О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АндрейНовакА 14 янв. 2024 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
22
Цитата (zipgad @ 14.01.2024 - 22:40)
Цитата (Kovenant @ 14.01.2024 - 22:34)
Цитата (zipgad @ 14.01.2024 - 22:29)
Да, давайте валить всё на власть)))

Всё - действительно не надо. Народ виноват как минимум в том, что верит пидорасам, засевшим во власти, и радостно бежит за них голосовать, вместо того, чтобы развесить их на ёлках вместо новогодних украшений.
У народа своя зона ответственности, у власти своя. Только как-то так получается, что власть вообще никогда и ни в чём не виновата, это всё народишко тупой и ленивый, не хочет ещё больше работать и расти над собой.

я даже доказывать не буду ничего. Я вижу всю кухню (хуйню) изнутри. Живу в деревне и вижу как все тут (именно народ) хер забили на всё. Им говоришь давайте добиваться, а им на всё пох. Права свои никто не знает и знать не хочет, хотя с учётом современных технологий все законы , постановления , кодексы, конституция, всё гуглится моментом, но всем пох. Поэтому я для себя выводы сделал. Не хотите заставить чинушей работать на вас, будете и дальше сосать у этих чинушей и плакаться в интернете!

на уровне мелкого муниципального образования еще можно что то сделать, при высокой активности.

более крупные образования, нет. и да, как проходят выборы,знаю изнутри. и мне немного смешно слушать призывы "ходить на выборы". все. уже поздно. неустраивающий результат тупо не проходит. даже если в комиссии принципиальные попадутся. к сожалению, нас ждет очень печальное будущее. дальше молчу, можно и до дискредитации договорится.
Министр 14 янв. 2024 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
61
Цитата (Matildaa @ 14.01.2024 - 22:06)
Но это позор государства и общества.

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью faceoff.gif

У нас нет государства. Есть территория захваченная бандитами.
nikotin76 14 янв. 2024 г. в 22:46
Юморист  •  На сайте 3 года
16
Болезнь общества это равнодушие к проблемам ближнего. И равнодушие это появляется не просто так. Оно формируется и поддерживается окружающей средой, золотым тельцом и законами государства.
Пока хомо хоме люпус эст, лидерам нет нужды переживать за свою задницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1ekary 14 янв. 2024 г. в 22:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Пищдец, взгляд на дикий капитализм с другого ракурса, с ракурса пролетариата. И удивление, почему так? РукаЛицо.
Павел1974 14 янв. 2024 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс.

Это интуитивно. Путин естественно скоро покинет этот мир. В силу даже естественных причин. Но так как он торчит уже долгие годы, то вся его система заточена под него, и естественно с его уходом все рухнет. Люди этого и боятся.
Была бы сменяемость власти, люди бы быстро бы научились адаптироваться, в том числе и в свою пользу.

zipgad 14 янв. 2024 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (nikotin76 @ 14.01.2024 - 22:46)
Болезнь общества это равнодушие к проблемам ближнего. И равнодушие это появляется не просто так. Оно формируется и поддерживается окружающей средой, золотым тельцом и законами государства.
Пока хомо хоме люпус эст, лидерам нет нужды переживать за свою задницу.

Правительству не нужен ответственный народ, потому что ответственному народу не нужно правительство!
Kovenant 14 янв. 2024 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 3 года
30
я даже доказывать не буду ничего. Я вижу всю кухню (хуйню) изнутри. Живу в деревне и вижу как все тут (именно народ) хер забили на всё. Им говоришь давайте добиваться, а им на всё пох. Права свои никто не знает и знать не хочет, хотя с учётом современных технологий все законы , постановления , кодексы, конституция, всё гуглится моментом, но всем пох. Поэтому я для себя выводы сделал. Не хотите заставить чинушей работать на вас, будете и дальше сосать у этих чинушей и плакаться в интернете!

Бороться с чиновниками на местах - это как вручную убирать опавшие листья из-под дерева. Вместо того, чтобы спилить дерево нахуй.
Система, при которой простой человек вынужден изнуряюще бороться с чиновниками, которые постоянно ему пакостят и ставят палки в колёса - это в принципе хуёвая система. А у вас получилось очередное "царь хороший, бояре плохие".
Сергеевич74 14 янв. 2024 г. в 22:48
14
Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:12)
Беда. Беда в том, что все эти люди(да, блять, все. Исключений - единицы) с мизерными зарплатами, топят за путинский порядок (беспредел) в России.
И весь тут пиздец. Такой парадокс. why.gif

Интересно.
Нам про "путинский порядок" вещает человек из Прибалтики.
Господа хорошие, вы в 91 году отделились.
У вас своё государство, своя жизнь.
Зачем вы к нам лезете, учите как нам жить?
Парадокс.
968961 14 янв. 2024 г. в 22:49
Юморист  •  На сайте 2 года
30
Вместо того что бы повышать зарплату, правители нанимают рабочих из чужих стран, для которых уровень жизни "унитаз в доме" это люкс лакшери. Это одна из причин.

Книжник 14 янв. 2024 г. в 22:51
Боевой Кот  •  На сайте 11 лет
63
Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 21:01)
Нет, бедность - это действительно стыдно, бедность работающих людей - это вообще позор.

Какой ещё позор? Автор так наивно удивляется, ей даже в голову, похоже, не приходит, что всё это делается совершенно целенаправленно.

Эта война носит мошеннический характер, так как она должна длиться постоянно, без победы. Её главная цель — сохранить существующий строй, уничтожая не только человеческие жизни, но и плоды человеческого труда, так как рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью.
Если громадная масса людей станет грамотной, научится думать самостоятельно, она избавится от привилегированного меньшинства за ненадобностью.
Война же и голод помогают держать людей, отупевших от нищеты, в мире иллюзий.

Джордж Оруэлл, «1984».
zipgad 14 янв. 2024 г. в 22:52
8
Цитата (Kovenant @ 14.01.2024 - 22:47)
я даже доказывать не буду ничего. Я вижу всю кухню (хуйню) изнутри. Живу в деревне и вижу как все тут (именно народ) хер забили на всё. Им говоришь давайте добиваться, а им на всё пох.  Права свои никто не знает и знать не хочет, хотя с учётом современных технологий все законы , постановления , кодексы, конституция, всё гуглится моментом, но всем пох. Поэтому я для себя выводы сделал. Не хотите заставить чинушей работать на вас, будете и дальше сосать у этих чинушей  и плакаться в интернете!

Бороться с чиновниками на местах - это как вручную убирать опавшие листья из-под дерева. Вместо того, чтобы спилить дерево нахуй.
Система, при которой простой человек вынужден изнуряюще бороться с чиновниками, которые постоянно ему пакостят и ставят палки в колёса - это в принципе хуёвая система. А у вас получилось очередное "царь хороший, бояре плохие".

Ну спилите вы дерево, а дальше то что? Верите что придёт добрый не ворующий чиновник и всё будет делать для народа? Да вот хер. Ответьте только на один вопрос, а для чего чиновнику делать для народа жизнь лучше? Просто потому что чиновник добрый?
Senya55 14 янв. 2024 г. в 22:52
44
Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 22:31)
Ты думаешь тут есть дурачки, кто будет верить в чепуху? Назови хоть один город с мизерными зарплатами, когда дворник 50К минимум получает и учителя 60-100К давно уже.

Пиздец, батенька. Далеки вы от народа. Вон, на двери висит...

radon 14 янв. 2024 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Цитата (Biomechanic @ 14.01.2024 - 21:26)
kredetz Проблема логики твоего опуса в том, что ты социалистически-коммунистическое пытаешься натянуть на капиталистческо-торговоотношенническое.

Этот тот случай, когда хотели и получили как в европах (а после начанают ждаловаться, что не понравилось это и медицина и образование и прочее), но мыслят как в СССР, лицемерно причем.

апд. И да, все это лютый 3.14деж, из серии сестра мужа сказала. не все так однозначно, без имен и города - там можно было легко перепроверить ниинфу, хоть сейчас. Очередной парад лицемерия из влажномечтателей и набрасывателей.

Так ну вот же - СОСЕДНЯЯ ТЕМА.
Зарплата 32-35 тысяч - что-ли норм?
Орёл, областной центр.

diksi811969 14 янв. 2024 г. в 22:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Бошк @ 14.01.2024 - 22:29)
Цитата (mrzorg @ 14.01.2024 - 22:15)
Цитата (kredetz @ 14.01.2024 - 21:01)
Прочитала историю человека, честно пишущего о своей бедности.

Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.

Ипотека на 200 лет, штоле? Сколько ежемесячный платёж у них???

Сцуко, на 29 тыр как прожить 4-5 душ? Водой и хлебом питаться?

Я вот тоже не понимаю, с учётом того что цены в шестерочках и гамнитах в регионах отличаются ну максимум процентов на 10-20. Гу пусть даже 2 года назад, даже на 2 если умножить по сегодняшним меркам. В магаз идешь- в шестерку за жёлтыми ценниками, заметьте, косарь -два оставляешь, и это чисто на пару дней на двоих поесть. А на 3-4 ,а если ещё и дети мелкие, которым и вкусняшки и фигню всякую надо...а ещё одежда, обувь, проезды, коммуналка, электроника бытовая ...я ваще хз как меньше чем на 100 жить в месяц...тяжко крч это всио. Но работать за 17к в месяц...да даже за 30к, это по моему полный пиздец. Что, настолько в городе работы нет?

А вот просто нет работы. Ставропольский край. Город - районный центр. Работали ранее Пивзавод, Консервный завод, Завод Антибиотиков, Ремонтный моторный завод, филиал завода Электронных приборов, Маслосырзавод, Автотранспортное предприятие (межгород и городские перевозки) Хлебозавод, Межрайгаз, Кислородная станция, Водоканал, ЖКХ, 6 или 7 разных строительных ПМК, 4 средних школы. Естественно бюджетники : врачи, учителя, менты, налоговики. Что имеем сегодня - Маслосырзавод, Пивзавод, Межрайгаз и бюджетники.
zipgad 14 янв. 2024 г. в 22:54
6
Цитата (968961 @ 14.01.2024 - 22:49)
Вместо того что бы повышать зарплату, правители нанимают рабочих из чужих стран, для которых уровень жизни "унитаз в доме" это люкс лакшери. Это одна из причин.

Объясните мне не грамотному, почему в ОАЭ наёмная сила вся из гастриков? И на улицах нет нищих коренных?
Matildaa 14 янв. 2024 г. в 22:54
0
Цитата (Grimlen @ 14.01.2024 - 22:22)

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью

Это позор населения которое ради этой власти отдало свою жизнь и уже жизнь детей.

Дух нации сломлен столетиями рабства ,народ жертва воспринимающая рабство как данность но лучшие сыны его имеющие власть и мыслящие желудком а не желанием благополучия своему народу потому и несут позор за происходящее.
Yakvan 14 янв. 2024 г. в 22:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
10
не забудьте сказать спасибо тому самому 17 марта
Oster 14 янв. 2024 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Я может не в теме. Но им бы одобрили ипотеку, если у них общий доход 29 тысяч? И вообще у жены могут быть стимулирующие и с ними она ту же 30ку и будет получать. Что то где то нас наебывают, мне кажется

89reg 14 янв. 2024 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
7

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью faceoff.gif

Нет это именно наш и ваш позор. позор что мы терпима таких людей во власти.
radon 14 янв. 2024 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Сергеевич74 @ 14.01.2024 - 21:48)
И весь тут пиздец. Такой парадокс.  why.gif

Интересно.
Парадокс.

Раз вы сами ни ухом, ни рылом, так приходится учить. rulez.gif
Мне нужна сильная Россия, а не эта гниль. Вот и испытываю живой интерес к вашей жизни.
nnsense91 14 янв. 2024 г. в 22:58
9
Чертовски верно. Многике бедные люди просто не готовы признаться сами себе в этом. Думаю это тяжело. Подменяют на всякое "везде так", "а где хорошо - покажи" и тд.

С товарищем разговаривал из подобной категории, но не с позиции нравоучений, а с точки зрения, мол, "ты не колдырь какой-то, не разгильдяй, не маргинал - почему ты должен выживать и копить на предметы бытовые первой необходимости, а то и кредит брать". Хмыкнул, согласился.

Самое страшное что это в головах людей нормализуется.
Otpad 14 янв. 2024 г. в 22:59
Глабатор  •  На сайте 13 лет
-5
Сейчас расскажу почему зарплаты низкая: есть четыре завода которые производят спец изделия из ЖБИ удаленность их км 150 и вот звонит покупатель и спрашивает почем ЖБИ деталь, узнав цену звонит другим узнает что дешевле, но везти чуть дороже, перезванивает первому производителю и говорит что там то там цена дешевле и так цена падает до того что прибыль составляет 1500 т.р. всего. И я изучил причину кто побеждает, а побеждает тот у кого фот меньше чем у конкурента и барабанная дробь фот дешевле в обалстях. Поэтому что бы начать работу нужна низки расходы, но как же сверхприбыль. Поэтому и живём так
Valuj 14 янв. 2024 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (radon @ 14.01.2024 - 22:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 14.01.2024 - 21:48)
И весь тут пиздец. Такой парадокс.  why.gif

Интересно.
Парадокс.

Раз вы сами ни ухом, ни рылом, так приходится учить. rulez.gif
Мне нужна сильная Россия, а не эта гниль. Вот и испытываю живой интерес к вашей жизни.

Ох уж не из Прибалтики про бедность вещать lol.gif . Тоже мне прибалтийские эмираты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх