Учёные в шоке: именно «совы» спасли человечество от вымирания. И вот доказательства

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anrizlat 5 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ярчайшая сова, кстати, - Сталин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dockamper 5 мая 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я обычно ложусь в час ночи и просыпаюсь на работу в 8.05. И часов в 10 я уже вполне работосособен.
Было время ложился в 10 вечера и просыпался в 7.00. и потом весь день был зомби-стайл. Нихрена организм не перестраивается.
МаркПатриций 5 мая 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сова82 @ 25 апр 2026 в 16:15)
Цитата (bandieroAnt @ 25.04.2026 - 15:56)
К нашей Сове82 это не относится, к сожалению...

В смысле? Я сегодня до полвторого ночи спасал мир от захвата космических жуков мутантов. А в 10 встал как штык на работу.

Я до 2 ночи и встал в 9.30 )
galoz 5 мая 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Этот дроч про птиц пустышка .в несколько недель поздние становятся ранними и наоборот ,условия вынуждают .проверено.

Это сообщение отредактировал galoz - 5 мая 2026 в 16:22
Alex666666 5 мая 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Это ты замкомвзводу будешь рассказывать, что ты жаворонок и тебя нельзя ставить в ночной наряд rulez.gif
Пипенька 5 мая 2026 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
классику вспомнил...

Учёные в шоке: именно «совы» спасли человечество от вымирания. И вот доказательства
Sinictjr 5 мая 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я с возрастом становлюсь всё сильнее и сильнее совой.

motya 5 мая 2026 в 16:40
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Sa1N7 @ 25 апр 2026 в 17:02)
Хуета. Уже начиная с хомо хабилис, леопарды могли опиздюлиться, т.к. камни и палки использовали умело. Да и леопарды больше охотятся из засады, чаще всего с дерева. Причём самцы ночью, а самки днём. Т.е. вероятнее, что ночью леопард мог сожрать загулявшую "сову", т.к. нападение на группу с палками и камнями ничего хорошего не сулит. А эректусы уже и огонь поддерживать научились, что для диких животных тоже не айс.

ну до этого людям тоже надо было как-то дожить, нет?

Цитата
Я раньше даже верил в эту хуйню
Считал себя «совой» неисправимой . Спать ложился в час-два-три ночи
Потом обстоятельства сложились так, что я вынужден был вставать в 6 утра .Ну а спать тебя организм сам уложит, когда сочтет нужным . Сейчас меня срубает в 22-23.00

20 лет трудовой биографии я вынуждена была вставать в 6 утра. И никакого желания делать это добровольно, как и ложиться в 10, у меня не выработалось.
tag60 5 мая 2026 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Жаворонки тоже вносили свой вклад в безопасность. Ночью они так громко храпели, что леопард думал что у костра стадо тигров, и боялся подойти.

svd1968 5 мая 2026 в 16:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CutPaste @ 05.05.2026 - 15:06)
Великобритания выиграла войну не потому что Черчиль ночью не спал, а потом что на востоке в окопах сидело 11млн советских граждан.

Как раз только хотел спросить,когда это Британия выиграла войну?
"Эти тоже нас победили ,что ли?"...(Один немецкий фельдмаршал..)

endoverend 5 мая 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Устроился на неплохую работу, все прекрасно ....Но вставать надо в 6 утра. За полгода несложной 8 часовой работы организм пошел по пизде. Пришлось уволиться. Подъем в 8:30 был моим любимым временем пробуждения , когда до работы 5 минут на мотоцикле летом или на мащине зимой.

Ceprei 5 мая 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ну по такой логике, вас никого бы не было, если бы жаворонки рано утром не добыли бы пожрать. Тупо с голоду померли бы.

Markus2000 5 мая 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не натянули ли сову на табуретку? Были ли совы в древнем мире, например античность - освещение ооочень дорого, не посидишь перед костром или свечой. до рассвета. А так - только свет Луны (если она была тогда) и звёзд...И чо - сидеть,пялится в темноту? Не верю.
Начальница у меня была - лицом сова, а так - жаворонок. Пришлось как-то ехать на её машине с ней же в командировку монтировать оборудование, ибо инженер приболел. "Я тебе буду помогать!" Ну-ну... в 21-30 её вырубило как рубильником и я сам ёпся до 4 утра...
Бамсег 5 мая 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kaha @ 25 апр 2026 в 15:03)
У меня самое рабочее время 22:00-02:00

rulez.gif Дай обниму бро! Та-же фигня.
Майлз 5 мая 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MaSHinA @ 25.04.2026 - 15:54)
Ученые, сами то в курсе, что они в шоке?

Учебные оху@ли от того, что они в шоке.

DyingMyYouth 5 мая 2026 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
2
Мир спасли совы,а погубят дятлы.

Айрат86 5 мая 2026 в 18:44
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Хьюи @ 25 апр 2026 в 17:56)
Цитата (GreenElf @ 25 апр 2026 в 15:48)
Сова, лети сюда. Благодарности объявлять будем

Не уверен, что пять глобусов благодарности в него влезет

Вы плохо представляете возможности нашей совы. rolleyes.gif
Finnard 5 мая 2026 в 19:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Ничего не имею против сов, спите когда хотите. Но на работе надо работать по графику работы. А то до обеда ходят как сомнамбулы, после обеда вспоминают что вообще-то они тут должны работу работать, и часам к 5, когда уже надо домой всем, начинают безудержно работать, пытаясь успеть все что проспали днём. Естественно не успевают, задерживаются и смотрят на других как на говно, мол я тут перерабатываю. Особенно прекрасно если такая сова - начальник.

Dimon4ik1977 5 мая 2026 в 19:30
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Бред какой то там кобылы.

megozavrik 5 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Че за лютый бред я ща прочитал? Ставить часового в дозор- условие выживания в опасной среде. Ни за что не поверю, что древние люди до такого не додумались бы, и совы тут совершенно ни при чем. Даже у стадных животных есть дозорные, следящие за безопасностью стада.

YapTiger 5 мая 2026 в 19:50
0
Цитата (Ceprei @ 5 мая 2026 в 21:49)
Ну по такой логике, вас никого бы не было, если бы жаворонки рано утром не добыли бы пожрать. Тупо с голоду померли бы.

"Жаворонок" с утра проснулся, а у костра уже ночная добыча в виде леопарда. И добычу именно "сова" организовала! dont.gif biggrin.gif
Киси 5 мая 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всегда говорю, что хорошее утро должно начинаться с 10 утра, минимум.
YapTiger 5 мая 2026 в 19:59
2
Цитата (Finnard @ 5 мая 2026 в 23:14)
Ничего не имею против сов, спите когда хотите. Но на работе надо работать по графику работы. А то до обеда ходят как сомнамбулы, после обеда вспоминают что вообще-то они тут должны работу работать, и часам к 5, когда уже надо домой всем, начинают безудержно работать, пытаясь успеть все что проспали днём. Естественно не успевают, задерживаются и смотрят на других как на говно, мол я тут перерабатываю. Особенно прекрасно если такая сова - начальник.

Рассуждения типичного жаворонка. cool.gif

Реальный "график работы" у всех свой, несмотря на график работы, навязанный кем-то там... Толку от меня в 9 утра, если у меня работать организм нормально начинает часов в 5 вечера? Чего добиться хотят навязыванием "стандартного рабочего графика"? Производительность-то не улучшается. Даже ухудшается. Надо делать ВСЕ предприятия, школы, ВУЗы в три смены по времени, чтобы каждый мог работать и учиться в СВОЁ время. Можно сравнить это с многопоточной обработкой данных в программе. Производительность и успешность во всём будет охрененно высокая. Только это во всех странах надо делать и во всех отраслях. cool.gif
МаркПатриций 5 мая 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DyingMyYouth @ 5 мая 2026 в 18:24)
Мир спасли совы,а погубят дятлы.

красиво сказано
KlounBardi 5 мая 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Все верно, есть жаворонки, эти рабочие с 6 утра примерно до 14-16-00, есть совы, эти наоборот примерно с 18-00 вечера до 4 утра, а есть сука голуби, исследования которых по ходу не производились, у них сука тихий час примерно с 20-00 до 23-00 часов, и с 8 утра до 11-00, и я один из таких, рубит так что ничего сделать нельзя, а все остальное время нормальная работоспособность. Так то подвижка в сне на три часа может варьироваться, но суть примерно такая же. Вообще-то деление на сов, жаворонков и голубей есть достаточно давно, но раньше это приписывали привычным режимам работы и отдыха и научно-историческую подоплеку не подводили так как в различных часовых поясах всё переворачивается на 180 градусов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх