Всем, у кого сломается духовка Hansa

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aalm 11 авг 2025 в 13:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Тоже на халяву, тоже HANSA (крутая - внутренний термощуп, куча программ, возможность свои программы готовки составлять), но с одним багом - можно лазить по менюшкам, чета там менять, сохранять, но - как только запускаешь какую-нить программу на выполнение - она хуяк, и ребутится. Логично предположить, что где-то КЗ и при старте что-то уходит в защиту... Облазил всё (а шкаф как из магазина - вообще практически люди его до меня не пользовали) - никакого криминала, нигде :(
Добрался до майна - здоровенный контроллер ног на 200 (не помню уж, кто. Еще удивился, на кой он такой в духовке, единственное объяснение - графику на дисплейчике крутить), а рядом - разъемчик с sd-картой. В порядке бреда предположил, что прошивка слетела (ибо вся электрика силовая 100% живая) - облазил весь инет, нашел дамп карточки. Прошил - все поехало.
Охуел тогда знатно - У ДУХОВКИ СЛЕТЕЛА ПРОШИВКА!!! Дык ладно слетела, так она и весит еще почти ДВА гига. ДВА ГИГА ПРОШИВКА ДУХОВКИ!!
Я, конечно, понимаю, что индусы - боги программирования, но не до такой же степени!!
--
А часики, кстати, тикают исправно, хоть бывает и свет отключают (частный сектор) - за более уж чем трех лет на пару минут всего отстали

Это сообщение отредактировал aalm - 11 авг 2025 в 13:43
nd811 автор 11 авг 2025 в 13:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tolikus9 @ 11.08.2025 - 13:36)
Влага попала вот и не работает.

Вероятнее всего... Я тоже такого мнения - духовка провела месяца два в гараже, перемену влажности никто не отменял. Ибет был дождливый, потом жара, потом ливни и так далее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aalm 11 авг 2025 в 13:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 11.08.2025 - 12:43)
Цитата
При включении 0:00 мигает и идут часы потихоньку. Сенсор не реагирует, подсветка не горит,

Бош так же, после скачка напряжения. 0:00, выстави время и пользуйся. Пипец проблема.

Ну так-то логично, программам же как-то надо работать - 10 минут 200 градусов низ, потом 10 минут низ + 300 градусов верх, потом все выключить и 5 минут конвекция... А зачем предлагает точное время при вкл выставить - ну так программисту захотелось :)
littledetina 11 авг 2025 в 14:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (про100имя @ 11.08.2025 - 12:27)
Вроде как должно быть наеборот. Ноль постоянный, а фазы отключаются.
Ни чего не перепутано?

Вилку перевернуть и будет фазу рвать.

Arkantos13 11 авг 2025 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня Горенье комбинированная плита (сверху газ, снизу электро), ничего не сломалось лет за 6-7, не понимаю, нафига эти навороты, если с ними еще ковыряться потом надо)))
Ramzes13 11 авг 2025 в 14:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Что значит L и N на блоке питания?
Маркировка входа (INPUT), для подключения к электросети - общепринятая. L (фаза) и N (ноль) - соответственно фаза и ноль 220В , а желто-зеленый провод - заземление. ВНИМАНИЕ! Запрещается эксплуатация источника питания без защитного заземления.

УбийцаТерминаторов 11 авг 2025 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Arkantos13 @ 11.08.2025 - 14:04)
У меня Горенье комбинированная плита (сверху газ, снизу электро), ничего не сломалось лет за 6-7, не понимаю, нафига эти навороты, если с ними еще ковыряться потом надо)))

Вам не кажется, что дело не в бренде, а в функционале конкретной модели? Уверен, что у Горенье тоже есть навороченные модели, даже не исключаю возможности, что есть модели, которые не включаются, пока не выставлены часы... У меня, вот, эта ханса с 2013 года работает и ни разу не сломалась... а навороты - это каждому свое, я люблю мясо средней прожарки или, наоборот, томленое 12 часов... без автоматического щупа, нескольких тенов и конвекции такое приготовление невозможно в принципе... так что - зачем навороченный авто, если есть УАЗ, да?

Это сообщение отредактировал УбийцаТерминаторов - 11 авг 2025 в 14:25
blacksever 11 авг 2025 в 14:26
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
это не поломка, это устройство такое, инструкции я понимаю не было, но в интернете можно было посмотреть idea.gif
IraZadira 11 авг 2025 в 14:30
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DrobaDuR @ 11.08.2025 - 12:33)
Так выстави часы и включай печь. В чем проблема то?

Так он же написал "после кратковременного попадания напряжения, если там нет кондера и остановятся часы, духовка не продолжит работать и тупо остановится".
Drunkone 11 авг 2025 в 15:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sukhov2000 @ 11.08.2025 - 12:38)
Хуле, безопасность по китайски
панель варочная индукционная
сенсор блокировки.
пока 3 сек не подержишь , не снимешь блокировку хрен включишь
выбрать комфорку, добавить убрать мощность - жми разблокировку 3 сек
единственное выключается вся без блокировки.

Это стандартная безопасность, чтоб любопытные дети и коты не включали

z1305 11 авг 2025 в 15:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (nd811 @ 11.08.2025 - 12:25)
Единственное - постоянно горит подсветка внутри.

то то я думаю, что в окнах некоторых квартир свет горит всю ночь, как будто там Ленин со Сталиным сидят и совещаются каждую ночь
а оно вона как, народ технику чинит свою бытовую
thinkingman 11 авг 2025 в 15:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
на какой странице он вилку переврнет?
lemixapp 11 авг 2025 в 15:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Это абсолютно на всех духовках где есть таймер. Это сделано для того чтобы духовка сама не включалась без присутствия человека, после появления электричества . Противопожарное решение. И на старой и на новой горенье у меня тоже самое
GLKaban 11 авг 2025 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lemixapp @ 11.08.2025 - 15:35)
Это абсолютно на всех духовках где есть таймер. Это сделано для того чтобы духовка сама не включалась без присутствия человека, после появления электричества . Противопожарное решение. И на старой и на новой горенье у меня тоже самое

именно - на ручках крутилках можно любую хуйню выставить и забыть. потом у тебя выключили свет, включили, и она пошла исполнять программу на ручках. а в духовке уже сковородки сложены, с ручками пластиковыми и прочий хлам.

ну и два - размыкают всегда фазу, а не 0. потому что ведётся отдельная линия под автомат для духовки где всё ставится правильно.
master099 11 авг 2025 в 15:47
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
так у многих
после сброса питания часы на 0 сбрасываются и пока не поставишь время (любое) ничего не включится
NEFRITOVIJ 11 авг 2025 в 16:14
Шутник  •  На сайте 3 года
1
BEKO тоже самое. Пока часы не поставишь-не греет

SlavaKrueger 11 авг 2025 в 16:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ханса? Ха... У меня тоже Ханса, правда без сенсоров. Тоже зараза не греет если часы не настроены. Зимой как-то отрубали электричество ненадолго, часы естественно сбивались и всё, духовка не пашет.
Ах да, переключатель режимов порой бракованный попадается что-ли и выгорает контакт, ну и соответственно швах полный. Пришлось аналог покупать, качественный попался. Ещё уплотнительная резинка плохонькая. Со временем растрескалась. Тоже заменил.
А вообще достаточно простая техника, можно на коленке перебрать.

lomasterspb 11 авг 2025 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
америку открыл. на духовке бош лет 20 назад было также
nd811 автор 11 авг 2025 в 18:16
0
Цитата (thinkingman @ 11.08.2025 - 15:13)
на какой странице он вилку переврнет?

Ну я еще пока что понимаю что-то в цветовой маркировке дил и в обозначениях "L" и "N", которыми обозначены контактные группы, о которых я говорю.
Я видел и щнаю, откуда с переключателя режимов подается фаза на Тэны (она там НЕ ПОСТОЯННО), я видел откуда идет ноль рабочий и ноль защитный. Я зоть и не электронщик, но энергетик...

lavrentevkit 11 авг 2025 в 18:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
-3
А они ещё и работают? Одного раза мне хватило, чтобы понять, что с этим производителем связываться не надо

kukuruza78 11 авг 2025 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (littledetina @ 11.08.2025 - 14:00)
Ни чего не перепутано?

Вилку перевернуть и будет фазу рвать.

Духовки подключаются через силовые розетки, там вилку перевернуть нельзя, физически
Фантомассс 11 авг 2025 в 19:56
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (blacksever @ 11.08.2025 - 14:26)
это не поломка, это устройство такое, инструкции я понимаю не было, но в интернете можно было посмотреть idea.gif

Мой друг, как и я ремонтник, до некоторого времени говорил, что "инструкция для дебилов". shum_lol.gif
Знатный один раз был у него был БАБАХ! lol.gif
Опосля этого он поменял своё мнение. shum_lol.gif
nd811 автор 11 авг 2025 в 20:24
0
Цитата (blacksever @ 11.08.2025 - 14:26)
это не поломка, это устройство такое, инструкции я понимаю не было, но в интернете можно было посмотреть

Нерабочие сенсорные кнопки - это такое устройство?

AHSAS 18 авг 2025 в 23:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Ни чего не перепутано?

Кому должно?) и где так? Фазы через нагрузку, ноль через автоматику, не встречал чтоб наоборот. Даже в советских снипах лампочки так подключали, фаза идёт на лампочку, ноль на выключатель. И только забота о гражданах и желание продавать бесполезные от слова совсем диффавтоматы и прочую подобную хуетень, что с нормальной схемой подключения эта хуетень не просто не работает, а даже не может адекватно сделать вид, что работает

про100имя 19 авг 2025 в 07:08
льйохая  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AHSAS @ 18.08.2025 - 23:15)
Кому должно?) и где так? Фазы через нагрузку, ноль через автоматику, не встречал чтоб наоборот. Даже в советских снипах лампочки так подключали, фаза идёт на лампочку, ноль на выключатель. И только забота о гражданах и желание продавать бесполезные от слова совсем диффавтоматы и прочую подобную хуетень, что с нормальной схемой подключения эта хуетень не просто не работает, а даже не может адекватно сделать вид, что работает

Всю жизнь выключатель отрубает фазу. Это безопасность. Чтоб тебя не убило когда лампочку меняешь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх