У меня подобная ситуация была. Ехал я с семьёй на машине в Геленджик. И не доезжая до него около 100 км протерся патрубок радиатора. Остановился в горах, машина парит, жара, антифриз струей на двигатель поливает. Кое-как изолентой замотал патрубок, залил питьевой воды в систему. Доехал до Дефановки, остановился на Роснефти и рядом с ней в частном доме согласились помочь добрые люди. Вообщем пока жена с ребёнком играли с котёнком в тени сада, мы с хозяином дома отремонтировали патрубок, поставили хомуты. Были очень благодарны за помощь, предложили деньги. Люди наотрез отказались от денег, сказали что такое может произойти с каждым и нужно друг другу помогать. Мы с женой были очень удивлены и благодарны. Теперь Дефановка для нас - поселок лучших людей!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Н-дее... Раньше помочь другому на дороге была как "за Здрасте!", теперь дожили до вот такого. Печально... Всё ждал что будет упомянуто - что за экспедиция?! 🤔
Ну из личного, про экспедиции ;) дабы тему поддержать)) В бытность работы в геологии, занесла нелёгкая в степные края нашей Родины. На видавшей виды шишеге пыжим в составе нашей колонны, лето, жара под 50...- карт нет, навигаторов ещё не было, как и сотовых в широком доступе, карочь - "надо ехать со всеми". Как на грех наша "вахтовка" начинает греться, останавливаемся, остываем, отстаём... Ебать - колотить! Ни воды, ни хера... Щуп достали - белёсое... Приплыли - суши вёсла! Ни связи, ни карт - из напутствий, свернуть на одной Богоматери известной развилке вправо. Или влево? 🤔 Карочь! Слили всё что было не из спиртного в радиатор и помчали! в надежде догнать колонну. Догнали, ага... Дотянули "на пердячем паре" до какой-то местной кафешки - уже аж шлейф из под кабины... На радостях, вспоминая всех богов и благодаря их, и тех кто в таких ебенях кафешку устроил - вбегаем прям в предвкушении благополучного разрешения своих мучений 😇 На кассе девчуля молодая из местных, мы с ходу - "Здрасте красавица! Нам водицы бы для коня!" Она - "да, есть. Сколько надо?" Мы-"да нам пару канистр..." -Хорошо. Покупайте! ..........
В смысле?... Родная, нам в машину залить, а не минералки... -Да я поняла. Покупайте. Зависаем сперва... Обьясняем по новой... Смотрит как на недалёких... -" покупайте!" Мы привыкшие уже ко многому, с таким столкнулись впервые.. В полнейшем ахере выходим - "бля чё за люди!? Скажи, воды зажали!!! Да эт тошт мы неместные - проезжие... Решила навариться!" Ну чё? Мы люди не гордые (и тем более командировочные... В кармане как у латыша - *уй, да душа) В зелёной луже на разбитном асфальте прямо у кафе полтарашками начерпали чё смогли - послав всех богов вместе с местными куда подальше, завелись. И поехали -" как карта ляжет "... Легла! Свернули туда куда надо! Дотянули до канала, полтарашками опять же воды начерпали, и догнали таки колонну :) Это уже потом узнали, что нет водопровода в тех краях... И воду людям в цистернах привозят раз в неделю... А боги да... Богам похуй. Эт люди казлы (я не про правительство сейчас!)...
Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 8 мая 2026 в 22:16
Хз. Лучше бы отдать профессионалам. Там возможно клапан в пробке умер. То есть опять порвет новый радиатор. А так все кругом за@бались и результат хз.
Я раз как-то ехала на дачу со всем своим кагалом, еду, никого не трогаю, передо мной песочница. Думаю ну нафиг его, обгоню, зачем мне этот пескоструй. Обогнала, еду дальше. Двухполосный Ярик, под Сергиевым посадом. И тут вижу в правом ряду стоит крета. Я успеваю подумать о том какого фига она стоит прям в ряду, потом вижу красный сигнал светофора, а потом думаю - а песочница это все видит? Оказалось песочница не видит. Я резко торможу, оставляя песочнице место для маневра, как этот дундук сообразил - не знаю, но сообразил, пролетает по диагонали справа налево, чуть цепляет крету и уходит от более серьезного удара. Отъезжает чуть дальше и останавливается. Я подкатываю к крете, смотрю за рулем сидит ошалевшая тетушка и не шевелится. Я ей сигналю, говорю чтоб она вставала за песочницей. Ну поехала за ними. Выхожу. За рулем песочницы сидит чернявый, я ему говорю - бери документы, выходи. Подхожу к крете. Тетка так и сидит ошалело. Я открываю дверь и говорю ей - вы в порядке? Она не поворачивая головы говорит что да, она в порядке. Я ей говорю чтоб она глушила машину и выходила. В общем он ей там колесом заднее крыло маханул слегка, подкрылок с локером треснул, по моему потом ей там еще что-то нашли. Но песочник не бычил, я ему обрисовала ситуацию что у меня есть регик, если он сейчас сбежит, то чемодан, вокзал, домой. В общем помогла я им еврик оформить. Женщину жаль конечно стало, я думаю если бы не я со своим командным тоном, то он бы либо уехал либо раскрутил бы ее или еще чего. А может и не раскрутил бы, может так же бы и разошлись европротоколом. Муж потом долго ворчал что нафига я вообще останавливалась, зачем мне это надо, чего не в свое дело лезешь. А как не помочь, я ж вижу она в шоке. А этой зимой перед Новым годом тоже тетке на мазде помогала машину убрать с перекрестка, она у нее после смены АКБ глохла и гидроусилитель руля был как на лиазе))) Она тоже растерянная стояла, никто не остановился, все мимо проезжали. Я одна остановилась, спросила нужна ли помощь. Хотя я в этот момент ехала к врачу и вообще чисто случайно на этом Перекрестке оказалась, перепутав поликлиники.
Кто на ком стоял то?
Было дело, просто мужик сломался а мы с сыном проезжали. Остановились, конечно, вылезли, помогли оттолкать. Тогда еще и по-английски толком не умели. Никогда не забуду, мужик нас послушал - Рашен? йес - Шуре, Гуд пипл, Я никогда такой гордости за себя и свою национальность не ощущал. Путин там, х...тин, война, переговоры, ядерка, а нормальных русских уважают везде и всегда.
Помню как то ехал с братьями межгород, нас четверо было в машине. Стоит калина хетчбэк на обочине и девушка с тётенькой рукой машут, явно помощь нужна. Останавливаемся. Колесо пробила, с дачи едут, запаска есть инструментов нет, багажник забит мешками с картошкой.. Я думаю они такой Пит Стоп впервые видели) Пока я ходил за домкратом и балонником, братухи выгрузили картоху и достали запаску, тут же поддомкратили, сняли-поставили. Колесо слабовато накачано, докачали, загрузили картоху им же) И поехали. Честно, я такие выражения лиц давно не видел, просто стояли, улыбались, но с таким интересным выражением лица и удивлением, как будто мы у них картоху к себе загрузим)
Вспомнил тут случай один . Бегу как то утром я на работу , опаздываю просто пиздец как . На улице зима , мороз , снег валит . Смотрю мужик застрял во дворе . Про него знаю только, что работает недалеко от меня и живёт через пару подъездов . Короче знакомство даже нешапошное. Пробегаю мимо , в душе́ извиняюсь , типа прости чувак , помог бы но пиздец как опаздываю. Вдруг слышу , зовёт . Помоги братан ! Я ему , извини , спешу на работу . А он , да ладно я тоже , выручи . Короче толкал я эту тачку а чел в машине газовал . Вытащил или вытащили )) В итоге этот гнус даже не остановился ,а просто поехал . А я на работу приехал на такси , естественно с опозданием .
Бывает и такое. Одну историю я уже написал выше, что чистая правда. Тоже был случай, еду по городу зимой, смотрю стоит четырка буксует, остановился подтолкнуть один никак, мимо мужик на крузаке едет, остановился, вдвоём вытолкнули, тот поехал ни здрасьте ни до свиданья)
Ехал лет 8 назад из командировки на своей 2107 (так получилось, что срочно надо и пришлось ехать на личной). Не доезжая 40 км до своего райцентра увидел такую же 2107 на обочине и семью вокруг. Остановился, поговорили, говорит, двигатель на оборотах "дурит" и нестабильно работает. Полезли смотреть (а время уже 18 часов и пятница, но лето, светло), нихрена не понимаю. На телефон другу в автосервисе звоню, обрисовываю ситуацию, тот указал, куда смотреть и точно - срезало шпилькой крепление шкива коленчатого вала и он, при оборотах просто по валу вылазил и датчик положения вала переставал работать. Ладно, сели на мою и поехали в город. Магазины закрыты уже, но не беда, райцентр маленький, все всех знают, обзвонил хозяев магазинов, у одного нашлись и новый шкив и шпилька. Открыл магазин, продал. Сели в машину, поехали обратно. Сняли старый, гайка откручивалась руками (ослабла, в этом и была причина, шкив ездил взад-вперёд по валу), поставили новый (пока делал, все кисти рук об радиатор содрал - места там мало) и тут прифигели - а закрутить гайку нечем. Там хитрая гайка, то ли на 36, то ли на 38 мм и заглублена в шкив. Закручивать от руки не вариант. Снова в машину и на телефон, на этот раз хозяевам автосервисов, нашли, взяли, закрутили. Домой приехал после 22 часов. Мужик денег хотел дать, но я взял только на бензин, 2 раза по 80 км туда-обратно ехал. Потом, дома, уже подумал, что ппц долбоёб - надо было его на шнурке до города дотянуть и там уже проблемы решать, а не суету наводить. Но ладно, сделал, помог. Может и мне где помогут, хотя сейчас это редкость.
Хотел сначала про знания рукожопа о коробочном масле спросить и про болгарку с подключением 220, но потом передумал, ладно верю, хорошее же.
Лет 25 назад это было, первая неделя за рулём. Первая машина, восьмерка, как позднее выяснилось сделанная из трёх разных машин. Проблемы с электрикой, правый поворотник не работает. Перестраиваюсь как умею . Через метров 200 машина закипела. Заглушила, сижу курю, думаю. Обгоняет джип. Морально готовлюсь к беседе "баба за рулём, хуже обезьяны" Выходит мужчина, в галстуке и пиджаке. -Что случилось? -Закипела. -Открой капот Снимает пиджак, закидывает галстук за спину, колдует под капотом. - можешь ехать, далеко ли до сервиса? - километров 10 - дотянешь Уезжает. Если вы это читаете, я до сих пор помню ваш поступок, спасибо огромное.
Я имел ввиду налобный фонарь. С соткой неудобно при манипуляциях. Тот же Алексей, когда я посетовал на темноту сказал, не переживайте, освещение же есть, если надо откатим. Впрочем, дело Ваше, больше я ничего никому доказывать не собираюсь. Просто надо обладать каким то редкостным ебанизмом сидеть и непонятно для чего писать неправду, а потом её ещё и выкладывать.
думал копипаста
Что за такие фанатические расходы на эвакуатор за 20 км от города, чтобы епстись в поле с радиатором? И что за магазин в чистом поле, где в наличии необходимый радиатор?
А что за жоповозка, что так на колени можно радиатор поменять, и в наличие он в ближайшем магазине? По теме хорошая история, Лёше респект конечно
Да много где можно поменять без особых проблем. Чего там менять. Он обычно сверху только крепится. Снизу в резинки вставлен и всё. Ну диффузор открутить и патрубки снять. Там ещё два маленьких шланга на теплообменник коробки. На вагах не менял. А вот японцев регулярно приходилось разбирать. Ничего сложного там нет , если знаешь так капот открывается, то как его снять точно догадаешься, ну или ютюб в помощь)) Казахстан же вроде, там не глушат его)
Помню, хотел по полю до деревни доехать, грязь, как пластилин оказалась, кое как развернулся, а на трассу выехать не могу, вниз стягивает. Останавливается машина, выходят отец и сын в белой одежде, отец садится за руль, сын вместе с нами наваливается, грязь из-под колëс, выехали. Всë это без лишних слов, я даже поблагодарить не успел, парни сели в свою машину и уехали. Есть у нас такие хорошие люди.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)