В память об отце

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aer1971 26 апр 2026 в 18:31
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Вечная память и Царствие Божие всем ликвидаторам - героям !
prgfr 26 апр 2026 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
"Чернобыльская тетрадь" прочитал сегодня.
Георгия Медведева.
Привет армянам. ... Не подвели в ожиданиях, как все и знают.
prgfr 26 апр 2026 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (aer1971 @ 26 апр 2026 в 18:31)
Вечная память и Царствие Божие всем ликвидаторам - героям !

В том то и дело, люди шли на самопожертвования, а именно героев чтобы присуждали, мне не известно...
Кроме "паркетных генералов"...
Люди умирали неделями в адских муках, морфий не помогал...
И да, лет 17 назад была надпись на памятнике "Чернобыльцам":

"Родина, мы о тебе помнили, исполняя свой долг, а ты помнишь о нас?"

(намёк, что потом даже через суды мало чего отсудишь, по здоровью и жилью.)

Сейчас же,(17 лет назад исправили) этот памятник имеет название воевавшим за Родину, а надпись (которая, кстати, была СЗАДИ!!! памятника!)
убрали напрочь! Афганцам и всем воевавшим просто посвящён...

Смысл слова "предательство" надо долго и основательно объяснять всем, кто у власти.

Это сообщение отредактировал prgfr - 26 апр 2026 в 18:55
Бенджамин001 26 апр 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У моей жены, был одноклассник, сын друзей ее семьи. И он в армии попал на ликвидацию последствий, и потом болезнь и через несколько лет умер. Совсем молодой.
Похоронен недалеко от моего деда, и когда бываю на кладбище, захожу.
И сталкивался, что многие водители были в то время ликвидаторами, целыми автоколоннами направляли, и потом судились, доказывали право на льготы.
И вообще область наша сильно пострадала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TATAPИH 26 апр 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Luror @ 26 апр 2026 в 12:22)
Я в армию не смог пойти. Аутоиммунный тироидит. Всю страну задела катастрофа. Но, в отличии от Фокусимы и иже с ней - реально ликвидировали. Спасибо и низкий поклон ликвидаторам.

с этим берут
Ledogor 26 апр 2026 в 19:20
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Я ещё в школе учился, выпускной 10-й класс. Батя мой "сидел на чемодане", равно как и другие мужики из гаража. КамАЗы стояли полностью готовые, но мужики понимали, что для их любимых грузовиков это последний путь, оттуда они уже обратно не вернутся. Мужики бухали, жены вытирали слёзы украдкой. Ждали команды. Спустя неделю команда так и не поступила, "Сверху" решили, что неделя пути в Чернобыль из Сибири это слишком долго.
Спустя 12 лет мне довелось работать с двумя электриками, бывшими ликвидаторами. Со здоровьем у мужиков был полный швах, оба на учете в местном онкодиспанцере стояли. От их рассказов про "Там" становилось жутко.
Pavidlo3000 26 апр 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Зачем ты так?

Да как так то?
Ну неужели можно быть настолько тупым чтоб не сложить все как 2+2 и спрашивать ещё потом?
Как по мне только долбоёб может так себя вести.
А потом обижаются,так чего обижаться если ты сам недалекий и думать не хочешь.
И ещё 6 таких же долбоёбов минусят и даже не понимают что к чему.

bauer76 26 апр 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Память Человеку.
А у нас в Засечном до сих пор-одна сторона улицы попала под выброс,вторая-не попала.
Че творили...

Предположу, что одну сторону эвакуировали, другую же оставили как контрольную группу (условно).

И всё это время раз в год обе группы госпитализировали для исследования, но самое главное, - результаты не сообщали, правильно?

Напомнило
Муслюмово
Теча

GreK91 26 апр 2026 в 22:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Моего отца чуть не забрали, у него ВУС радиодозиметрист, еле отмазали на работе.

Gremlin0103 26 апр 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Братва,ну зачем даже в такой ветке ругаться?...

А чо он…
Я не по тупости вопрос вопросил, а так сказать издалека зашел, чтобы ТС не задеть неосторожным вопросом. А спросить хотел, как отец прожил, все ли в порядке со здоровьем было после ликвидации.
Я это, извиняюсь за предыдущий коммент и негатив. Погорячился.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 506
8 Пользователей: arroy, Костыль163, borjus, alibaba19745, Evgen792020, Lысый, mainlion, iyiadam
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх