Почему же ты ушёл из ветеринарии?

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igorvoschenk 29 дек 2023 в 20:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У кота шишка вздулась как-то, пошел у соседке, она работала ветеринаром раньше. Посмотрела, сделала укол сама принесла, я и не думал про это. Дал потом денег, сколько было в кармане, рублей 300. Долго отнекивалась, я говорю прием у ветеринара в городе стоит минимум рублей 500, хоть шоколадку детям купишь, взяла)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexey4685 29 дек 2023 в 20:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Потому что не надо соседям/родственникам по знакомству не озвучивая прайс ничего делать. Проявил инициативу, считай благотворительностью.
Зоо скоряк вещь нужная и при правильной организации рентабельная. Но это только если к зверью равнодушен. А если лечишь за свой счёт, естественно разоришься, увы.

Domatsu 29 дек 2023 в 20:45
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
5
Во многих городах, особенно небольших, на 50-100 тысяч населения, острая нехватка всех человеческих врачей, а с ветеринарами вообще труба.
Если оказывать услуги согласно прайса, то голодным никогда не останешься.

Если оказывать халявную помощь, то будешь усталым и бедным, а животинок будут приносить и по ночам.

Если оказывать квалифицированную помощь, то идти будут меньше, но за деньги, единственный минус - иногда это будет слишком поздно для животины, т.к. сначала будут ходить по "халявным" врачам.
ShaXof 29 дек 2023 в 20:48
1
Хуй знает,у меня когда бобик занемог ветеринар за одну инъекцию комплексных советских витаминов содрал среднестатистические ползарплаты и остался доволен вполне.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 29 дек 2023 в 20:50
lexey4685 29 дек 2023 в 20:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (obligaziya @ 29.12.2023 - 20:43)
И слава богу, что все распродал. Такие гондоны только на свой карман работают, им пох, что там с животиной.
Желаю тебе такого же доктора, как заболеешь. Заслужил

Вы не правы. Никаких денег не хватит лечить всех бесплатно. Речь не о прибыли, а о возмещении расходов в данном случае. Вы соседу просто так тысячу за сто рублей отдадите?

Tunejad 29 дек 2023 в 20:51
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Бред какой-то: знакомая начинала с ветврача по вызову, сейчас у неё сеть достаточно популярных клиник в Москве и ближнем Подмосковье. Сама уже отошла от практики, занимается лишь общим руководством, но руку на пульсе держит. Мы ездим в одну из её клиник примерно раз в 3 месяца и не разу не оставили там меньше 4-5 т.р., а была ситуация, когда и 25 т.р. отдали, но собаку нам спасли.
Может не в профессии дело, а в профессионализме?

HAYASHI 29 дек 2023 в 20:51
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dvv73 @ 29.12.2023 - 20:42)
А вот хуй вы угадали. Все тут зависит не от доктора, а от хозяина животного. Когда у меня заболела собака и никто из близлежащих эскулапов, которые и УЗИ и рентген купили, не смог поставить диагноз. Я нашел доктора, по отзывам охотников, за 60 километров от дома. Он, когда мою псинку увидел, сказал " срочная операция..." И взял сущие копейки... Я после этого к нему только и обращаюсь... Собака этим летом ушла на радугу прожив после операции 12 лет. Я ему в ноги могу и сейчас поклониться. И да, кстати, в операции помогать ему было некому, все были заняты, и ассистировал я. Я видел, что с моим ротвейлером делали... А вы тут бухгалтерию развели!

Такие врачи редкость.
Nicholas82 29 дек 2023 в 20:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
С человеками также. Лучше последний айфон в кредит возьмут...
Но с хренали то решили, что им всем должны

hlopetz 29 дек 2023 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Не правильный ты ветеринар.
Была собачка двортерьер, стала от старости загибаться.
Позвонил в самый дешман ветеринарку по району. ТО что мне озвучили просто шок, вылечить какуюнить тетку от рака будет пополам дешевле. А усыпить? Похороны соседа алкаша вышли дешевле. Собачка поняла, и ушла на радугу раньше чем я принял решение
bemeglot 29 дек 2023 в 20:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (insum @ 29.12.2023 - 16:29)
Для очистки совести уколол фуфломицины окропил святой водицей, взял косарь и идите делайте анализы. Пока дойдут до анализов, глядишь сама сдохнет!
Не оправдываю некоторых клиентов, но ценник обозначать надо заранее особенно знакомым, сватьям, братьям и тому подобным.
Тоже звонят на днях "Мы лечились в другой клинике, и у нас кончились деньги, помогите". Идите и дальше там и лечитесь!

Я ждал этот коммент. Налепил говна сам, и сам получил говна за свои заслуги. Система. В действии.

nordea 29 дек 2023 в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (lurkoyop @ 29.12.2023 - 16:13)
Вколол для очистки совести Анандин + Камедон + Кинорон + Ронколейкин.

ппц лечение.
я б от такого айболита бегом бежал
лодыpь 29 дек 2023 в 20:57
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
я уже ушёл и распродал всё что смог по оборудованию за копейки.

Пгосто бизнес - не ваша сильная стогона.

Yarver85 29 дек 2023 в 20:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Злой ты как собака. У тебя папа, мама был? Ко мне лет 10 назад прибежала девица которую нежно ласкал. Голосит, мол собаку клещ заел. Бросил всё, собаку в тачку и в клинику. Пироплазмоз. Еле откачали. Собака собиралась на радугу бежать. Ну отдал 5₽ за всякие капельницы и что? Жалко животину. А пятёрку ещё заработал, не рассыпался. Ну и секс, борщ и вкусный завтрак от тёти. И поход за грибочками с последующей жарехой и рюмочкой водочки. Ещё секас. Занасиловала, каналья.

666 29 дек 2023 в 21:00
Ярила  •  На сайте 21 год
1
У друга кобель под машину попал, пошли в свежеоткрывшуюся вет. клинику. Ну что сказать - муниципальная людская больничка отдыхает. И УЗИ, и рентген сразу сделали в трех проекциях и с разных ракурсов, снимки повертели, для надежности кому-то по интернету для доп. консультации переслали, лекарствами обкололи, на наблюдение оставили... только первое посещение и сутки передержки - 16 тыр. И при том очередь на приём в любой день что мы туда ходили была немаленькая.
ДядюшкаАу 29 дек 2023 в 21:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (lurkoyop @ 29.12.2023 - 17:13)
Сёдни пришла соседка. Диагноз - собачка заболела.

..........

и мне прохрен на шпалы - я уже ушёл и распродал всё что смог по оборудованию за копейки.

Херасе ты быстрый ветеринар hz.gif
Buplettuluza 29 дек 2023 в 21:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Судя по тому, что ты здесь написал, то хочешь порки. Понимаешь, что сам накосячил. Сначала пришел туда, где любишь, потом бросил то, что любишь. А все потому, что не можешь цену себе назвать. Вот и хочешь, что бы пришли люди и тебя добили, и твоих клиентов. Я так тебе скажу. Не их вина, что они болеют и не твоя, что не можешь цену назвать. Просто прими. Посиди, покури. Если вернешься, честь тебе и хвала, только цену называй. Смирись с тем, что придется называть цену, ибо разоришься на любимом деле. Не готов? Ищи другое, где за тебя цену называть будут. ...а ты будешь получать остатки. Но иногда да, так проще.
godjira 29 дек 2023 в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (obligaziya @ 29.12.2023 - 20:43)
Цитата (lurkoyop @ 29.12.2023 - 14:13)
Сёдни пришла соседка. Диагноз - собачка заболела. Неровно дышит, после словестных пыток анамнезом вроде бронхит выходит. Но есть нюансы. Анализов нет от слова совсем и делать не спешат. Привита вовремя. Но это нельзя исключать вирусологию.

Вколол для очистки совести Анандин + Камедон + Кинорон + Ронколейкин. Направление на ЭКГ и рентген нижней челюсти (там зубы болтаются вместе с челюстью - по ходу вымывание кальция из всех возможных костей).
Вколол на штуку.

И слава богу, что все распродал. Такие гондоны только на свой карман работают, им пох, что там с животиной.
Желаю тебе такого же доктора, как заболеешь. Заслужил

врачи и учителя должны работать за идею, да?
Silver078 29 дек 2023 в 21:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Зря вы. Он помочь спешил животному. А не о ценах думал. Но вышло, как вышло. Добрый, никогда не будет богатым.

Protolife 29 дек 2023 в 21:11
Балагур  •  На сайте 3 года
7
Цитата (lurkoyop @ 29.12.2023 - 16:13)
Диагноз - собачка заболела.
Неровно дышит, после словестных пыток анамнезом вроде бронхит выходит. Но есть нюансы. Анализов нет от слова совсем и делать не спешат. Привита вовремя. Но это нельзя исключать вирусологию.
Вколол для очистки совести Анандин + Камедон + Кинорон + Ронколейкин.

Диагноз - собачка заболела.

Охуительный диагноз. Это как на автодиагностике поставить диагноз: "машинка поломалась".

Неровно дышит

Пиздец, какие страшные симптомы. Надо было ещё, помимо инъекций шмурдяков, ИВЛом её придушить, чтобе спасти от смертельных вирусов. Для очистки совести.

Но это нельзя исключать вирусологию.

А почему её нельзя "исключать вирусологию"? Откуда её нельзя исключать, из программы медицинского образования?
И нахуя колоть животному кучу этой "противовирусной" хероборы в случае некоего "неровного дыхания"? Шо это за бред, вообще, Айболит, ты там водочки выпил штоле? Или тут по цеховой методичке ежедневно должно быть несколько вирусобесных набросов и реклам шмурдяков с фуфломицинами?
taricc 29 дек 2023 в 21:12
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dimkey @ 29.12.2023 - 20:25)
У нас в ветклиниках такие цены,что реально хочется лечиться зелёнкой и подорожником.Людей дешевле лечат в больницах,чем собак в ветклиниках

Да это так. Тем не менее водим, лечим, платим.
Я быстрее себе подорожник прилеплю, чем котику не куплю лекарств или не свожу в ветеринарку.
Так что ТС или лукавит или бизнес это не для него.
Vlad86025 29 дек 2023 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А усыпить? Похороны соседа алкаша вышли дешевле. Собачка поняла, и ушла на радугу раньше чем я принял решение

4тыр. с вызовом вета из города. 2 укола...
MadLexx 29 дек 2023 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BruceMinus @ 29.12.2023 - 16:18)
Ну не знаю, приятель вон не ушел, клинику открыл, живет вроде, и закрывать не собирается. Недавно вон рентген аппарат купил за лимон, УЗИ, еще что то по мелочи.
Но он хороший доктор, моей кошке откушенную собаками лапу пришил, хотя она на шкуре и кусках мышц болталась. Кошка хромает, но ходит.

Сколько взял?

Mathemat 29 дек 2023 в 21:20
0
ТС, просто нужно понять, что коммерция - это не твоё. Такое бывает.
Ты для себя реши что важнее - помощь животным или заработок на их лечении.
Если лечение - не жди значимого вознаграждения, а если заработок - готовься к тому, что придется бросать животных умирать из-за хозяина не готового оплатить лечение.
Увы сейчас всё так выстроено...
amargorina 29 дек 2023 в 21:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
То есть ты, вколол пациенту 4 фуфломицина и хочешь благодарности? Ай молодца!

hlopetz 29 дек 2023 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Vlad86025 @ 29.12.2023 - 21:13)
Цитата
А усыпить? Похороны соседа алкаша вышли дешевле. Собачка поняла, и ушла на радугу раньше чем я принял решение

4тыр. с вызовом вета из города. 2 укола...

Ну вот пойди там за городом и усыпись.
Мы чай в мегаполисах живем и за укол просят 8тыр, плюс там есть еще услуги попутные.
Не буду же я в жбан мусорный тело собачье кидать? Она мне если не жизнь спасла, то очень близко.
5 лет прошло и до сих пор не завел другую

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх