Почему гланды удаляли без наркоза?

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
captainkuk 24 дек 2023 в 18:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Мне ультрафиолетом прогревали, помогло наверное, потому, что гланды не резали. Помню сидел, обхватив губами алюминиевую трубку с синей лампой внутри, пуская слюни. ))
dmi6602 24 дек 2023 в 18:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
А я врача укусил. Сильно.
Он в нашем Зажопинске 1 был на все руки.
Чуть больницу не закрыли.
Зато оставили меня в покое.
чалавек 24 дек 2023 в 18:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Будь проклят тот день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шуберт 24 дек 2023 в 18:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (AndrewBKK @ 24.12.2023 - 17:59)
Цитата (SergSm @ 24.12.2023 - 21:52)
Аденоиды это ерунда, вот миндалины когда удаляют без наркоза - жесть.

Эээ... А в чем разница между аденоидами и миндалинами? Всегда считал что это одна хрень.

да он с яйцами перепутал - там чик, и всё! только чешется потом в этом месте несколько дней, а чесать то там и нечего...
AlexHSH 24 дек 2023 в 18:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Мне не удаляли, а вот другу удалили, и мороженку дали, не обманули. Так он потом неделю говорить не мог, а на мороженное год не смотрел даже, настолько ассоциация сильная была с болью, а друг сказал что просто пздц как больно было...
Curtis 24 дек 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (goddog2009 @ 24.12.2023 - 17:41)
Общий наркоз опаснее, потому как неизвестно чем аукнится в будущем, а местный наверное там не сделать...
ПС.: мне гланды удаляли, было прикольно, ничего плохого я не запомнил, потом было много операций во взрослой жизни, вот тогда один анестезиолог мне поведал, что лучше палку в зубы и терпеть, чем общий. Кстати спинальный(этот же анестезиолог) мне сделал на ура)))) самое прикольное свой писюн потрогать пока не отошел, ощущения незабываемые)))

Как будто чужой трогаешь?

dimitryofsound 24 дек 2023 в 18:31
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
3
Как сейчас помню: мне глаза завязали, привязали к стулу... дальше ничего не помню. А вечером мне подарили машинку и всё забылось.
mihnail 24 дек 2023 в 18:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Может по этой причине я боюсь стамотологов)

docentura 24 дек 2023 в 18:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Мне удаляли в 1 классе.
63 года назад. Сейчас уже мало что помню.
syperyrod777 24 дек 2023 в 18:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
В 6 лет, гланды, аденоиды, все за раз. Не привязывали, тётка санитарка 120+килограмм,гестапо отдыхает держала не дрыгнишся. Хирург дядя серьёзный раз, два тазик крови все как в бреду. Через два часа домой. Помню все детально, отвратительнейшая процедура.

MSR 24 дек 2023 в 18:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (8lol8 @ 24.12.2023 - 17:38)
Мне так же аденоиды удаляли
Привязали к креслу ремнями, врач ваткой с эфиром перед носом помахал, говорит открой рот, я посмотрю. И без предупреждения хуяк! Посмотрел он.
Кстати на фото немного не правильно. Шапку эту (или повязку) на глаза надвигали, чтобы пациент ничего не видел и не ссался раньше времени.

Это фото ещё старое, в 80-х кресло было заводское с ремнями для ног, рук, туловища и головы.
У нас хирурги пациента участником делали - все видел и чувствовал во время операции. Обезболивающее какое-то давали, потому-что после операции уснул на некоторое время..
АндрейНовакА 24 дек 2023 в 18:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (8lol8 @ 24.12.2023 - 17:38)
Мне так же аденоиды удаляли
Привязали к креслу ремнями, врач ваткой с эфиром перед носом помахал, говорит открой рот, я посмотрю. И без предупреждения хуяк! Посмотрел он.
Кстати на фото немного не правильно. Шапку эту (или повязку) на глаза надвигали, чтобы пациент ничего не видел и не ссался раньше времени.

по мне все неправильно. во первых я был не один, кресел было несколько. как и детей.шапки не было. простыня под горлом запомнилась окровавленная, возможно плохо отстиранные. руки приматывали к подлокотникам кресла.

боль адская. не знаю с чем сравнить. сжег всю кожу на ладони- мелочи. горящая пластмасса на лице была, затекла в правый глаз-пустяки. палец в дверном косяке расплющили? все равно намного слабее. зубы сверлить без наркоза? уже поближе.

в общем, самое близкое по ощущениям- это мое состояние перед перитонитом. но там больше длительность боли утомляла.
qaws134 24 дек 2023 в 18:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Мне аденоиды удаляли. Повели утром четверых - я, приятель больничный на год меня младше, и двое мелких. Привели в какой то темный коридор, одного мелкого увели. Стоим, треплемся - раздаётся дикий вопль, через несколько минут медсестра мимо нас проносит окровавленного мелкого. Другая медсестра забирает второго.. Всё повторяется. Потом приятеля забрали - его уже на каталке мимо меня провезли. В кабинет заходил последним, врач посадил к медсестре (120+кг) на колени, та меня схватила так, что пикнуть не мог. Какой то хренью металической ткнул в рот. Когда я проорался, сказал - плюй и ложись на каталку..
Polarfox 24 дек 2023 в 18:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Вас хоть мороженным кормили. А в моей местности его не водилось. Я его впервые попробовал лет в 13-14, в пионерской лагере. Фиксация рук тоже проводилась местными медсестрами, а не ремнями. И сомневаюсь, что операция длилась минут пять, по моим воспоминаниям проходила целая вечность
alchimical 24 дек 2023 в 18:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (AndrewBKK @ 24.12.2023 - 17:56)
Цитата (shurup @ 24.12.2023 - 21:46)
Что значит наркоз? Нигде в мире ни гланды ни аденоиды не удаляют под общим (спящим) наркозом.
Только под местным. А это те же самые обезболивающие

Да их почти нигде и не удаляют сейчас. Удаление аденоидов - избретение советской медицины. Как и зеленка.

И что не так в этом изобретении? Мало того, что дети страдают от постоянной одышки, мучаются сами и мучаются родители, но и от этого отстает в развитии кора головного мозга, самая креативная её часть. Союзу были нужны умные граждане-созидатели, а не курьеры и сотрудники макдональдсов. Вот и весь подход
DimmON777 24 дек 2023 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bobbax @ 24.12.2023 - 18:40)
Я в принципе не очень себя до 7 лет помню, но тот день в 5 лет я запомнил навсегда, в мельчайших подробностях, какая была ручка на ТОЙ двери, кого она была цвет, где потерта. Помню эти вопли и тот запах. Несколько раз за свою пятидесятилетнюю жизнь мне попадался этот запах, я не знаю как это работает, но то чувство ужаса и тоски беспросветной снова на меня накатывала.

Моему отцу так тоже удаляли, ощущение передалось тому на всю жизнь и мне даже перепало. Я за прогулку без шапки, мог быть попросту выпорот! К сожалению мне не передалось... Месяц назад моей дочечки 7 лет тоже удалили, но под общим наркозом (до сих пор оклематься не может, агрессия итд), Видимо я что-то упустил(((
trop35 24 дек 2023 в 18:53
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Было дело: удоляли мне без наркоза летв 6-7, помню инструмент палочка и петля металическая и какойто холод, был очень яркий ослепляющийсвет, держали две бабищеобразные медсестры , помню что орал безбожно, но боли не помню!! И был бонус в виде безлимитного объема мороженного, правда была зима и я после сожраного мороженного дрожал как осиновый лист часа два, вот такие гланды ...
RBmoon 24 дек 2023 в 18:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
мне два раза удаляли, и так и под общим наркозом.
да-да, сейчас скажут, что их один раз в жизни удаляют - ну, мне не повезло.

садистскую оперцию с засовыванием в глотку какого-то "ключа на 32" с ножами, и тётку мясника, и брызги крови на её мясницком фартуке помню спустя 30 лет.

под наркозом збс, пришёл утром, операция, несколько часов поспал и вечером домой. из воспоминаний только как ел йогурты и пил кисель.

ха, мороженое, я за 1й раз трансформера (танк, самолёт, челик) получил, а за 2й скейт Скат.
Bashorc 24 дек 2023 в 18:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alchimical @ 24.12.2023 - 18:51)
Цитата (AndrewBKK @ 24.12.2023 - 17:56)
Цитата (shurup @ 24.12.2023 - 21:46)
Что значит наркоз? Нигде в мире ни гланды ни аденоиды не удаляют под общим (спящим) наркозом.
Только под местным. А это те же самые обезболивающие

Да их почти нигде и не удаляют сейчас. Удаление аденоидов - избретение советской медицины. Как и зеленка.

И что не так в этом изобретении? Мало того, что дети страдают от постоянной одышки, мучаются сами и мучаются родители, но и от этого отстает в развитии кора головного мозга, самая креативная её часть. Союзу были нужны умные граждане-созидатели, а не курьеры и сотрудники макдональдсов. Вот и весь подход

Я прошу прощения, а где они в итоге? Созидатели?
Mentor69 24 дек 2023 в 18:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
На тренировке руку сломал в 7 классе. Мне под местным наркозом в больнице аппарат Елизарова ставили- вот где жесть была. Двое навалились, а третий кости сверлил- спицы вставлял)))
obligaziya 24 дек 2023 в 18:57
Ярила  •  На сайте 2 года
9
Да просто отношение было, как к скоту. Зубы лечили без анестезии, аборты делали без анестезии, гланды-аденоиды без анестезии. Даже детей не жалели
Колейдоскоп 24 дек 2023 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Сколько тебе лет было, что все так детально запомнил?! Я только помню что позвали мультик смотреть, а при входе попросили рубашку снять, мешать типа будет, и тут то я понял, что что-то не так.

XanD43 24 дек 2023 в 19:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (obligaziya @ 24.12.2023 - 18:57)
Да просто отношение было, как к скоту. Зубы лечили без анестезии, аборты делали без анестезии, гланды-аденоиды без анестезии. Даже детей не жалели

да ее тупо не было, а та что была давала такую побочку что проще было сразу закопать
Остапенко 24 дек 2023 в 19:07
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
5
Мне 17 лет. Учусь в техникуме. Ангина. Горло затянуло так что не мог ни одного слово говорить. Спросили что-то на уроке. Встал и написал на бумажке что не могу говорить. Мне учительница не поверила и поставила 2. Я учился второй год и у меня кроме пятерок вообще оценок никаких не было. Я встал прям на уроке и к удивлению училки вышел из класса. Пошел прямиком в поликлинику. Она находилась через дорогу от техникума. Там меня сразу отвели в больницу в соседнее здание. Я был весом 80 кг при росте 183. Врач был не меньше 2м и килограмм 150 весом. Посадил меня на стул. Сказал чтобы я открыл рот и держался руками за стул. Я так и сделал. Он взял какие-то металлические инструменты и стал ими рвать что-то в горле. Я рефлекторно отпустил стул и схватил его за огромные ручища. Врач сказал "Я тебе что девочка? Еще раз так сделаешь привяжу к стулу, вставлю роторасширитель и продолжу операцию". Минут 5 он со мной еще возился. Кровь лилась ручьем изо рта. Потом меня положили в больницу где я неделю лежал. Первые два дня не мог ничего есть. Потом сечку приносить стали с маслом. Что мне рвали на живую гланды или аденоиды так и не знаю.
Squarepants 24 дек 2023 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Меня эта участь миновала. Не знаю даже чем не удаление так опасно?!
Помню в 6 лет дядя в халатике тыкал пальцем и говорил, что надо удалять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх