскресных дней, были перечислены ещё и праздничные дни, в которые крестьян также запрещалось подвергать барщинным работам.

Далее в тексте Манифеста указывалось на деление оставшихся шести дней недели поровну между работами крестьянина на себя и на помещика (это и была трёхдневная барщина): «…для сельских издельев остающиеся в неделе шесть дней по равному числу оных в обще разделяемыя, как для крестьян собственно, так и для работ их в пользу помещиков следующих, при добром распоряжении достаточны будут на удовлетворение всяким хозяйственным надобностям
Nunataaq 21 ноя. 2023 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну, есть же разумные люди с разумными аргументами!
Браво!
uvar52 21 ноя. 2023 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Ice4 @ 21.11.2023 - 19:27)
Цитата (ElCaponado @ 21.11.2023 - 18:51)
Цитата (Ice4 @ 21.11.2023 - 18:47)
Дай возможность сегодняшним скотам при власти, они ещё страшнее будут вещи творить. Цари пидорасы, человек, который при власти лишние два срока - преступник, а не царь. Но судя по последним новостям, в гробу мы его увидим при той же должности.

Самое главное - а в чем причина? Почему пиздец усиливается, а царь и в ус не дует, а?

Тут несколько вариантов, один из которых - царь имиджевое лицо, которое ничего не решает, другой вариант - представитель питерской ОПГ, поэтому одни и те же при власти, закон омерта и вся хуйня, третий вариант - американская марионетка, что не исключает два предыдущих, четвертый - двойники, царь помер и тд и тп, мало достоверных исходных данных, выводы сложно делать.
Одно только ясно - все делается не в интересах народа и страны.

+ахулиард dont.gif Всё верно. А ещё один политик говорил что царь ёбнутый. Может в этом вся причина.
optimyst 21 ноя. 2023 г. в 23:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
О, почти вся ботоферма ымперская собралась. Наяривают друг другу. Любо-дорого. Продолжайте. Может чего нового родите даже в своей синергии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AquaRobot 21 ноя. 2023 г. в 23:20
-3
Цитата (Santo062 @ 21.11.2023 - 16:20)
Цитата (Nunataaq @ 21.11.2023 - 18:56)
Хватило меньше, чем на половину этой простыни.

Буду краток - а стиль-то подгулял.
"Не верю..."

За первые полтора десятка лет 20 века расстрелы:

- расстрел Обуховских рабочих
- расстрел рабочих в Ростове
- расстрел рабочих в Златоусте
- расстрел рабочих в Киеве
- расстрел рабочих в Риге
- расстрел рабочих в Петербурге
- расстрел рабочих в Баку, расстрел рабочих в Екатеринбурге
- расстрел железнодорожников
- расстрел на Ленском прииске

И это еще не весь список.

"Как упоительны в России вечера..." © Наверное кому то французской булки не досталось.

Очередной яркий образчик совкодрочерской "логики".

На фоне масштабов большевистского террора, рассуждать о "жертвах кровавого царизма", просто нелепо, а уж пытаться преступлениями царизма, обелить преступления большевизма, тут или надо быть психически нездоровым человеком или же малограмотным сектантом неистово верующим в идею большевизма. Последнее думаю недалеко от истины.
50peso 21 ноя. 2023 г. в 23:23
-1
Надо было еще первым хохокам не с челобитной а с ножиком к заводчику идти. Сунули бы под ребро и в бега. Следующий наследник не отменил указ, следующего на перо. Тупые были баре совсем расслабились на владении душами людскими. То-ли дело большевики. Приехали с флагами и транспарантами, все на народную стройку. И свободу крестьянину от вечной сохи. Кто возмутился, по одному во враги народа. За пару месяцев всех буйных в лагеря а потом уже остальных на стройку века)))
USPA318361 21 ноя. 2023 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Nunataaq @ 21.11.2023 - 19:28)
Цитата (Santo062 @ 21.11.2023 - 19:20)

"Не верю..."

"Как упоительны в России вечера..." © Наверное кому то французской булки не досталось.

Извините, а Вы внимательно читали то, что сейчас комментируете?
В хронологии не ошибаетесь ли, часом?

Разница есть - 1815 год и начало 20-го века, как считаете?
))

конечно есть, в начале 19-го было еще хуже
Santo062 21 ноя. 2023 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Nunataaq
Цитата

Думаете крепостным крестьянам и рабочим в 19 веке жилось лучше, чем в 20-м? Крепостных вообще как скот покупали и продавали, но как один современный деятель сказал - то были наши скрепы.

П.С. Добавлю - Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву" в конце 18 века написал, Некрасов свои произведения писал в 19 веке "Железная дорога" например.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 21 ноя. 2023 г. в 23:31
Kornilov 21 ноя. 2023 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (optimyst @ 21.11.2023 - 23:18)
О, почти вся ботоферма ымперская собралась. Наяривают друг другу. Любо-дорого. Продолжайте. Может чего нового родите даже в своей синергии.

"Ботоферма" приводит(или как минимум, старается) факты, в отличии от вас, сталино-совкодрочеров ) А вы ересь несёте, которую я уже устаю опровергать.
Да вот хотя бы в этой ветке про крепостное право в Европе. А вы что кроме "булкохрустов" можете написать и баек про "соху и бомбу"? )
USPA318361 21 ноя. 2023 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Silver867 @ 21.11.2023 - 20:59)
Цитата (keittimans @ 21.11.2023 - 18:39)
Вот так проходила индустриализация при Царях.

Краевед Н.П.СОМОВ так это описывает

Н.П.СОМОВ. РУКОПИСЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ 1
Была деревня Аристова и Шешелево

В один осенний день 1815г.

Давайте еще опричнину Ивана Грозного вспомним.
Или татаро-монгольское иго.

на момент русской революции эти события помнились прекрасно и оказывали самое живительное воздействие на любовь крестьянства к попам, помещикам, офицерам и полицейским

их пиздячить стали сразу после февраля, причем самым пристрастным образом
а чуть позже добрались и до своих кулаков
optimyst 21 ноя. 2023 г. в 23:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Kornilov @ 21.11.2023 - 23:28)
"Ботоферма" приводит(или как минимум, старается) факты, в отличии от вас, сталино-совкодрочеров ) А вы ересь несёте, которую я уже устаю опровергать.
Да вот хотя бы в этой ветке про крепостное право в Европе. А вы что кроме "булкохрустов" можете написать и баек про "соху и бомбу"? )

Я, ересь несу? Куда? Я, вообще, со стороны наблюдаю. А, что про крепостное право? Изволите сказать его не было? И причем здесь "соха и бомба"? Будьте любезны , выражайтесь яснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Santo062 21 ноя. 2023 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
AquaRobot
Цитата

На фоне масштабов большевистского террора, рассуждать о "жертвах кровавого царизма", просто нелепо, а уж пытаться преступлениями царизма, обелить преступления большевизма, тут или надо быть психически нездоровым человеком или же малограмотным сектантом неистово верующим в идею большевизма. Последнее думаю недалеко от истины.

Вы про что вообще? blink.gif
Что за поток сознания?
Причем тут совкодрочерство, преступления большевизма? Каким боком это к моему комментарию? Это как то отменяет весь творившийся беспредел помещиков, преступления по отношению к крепостным, скотское положение подневольных рабочих? Хотя наверное для того времени и обычаев это было нормой и мы рассуждаем об этом со своей колокольни.
Хотя даже Джек Лондон о подобных тяжелых и беспросветных условиях труда лондонских рабочих писал в конце 19 века, несколькими десятками лет позже данных событий и в "просвещенной" Европе. "Люди бездны".
WarlockUL 21 ноя. 2023 г. в 23:45
Приколист  •  На сайте 2 года
0
В 1815 году крестьяне умели читать то что им отписывал поп, а потом и офицер?
Silver867 21 ноя. 2023 г. в 23:50
0
Цитата (Santo062 @ 21.11.2023 - 23:24)
Nunataaq
Цитата

Думаете крепостным крестьянам и рабочим в 19 веке жилось лучше, чем в 20-м? Крепостных вообще как скот покупали и продавали, но как один современный деятель сказал - то были наши скрепы.

П.С. Добавлю - Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву" в конце 18 века написал, Некрасов свои произведения писал в 19 веке "Железная дорога" например.

А в палеолите людей вообще ели.
Прямо как при большевиках в 1933-1934.
AquaRobot 21 ноя. 2023 г. в 23:55
0
Цитата (Santo062 @ 21.11.2023 - 20:42)
AquaRobot
Цитата

Вы про что вообще? blink.gif
Что за поток сознания?
Причем тут совкодрочерство, преступления большевизма? Каким боком это к моему комментарию? Это как то отменяет весь творившийся беспредел помещиков, преступления по отношению к крепостным, скотское положение подневольных рабочих? Хотя наверное для того времени и обычаев это было нормой и мы рассуждаем об этом со своей колокольни.

Не юлите.
Обычно про "ужасы кровавого царизма", рассказывают совкодрочеры и смысл таких высказываний понятен, дескать, "вот был царь плохой, что крестьян угнетал , а потом пришли хорошие большевики и стало крестьянам жить хорошо".

Цитата
Хотя даже Джек Лондон о подобных тяжелых и беспросветных условиях труда лондонских рабочих писал в конце 19 века, несколькими десятками лет позже данных событий и в "просвещенной" Европе. "Люди бездны".

Да, плохо жили, а в средние века ещё хуже жили. К чему этот ваш комментарий? Вы хотите всем поведать что 100-200-300 лет назад люди в массе своей жили хуже чем мы сейчас живём?
Kornilov 22 ноя. 2023 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (optimyst @ 21.11.2023 - 23:36)
Цитата (Kornilov @ 21.11.2023 - 23:28)

Я, ересь несу? Куда? Я, вообще, со стороны наблюдаю. А, что про крепостное право? Изволите сказать его не было? И причем здесь "соха и бомба"? Будьте любезны , выражайтесь яснее.

Цитата
Я, ересь несу?

Именно. Про "ботоферму ымперскую". Это более оригинальная ересь. Обычно тут пишут про булкохрустов )

Цитата
А, что про крепостное право? Изволите сказать его не было?

А кто сказал, что его не было?

Цитата
И причем здесь "соха и бомба"?

При том же, при чем "ботоферма ымперская"

Цитата
Я, вообще, со стороны наблюдаю

Это заметно.
P1rat1974 22 ноя. 2023 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
что прикольно то что нынешние либерлюди думают что были бы прям помещиками да князьями и попивали кафу и шампань, а не въябывали бы как все на шахтах и заводах, фабриках и т.д.
Santo062 22 ноя. 2023 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
AquaRobot
Цитата
Не юлите.
Обычно про "ужасы кровавого царизма", рассказывают совкодрочеры и смысл таких высказываний понятен, дескать, "вот был царь плохой, что крестьян угнетал , а потом пришли хорошие большевики и стало крестьянам жить хорошо".

Не юлите. Вот это вот "обычно" - всего лишь ваши догадки и домыслы, я в своем комментарии ничего подобного не говорил, так что не надо мне приписывать свои фантазии.

Цитата
Да, плохо жили, а в средние века ещё хуже жили. К чему этот ваш комментарий? Вы хотите всем поведать что 100-200-300 лет назад люди в массе своей жили хуже чем мы сейчас живём?

Я хочу поведать? Вообще то я не автор темы. Это автор темы захотел поведать, к нему и вопросы, а у меня лишь отдельный комментарий и то на комментарий в стиле "не верю".
Silver867 22 ноя. 2023 г. в 00:42
-2
Цитата (Валярунчик @ 21.11.2023 - 22:25)
Цитата (Kornilov @ 21.11.2023 - 22:14)

Лучше булками хрустеть, чем пайкой черного хлеба на "великой стройке индустриализации" по-сталински )

Эт, канешн, лучше. Да токмо не хрустел бы ты, родной, а за четверть пайки въебывал на стройках, но царских

На царских стройках платили полновесным серебряным рублём, а не облигациями, как при коммунистах.
Xero8 22 ноя. 2023 г. в 00:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Santo062 @ 22.11.2023 - 02:20)

"Не верю..."

А кто приказал эти расстрелы?
Жидо-большевики. Советчики. Жидье.
Только методы поменялись.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11277
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх