Моя борьба с онкологией

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
citizen2901 20 мая 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 4 месяца
5
Держись, коллега! У меня по другому онкология началась. Сдал обычный анализ крови на диспансеризацию, жена увидела повышенный креатинин(это показатель для почек) и сказала: а сходи-ка, ты на УЗИ, в платную, прямо сейчас...
Через полтора месяца удалили почку вместе с опухолью. Прошло уже семь лет, и до сих пор благодарю жену, спасибо часто говорю ей. Ещё полгода-год и пошли бы метастазы и не писал бы этот комментарий. blink.gif
gnom2017 20 мая 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Здоровья тебе!
И сил для победы в этой борьбе с болячкой pray.gif
krisenish 20 мая 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 20.05.2026 - 10:20)
Диспансеризация хороша тем, что -ВЫЯВЛЯЕТ и есть возможность получить направление на дообследование в центр, где и квалификация врачей повыше и оборудование и пр.
Не пренебрегайте ей.

Всё верно. Даже обычные анализы/ исследования могут направить врачей на дальнейшие действия.

Но, действительно, когда речь заходит про нашу диспансеризацию многие скептически отмахиваются, мол, это ерунда, но нет.

Несколько лет назад затолкала мужа на диспансеризацию, ждала его в коридоре, в кабинете флюорографии он чет сильно задержался, выходит с распечатанеым снимком на нем красным кружком что-то обведено и дальше так же красным написано, что нужно КТ.
У меня внутри похолодело, ибо именно по раку лёгких у мужа наследственность крайней хреновая, отец/дед ушли от этого.
Понимая, что сейчас начнутся записи к специалистам, и это займет время, пошли платно на КТ. Там всё чисто.
Потом и в поликлинику пошли, уже более менее спокойные.
Пульмонолог назначил кт с контрастом для перестраховки. всё в норме.
Но сам факт, что всё завертелось с обычной флюшки по диспансеризации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аметистиум 20 мая 2026 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Привет из Астаны !
Скорейшего выздоровления !
По названиям больниц и " дом здоровья " сразу понял от куда ты )
yuliasubbota 20 мая 2026 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 20.05.2026 - 09:59)
А ты знаешь, практически все, с кем приходилось сталкиваться довольно близко, не паниковали, не опускали руки, не ударялись в разгул ( мол всё-равно уже теперь ).
Только одного мужика помню, который, узнав диагноз сразу впал в депрессию и ступор, из которых так и не выходил.
Видимо тяжёлые испытания действительно будят в людях мужество, о котором они и сами не знали.

Всё точно вы сказали. Сама недавно прошла облучение с химией 28 сеансов в Москве. Ездила на электричке и метро, как на работу, не очень себя чувствовала, но как-то втянулась. А сейчас вернулась домой и думаю: как я вообще это выдержала?

britan1 20 мая 2026 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Здравствуйте! Тоже столкнулась в прошлом году с лимфомой. Лимфома Ходжкина можно сказать, что даже и повезло, если можно в таких ситуациях говорить о везении. Очень вам советую найти в телеграмме канал ЛИМФОМЫ.НЕТ и там прочитаете много полезной вам информации (мне очень этот канал помог, там люди столкнувшиеся с этим и есть на канале врачи). Здоровья вам и всем кто столкнулся с болезнями.
Guugens 20 мая 2026 в 11:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Читать текст топикстартера не стал, так же как и комментарии.
Боюсь я этой темы. 😳

Автору здоровья.

Negative66 20 мая 2026 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Блин читаю и ведь как буд-то мой рассказ. Хоть делал и мрт и узи и в хвост и в гриву. Всё хорошо! А как вечер так приступ тошноты, ночью болит живот. На животе лежать не могу как буд-то кирпич положили. Когда хочется в туалет рези в области мочевого. Не важно по большому или маленькому или просто воздух выпустить. Загибает так что попалам сварачиваюсь. Опять же смотрели уже все. Но не фига не нашли. Че делать. Складывается мнение что когда делал мрт то отпиз#@ды написали результат. Походу буду переделывать. Диагност еще сука стервозная попалась.

БананаМа 20 мая 2026 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (krisenish @ 20.05.2026 - 11:06)
Всё верно. Даже обычные анализы/ исследования могут направить врачей на дальнейшие действия.

Но, действительно, когда речь заходит про нашу диспансеризацию многие скептически отмахиваются, мол, это ерунда, но нет.

Несколько лет назад затолкала мужа на диспансеризацию, ждала его в коридоре, в кабинете флюорографии он чет сильно задержался, выходит с распечатанеым снимком на нем красным кружком что-то обведено и дальше так же красным написано, что нужно КТ.
У меня внутри похолодело, ибо именно по раку лёгких у мужа наследственность крайней хреновая, отец/дед ушли от этого.
Понимая, что сейчас начнутся записи к специалистам, и это займет время, пошли платно на КТ. Там всё чисто.
Потом и в поликлинику пошли, уже более менее спокойные.
Пульмонолог назначил кт с контрастом для перестраховки. всё в норме.
Но сам факт, что всё завертелось с обычной флюшки по диспансеризации.

У подруги так рак молочной железы на первой стадии отловили. Тоже какая-то диспансеризация от работы для галочки, ну и нашли, сразу на лечение отправили.

SnakePlisski 20 мая 2026 в 11:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Guugens
Аналогично, только я прочитал, аж поплохело. Боюсь я врачей, люто боюсь, я даже мимо поликлиник пройти не могу, перехожу на другую сторону.
PS а вот стоматологов не боюсь, спокойно их посещаю.
richart 20 мая 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
По информации от врачей отделения где берут рак кишечника одной из крупнейших больниц спб, 99,9% рассказов пациентов с раком прямой/толстой кишки начинается одинаково: регулярно шла кровь из заднего прохода, ПОДУМАЛ что геморрой, сколько то лет сам пил обезбол, ставил свечи самоназначенные... ТС молодец, обследовался сразу, просто случай сложный. Мораль: если тревожные признаки, кровь, боль, и всë это систематически, ни в коем случае не терять время, а прикладывать максимум усилий и обследоваться. Рак сейчас везде.

Rokota 20 мая 2026 в 11:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Поправляйся
AceRiz 20 мая 2026 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Мои мучения по борьбе с этой заразой только начинаются. Где-то пару месяцев назад поставили диагноз C18.7 злокачественное новообразование сигмовидной кишки. Месяц назад была операция, удалили часть сигмиовидной кишки, следали анастомоз. По результатам после операционной гистологии, в двух лимфоузлах обнаружены метостазы. Не самый утешительный прогноз, но что тут сделаешь. Назначили химио терапию, через неделю начну курс. Но это не главное что хотел сказать, главное то что когда первый раз попал в онкологический центр, в Смоленске где и делали операцию, был просто в шоке от количества людей в этом центре, от количества народа, которые проходят обследования, причем каждый день новые люди. Это сколько людей болеют раком, часть которых возможно уже обречены. Всегда думал что рак это что-то тяжелое, редкое заболевание, оказалось что нет, далеко не редкое. Прям какой-то бичь.

spkn1 20 мая 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
всем кто с этим недугом бореться хочу пожелать сил, пройти этот испытание, какой бы конец не был, потому что даже умирать будет тяжело, видел сам как у людей угасает в глазах надежда на выздоровление, несколько лет лечаться оперируются а все хуже и хуже состояние, и все сопроваждает боль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
82 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 231
77 Пользователей: Hommeboy, eifel86, AРЕX, try, Максим666, KOS74, FAG, atim44, derizhbendel, Harry1972, Allex29, 3akucb, hellboy71, serrmaltsev, geka75, NON, Monsterpack, IIРОMETEЙ, 7oberon, нервотик, LinCH25, Sergk96, Shekspir67, CKAyT21, Пляж, blendamet, Batmangranpa, yafed, VEGAR, Аметистиум, Lеnkа, Varhog, forume, Ментол77, KtMtrskn, taeniurus, Osloff, karhu12, castiel73, Валькуша, 996996, челеканик, stomm, UFOdriver, vyatych, Dimann7, Оам1, bikromans, digibels, Traktor1024, Expertseu, Bizonal, каларгон, eldarick, FenyxGSI, hirurg64, pahan84, BoberKurwa, Шнобель, Нониус, goblin1372, klvz, evgonicus, TayLeR21, BbIBux, NightShifter, Ganttt, КлеЩ82, capriceNN, Slaer1985, yurizzz, Fox505, Evge13, GreeAl, chikos, Miha7762, failysher
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх