Разбор фильма Москва слезам не верит

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bsp 25 мая 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДымОтечества @ 23 мая 2026 в 19:54)
Не надо ничего придумывать за авторов. Тем более - не надо додумывать! Каждый увидит историю через призму своего опыта и через своё текущее эмоциональное состояние.
Когда люди собой недовольны, например, они часто начинают принижать положительных героев и пытаться их дискредитировать. Так им самим становится чуть-чуть легче.
А в целом, я фильм вижу примерно так же, как описано.

А как же школьное "Что имел ввиду автор?" gigi.gif
Kaa18 25 мая 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Начинаешь читать,и сразу понимаешь,человек недоразвит,Гоша представлялся нищебродом,что за обзоры,кто это пишет,снимает,всякая шушпра из под забора себя объявила блогером,это когда недоразвитый,из тупого капитализма,смотрит на социалистическую страну,где жили люди,с человеческими законами,а в голове одно нищебродство.
Люди в СССР,питались лучше,и качественнее чем сейчас,рождалось больше чем сейчас,жилья строилось больше для народа,больше чем сейчас и так во всем,да не было пробок,так как машин было мало,но было такси.
Землю нужно,забирай за бесплатно,строй дачу.
И кто то ещё говорит,что в СССР жили нищеброды?? Пили натуральное молоко,кефир ,сливки,и никакого пластика,который изобрели для негров в США,для низшего общества,не было пластика у нас.было стекло,бутылка ходила до 16 раз,пока не откатывалось или не разбивалось,и не было гор мусора во всех городах,что сейчас валяются в лесополосах,всей страны,засрали все.лес вырубили,а в СССР был лес богатством народа,и шел на нужны народа,а не в Китай.
Нищеброды это сейчас,80% народа,питаются из гипермаркетов,пьют молочку из пальмового масла,из пластика пиво,ездят на китайских недоразвитых недомашинах,ничего не производится,ни смартфонов,ни магнитофонов,ни мотоциклов,нихрена,никакой электроники,что была в СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimachaerus 25 мая 2026 в 12:02
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (DrEvil45 @ 23.05.2026 - 22:17)
Нее. Ну, пьёт-то он, точно профессионально. Толерантность-ого го! Рыбак-рыбака! ☺️

слесарь богач живет как бич. = алкаш

Андрей1956 25 мая 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Фильм настоящий музей штампов времен СССР о хорошей жизни.
На деле ни одного директора большого завода - женщины в СССР не водилось. Разве что парочка, иностранцам показывать.

badbalance 25 мая 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (isabun @ 23 мая 2026 в 18:50)
6 разряд мог и 600 руб зарабатывать
если в п/я трудился

в поте яйца?
Sanford 25 мая 2026 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Все хуйня. Лучше скажи, что за херабору похожую на пылесос юdyson, он чинит к Екатерины в квартире?
macgugo 25 мая 2026 в 12:05
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Наконец-то, нормальный адекватный отзыв. Зеленю.
Sanford 25 мая 2026 в 12:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dimachaerus @ 25 мая 2026 в 12:02)
слесарь богач живет как бич. = алкаш

Так-то он слесарь, а алкоголизм - это для души.
Медбрат 25 мая 2026 в 12:08
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
-1
Кому какое дело о мотивах половой ебли как слесаря,так и директорши комбината? Кому какое нахуй дело об их доходах ? Чето фильм современные пердаки неплохо так поджёг.

cera01 25 мая 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Нуу не знаю, мне генерала как то даже жаль всегда было, как он сгорблено уходит от проявившей к нему интерес женщины в компании своей гардедамы. Что то в этом есть такое... безнадежное... зачахшее
firs83 25 мая 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (dimkahon @ 23 мая 2026 в 21:06)
Помешались на деньгах этих, больше зарабатывает, меньше... Гоша прямо и безапелляционно заявлял не раз в фильме, что причина развода не деньги, а социальный статус его жены, который был выше его собственного. Ща переведу: первая жена Гоши была большим начальником (не уточняется, каким) и таких Гош у нее в подчинении были сотни. Естественно, что и с мужем она, скорее всего, себя вела так же, сперва потихоньку и в шутку, затем всерьез, все громче заявляя, что он перед ней всего лишь слесарь. Именно это стало причиной разрыва с первой женой и разрыва с Катериной, а не "больше-меньше".
Ребят, как вы не вдуплите, в СССР зарплата была далеко не на первом месте у людей. Образование, медицина, отпуска, квартплата, продукты - все было или бесплатное или копеечное. Я помню, что мои родители, знакомясь с другими, в первую очередь интересовались образованием, а не зарплатой.

А по выходным решали куда поехать - на дачу или в на Черное море слетать. Хватить пиздеть уже.
TopGanKote 25 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Помню был маленький меня в этом фильме заинтересовал и понравился только Мерседес

Чуть старше смотрел и не видел в этом фильме чего то сложного , простой развлекательный фильм про отношения

Да и сейчас не вижу . Думаю и режиссер со сценаристом не предполагали всю глубину и таких сложностей что будут приписывать их фильму

sukhov2000 25 мая 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вот ни хрена себе портянка.
Буду краток. Ебаться хотят все.
От уборщицы до директора.
Крутой мужик не дрючил бабу. То жена дома, то крестовина стучит, то теща.
А Екатерина проствя баба хоть и директор. А все равно хочется , что бы впендюрили ро самые бакенбарды.
Итог. Трахаться хочется но не со всяким получается. А тут Гоша. Массовик с затейником. Но опять же у гоши принципы.
Вообщем все хорошо кончилось.
Интересно во сколько у катьки климакс начался , что гоша налево пошел
Еще в фильме опущена тема анала, орала и инцеста. Такое было в те годы??

345vdv 25 мая 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Former64 @ 23 мая 2026 в 23:20)
Цитата (isabun @ 23 мая 2026 в 18:50)
6 разряд мог и 600 руб зарабатывать
если в п/я трудилс

Просто пример.
Слесарь сборщик к примеру, в Москве, пусть будет 1980 год - примерно 180 рублей.
Слесарь сборщик Томск, районный коэффициент 1,5 - около 250...200.

В 1967 году было принято постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21 октября 1967 года №487/31. Оно устанавливало районный коэффициент 1,50 для рабочих и служащих, занятых на работах в районах освоения нефтяных и газовых месторождений севернее 60° северной широты Томской области.
Томск находится на 56 параллели.
В 1971 году было принято постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 17 августа 1971 года №325/24. Оно утвердило районный коэффициент 1,15 для города Томска Томской области и других регионов Западной Сибири, для которых коэффициенты ранее не были установлены.

Могу сказать за Красноярский край. Красноярск.- 1.3. Норильск - 1.8. Красноярск-26 (закрытый город) - 1.6
резонер 25 мая 2026 в 12:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Гоша - слабак, слабак эгоистичный и неумный, по уму лет 18.
Катерина оказывается не той, что он себе нафантазировал, так поинтересуйся с кем в койке лежишь.
То что удрал - говорит о могучем уме, то что ушел в запой - слабак и тряпка.
Даже не подумал, а как там она?
Густопсовый эгоизм.
От кого-то слышал замечательное определение - "Вся прелесть Гоши - в том, что его играет Баталов".
Kaa18 25 мая 2026 в 12:23
0
Вчера смотрел одного стендапера,и вот он говорит,только лимита из регионов,приезжает в Москву и начинает одеваться,в модные бренды,перед друг другом выпендриваясь,а москвичи им пофиг,они в майке облезлой и шортах,им пох у них квартира.
Так вот и Гоше было пофиг,у него квартира)
Зачастую,если у человека все есть,он одевается обычно,не выделяясь из толпы.

slavuslik 25 мая 2026 в 12:25
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Кто и где мог зарабатывать? Если на каком-то оборонном или значимом производстве, то может, а вот слесарь в том же институте, даже востребованный - это вряд ли. И то такие деньги могли заработать на сделке, на часовой не зарабатывали.

У меня отец работал оцинковщиком на заводе. Обычный рабочий. В 1984 году, мы семьёй ездили "дикарями" в Крым. Мама, папа, я и брат с сестрой. Впятером! На месяц! Сейчас такое возможно? Отец получил зарплату вместе с отпускными около тысячи рублей. Зарплата складывалась из оклада, премий(за месяц, квартал, год и т.д.), прогрессивки(не знаю что это) Премии были всегда. Ещё была 13 зарплата. Меньше 200 отец не получал , и то, в редкие месяца. Мама не работала, жили на одну зарплату отца и хватало на всё.

Kaa18 25 мая 2026 в 12:26
0
Цитата (резонер @ 25.05.2026 - 12:21)
Гоша - слабак, слабак эгоистичный и неумный, по уму лет 18.
Катерина оказывается не той, что он себе нафантазировал, так поинтересуйся с кем в койке лежишь.
То что удрал - говорит о могучем уме, то что ушел в запой - слабак и тряпка.
Даже не подумал, а как там она?
Густопсовый эгоизм.
От кого-то слышал замечательное определение - "Вся прелесть Гоши - в том, что его играет Баталов".

Гоша бродяга,ему похрен,повидал он,этих,нужен придут,не нужен,ну и бог с ними.
Нужен он отдаст всего себя,не нужен,уйдет.

SergioV1973 25 мая 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Разбор фильма "Девчата"
Карочи! Одна тёлка (Тося), после окончания поварского ПТУ в Севастополе, ебашит на северА, за длинным рублём. На дворе 1961 год, а значит застой и песдетс.
Тёлка сразу устраивается поварихой на вахту и зырит глазом, какого жэ ей мужика охомутать. Выбор падает на местного ёбаря-ухаря-падонка Илью Ковригина. Он имеет (носит) шапку из андатры, а значит - состоятелен.
На сельской (вахтовой) дискотэке Тося потихоньку соблазняет Илью, который уже устал дрочить в вахтовке, в присутствие других работяг. Да и бухать нихуйа нельзя вроде.
Тося жрёт пол-батона белого хлеба с вареньем и пиздует на ахоту.
"Йа тебе пельменей сварила", говорит она в лесу, когда пришла к бригаде лесорубов на делянку.
"Ну и ебаццо тоже немного хочеццо. Да."
"Иди ты в хуй" - говорит ей Илюша и жрет всю пайку.
"Хуйни какой то поросятам наварила" - говорит Илья и просит добавки.
"Йа тебе назову стопиццот блюд из картошки" - говорит Тося.
"Чо ты сразу не сказала, што ты внучка Лександра Григорьича. Иди нахуй со своей бульбой" - это Илья
"Ебать, ты душнила" - это Тося.
Пошел ты в хуй навсегда. И потом отдается ему на морозе, прямо на грузовом вагоне поезда. При чом - по любви и искренне.
Tutatama 25 мая 2026 в 12:27
Шутник  •  На сайте 24 дня
0
Так главная претензия к фильму у большинства критиков не к образу Гоши, а к тому, что красной нитью проходит мысль, что женщина без мужика (любого социального положения) глубоко несчастна, и счастливой быть не может по определению.

Kaa18 25 мая 2026 в 12:28
0
Цитата (slavuslik @ 25.05.2026 - 12:25)
У меня отец работал оцинковщиком на заводе. Обычный рабочий. В 1984 году, мы семьёй ездили "дикарями" в Крым. Мама, папа, я и брат с сестрой. Впятером! На месяц! Сейчас такое возможно? Отец получил зарплату вместе с отпускными около тысячи рублей. Зарплата складывалась из оклада, премий(за месяц, квартал, год и т.д.), прогрессивки(не знаю что это) Премии были всегда. Ещё была 13 зарплата. Меньше 200 отец не получал , и то, в редкие месяца. Мама не работала, жили на одну зарплату отца и хватало на всё.

У меня отец токарем получал 480 руб,мы так же в 5 на машине ездили) я себе всю жопу отсидел,за 12 часов ,на переднем сидении,в 21063.остались только фотки.
Обратно разбили абрикосами пол багажника)) абрикосы растут вдоль дорог,все люди собирали.

Киттыч 25 мая 2026 в 12:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Валентин Черных сценарист. Почитайте книгу, вы удивитесь.
WhiskIn 25 мая 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (wadman @ 23 мая 2026 в 18:48)
ТС, а ты сам читал эту простыню?

Что, многабукав? Иди, видосики смотри тиктоковские gigi.gif
Gokudera 25 мая 2026 в 12:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dimkahon @ 23 мая 2026 в 19:06)
Помешались на деньгах этих, больше зарабатывает, меньше... Гоша прямо и безапелляционно заявлял не раз в фильме, что причина развода не деньги, а социальный статус его жены, который был выше его собственного. Ща переведу: первая жена Гоши была большим начальником (не уточняется, каким) и таких Гош у нее в подчинении были сотни. Естественно, что и с мужем она, скорее всего, себя вела так же, сперва потихоньку и в шутку, затем всерьез, все громче заявляя, что он перед ней всего лишь слесарь. Именно это стало причиной разрыва с первой женой и разрыва с Катериной, а не "больше-меньше".
Ребят, как вы не вдуплите, в СССР зарплата была далеко не на первом месте у людей. Образование, медицина, отпуска, квартплата, продукты - все было или бесплатное или копеечное. Я помню, что мои родители, знакомясь с другими, в первую очередь интересовались образованием, а не зарплатой.

Ну, тогда Ваша информация в пух и прах разбивает теорию автора поста по фильму.

Она была членом Партии + Руководителем целого предприятия и таких как Гоша у нее тоже было 1000-ти )) Так почему он решил войти в туже реку 2 - раз?))
WhiskIn 25 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Киттыч @ 25 мая 2026 в 12:32)
Валентин Черных сценарист. Почитайте книгу, вы удивитесь.

Книгу он написал уже в 90-х, добавив туда всемогущий КГБ и осуждение брежневского застоя. Конъюнктура совершенно махровейшая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 873
40 Пользователей: ВальДеМарко, KunaTakker, tro123, ПНХ, Jamuja, Автомобилист, Внук, Nifnif1974, Ciandeso, orionych, Natakoz, Steb2, Анрохс, Лic, topographic, gandreas, Maidan, Opeth123, raul781, shaman4k, andreyter, Greythorn, komdisp, 1норд1, Cat2000, VohaG, gobul, navratilova, Kitok, studentvrn, dolinin911, Диматор, vikingcop, IMaroderI, Aduardo, Бармалей67, valera2168, 3ABX03, yaneya, Kandratij
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх