Моя борьба с онкологией

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFOdriver автор 20 мая 2026 в 15:33
Водитель радиоуправляемых НЛО  •  На сайте 12 лет
Цитата (cachalotina @ 20 мая 2026 в 17:34)
Почему все говорят "заболел онкологией", "борьба с онкологией" и так далее, хотя онкология это как раз наука против болезни?
Почему не говорят "рак"?

потому что писать "моя борьба с онкологическим заболеванием" слишком долго, проще написать с онкологией и звучит не так страшно как борьба с раком, да и не все ли равно?
Все комментарии:
saab900044 20 мая 2026 в 15:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Диагностировали подобную хрень мне перед ковидом…с ходу назначили химию какую то ..

По жизни пофигист ,так что забил большой на все это дело..

Счас прочитал и вспомнил про нее)))
Счас из темы этой выйду и забуду опять…

И да,я старый уж,мне похрену)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zatochka1385 20 мая 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Держись и борись. Главное что родные рядом.
авантос 20 мая 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (TomZenger @ 20.05.2026 - 12:55)
Тут даже не в том дело, что ничего не выявляют. Зачастую мы сами молчим и, как првильно написал ТС, ждем что пройдёт само. Батя мой год молчал, пока я не приехал из другого города и не увидел что у него проблемы с коленом. Его тоже пинали пол года кругами, пока не стало слишком поздно. Если бы он со своими болями обратился в поликлинику раньше, не дожидаясь моего пинка, ему бы вырезали одно легкое и он до сих пор бы травил байки и выдавал подъебы. До сих пор себя виню в том, что не приезжал к нему хотя бы раз в сезон...

У меня батя так и не согласился на "мешок"
Тоже онкология.
Так и сказал, сколько отмерено, столько и проживу.
В декабре прошлого года похоронили.

vlad072 20 мая 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Дай вам бог чуда и исцеления, всем, кого коснулось. Среди моих ровесников столько уже эта зараза унесла, что страшно, и тем более у меня наследственность.

wws 20 мая 2026 в 19:42
2
Держитесь парни, всем удачи и здоровья.
Remoteaccess 20 мая 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Григоревич @ 20 мая 2026 в 10:04)
ну и я со своей болячкой:
диагноз C34.1 Т3N2MO 3 В ст. карцинома мелкоклетчатая легких и бронхов неоперабельна
пройдено 12 капельниц на химиотерапии ,30 сеансов облучения и еще 9 капельниц химии совмещено с облучением
итого 21 капельница химии и 30 сеансов облучения..
срок лечения 190 дней, пока болячка ушла..пока

ТС радуйся что операция-жить будешь долго
у меня прогноз 2-3 года...
ремиссии по моей нет-она не лечится и всегда возвращается.
дали первую группу инвалидности

григорич! ты просто монстр!
Remoteaccess 20 мая 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (skorpion11 @ 20 мая 2026 в 10:27)
Цитата (Григоревич @ 20 мая 2026 в 10:12)
у меня все по омс
одна капельница химии стоит 180 т.р.
где то 4 миллиона обошлось только химия-не платил ничего
все эти мрт, пэт кт и прочая все по омс в онкодиспансере

Интересно, а кому тогда фонды собирают, если всё по ОМС.

есть варианты, когда например последним вариантом остается энхерту, или зольбетуксимаб (я привожу как пример) которые не включены в текущем периоде в ЖНВЛП. и соответственно в квоту по ОМС не попадают. и соответственно по программе ОМС его не могут назначить. Но в платной медицине могут. Тогда только сбор через фонды, если не хватает финансов.
тот же самый энхерту будет стоить примерно 120000 за курс. таких курсов может быть 4,5,8,11…
Remoteaccess 20 мая 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vlad072 @ 20 мая 2026 в 18:49)
Дай вам бог чуда и исцеления, всем, кого коснулось. Среди моих ровесников столько уже эта зараза унесла, что страшно, и тем более у меня наследственность.

а что, игх показал синдром линча и микросаттелитную? откуда думки про наследственность?
Remoteaccess 20 мая 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
вообще вот эти все « моя борьба», «борьба с онкологией» и тд и тп, это очень громко. прям как пердеж в переполненном автобусе.

я что-то не слышал: моя борьба с митральным клапаном, моя борьба с почечной недостаточностью, моя борьба с мигренью, с рассеянным склерозом, борьба за запущенной гонореей.

так, подбрасывание пушка. я и сам иногда использовал такие оборотики речи, но со временем понял, что это не то. Пафоса много, а от тебя фактически ничего не зависит.
От слова совсем.

ты никак не можешь повлиять на «боротьбу».
вот никак. потому что не можешь управлять и влиять на уровень например фермента отвечающий за токсичность 5ФУ. ну не можешь и всё. и кому то 5ФУ будет как укус комара, а кому то токсикация и нахрен с курса.

Кого то платина приласкает покалыванием пальцев, а кого то снесет на квинке и подошвенно-ладонный синдром.
это не зависит от тебя.

и морфология опухоли от тебя не зависит. кого скрутит за полгода год, плюнув метастазами и отпатоморфозив полностью, кого обойдет вялым течением и лоугрейд.

И нозология опухоли от тебя не зависит. кто-то горстями жрет чипсы и хоть бы хер, а кто-то не курил и получил рак лёгкого

и эффективность лечения от тебя не зависит, вернее зависит, но только в той мере о которой говорил Боткин.

Я сравниваю онкологию с шахматами, где тебе повезло, если твой противник не так силен.

и ставлю в лечении в будущем ставки на так называемые «вакцины» и кар-ти терапии.
конечно не исключая ХТ.

как например Дараксонрасиб. удивительная молекула открытая нашей соотечественницей, которая увы, теперь практикует в сша и занимается наукой, а нашим отчается только изучать гайды.

так что не надо борьбы. надо тащить

я так думаю
Яzzь 20 мая 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 20 мая 2026 в 10:32)
у меня все по омс

Обращался я в Фонды-открыто сказали:
сбор откроем, вам около 30 процентов перепадёт.
И бюрократии-закачаешься!

А что, вам эти 30 % лишними были бы? Еще не каждый взрослый попадет в сбор. Обычно на детей собирают.
Яzzь 20 мая 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (citizen2901 @ 20 мая 2026 в 10:59)
Держись, коллега! У меня по другому онкология началась. Сдал обычный анализ крови на диспансеризацию, жена увидела повышенный креатинин(это показатель для почек) и сказала: а сходи-ка, ты на УЗИ, в платную, прямо сейчас...
Через полтора месяца удалили почку вместе с опухолью. Прошло уже семь лет, и до сих пор благодарю жену, спасибо часто говорю ей. Ещё полгода-год и пошли бы метастазы и не писал бы этот комментарий. blink.gif

Почки редко метастазируют. И хорошо лечатся.
bull22 20 мая 2026 в 21:24
Восставший из бана  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (сперматозоид @ 20 мая 2026 в 10:11)
А вот если бы не было финансовых возможностей, как решать эти проблемы исключительно муниципальными анализами/лечениями и пр.? Реально ли это?

Рак лёгких. Лечу все по ОМС. Благо онкодиспансер рядом.
Все,за что ТС платил-у меня бесплатно. Балашиха.
nrob 20 мая 2026 в 22:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
у меня примерно то же самое. правда стому не закрыли. опухоль после каждой операции возвращалась. стому переносили слева направо потом метастазы сначала в печень потом в легкие. потихонечку отрезают. но ко всему привыкаешь. так что держись тс. а про прогнозы типа осталось год- два это ерунда как кому повезет
demmien 20 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
А у меня первый рак в детстве, ещё в 1996 году был НеХоджкинская лимфома. Пиздец полгода в онкологии в 13 лет такое пережил....нунахрен

LG5 20 мая 2026 в 22:54
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
1
Цитата (nrob @ 20 мая 2026 в 22:26)
у меня примерно то же самое. правда стому не закрыли. опухоль после каждой операции возвращалась. стому переносили слева направо потом метастазы сначала в печень потом в легкие. потихонечку отрезают. но ко всему привыкаешь. так что держись тс. а про прогнозы типа осталось год- два это ерунда как кому повезет

Сколько же у Вас операций-то было?
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Держись мужик, все будет хорошо
LG5 20 мая 2026 в 22:57
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
1
Цитата (krisenish @ 20 мая 2026 в 11:06)
Цитата (иСережатоже @ 20.05.2026 - 10:20)
Диспансеризация хороша тем, что -ВЫЯВЛЯЕТ и есть возможность получить направление на дообследование в центр, где и квалификация врачей повыше и оборудование и пр.
Не пренебрегайте ей.

Всё верно. Даже обычные анализы/ исследования могут направить врачей на дальнейшие действия.

Но, действительно, когда речь заходит про нашу диспансеризацию многие скептически отмахиваются, мол, это ерунда, но нет.

Несколько лет назад затолкала мужа на диспансеризацию, ждала его в коридоре, в кабинете флюорографии он чет сильно задержался, выходит с распечатанеым снимком на нем красным кружком что-то обведено и дальше так же красным написано, что нужно КТ.
У меня внутри похолодело, ибо именно по раку лёгких у мужа наследственность крайней хреновая, отец/дед ушли от этого.
Понимая, что сейчас начнутся записи к специалистам, и это займет время, пошли платно на КТ. Там всё чисто.
Потом и в поликлинику пошли, уже более менее спокойные.
Пульмонолог назначил кт с контрастом для перестраховки. всё в норме.
Но сам факт, что всё завертелось с обычной флюшки по диспансеризации.

Такая же фигня у папеньки моего была - на флюорографии увидели затемнение. Оказалось, злокачественная опухоль. То ли первая, то ли вторая стадия. Удалили успешно, много лет потом прожил.
Так что, ребзя, обязательно ходите на диспансеризацию.

Это сообщение отредактировал LG5 - 20 мая 2026 в 22:58
ТониStark 20 мая 2026 в 23:36
3
Почитал тему, почитал комменты...
Сижу с сыном, он уже уснул, всегда просит посидеть с ним пока засыпает. При прочтении невольно на себя примерил вышесказанное, так как есть у меня одна аутоимунка. Как то паршиво на душе ствло. И мысли о том что слишком мало времени провожу с семьёй.
Мужики, крепитесь там, хвост пистолетом!
П.с. бабушка моя заболела этой заразой, сделали операцию, химию прошла. Дали 5 лет максимум. Прошло уже 16. Дай вам Бог!

Sticker2332 21 мая 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Remoteaccess @ 20 мая 2026 в 20:27)
вообще вот эти все « моя борьба», «борьба с онкологией» и тд и тп, это очень громко. прям как пердеж в переполненном автобусе.

я бы к пердежу отнес и пожелания долгих лет жизни, здоровья (счастья и т. п.), пожелания держаться, не сдаваться и "хвост пистолетом парни" и прочие "поддержки" - ну на что человек, это желающий, рассчитывает? Что после его пожелания вдруг у кого то появится здоровье или он не умрет через пять лет, а умрет через 10? Пафос, популизм и глупость. Применительно к любой ситуации, а не только к этой
DrMaks 21 мая 2026 в 04:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ТСу терпения и здоровья. Сам через две недели лечу на третью химию. Тоже лимфома. Хотелось бы поподробнее про твою поясницу. Сам мучаюсь с поясницей лет пять. Неврологи не могли однозначно найти причину. т.е грыжи есть, но болеть должно не там и не так как болит у меня. В онкоцентре сказали что скорее всего причина связана именно лимфомой
иСережатоже 21 мая 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Яzzь @ 20 мая 2026 в 21:10)
Цитата (иСережатоже @ 20 мая 2026 в 10:32)
у меня все по омс

Обращался я в Фонды-открыто сказали:
сбор откроем, вам около 30 процентов перепадёт.
И бюрократии-закачаешься!

А что, вам эти 30 % лишними были бы? Еще не каждый взрослый попадет в сбор. Обычно на детей собирают.

Доброе утро.
Конечно, не лишними.
Пока держимся и туда не лезу.
Может кому то нужнее и поможет.
Если в нашей партии будут осложнения, которые не потащим, буду ломиться всюду.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 21 мая 2026 в 07:00
иСережатоже 21 мая 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Remoteaccess @ 20 мая 2026 в 20:05)
у меня все по омс

есть варианты, когда например последним вариантом остается энхерту, или зольбетуксимаб (я привожу как пример) которые не включены в текущем периоде в ЖНВЛП. и соответственно в квоту по ОМС не попадают. и соответственно по программе ОМС его не могут назначить. Но в платной медицине могут. Тогда только сбор через фонды, если не хватает финансов.
тот же самый энхерту будет стоить примерно 120000 за курс. таких курсов может быть 4,5,8,11…

Доброе утро, Сергей!
Пора, похоже раздел на ЯПе открывать.
Сколько людей в шахматисты невольно попадают, жуть берёт.
Про Ваши дела вижу в канале, мы заходим на 5 химку, ща сбор анализов.
Диски посмотрели-без метастазирования, назначили продолжение хт.
ТС, обещал продолжение, как Ваши дела на сегодня?
Чёт нигде не увидел.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 21 мая 2026 в 06:58
gard1960 21 мая 2026 в 07:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Надо бороться с раком, а не с направлением в медицинской науке - онкологией.
XT899 21 мая 2026 в 07:22
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Че-то тревожно стало после прочитанного.Были проблемы с ЖКТ,постоянная отрыжка,брожение,непонятные боли в животе,обнаружили хелик,аж в 7 раз выше нормы,сделал УЗИ и как раз строчка про лимфоузлы:
Цитата
Увеличенные лимфоузлы в брюшной полости (в проекции ворот печени, по ходу брюшного отдела аорты,нижней полой вены и общих подвздошных сосудов) отчетливо не определяются.
.
Хелик экстрадировал,но лечил дисбактериоз месяц,сейчас стало полегче,но побаливает слева,ниже желудка,и болит поясница при движении,по ощущениям остеоходроз.Даже не знаю что делать,опять УЗИ пройти?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх