Зуб

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крушина 11 янв 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (2Seven @ 11.01.2025 - 09:41)
Я тебе расскажу. В детстве натерпелся в наших поликлиниках, да так, что прям панические атаки при приближении к стоматологии были. В итоге когда решился идти удалять зуб, ни разу таких эмоций страшных не испытывал.
И все оказалось зря, т.к. за 20мин все закончилось без единой негативной эмоции и боли. Ну потом пару дней конечно были "веселые", но это уже неважно.
Врач так и сказала, что очень много пациентов до сих пор встречается, которых закошмарили 20-30 лет назад до такой степени, что готовы терпеть боль, вонь и все прочее, лишь бы не оказаться в кресле у стоматолога.

Согласна с вашим врачом.
У нас в поселке много лет единственным зубным врачом была Надя-гестапо. Мало того, что она закончила курсы коновалов, так она была еще и глухая, как пробка, поэтому на все всхлипы и плачи человека в кресле ей было пофиг.
И только "благодаря" ей все взрослое население поселка остались без зубов, к ней просто боялись идти.
О том, что зубы можно лечить без боли, я впервые узнала в свои двадцать лет, когда в Москве с острой зубной болью обратилась в круглосуточную стоматологическую поликлиннику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
paranoiki 11 янв 2025 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gfdkj354 @ 11.01.2025 - 09:44)
Мне перед Новым годом на нижней челюсти три корешка удалили и два зуба
-и поставили 7 имплантов
2,5 часа в кресле, не больно но не приятно… хрустит все когда врач сверлит лунки под импланты и вкручивает их.
После процедуры полный рот кровищи и наполнялся он каждую минуту, а мне на метро ехать час…
Пришлось пить свою кровь всю дорогу.
На утро ебало раздуло, но несильно
Особо ничего не болело и кровотечение почти остановилось.
Сейчас уже норм, только вот ходить минимум 4 месяца с временным протезом

Почём удовольствие, если не секрет?

Майорзапаса 11 янв 2025 в 10:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (galc @ 11.01.2025 - 14:00)
Цитата (nyarlathoten @ 11.01.2025 - 07:05)
Цитата (Bаlanco @ 11.01.2025 - 06:16)
Не понимаю, как в наше время надо бояться зубных, чтобы два года ходить с помойкой во рту. Зубы с кариесом это всегда вонь. Зубочисткой он ковырял.. пздц.

А зубные не страшные.
В отличии от кассира на выходе.
Две три пломбы и нет зарплаты.

Что за бред? Пломба копейки стоит.

Ну я понимаю, несколько коронок сразу поставить или имплант, это накладно, у кого то и вся зарплата уйдет.

Сэкономить тысяч 5 максимум, ходить дырку ковырять годами, что бы потом вообще ЗУБ вырвали - это блять гениально.... И почему нельзя было каналы пролечить то?

Новосибирск.
Вчера выпала пломба на переднем зубе и вчера же пошёл к стоматологу.
4900 рублей.
Скажем так: не копейки, но и не ползарплаты.
ArtemBalaha 11 янв 2025 в 10:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Добрая новогодняя история!

2Seven 11 янв 2025 в 10:08
Супер во втором поколении  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Крушина @ 11.01.2025 - 12:02)
Я тебе расскажу. В детстве натерпелся в наших поликлиниках, да так, что прям панические атаки при приближении к стоматологии были. В итоге когда решился идти удалять зуб, ни разу таких эмоций страшных не испытывал.
И все оказалось зря, т.к. за 20мин все закончилось без единой негативной эмоции и боли. Ну потом пару дней конечно были "веселые", но это уже неважно.
Врач так и сказала, что очень много пациентов до сих пор встречается, которых закошмарили 20-30 лет назад до такой степени, что готовы терпеть боль, вонь и все прочее, лишь бы не оказаться в кресле у стоматолога.

Согласна с вашим врачом.
У нас в поселке много лет единственным зубным врачом была Надя-гестапо. Мало того, что она закончила курсы коновалов, так она была еще и глухая, как пробка, поэтому на все всхлипы и плачи человека в кресле ей было пофиг.
И только "благодаря" ей все взрослое население поселка остались без зубов, к ней просто боялись идти.
О том, что зубы можно лечить без боли, я впервые узнала в свои двадцать лет, когда в Москве с острой зубной болью обратилась в круглосуточную стоматологическую поликлиннику.

Вот меня такая в детстве "лечила", на всю жизнь психологическая травма lol.gif
Но современные врачи развеяли эти страхи и сейчас все хорошо. Но теперь страшно, когда цены смотришь на услуги!
Майорзапаса 11 янв 2025 в 10:11
0
Уже много лет как взял себе за правило: после удаления зуба сразу же (по прошествии необходимого для заживления времени) ставить имплант.
Лучше раз в 2-3 года 50 тысяч отдать, чем потом сразу полляма выложить.
Ну и запускать зубы тоже нельзя: лучше 5 тысяч за пломбу, чем 50 за имплант.
Toxa45 11 янв 2025 в 10:15
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
"
Цитата
В другом бородатом анекдоте было ещё - "тогда отпустите мои яйца"

Пришла женщина на прием к
стоматологу. Он наклонился над ней, а она - хвать его за яйца! Он: " Что
Вы, женщина, что Вы!!" Она: "Доктор! Мы же не сделаем друг другу
больно?!
ralex64r 11 янв 2025 в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hobotoff @ 11.01.2025 - 09:20)
Вот в такой перчатке нужно зубы рвать.

Там с другой стороны нет ничего металлического

ralex64r 11 янв 2025 в 10:19
0
Цитата (Toxa45 @ 11.01.2025 - 10:15)
"

Пришла женщина на прием к
стоматологу. Он наклонился над ней, а она - хвать его за яйца! Он: " Что
Вы, женщина, что Вы!!" Она: "Доктор! Мы же не сделаем друг другу
больно?!

А если доктор- женщина?

Майорзапаса 11 янв 2025 в 10:22
-1
Цитата (хомосапиенс @ 11.01.2025 - 13:40)
Цитата (Сибирский938 @ 11.01.2025 - 07:39)
Перед установкой пломбы разве не удаляют нерв? Чему там болеть?

Если кариес поверхностный и каналы чистые, то нормальный стоматолог и не полезет. Вообще зубы для меня больная тема, четыре имплантанта надо ставить и на подходе еще как минимум три. Разговаривал с теми, кто всю челюсть поставил, дак они уже заебались чистить ее каждый день. В тюмени корейский где 60 под ключ, америка под 90.

У меня примерно 6-7 имплантов, примерно 5-7 коронок на штифтах, вставленных в корень зуба и 8 коронок на передних зубах из диоксида циркония.
Никаких проблем с чисткой, единственное - после еды нужно пользоваться зубочисткой, каждый вечер - ирригатором.
Но это и с живыми зубами делать надо.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 11 янв 2025 в 10:23
Майорзапаса 11 янв 2025 в 10:27
-1
Крушина
Цитата

Мне лет 15 назад в ведомственной поликлинике зуб удаляли зубильцем и молоточком.
Маленькие, блядь такие, блестящие, лялечные.
Я когда к дому подъезжал, у меня наркоз отходить начал, так я обезболивающее себе прямо в аптеке через джинсы колол.
DavOLL 11 янв 2025 в 10:37
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Пару лет забивал на зуб без пломбы. Что же у вас вместо мозгов, уважаемый? Вы наверное думали что новый зуб вырастет и будет лучше старого?))
DедМороz 11 янв 2025 в 10:39
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (maiklk @ 11.01.2025 - 08:05)
добавлю про себя :
дохтур шатал-тянул зуб, хруст-треск, толку никакого..., и вдруг как заорёт "сестра", "набор" !!!
заходит бабище в белом, прям вот танк тигр в зимнем камуфляже..., в лапищах поднос, накрытый салфеткой...
садист, который вырвать не смог, салфетку сдёрнул, а там натуральная стамеска и киянка блять !!!, всё огромное !!!
и дальше они в паре изгалялись - дохтур стамеску направляет, а бабище долбит по ней киянкой, потом меняются...
не больно, но страшно это всё..., гестапо вспомнилось по фильмам...)

было такое дело, тоже пытки в гестапо представлял, это трындец
Hasck 11 янв 2025 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А что, проблема решалась только удалением?
Вся суть государственной медицины - удаление, чистка, ампутация.
Сам сталкивался неоднократно.

Это сообщение отредактировал Hasck - 11 янв 2025 в 10:40
borodaus 11 янв 2025 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zubexkir @ 11.01.2025 - 05:20)
Он тебе зуб пальцами вырывал без инструмента?)

"До 42 я пальцАми отворачиваю!" rulez.gif
Майорзапаса 11 янв 2025 в 10:41
-1
Цитата (Hasck @ 11.01.2025 - 14:40)

Вам ногу отрезали?
Alzheimer9 11 янв 2025 в 10:43
2
Цитата (ШмяГ @ 11.01.2025 - 05:23)
Цитата
Не понимаю, как в наше время надо бояться зубных, чтобы два года ходить с помойкой во рту. Зубы с кариесом это всегда вонь. Зубочисткой он ковырял.. пздц.

Не воняют зубы, воняет ЖКТ и лёгкие, когда перегар

Остатки гниющей писчи в дупле рабитого зуба ещё как воняют. dont.gif
наидобрейший 11 янв 2025 в 10:45
Балагур  •  На сайте 2 года
2
а мне один раз зуб вырвали и там получилась дырка в носовую пазуху....пришлось десну зашивать.
NahIpoh 11 янв 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Зубов почти не осталось, что то я не помню чтобы доктора пальцы в рот запихивали.

Hasck 11 янв 2025 в 10:53
0
Цитата (2Seven @ 11.01.2025 - 10:08)
Цитата (Крушина @ 11.01.2025 - 12:02)

Согласна с вашим врачом.

Вот меня такая в детстве "лечила", на всю жизнь психологическая травма lol.gif
Но современные врачи развеяли эти страхи и сейчас все хорошо. Но теперь страшно, когда цены смотришь на услуги!

А еще в советских школах у стоматологов был план по пломбам. Тупо сверлили здоровые зубы и ставили пломбы, которые держались месяц-два. Потом рассверливали больше и все по кругу. Твари.
NahIpoh 11 янв 2025 в 10:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DедМороz @ 11.01.2025 - 10:39)

У нас зубной хирург был, это пипец, огромный мужик, в белой шапочке, в белом коротком халате, который ему был явно мал и с закатанными рукавами на огромных ручищах . он когда по коридору шел, уже страшно становилось. Этакий эсэсовский палач.

NahIpoh 11 янв 2025 в 10:59
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Hasck @ 11.01.2025 - 10:53)
А еще в советских школах у стоматологов был план по пломбам. Тупо сверлили здоровые зубы и ставили пломбы, которые держались месяц-два. Потом рассверливали больше и все по кругу. Твари.

Это откуда такой дикий пиздеж? По телеку так сказали?у меня в школе зуб разболелся, коренной. Просверлили легонько и поставили пломбу, серого цвета такая. Мне ее удалили лет через 30, врачиха сказала , жалко очень хорошая пломба,но надо нерв удалять.

bigfacker 11 янв 2025 в 10:59
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DедМороz @ 11.01.2025 - 10:39)
добавлю про себя :
дохтур шатал-тянул зуб, хруст-треск, толку никакого..., и вдруг как заорёт "сестра", "набор" !!!
заходит бабище в белом, прям вот танк тигр в зимнем камуфляже..., в лапищах поднос, накрытый салфеткой...
садист, который вырвать не смог, салфетку сдёрнул, а там натуральная стамеска и киянка блять !!!, всё огромное !!!
и дальше они в паре изгалялись - дохтур стамеску направляет, а бабище долбит по ней киянкой, потом меняются...

Это не больно, говорили они. gigi.gif

Зуб
OCTPbIY 11 янв 2025 в 11:00
Матологоанатом  •  На сайте 10 лет
1
добавлю про себя :

Как "Пункт назначения" перед полётом посмотрел

Hasck 11 янв 2025 в 11:04
0
Цитата (Майорзапаса @ 11.01.2025 - 10:41)
Цитата (Hasck @ 11.01.2025 - 14:40)

Вам ногу отрезали?

Удаляли зубы, которые вполне можно было вылечить. Очередной зуб, который мне в поликлинике приговорили к удалению, легко спасли в частной клинике.
Тетке жены при аборте (который, как потом выяснилось, не нужен был, с плодом все в порядке было) так все "вычистили", что детей она потом не могла иметь.
Друг родился с шестью пальцами на ноге, шестой негнущийся был. Удалили по ошибке здоровый палец, негнущийся оставили, бегать не может.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх