Обман с оплатой парковки

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Beavis84 18 июл 2024 в 10:20
Душнила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Mordechai @ 18.07.2024 - 07:26)
Цитата (KirillkaIorik @ 18.07.2024 - 00:50)
ТЦ Европейский (Москва), удобнее всего поставить тачку на набережной и перейти пешком через мост к ТЦ.

Серьёзно?!...
Удобнее всего оставлять машину за пол километра от ТЦ?
А парковкой "Европейского" воспользоваться не проще?
Там с GPS проблем точно не будет...

Смотря куда дальше ехать.
ТС вот про мост говорит, в СПб с берега на берег скакать то ещё развлечение - больше времени нервов и бензина иноц раз потратишь чем пешком прогуляться.
Да даже не только с берега на берег, а просто бывает дорогу перейти и чуть пройти быстрее чем кружить по развязкам
742 18 июл 2024 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Оказывается, что приложение "парковки" в автоматическом режиме по "якобы" GPS определяет местоположение автомобиля не там, где надо и вы оплачиваете парковку в другом месте. То есть, где стоит тачка - Вас штрафуют, а где не стоит - принимают оплату.

Учитывая, что в центре Мск gps практически не работает, я в парковочном приложении часто вбиваю парковочную зону по номеру руками, либо тщательно убеждаюсь, что я именно на той улице и стой ее стороны, если определяю геопозицию по gps. Тут ТС исключительно ссзб
MishkaDanone 18 июл 2024 в 10:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
У меня было веселее. Я оплатил парковку где стоял. Специально смотрел номер таблички под знаком, а штраф все равно пришел с указанием того, что я стоял в другом месте. Сбилась геолокация у проверяльщика с планшетом. При чем на фото штрафа видно, что машина припаркована на набережной, а указана геолокация, что она стоит на дублере за 500 м от фактического. Ходил в суд, но судья сказала, что у ЦОДД оборудование поверенное и не дает сбоев, а мои фото сделаны не пойми как и где. В итоге пришлось платить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
myevo 18 июл 2024 в 10:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Мне в ковидное время, когда несколько недель даже доходило, что в Москве надо оформлять пропуск для поездки, срочно супруге для перелета надо было оформить экспресс тест. Сами мы живём уже давно в СПб, но перелет был из Москвы, да и отпуск из за короны проводили под Истрой. Но вернёмся к интересному, и так 12.00 воскресенье, на дорогах никого, паркуюсь на 1-й Тверской-Ямской и думаю, ну вроде не надо по выходным платить, но пошел уточнять, на всякий случай. Тем более рядом стояла машина ДПС, а те говорят "мы типо не при делах, нам не надо платить, знать не знаем". Ладно захожу в приложение, пока обновилось, пока опять залогинился, пока оплатил. Все думаю миссия выполнена. Через 5 дней приходит штраф 5тр, без скидок, что не оплачена парковка. Как оказалось оплата парковки в Мск необходима в течение 5 мин, я оплатил за 8 мин. Все мои доводы и жалобы и даже суд (правда как сказал мой знакомый юрист из-за того что я не явился лично) не принесли результат. 500р даже скоты не вернули...

starcevivan 18 июл 2024 в 10:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Такая же ситуация была, г.Пермь.

V1945 18 июл 2024 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ГАИ отменят штраф.
Hujack 18 июл 2024 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Радмир80 @ 18.07.2024 - 00:57)
не очень понятно, ТС.. это как - с 1 по 10 номер парковки принадлежит одной конторе, с 11 по 20 номер другой, ты поставил на 11 номер, а по GPS определило что 10-й и оплата пришла не той организации?
С такой ситуаций не сталкивался, поэтому такой "тупой" вопрос.

Совсем не так. В центре Москвы действует РЭБ, поэтому не работает или очень неточно работает GPS. Поэтому при парковке в приложухе надо вручную найти свой автомобиль на карте и передвинуть его метку на ту парковку, где ты реально стоишь. Таки да, ТЦ Европейский — это центр, Киевский вокзал.
LeprikonUfa 18 июл 2024 в 10:34
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (KirillkaIorik @ 18.07.2024 - 01:08)
Абсолютно согласна, поэтому буду с нми судиться да конца. Оплату принять - это пожалуйста, но и штраф вкатить - это тоже вкусно. Охуели.

Если в пользовательском соглашении, которое никто обычно не читает, прописано что пользователь приложения должен проверить соответствие места парковки фактическому при оплате, то вам ничего не светит

NapMan 18 июл 2024 в 10:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Зачем заказывать линзы с вывозом из ТЦ? Давно их доставляют бесплатно до двери, по клику в удобное вам время!!!!!
jobalex74 18 июл 2024 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Заказываю линзы с доставкой в ТЦ Европейский (Москва), удобнее всего поставить тачку на набережной и перейти пешком через мост к ТЦ. Всегда ставила авто на набережной на платной парковке, оплачивала ее, и переходила мост через Москва-реку. Так было на протяжении 3-х лет.

В ТЦ Европейский внутри на 5-6 эт есть платная парковка, стоимость (была) 50р/ч. После 3-х часов 100р/ч (была). Сколько сейчас - не знаю. Места свободные в принципе есть. Оплата по факту через терминал. Первые 15 минут бесплатно.
Плюс рядом у вокзала есть платные парковки. Оплата опять же по факту через терминал.
У автора , видимо, не только плохо со зрением, но и с головой тоже не всё в порядке. "Удобно паркуюсь за речкой, иду через мост, потом возвращаюсь, вижу штраф в 5000р... А-а-ах, какая досада!"

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 18 июл 2024 в 10:38
orander 18 июл 2024 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Так Собянин отчитался за прошлый год, они собрали штрафов за парковку больше, чем за оплату парковки. В том числе и за такие вот случаи.
conveyancer 18 июл 2024 в 10:47
Кот  •  На сайте 8 лет
0
Кажи сиськи) будем проверять

merzawchik 18 июл 2024 в 10:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Оплачивай не оплачивай 1х штраф

Vladamir 18 июл 2024 в 10:51
0
Странно, без фото такой штраф опротестовать как два пальца об асфальт, но для этого потребуется сходить в суд.
Romanello77 18 июл 2024 в 10:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
не очень понятно, ТС.. это как - с 1 по 10 номер парковки принадлежит одной конторе, с 11 по 20 номер другой, ты поставил на 11 номер, а по GPS определило что 10-й и оплата пришла не той организации?

Парковки принадлежат одной конторе, но во первых разные цены, а во вторых сделано все, что бы штрафовать водителей: время на оплату дается 5 мин, но по факту очень часто приложение виснет, оплата не проходит, а теперь еще и координаты коряво определяются: я сам недавно так чуть не попал: припарковался, нажал в приложении оплатить, хорошо мельком понял, что рельеф улиц немного не такой, присмотрелся, а меня реально пытается припарковать в паре кварталов от того места, причем нажимаю в приложении на то место где я стою, а там кнопка оплатить и припарковаться не активна: скинул скриншот в поддержку, но там все глухо, в общем решил не кормить штрафом шпротоеда и оленевода и уехал оттуда, потом через несколько часов техподдержка отдуплилась, что типа можете попробовать оплатить смс, а так на оплату дается 5 мин: и ты должен все их косяки пройти, что бы отдать свои деньги moderator.gif
Romanello77 18 июл 2024 в 10:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Vladamir @ 18.07.2024 - 10:51)
Странно, без фото такой штраф опротестовать как два пальца об асфальт, но для этого потребуется сходить в суд.

Попробуй опротестуй: хуй чего выйдет. Причем самое интересное, деньги за парковку в другом месте тоже не отдадут: как в золотой антилопе: это уже мое золото moderator.gif
beback 18 июл 2024 в 10:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В МСК проще сказать где GPS работает, чем где не работает.
UlcerMordor 18 июл 2024 в 10:55
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
0
Нашел место, где знак платной парковки есть, а столбика с номером парковки нет, и в приложении и на сайте МосПаркинга тоже нет парковки.
Yarver85 18 июл 2024 в 11:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Привёз маму в поликлинику. Номер 115.поставил машину на парковку. Всё ок. Вечером следующего дня сижу и чай пью. Хуяк. Смс. Штраф 5000. Заехал и посмотрел. Знак о том что парковка платная был за веткой. Его не видно просто. Попал на пятёрку.

valeo50 18 июл 2024 в 11:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
В приложении определяется парковка где находишься. Оплачиваешь и идет отсчет...
Такого ни разу не было. Смотреть надо

MikhailR 18 июл 2024 в 11:13
0
Полагаю, что это несправедливо и в ситуации с обжалованием, можно доказать, что умысла воспользоваться платной парковкой бесплатно не было. Но может понадобиться пройти несколько инстанций. Считаю, что вины водителя нет.
VicBeard 18 июл 2024 в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Одной и той же, но если цифирки номера парковки не совпадут, то придёт штраф. Хотя оплату организация примет.
Lem0nti 18 июл 2024 в 11:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Доброго времени суток, ЯП!
Знаю и вангую, что комменты будут типа "сама дурак и надо проверять", но, если хоть кого-то уберегу от дебильных штрафов, то пост будет полезен.
Предыстория: Заказываю линзы с доставкой в ТЦ Европейский (Москва), удобнее всего поставить тачку на набережной и перейти пешком через мост к ТЦ. Всегда ставила авто на набережной на платной парковке, оплачивала ее, и переходила мост через Москва-реку. Так было на протяжении 3-х лет.
История: Приходит штраф за неоплаченную парковку 5 000 р. Захожу в приложение "Парковка" и вижу, что все оплачено, адрес, где стояла машина, минуты ит.д.
Думаю, что все норм, и это какая-то ошибка тех чуваков, которые автомобили фоткают.
Начинаю искать в инете похожие проблемы и.. Я в шоке, камрады. Оказывается, что приложение "парковки" в автоматическом режиме по "якобы" GPS определяет местоположение автомобиля не там, где надо и вы оплачиваете парковку в другом месте. То есть, где стоит тачка - Вас штрафуют, а где не стоит - принимают оплату.
Я написала обжалование во все всевозможные инстанции, но юристы говорят одно - типа проверяйте номер парковки, номер авто и все данные. Надеяться на точность автоматических данных - это Ваша ответственность.
Сама дурак - сама теперь знаю. Будьте бдительны. Проверяйте данные. Готова к минусам за собственный дебилизм.
Фото из инета, не бейте.

Чушь и отмазка операторов. ЯПпокляузничал, благо опыт есть, плюс на этом и заработать можно. Закон штрафует за неоплату парковки. Оплата есть, вот чек. Что там по географическим данным это как раз проблема системы.
VicBeard 18 июл 2024 в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (valeo50 @ 18.07.2024 - 11:06)
В приложении определяется парковка где находишься. Оплачиваешь и идет отсчет...
Такого ни разу не было. Смотреть надо

Парковка определяется с какой-то точностью. Если рядом парковка с другим номером, то возможна ошибка определения.
VicBeard 18 июл 2024 в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (beback @ 18.07.2024 - 10:53)
В МСК проще сказать где GPS работает, чем где не работает.

Да, сейчас около высоток барахлит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх