наверное все видели в фильмах эти странные сооружения, я тоже,и не задумывался о назначении,ну вертятся как флюгер,и хуй с ними...а вот заинтересовался,после просмотра очередного вестерна. выяснил, что это не злектрогенераторы ))), а мельницы,и насосы водяные, я в душе не ебу как копали скважины, но, при ветре 23-30 м, в сек,эти штуки с помощью поршневого насоса, качали от души, до 6 ! блять кубов воды в час ! при необходимости,перестаивались в мельницу,и крушили кукурузу для скота ,и на муку. задумался... может в саду такое заебенить,и не зависеть от "счётчика" ? как щетаете ? рабочая тема ? времена то лихие...
Это сообщение отредактировал andruhaa - 28 апр 2026 в 10:09
Не у нас во первых 3 шкуры с дерут за устанновку, ещё и не каждый возьмется
2 - ветер то гиде?
3 - ну и случись чё ченить то как? Сам полезешь? Веревку кинешь? А смазать маслом лопастя чтоб соседи жалобы не катали...ну я вот как гуманитарий смутно представляю это вот всё.
серийно производились. чертежи видел в сети. шуму от них не много, самая шумная деталь, кривошип на самом ветряке, который приводит штангу насоса. при износе начинает стучать. для фермы норм, для дачи избыточно. лишнюю воду из накопителя сливать в скважину приходится.
так-то ветряки были не только на американских фермах, они были везде, ещо до греты туборг. но пришол дон кихот и выпиздил их всех. а тех кого он не выпиздил записали в кулаки и отправили в колхоз репу собират, июо нельзя чтобы ктото мимо счетчика ветер использовал для получения нетрудового дохода и генерации токов.
Это сообщение отредактировал Шанцунг - 28 апр 2026 в 10:37
карочи надо сначала составить прмерный бизнес-план. ну типо сколько мегават нужно и для чего (ну там например обжигать глину на кирпич, делать сталь и металопрофиля сразу яп не рискнул) и обьемы: примерно 10-100 европоддонов а месяц, норм для мелкого барыги, в форбес оно всегда успеецо. отсюда и высчитать р-ры ветроколеса и редуктора на генератор и яго прмерный расзмеръ. без плана/сметы и крыши никудой. Это сообщение отредактировал Шанцунг - 28 апр 2026 в 10:49
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)