Вопрос про мошенников

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
viktor41086 9 мар 2024 в 18:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Конечно же нет, такое может существовать только в России и странах СНГ, а в процветающих развитых странах люди настолько духовно развиты и воспитаны, что даже вообразить не могут возможность кого либо обмануть и нарушить закон своей демократической и толерантной страны...

В Германии даже существует специальный термин, „Enkeltrick“ - фокус со внуком, если дословно. Типа внук звонит по телефону и срочно просит перевести ему денежку. До недавнего времени считалось, что промышляют им в основном поляки. Они якобы пользуются тем, что польская полиция очень вяло откликается на запросы по поводу таких дел от своих немецких коллег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВивалЗарт 9 мар 2024 в 18:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Vegass @ 9.03.2024 - 16:27)
Всё очень сильно зависит от работы правоохранительных органов. Как показывает практика, найти человека, зная его номер телефона или даже псевдоним вконтакте, где он пролайкал новость против СВО - дело пяти минут, дело заводится за час, задержание и суд. Но мошенника найти, зная телефон и банковские реквизиты, очевидно, практически нереально.

С учетом что в качестве номера счета телефона используются данные левых людей посредников, а денежки выводятся за бугор, поймать мошенника действительно не тривиальная задача. Особенно если он там и сидит, за бугром то. Прокладки ловить, смысла особого нет.
Здесь единственный вариант причесывать конторы через которые выводятся деньги за бугор. Но есть ньюанс, просто так конторы доступ к данным о владельцах счетов не дают. И в итоге все заканчивается тем что контору прикроют. Ну на манер киви. А там глядишь и озон потрошить будут, через них тоже много денег уводится.
Неиванов 9 мар 2024 в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Свояк @ 9.03.2024 - 16:22)
Вроде в некоторых темах народ отписывался, что и там шалят.

Хотя о масштабах судить сложно.
Мне вот не верится и про наши якобы десятки миллиардов. Хотя звонят мошенники очень часто.

через день читаю новости как очередной пенсионер отдал своих кровный миллионов пять и на лям взял кредитов.. Так что цифру с девятью нулями считаю вполне реальной... Потому что про десятки тысяч про"банных рублей люди даже не пишут

Это сообщение отредактировал Неиванов - 9 мар 2024 в 19:04
EdwardsON 9 мар 2024 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Есть ли группы/структуры какие в России, кто реально занимается этими мошенниками и наказывает? Так-то полицаи бездействуют..
Acмодей 9 мар 2024 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Смотрел ролик как хохлы пытаются разводить израильтян
anplan 9 мар 2024 в 20:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
9
В Латвии есть. Мне несколько раз звонили, большинство раз хохлы. Очень смешно слышать инспектор такой-то с города такого-то и гвор прям ухо режет😁😁 Применял совет яповцев, спрашивал - Чей Крым? Один раз был отхуесошен 🤣🤣🤣 И один раз тае сильно обидел , что потом с разных номеров наяривали

anikifya 9 мар 2024 в 21:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
проживающим в загнивающих штатах или замерзающей Европе: там тоже есть телефонные мошенники, или это чисто российский "бизнес"?

Во перых - это хохлятский бизнес - звонящие, как только начинаешь их прессовать, сразу гыкают и срываются на чисто хохляцкую визгливую трель - это ни с чем не спутаешь.
во вторых - на западе это вотчина индусов и пакистанцев.
А в третьих - прикинь сколько хохлов, спасаясь от призыва в армию, сейчас шатаются по Европе и учат языки - дай угадаю, скоро будет "Вам звонит майор королевского банка англии " gigi.gif
shum85 9 мар 2024 в 22:39
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Когда денег на счету тысяч триста то звонят постоянно особенно родителям а если денег нет то и звонить перестают , гандурасы со сбера данными видимо барыжат.

Polugut 9 мар 2024 в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Яpetrovich @ 9.03.2024 - 16:19)
Здравствуйте, коллеги. Поговаривают, что за год россияне отдают телефонным мошенникам десятки миллиардов рублей. Правоохранители похоже рогом не шевелят, чтобы пресечь эти преступления.

В связи с этим у меня вопрос к ЯПовцам, проживающим в загнивающих штатах или замерзающей Европе: там тоже есть телефонные мошенники, или это чисто российский "бизнес"?

Посмотрите Симпсонов - там всё есть.
В одной серии Гомер и встреченный им человек имеют общее воспоминание "мы были в одной финансовой пирамиде". А еще в одной у Гомера проблемы по причине использования аппарата автозвонков.
А насчёт вашего заявления о "Правоохранители похоже рогом не шевелят, чтобы пресечь эти преступления." - естественно что они не шевелятся, надёжная защита от мошенников навредит больше, чем потери от мошенников. Сейчас страдают отдельные верящие граждане, а при безопасности для них - страдать будут все. Вот вы, например, согласны каждый денежный перевод подтверждать пачной бумаг о том, что вы добровольно и осознанно эти деньги переводите? Мошенники не смогут украсть ничего, да...
Polugut 9 мар 2024 в 22:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Wano @ 9.03.2024 - 16:52)
А вот вопрос. Как мошейники умудряются вывести разом с карты сотни миллионов?
Я вот при покупке авто больше ляма в сутки перевести не смог. И то пришлось подключать подпиписку.

А разве они сотни миллионов с одной карты уводят за день? Вроде в описаниях жертвы небольшими порциями снимают.
Kbps 9 мар 2024 в 22:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (anikifya @ 09.03.2024 - 21:23)
Во перых - это хохлятский бизнес - звонящие, как только начинаешь их прессовать, сразу гыкают и срываются на чисто хохляцкую визгливую трель - это ни с чем не спутаешь.
во вторых - на западе это вотчина индусов и пакистанцев.
А в третьих - прикинь сколько хохлов, спасаясь от призыва в армию, сейчас шатаются по Европе и учат языки - дай угадаю, скоро будет "Вам звонит майор королевского банка англии "

...

Transaero 9 мар 2024 в 22:48
6
Отвечаю из Европы тут такого нет, хохлы приехали, но они сами себя пытаются обманывать. Дело в том, что строгие законы по части личной информации, тут из банка база данных не уедет. Банковская система более защищенная, для операций платежей через телефон стоит 3 приложения, поэтому у мошенника ничего не получится, только ваш личный телефон в руках способен помочь в онлайн оплате. Пытаются разводить арабы, приходят смски типа мама это я, это мой телефон и тд, но тут не имени мамы не знают, да и не мама я, а папа))) ну и полиция тут глаза не закрывает, если личные данные утекли тот у кого они есть получит хороший срок и реальную департацию в очень короткий срок. В РФ же даже искать не станут, участковый скажет у меня 30 домов идите в ж..пу. вообще в РФ многое процветает, только потому, что закон не работает и полиция его не защищает. Если бы суды работали быстро и честно, то качество услуг, поведение работодателей, преступность и тд, давно бы было все в рамках разумного

Это сообщение отредактировал Transaero - 9 мар 2024 в 22:49
Steklomoy 9 мар 2024 в 22:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Vegass @ 09.03.2024 - 16:27)
Всё очень сильно зависит от работы правоохранительных органов. Как показывает практика, найти человека, зная его номер телефона или даже псевдоним вконтакте, где он пролайкал новость против СВО - дело пяти минут, дело заводится за час, задержание и суд. Но мошенника найти, зная телефон и банковские реквизиты, очевидно, практически нереально.

Это, если мошенники в России находится. А хохло-колл-центры от Днепра и западнее. Читал где-то, что в Польше их море. В этом случае

ЗвукачЪ 9 мар 2024 в 22:54
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Да дерьма на всех хватит. Не одно, так другое hz.gif Не подставляйтесь, всё старо, как мир brake.gif

XAHOM 9 мар 2024 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Пишу из Европы, у нас тоже есть такая беда, но они видимо в курсе что Прибалтика до сих пор говорит на русском и по этому у них прокатывает. У друга батю ужк развели на 25к евриков, его сбережения. Но как показывает практика, прокатывает такое в основном с одинокими, старыми, алкоголиками и это всё называется «социальная инженерия». Честно признаюсь, сам в начале 2000ых этим занимались, в основном на схему велись мало образованные люди из англо говорящих стран. Да, я понёс за это наказание и до сих пор аукаются мне те дела. Но тогда я был молодым и нужны были деньги.

ЯнисЯнисов 9 мар 2024 в 22:59
13
В Латвии звонят постоянно. Мне звонил "лейтенант полиции из миграционного отдела". С таким диким хохлятским акцентом, что сразу был послан нахер.
Сестре звонили из "полиции", она перешла на латышский (гос.язык в Латвии). На том конце провода начали возмущаться и требовать чтоб с ними говорили по-русски!! Сестра поржала и положила трубку.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 9 мар 2024 в 23:08
Деповчанин 9 мар 2024 в 22:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dennica3 @ 09.03.2024 - 16:20)
Ну про Европу не знаю , но в США названивают

И тоже русские

Деповчанин 9 мар 2024 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (МасимычЪ @ 09.03.2024 - 16:22)
Оказывается, хохлятские мошенники из расплодившихся на Украине колл-центров, известных у нас как «служба безопастности Сбербанка», выманивают деньги не только у россиян. Мишенью хохлов стали доверчивые канадцы.

По данным Канадского центра по борьбе с мошенничеством (CAFC), в 2023 году в результате инвестиционных афер у канадцев было украдено более $300 млн — в девять раз больше, чем в 2020 году. Половина этих потерь была связана с мошенничеством с криптовалютами.

CBC News сделали об этом отдельный репортаж.

«В этом здании на бульваре Тараса Шевченко в Киеве находится один из сотен мошеннических колл-центров, возникших в Восточной Европе и управляемых сетью, состоящей примерно из двух десятков преступных группировок, действующих по всему миру,» - говорит осведомитель CBC News.

Каждый вечер около 150 человек заходят в здание в Киеве, чтобы работать в колл-центре.

Их единственная задача — украсть сбережения канадцев с помощью различных инвестиционных афер, по словам осведомителя, который раньше работал в этой отрасли.

Эти мошенничества обещают жертвам высокую и безрисковую прибыль от инвестиционных схем с использованием криптовалюты.

“Алекс”, выходец из Восточной Европы, связался с CBC News и помог общественной телекомпании проникнуть в киевский колл-центр, чтобы заглянуть за кулисы того, как действуют мошенники.

Журналист, работавший под псевдонимом, даже смог пройти собеседование на работу мошенником.

«Алекс», разоблачитель, объясняет, почему инвестиционные аферы выходят за пределы Восточной Европы и нацелены на канадцев.
«Я вижу, что канадцы являются мишенью номер один. Я думаю, это потому, что правоохранительные органы не возбудили ни одного дела по реальному преследования мошенников».

“Думаю, у мошенников создается впечатление, что Канада — легкая мишень».

© из телеги

А почему мошенники - хохлятские? Недавно фильм вышел документальный. Там есть потерпевшие и мошенники (уже в виде сидельцев), ни о каких хохлах и речи нет.

эйбратлюбер 9 мар 2024 в 23:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Звонят, по русски говорят. Литва. Правда последний раз давненько уже. Причём звонят что русскоязычным, что литовцам. Банк, комиссар полиции, инвесторы, прочее. На три буквы посылаются. По соцсетям давно памятка кочует, не разговаривать с ними по русски, только на гос языке, жулики немного в ступор впадают.

Евлогич 9 мар 2024 в 23:12
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Единственные, кому не звонят, и кого эта проблема совсем не волнует, это ... БАНКИ.
Вот если бы от вашего имени совершали мошенничества, вам было бы пофиг?
А им пофиг.
То есть безопасность банков есть, а безопасность денег отсутствует.
Странно это всё ...

Вопрос про мошенников
trofim1 9 мар 2024 в 23:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
"В этом мире есть два типа людей, одни сидят на трубах, а вторым нужны деньги".@

Вопрос про мошенников

Палесандр 9 мар 2024 в 23:12
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
1
Пока в нас мошенники используют социальную инженерию, в сша уже лет 10 разводят с подменой голоса.
Да да, еще до ИИ у них это было развито.

RenderG 9 мар 2024 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Посмотри фильм «Пчеловод» со Стэтхэмом. Там все с этого и насалось.

maxem 9 мар 2024 в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МасимычЪ @ 9.03.2024 - 16:22)
Оказывается, хохлятские мошенники из расплодившихся на Украине колл-центров, известных у нас как «служба безопастности Сбербанка», выманивают деньги не только у россиян. Мишенью хохлов стали доверчивые канадцы.

По данным Канадского центра по борьбе с мошенничеством (CAFC), в 2023 году в результате инвестиционных афер у канадцев было украдено более $300 млн — в девять раз больше, чем в 2020 году. Половина этих потерь была связана с мошенничеством с криптовалютами.

CBC News сделали об этом отдельный репортаж.

«В этом здании на бульваре Тараса Шевченко в Киеве находится один из сотен мошеннических колл-центров, возникших в Восточной Европе и управляемых сетью, состоящей примерно из двух десятков преступных группировок, действующих по всему миру,» - говорит осведомитель CBC News.

Каждый вечер около 150 человек заходят в здание в Киеве, чтобы работать в колл-центре.

Их единственная задача — украсть сбережения канадцев с помощью различных инвестиционных афер, по словам осведомителя, который раньше работал в этой отрасли.

Эти мошенничества обещают жертвам высокую и безрисковую прибыль от инвестиционных схем с использованием криптовалюты.

“Алекс”, выходец из Восточной Европы, связался с CBC News и помог общественной телекомпании проникнуть в киевский колл-центр, чтобы заглянуть за кулисы того, как действуют мошенники.

Журналист, работавший под псевдонимом, даже смог пройти собеседование на работу мошенником.

«Алекс», разоблачитель, объясняет, почему инвестиционные аферы выходят за пределы Восточной Европы и нацелены на канадцев.
«Я вижу, что канадцы являются мишенью номер один. Я думаю, это потому, что правоохранительные органы не возбудили ни одного дела по реальному преследования мошенников».

“Думаю, у мошенников создается впечатление, что Канада — легкая мишень».

© из телеги

Ты путаешь убыточные инвестиции с тупым разводом на три цифры обратной стороны карты.
Mashoulia 9 мар 2024 в 23:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Я вам не скажу за всю Европу 🎶
Во Франции чуть не попали на работе на 45k€. Айтишник скучал в субботу на вокзале и скачал игру на рабочий телефон. С телефона слили пароль рабочей почты со всеми доступами к корпоративному счёту мобильного парка (он занимается телефонией) и открыли e-sim на наши номера. Купили на 45 тыщ евриков приложений, и отправили спам об оплате штрафов в Польшу (судя по тысячам смс kurwa blyat, которые мы получили потом при восстановлении линий moderator.gif )
Обнаружилось это всё в понедельник утром, когда из 400 номеров работали только 80. Телефонная компания - молодцы, быстро среагировали и всё исправили к четвергу. Пираты звонили по всем украденным номерам и на великолепном родном французском представлялись то работниками телефонии, то нашим Security Operations center, то представителями МелкоМягкого и просили пароли, явки и удалённый доступ.
Спасло только то, что по тендеру у нас закрытый тариф и больше, чем на 5 евро в месяц не наговоришь и не купишь. Долг компания простила...
Теперь на рабочих телефонах я всё так заблокировала, что блоха не проскочит!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх