Штраф за старость

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
etoile автор 15 сен. 2025 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ПРИМа25 @ 15.09.2025 - 02:38)
Однако то что надо на дачу ехать - они не забывают.

На самом деле проблема не ограничивается только стариками. Я уже писала, что работаю с людьми у которых есть и ментальные проблемы и когнитивные, которые возникли из-за болезни: травма, клещевые энцефалиты, инсульты, эпилепсия, у них случаются временные помрачения сознания, щас забыл, потом вспомнил. Это может случиться с ЛЮБЫМ из нас, так почему же их нужно за это штрафовать или еще как либо унижать за их состояние? Я вижу что пока единственное решение это судебные разбирательства, каково это больному доказывать что он не верблюд?
Цитата (IamAnna @ 15.09.2025 - 06:16)
У нас в пригороде Торонто один такой старичок затупил с управлением машины и въехал в детский садик. Малыша полуторагодовалого на днях похоронили, патеро детей с травмами, один еще в реанимации.
Божий одуванчик…

дело не в возрасте - внезапные проблемы с головой могут случиться у любого. У стариков это более предсказуемо.
Все комментарии:
Jopsnegs 15 сен. 2025 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
С валидаторами жопа. Контролёры тупые как колхозные бляди. Это входной контроль в профессию. Ты на руках имеешь предоплаченный на месяц проезд, но не приложив эту хуйню, ты заяц. Логика покинула человечество не так давно и последние несогласные остаются голосами в пустыне. Всех всё устраивает.
etoile автор 15 сен. 2025 г. в 14:00
1
Цитата (Jammardu @ 10.09.2025 - 05:42)
Прочитал тему ТС. Здесь есть одно большое НО! Очень часто, люди с ограничениями здоровья просто катаются в общественном транспорте, особенно в час пик, потому, что им скучно. Вот таких надо штрафовать без угрызений совести.

А ещё бывает такие "больные" люди начинают качать свои права очень громко и с матами, требуя уступить им место, закрыть окно, не разговаривать в транспорте ...

Ага так и запишем у шизофреников ментальщиков после штрафа появиться критика к собственному поведению и они будут приятными душками.
Может из сразу автоматически штрафовать при выписке? для профилактики?
надо маленько разграничивать:
- если у человека предоплаченый проезд и он катается из скуки, то пуркуа бы не па? уплочено.
- если такой кадр нарушает общественный порядок, то довольно странно штрафовать его за безбилетный проезд, ведь билет то есть. Тут нужны санитары представители правопорядка, хотя очень помогает капитан Игнор.
etoile автор 15 сен. 2025 г. в 14:06
2
Цитата (maxxel @ 10.09.2025 - 09:17)
это то же самое если я положу в карман 500 рублей, сяду в автобус, но не заплачу кондуктору.

бабки то есть
но вы их не получитие!

чтобы перевозчик получил деньги за произведённую перевозку надо карточку приложить к валидатору.
тогда денежка капнет на счёт организации

а иначе они вас будут катать беплатно

Вообще не то же самое.
Бабуся оплатила за месяц проездной и деньги уже упали на счет перевозчику. Завтра бабуся допустим померла или заболела и целый месяц не ездила на ОТ, никто ей денег не вернет, получается перевозчику деньги достались бесплатно.
AlHighlander 15 сен. 2025 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Дед себя не в силах преодолеть и предсказать свою заминку, при этом дед в уме. Зная, что это паркинсон, я деда приободрила, народу вежливо велела погодить и мы все наконец загрузились (дед собрал волю в кулак и шагнул на ступеньку наконец).

Нередко, из-за профессиональных навыков замечаешь, как тот или иной индивид имеет особенности в движении, манере поведения, и знаешь что это проявление болезни, а вот люди далекие от медицины раздражаются. Т.о., очевидно, что некоторым индивидам сложно бывает в общественном транспорте, хотя по виду и не скажешь.

Схема опробована в Канаде и российские члены самой известной партии уже вносили аналогичные предложения.

Вы подождите - через пару лет будете говорить: хорошо, что только 65+, вон в США уже в 55 провожают. Лишние рты не нужны нигде:

Штраф за старость
stasjuc 15 сен. 2025 г. в 20:22
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Виконт @ 10.09.2025 - 01:32)
что я могу сказать, г-во рашка!
в СССР любой человек мог купить неограниченный по поездкам проездной! например у меня в городе был один на все маршруты где по 6 копеек! иногда конечно ворчали кондуктора, когда их ставили на маршруты (а там дети садились на предпоследней остановке, чтоб сидя ехать) , в основном кассы были, самообслуживания. а сейчас мало того что купи "проездной" так он еще может и закончится, но если остались поездки, во многих городах (я узнавал) они не переносятся на следующий месяц!

и могу ошибаться, но вроде одно время в тюмени все пенсионеры ездили бесплатно в городском транспорте

Ну вот что ты пиздишь!!! Проездной на все виды транспорта стоил 6, но не копеек, а рублей! Хлеб стоил около 18 копеек, картошка -12. Школьный проездной, боюсь спиздеть, но на один вид транспорта, 1,50.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 169
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх