Синдром автомеханика

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anker74 10 мая 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
В Челябе почти везде так, особенно если ты очки носишь, например. Ездить надо только к тем мастерам, которые работают сами на себя и одни. Если их там 2,3 и тд, это развод уже и сделают через жопу на отьебись.
Во всякие крупные сетевые срвисы можно даже не соваться, там вообще наемникам мастерам насрать на то, что они делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anker74 10 мая 2025 в 19:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (BuDilNick @ 10.05.2025 - 19:20)
Это не дефицит работников, это просто вежливость элементарная
Есть ресурс - рабочее время сервиса
Его надо распределить так, чтобы оно было потрачено наиболее эффективно, чтобы не было живой очереди, потому что никто не хочет стоять и ждать когда там освободится
(кроме долбоебов которые не могут спланировать свои действия на 1-2 дня вперед и не ценят ни своё время ни чужое, и готовые просидеть пол дня в машине у ворот в попытке поймать окошко между записанными по телефону клиентами, параллельно заебывая и отвлекая от работы слесарей в ремзоне, чтобы поменять масло...)

В ремзону не пускают потому что:
Человек может что то сломать или повредить или собственность чужую или свою или что то спиздить и чтобы не отвлекал рабочих и чтобы сам не убился и никого не убил.
Я лично видел как шатающийся по ремзоне клиент споткнулся и наебнулся башкой до крови...
А вот не закрученные болты и прочие ошибки совершаются как правило когда отвлекают от работы пиздаболы всякие
И работяге работать надо чтобы семью кормить а не объяснять дурачкам как на сервис записаться
Это элементарные вещи, не только автосервиса касаются, если этого не понимает человек, то либо слабоумный либо ахуевший, а чаще и то и то, комбо!!!

В ремзону не пускают только потому, чтобы делать все через жопу: оставлять тормозные суппорта висеть на шлангах при смене колодок, заливать говно вместо того, что привез клиент, пиздить нормальные запчасти с машины во время ремонта.
Не надо сказок рассказывать, что нельзя сделать безопасные зоны для хозяина машины, обозначив их разметкой на полу.

gunter13 10 мая 2025 в 19:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mnr1 @ 10.05.2025 - 18:19)
а вы с какой целью интересуетесь? А документы можете показать? :)

lol.gif

Синдром автомеханика
Iptit 10 мая 2025 в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Anker74 @ 10.05.2025 - 21:46)
В ремзону не пускают только потому, чтобы делать все через жопу: оставлять тормозные суппорта висеть на шлангах при смене колодок, заливать говно вместо того, что привез клиент, пиздить нормальные запчасти с машины во время ремонта.
Не надо сказок рассказывать, что нельзя сделать безопасные зоны для хозяина машины, обозначив их разметкой на полу.

Не веришь сервису?
Езжай к официалам за охулиард денег. Которые поставят «свои» запчасти и зальют «своё» масло. Дорого?
Езжай к дяде васе в гаражи. С ним будешь наблюдать что и как. Если он трезвый.
Не нравится?
Делай сам.

А приехать в сервис с пробоемой и такой, как у тебя установкой (все уроды, все спиздят, я тут самый умный) - нах ты не нужен.
Насмотрелся на такое человеческое говно.
DamienDeRuss 10 мая 2025 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Anker74
Цитата

хочешь каждую гайку после слесаря проверять?
не доверяешь работникам? а зачем ты туда едешь?
н найди себе сервис с нормальными специалистами и перестань всех подряд подозревать во всяком косячестве.
у товарища, в диллерском сервисе 3 раза по гарантии прокладку меняли. течёт сцука! и то что он в аквариуме находился и всё наблюдал, никак на ситуацию не влияло.
troyan81 10 мая 2025 в 20:03
Бизон Хиггса  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (прамчамук @ 10.05.2025 - 18:27)
Цитата (Domrych @ 10.05.2025 - 18:22)
Заебали вы, со своими вопросами!
Весь день прут долбаебы с тупыми ебальниками, с таким гонором, как будто ему все должны.
Обратится к управляющему ума не хватает, записаться по телефону - тоже.
Припрется в рабочую зону и стоит над душой.

Потому что человек имеет полное право контролировать процесс ремонта и обслуживания его собственности.

Конечно имеет, а может? Я не про доступ а про профильное образование. Какой ни будь коуч по личностному росту сможет проконтролировать работу автомеханика, или будет путаться под ногами и отвлекать глупыми вопросами? Может каждый должен своим делом заниматься, как и юрист, если ремонт не качественный будет.
JamSoot 10 мая 2025 в 20:05
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
2
сходи в собес и тебе автомеханики покажутся самыми дружелюбными людьми на свете. сегодня, эвакуировали авто, приехал на шс. ну, говорят мне, 3.6 услуги шс, 3к сам штраф (хотя, по закону могу оплатить с 25% скидкой)...в общем, если хочешь быстрее забрать тачку, то....давай, еще 4 за "услуги скоростного оформления" и катись к хуям! штраф оформим на другого чувака. ....блять. а ты мне про автомеханика. я подождал мента, разумеется и сэкономил четыре кола, ибо, я столько не зарабатываю в час
shuna 10 мая 2025 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dryg @ 10.05.2025 - 18:22)
Цитата
- Масло можно поменять?
- Нет!

А мог бы вежливо ответить:
-Не возражаю.

лучше спросить - На что менять изволите ? dont.gif gigi.gif
Bilge 10 мая 2025 в 20:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Так. Во-первых, в автосервисах работают криворукие уроды! Практически всегда делают через жопу. Хамить умудряются даже в больших сервисах, где есть отдельные люди для общения с клиентами. Маленькие сервисы это совсем жопа. Приходишь и непонятно к кому обратиться, куча непонятных людей вокруг подъёмников, где контора, не видать. Все разговаривают не по делу, клиент как проситель с кепкой.
Если могу сделать сам, то делаю сам. И не потому, что денег жалко или я офигенный спец. Деньги есть и спец я в другом месте. Но я старые гайки гайковёртом не срываю и всё открученное на место прикручиваю.
Вот. Теперь во-вторых. Недавно было изумившее меня исключение. Стекло лобовое у меня треснуло. Мелкий скол упустил, довёл до замены. Понятное дело, сам я не рискнул менять. Поскольку никакого "своего" мастера у меня нет, то поискал на яндекс-картах автосервис замены стекла. Выбрал тот, что недалеко. Позвонил. Первый разговор - сообщил, что нужна замена ветрового стекла, марку и модель авто. Второй разговор - человек перезвонил сообщил цену и примерное время поступления стекла (в наличии нет). Третий разговор через три дня - стекло поступило, обговорили удобное мне время работы. Приехал. Загнал машину, сел на диванчик. В работе одновременно было два автомобиля. Двое мужчин неторопливо делали свою работу молча. За час они оба стекла поменяли. С клиентами разговаривал один. Очень немногословно. Второй вообще рта не открыл. Я аж залюбовался, как люди работают. Как бы не единственный раз, когда я остался доволен и работой и общением с сервисом. С чистым сердцем рекомендую - GoldGlass, Саратов, ул. Шехурдина.
Клювдий 10 мая 2025 в 20:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
пусть трижды меня обосрёт и обольёт помоями, но если это действительно хороший специалист(большая редкость) и сделает всё грамотно, я стерплю....Всё условно, конечно же, но - тем не менее.
bulat86 10 мая 2025 в 20:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я приезжая в сервис всегда спрашиваю есть ли время глянуть машину, если нет, то запись или по звонку.
У меня несколько автодокторов, есть по подвеске ваще нормальные парни в двигло не лезут.
Есть у которого меняю грм помпу это спец чуть повыше. Тоже норм, редко заезжаю, делает все норм. Не скажу что охуевший.
Есть отдельный чел к которому езжу по электрике, тоже нормальный без выебонов.
И есть спец по всему разом, к нему езжу редко, был один раз всего, он в свое время держал автосервис, щас работает сам (сказал что устал за косяки парней отвечать). Охуевший, сразу обозначает границы, говорит что бесплатно работать не будет. Ценник всегда выше на 50%. Но он реально спец, к нему не попадешь, постоянно перебирает двигатели.

fage555 10 мая 2025 в 20:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
7
Цитата
А почему это сразу нельзя сказать?

да потому что краткость сестра таланта.
за день таких задавальщиков вопросов дохера набирается, и со временем просто тупо заебывает каждому объяснять почему НЕТ
с утра еще терпение есть, к вечеру тупо - потому что иди нахуй, вот почему.
работаю по электрике
ItsAbouttime 10 мая 2025 в 20:22
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (andruhaa @ 10.05.2025 - 18:28)
на мой взгляд предвзятый, стало удобнее, есть телефон, записался,едешь, там уже ворота открыли ,подъёмник в нетерпении. но, и тебе не надо быть пидаром. записался- помой машину с вечера. мастер тебе не слуга блять, в говне твоём отковыривать суппорта и прочее. с пониманием надо относиться всегда,и везде. тогда и войн может меньше будет.

Как чистота машины влияет на ремонт суппортов? Или перед заменой нужно с вечера снять колесо, разобрать суппорта, удалить ржавчину, покрасить, собрать и с чистой совестью ехать на ремонт?
З.Ы
Нормального мастера еще поискать нужно, 90 процентов готовы с радостью наебать

Это сообщение отредактировал ItsAbouttime - 10 мая 2025 в 20:25
DRC1970 10 мая 2025 в 20:30
Ярила  •  На сайте 4 года
3
У сисадмина поинтересуйся чем нибудь

Ту же морду увидишь
Охтыж 10 мая 2025 в 20:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Птиц @ 10.05.2025 - 19:02)
Оооо, сколько я таких видел на прошлой работе. Про многих водители говорили, что к ним, как на исповедь идешь, как будто виноват сам, что машина сломалась.
Причем предприятие государственное и слесаря работой не особо загружены.

А причина была одна, если им что-то не нравится (в основном зарплата), то вместо того, чтобы ебать мозги начальству или тупо уволиться, они начинают ебать мозги остальным работникам, которые, по сути, находятся на их же стороне и в такой же ситуации.

-----------------------
(Цех)
- (Заходит водила) Здарова, надо фильтры поменять, подойдете? Машина у входа стоит.
- (Слесаря говорят) Да, сейчас покурим и придем. (Водила уходит)

(Вот тут популярный заеб. Не покурив/не посрав/не попив кофе/не поссав/{вставить свой вариант} хуй они куда пойдут. Не важно в какое время, утром, днем, вечером, похуй. Вот чтобы вот так сразу встать и пойти на заявку - хуй)

[Прошло два часа] (В цеху проходной двор на попиздеть/покурить, поэтому так долго)
- (Заходит водила) Эмм, подойдете? А то мне ехать скоро.
- (Слесаря говорят) Аа, да, сейчас. (Водила уходит) Бля, да нахуй идти, обед скоро. (До обеда час) После обеда пойдем.
[Прошло пол часа]
- (Заходит начальник) Ебаный в рот, поменяйте вы, блядь, фильтра человеку. Работы у вас нихуя нет, хули сразу прийти не поменять, там делов на 10 минут, он сразу и уедет. Хули мозги ебете человеку?
- (Встают крехтя) Всё, идем.

Что у вас за бордель такой, что заменой фильтров ведает водятел, а не механик?
И что это за фильтр такой, без которого он ехать не может?
И да, как автослесарь с 20 стажем, я считаю что клиентов перед приемом автомобиля нужно нужно пытать.
trololloo 10 мая 2025 в 20:38
Шутник  •  На сайте 1 год
3
всем здрасьте! какбэ ИМХО, если чето не устраивает, кажись в любом городе есть сервис самообслуживания, сделай сам называется, и стоит недорого, и инструмент в аренду дадут (и купить инструмент придется если поломаете)...
чингачукзмей 10 мая 2025 в 20:59
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Личный автомеханик это как личный терапевт или личный стоматолог или личный юрист, нужно его найти по жизни, а потом беречь и лелеить)

topor81 10 мая 2025 в 21:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Нахер это масло, самая невыгодная работа. Время занимает, а выхлопа ноль. Ещё и поебаться можно с этими вашими защитами.

nickbolt1 10 мая 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ginngreen @ 10.05.2025 - 18:19)
На тебя на рендже да как на гавно?

Точно,это ж Дима из Норильска на Рейндже)) Так там говорят вроде полрейнджа разобрать надо,чтоб масло поменять ))Точно не знаю,но много слов про ремонтопригодность.
mexaHik 10 мая 2025 в 21:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Вас много. А он один.
Но если хочеться общения, то можно обратиться на сервис с мастерами приёмщиками и девочками на встрече клиента.

Охтыж 10 мая 2025 в 21:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (topor81 @ 10.05.2025 - 21:12)
Нахер это масло, самая невыгодная работа. Время занимает, а выхлопа ноль. Ещё и поебаться можно с этими вашими защитами.

Нихуя подобного.Если на потоке, то замена масла самая выгодная работа.
Luboepox2025 10 мая 2025 в 21:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Хорошо у кого эстакада рядом, делов на минут 40 и ноль канители. Это если про масло.
Честныйбумер 10 мая 2025 в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ТС, если ты с порога сразу «можно масло поменять?»©, то чему ты удивляешься?

Почему нельзя примерно так:
Здравствуйте. ( в ответ обычно тоже звучит здравствуйте)У вас большая загрузка? Я хотел бы масло в двигателе/коробке/в редукторе/ в своей голове поменять(нужное подчеркнуть).

А так, какой вопрос, такой и ответ.
EvilBiker 10 мая 2025 в 21:55
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Просто механик понимает, что он умнее, хоть и не богаче, практически всех своих клиентов. Поэтому ему похуй. Не поменяет масло, да и насрать, либо другое чо полезное сделает, либо отдохнет.

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 10 мая 2025 в 21:56
Tacho 10 мая 2025 в 22:19
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (чингачукзмей @ 10.05.2025 - 20:59)
Личный автомеханик это как личный терапевт или личный стоматолог или личный юрист, нужно его найти по жизни, а потом беречь и лелеить)

Это очень сложно сейчас. Был у меня такой, и в подвеске и моторах разбирался, МАМИ закончил, но не пережил борьбу с внешними условиями. Сначала арендовал подъемники, потом построил свой сервис со складом, комнатой отдыха, но через полтора года местная администрация приказала убраться нахрен и освободить место. Забросил это дело вообще.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх