в 90-х китайцы сковородки скупали у нас и пуховиками торговали на барахолке Не успели глазом моргнуть они уже лидеры в высоких технологиях.Да как так то?
Коммунистическая партия Китая. Коммунистов не интересует прибыль, их интересует развитие.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
К примеру, весной 2019 г. он запретил Huawei интегрировать сервисы Google в свои Android-смартфоны, в результате чего Huawei быстро превратилась из одного из лидеров глобального мобильного рынка в едва заметного игрока.
Что за бред про Huawei?
Основные показатели доли рынка Huawei (по состоянию на начало 2026 года): Китай (самый важный рынок): Huawei заняла 1-е место с долей 16,4% в начале года, отгрузив 46,7 млн устройств. В первом квартале 2026 года доля в Китае достигла 18%, обеспечив второе место.
Мировой рынок: Компания активно возвращает позиции в премиум-сегменте, но в топ-3 мировых лидеров за 2024–2025 годы по общим поставкам обычно входят Samsung, Apple и Xiaomi.
Складные смартфоны: Huawei занимает около 48% мирового рынка складных смартфонов (по состоянию на второе полугодие 2025 года)
А может проще Xiaomi не засерать рекламой свои аппараты и сократить ожидание на разрешение офф. разблокировке загрузчиков? Ведь Xioami так хорошо начинали - хорошее железо за вменяемые деньги. А Huawei разрешить офф. разблокировку загрузчиков, как раньше? Но нет, все ебанулись дружненько выстраивая свои экосистемы.
Я вообще не понимаю как киьайфоны так дискредитировали себя, впихав рекламы кучу. Страшно покупать это говно.
Можно, а зачем? Маловероятно, если посмотреть на harmony. Хотелось бы, но пчелы против мёда? Флагманские версии китайцев иногда дороже гнусмаса и яблока. Производителям выгоднее продать дорогой телефон, который стабильно работает за счёт сильного железа, чем оптимизировать под бюджетную линейку. Посмотрим.
Не знаю что там получится, но сегодня китайский софт это лютая ебанина.
При этом, самые лучшие оболочки ПО Андроид это китайцы, например OnePlus с их oxygen os, color os. Huawei и xiaomi уже давно полностью переработали андроид. Сейчас они всё унифицируют между собой и сделают единый магазин приложений, тогда плей маркет станет нафиг ненужным.
А я не знаю что хуже, кривой гугловский софт, в котором с каждой новой версией становится все хуже и пропадают удобные вещи Или китайский софт, который всю жизнь через задницу был написан
«Аврора», «Ред ОС», Rosa Mobile, AltPhone, /e/OS, postmarketOS, Ubuntu Touch - альтернативы Андроиду - разновидности Linux. почему нельзя ими пользоваться?
Из цикла давайте возьмем мерседес и доработаем, потом скажем, что мерседес это мы придумали и сделали, короч ну накой вы нам мозги то парите с этой " китайской смекалкой" ))) максимум что могут китайцы допилить, это оболочку, что они уже давно криво и косо делают, да так как раз, что это засирает всё аппаратное железо на смартфонах ))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 24 апр 2026 в 10:40
Китай единственная страна, кто может составить конкуренцию США в современных технологиях. Им бы продолжить хармони свою доводить до ума. Или создать новую ОС международного масштаба.. Чтобы немного борзость США снизить.
Сделают - заебись. Альтернатива лучше её отсутствия. Я так в Украине выживаю, у нас своего нихуя не было и не будет, поэтому мне насрать, кто там в смартфоне за мной следит - узкие, или заднеприводные. Да и не дрочу давно, старый уже.
эти вам сделают, конечно) могли бы - своё бы сделали. Да да, китай всемирная фабрика. делающая продукты на американских осях и на голландском оборудовании. p.s. что и не плохо. если ты конечно не ударенный по голове зетник, который решил что в наше время можно отпочковать от мира и не скатится на дно.
Думаю меня сейчас закидают помидорами яблокодрочеры и прочие любители самсунгов. Но вот уже второй телефон у меня от Хуавей , у них нет привязки такой к гуглу как у остальных. Попав под санкции , Хуавей начала развивать свою ветвь на основе 10-го андроида, да может может в чем то проигрывает 14 и 16 андроиду , но зато более стабилен.
Говорят, если писать нормальный код, а не творить дичь из 100500 уровней абстракции и фреймворков с применением ЫЫ-кодинга и не дергать каждую миллисекунду систему глупыми запросами, потребление ресурсов системы будет не таким диким.
Им бы пару талантливых программистов с zx-spectrum , у которых на 48 Кб ОЗУ были игры типа Elite, может бы они что-то посоветовали? 😂
Лучше бы объедение с аплом, показали бы им как нормально акамулятор сделать и 144 Герца для экрана уже в каждый айфон... А то они кое как скрепя зубами сделали 120😁🤣
США: Apple (51,07%), Samsung (23,77%), Google (14,6%) Канада: Apple (60,38 %), Samsung (24,23 %), Google (6,56 %) Мексика: Apple (32,16%), Samsung (22,96%), Motorola (13,11%)
ПО данным мобильной сети МегаФон, каждый четвёртый россиянин пользуется яблочным гаджетом. Общий рейтинг выглядит так: Apple 24% Xiaomi 23% Samsung 19% Techo 7% Realme 7% Huawei 4% Infinix 3% OPPO 1% Vivo 1%
Интересно, что пользователи всё чаще сохраняют верность бренду. При этом они привыкают к интерфейсу и функционалу и уже не спешат обновляться после выхода очередного флагмана, иногда пропуская несколько поколений подряд. Привычный комфорт оказывается важнее незначительных улучшений.
Говорят, если писать нормальный код, а не творить дичь из 100500 уровней абстракции и фреймворков с применением ЫЫ-кодинга и не дергать каждую миллисекунду систему глупыми запросами, потребление ресурсов системы будет не таким диким.
Им бы пару талантливых программистов с zx-spectrum , у которых на 48 Кб ОЗУ были игры типа Elite, может бы они что-то посоветовали? 😂
Шутка - Просто надо на ассемблере писать приложухи, а не использовать 5% от динамических библиотек, отжирающих оперативу ))))))))))))) А может и не шутка вовсе...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)