И вот кстати транцевые колеса очень помогают решить проблему лишнего веса комплекта. В одного местами до 50 метров катаю 40 лодка+38 мотор+(10-30) шмурдяк всякий. Но если б знал, что большую часть времени в итоге в одного буду - взял бы конечно полегче.
И вот кстати транцевые колеса очень помогают решить проблему лишнего веса комплекта. В одного местами до 50 метров катаю 40 лодка+38 мотор+(10-30) шмурдяк всякий. Но если б знал, что большую часть времени в итоге в одного буду - взял бы конечно полегче.
Этой весной мужики с работы взяли на рыбалку, потом ещё пару раз. Затягивает 😂 . Мне 61 год. Но как говорится лучше поздно чем никогда.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Моя лодка, выставлял уже не раз. Да и тема есть в профиле о постройке Прогресса 4.
Утюг, сколько не ставь лошадей, утюг. Самый лучший волнорез на реке Казанка 5м4. Первая в 90 был Крым, норм, транец широкий, два мотора держит, вихря, иномарок небыло, + по бортам зацепок нет, потом Казанка 2м, до сих пор под Хондой 20, до неё Казанка 5м4 под 30 сузуки, дистанция, это вещь, пришлось продать. А тут клизмы обсуждают, ..
Первая лодка была у меня Сузумар-390 с алюминиевыми пайолами и стрингерами. На год меня хватило, продал.Купил НДНД и доволен.
Раз в детстве поехал в очередной раз на рыбалку на озеро. Лодка деревянная самодельная плоскодонка. Из движителей два весла. Плыл минут 40 - 50 и заплыл за остров, где на днях неплохо клевало. Погода была хорошая. Пару-тройку часов половив, и практически ничего не поймав, решил выдвигаться домой. Выехал из за острова и офигел - раздуло и появились волны. Для такой лодки и гребца довольно большие волны. В общем обратная дорога заняла часа два. На одном из курсов волна получилась прямо в борт, и помимо качки, стало заливать. А курс этот был самый длинный. Плюсом стало сносить в тростник (заросли тростника), где волна никуда не девалась, а скорость и без того невысокая вообще падала. Думал пару раз, что мне пришёл конец. Ибо руки уже не слушались и спина тоже. И на помощь никто бы не пришел никогда, на берегу в той части озера никто не живёт, одни кусты и болота. На волевых уже доехал до нашего деревенского пляжика, где ставили лодки. Волна при таком курсе была уже с кормовых курсовых углов, и скорость выросла заметно, и заливало меньше - кормовая часть лодки (транец) была повыше всё же, чем, борта. Короче фпизду такие рыбалки. Мне тогда лет 12 - 14 было. Озеро Нище, Псковская область. Уже лет 25 на пароходах работаю. И то безопаснее.
Озеро Нище. А как там с рыбой? А то задрали москвичи сраные, запретив на Себежких озёрах плавать с мотором. Особенно нормально было на Нечерице - самом южном, близком к Белоруссии. Пока нац парк был псковский - можно было, а как тупая башка стала московская- так стало нельзя...
Сейчас не знаю. Давненько уже там вообще не был в тех краях. В 98 году вроде последний раз.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)