Любой кинолог скажет - прежде чем заводить собаку надо 100500 раз подумать. Но нахуя? Я же хочу себе прямо сейчас вот этот милый шерстяной клубочек!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Потому что он друг, и любит не за что то а просто так
Кого называть друзьями, это личное дело каждого, но в моем понимании друг - это ровня. Плюс к этому, действительно, люди любят, уважают других за что-то. И такое ощущение если человека не за что любить, а потребность он в этом испытывает, то он заводит собаку.
Некоторые не сами заводят. Знакомцу друзья подарили щенка хаски. А у подруги жены, сынок подросший, заработав денег, купил типа "себе" щенка самоеда. Закрыл, так сказать, детскую хотелку и расхотел - как собственно и ожидалось. У подруги теперь красивая дорогая собака. Это то, что касается больших собак. А в целом..... Покупают, чтобы Заполнить пустоту образовавшуюся вокруг. Один человек остался по какой то причине - Доступнее всего завести себе собаку. Ну и сразу оговорюсь - я не сторонник собак в квартире. Особенно больших. И ещё особеннее весной когда снег сходит. Даже самая мелкая собачка срёт 365 раз а году. А убирать за ними в последнее время стало гораздо больше людей но далеко ещё не все.
730 не хочешь Серьезно бесят собачник в городе
Человек собаке друг! Это знают все вокруг. Он не лает, не кусается На прохожих не бросается. И на кошек ноль внимания Вот это воспитание
А еще конкретная проблема в отпуск съездить - с собой тащить гемор, а оставлять некому да и нельзя психотравма... Ну и дальше - он может обосраться. Он может лаять ночью. Он метит и от этого вонь. Деньги на еду. Надо с ним гулять а бля неохота. Гостям некомфортно - может цапнуть. И тд и тп
Это вот ты своего пса описываешь или теоретического? Собака метит в квартире? Охренеть, а так бывает? Это же какая вонища должна в квартире стоять? Собаки в семье с детства, кобели. Никто ничего не метил. И гостей, разумеется, не кусал. Да и вой ночью - это что-то запредельное. Вообще не очень себе это представляю даже. А, вообще, с собакой, с любой, надо заниматься. Тогда не будет и лая в квартире, и гости спокойно смогут заходить.
Ну уж там не такая простыня, чтоб её не дочитать. То, что весь текст, типа, размышления собаки, по сути то, ничего и не меняет.
Какая разница чем обременяют себя люди? Другое дело, когда они обременяют других. Есть у собачников одна нехорошая черта - выводить свое чадо гадить. Если твёрдые отходы они в состоянии иногда убирать, то мочей залиты все газоны и кусты. И нет бы, чтобы найти место подальше, так прямо у подъездов стараются все дела сделать. Ну а леса вовсю удобряются, без уборки. Прямо на тропинке. Срите и ссыте у себя дома, желательно в коридоре, чтобы почувствовать всю прелесть вашего наплевательского отношения к другим.
Не жалуюсь, но так сказать констатирую факт. Да, с появлением собаки наши дальние поездки свелись к 0. Так, на машине куда... Оставить не с кем. Собачьим гостиницам не доверяю. Много нехороших случаев знаю. Одну дома не оставишь. Заскучает.
В Африке, кстати, меня тоже удивило отсутствие собак на улицах. Спрашиваю местного, он поржал, сказал, что у него 2 собаки, но они на участке. А выводить на улицу их - зачем? У них просто адекватное отношение к животным, без очеловечивания.
Бля, ржу с таких ответов! Чувак, для тебя Африка это три деревни, два города и одна пустыня? Ты хоть можешь себе представить, насколько это огромная территория, с разными странами и разными укладами? Иногда бывает полезно включать мозг. Лови и поразмышляй на досуге: «Отношение к собакам в Африке сильно различается в зависимости от региона, культуры и религии. Общего «африканского» взгляда не существует — вот основные различия:
· Северная Африка (исламские страны): Ислам считает собак ритуально нечистыми животными (наджиса). Собаку редко держат в доме как питомца — чаще как сторожа. Если мусульманин прикасается к собаке, он должен совершить омовение. Бездомных собак обычно не подкармливают, а в некоторых странах отстреливают. · Южная Африка (белое население и средний класс): В странах вроде ЮАР и Намибии отношение европейское — собаки живут в домах как члены семьи, для них есть ветклиники и гостиницы. · Традиционные и сельские районы: Собаки — рабочие животные: охраняют скот, помогают на охоте (например, басенджи в Конго). Их не балуют, живут они отдельно и питаются остатками. В таких местах их едят не больше, чем корову или курицу — это просто источник белка. · Религии и верования: Христиане Эфиопии могут держать собак для охраны, но без сентиментов. В некоторых культурах собаки связываются с колдовством и нечистотой. А масаи используют их для защиты от хищников, но при этом недолюбливают за запах и шум. · Проблема бешенства: В странах с неразвитой ветеринарией (ЦАР, Чад, Нигерия) собак опасаются из-за частых вспышек бешенства — они убивают десятки тысяч людей ежегодно.
Сочувствую, что тебя окружают такие люди. Когда отношения строятся на у кого кусок жирнее
Сочувствие скудоумных людей меня не интересует, оставь его для кого-нибудь другого. Именно так и живет современный мир, если ты еще не понял. Хотя.., с логикой у тебя, как я заметил, давно понты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)