Девять лет назад записал песенку на стихи Виталия Акуленко Петербургу. Я хочу покаяться, Петербург, что не буду видеть твоих мостов невозможно долго. Но я готов обещать вернуться к тебе, мой друг.
Чтоб пройтись по набережной Невы, изучить до камешка Летний сад - у Эвтерпы* что-нибудь написать, посетить соборы, где я не выл.
Но пока кондуктор не дал свисток, я ещё по улицам, да пройдусь. Пряча предпрощальную петрогрусть под изгибы каменные мостов.
Пусть журчит фонтанами Петергоф, и блестит картинами Эрмитаж. Поднимаясь дома на свой этаж, знаю точно - вернуться всегда готов.
*Муза лирической поэзии. Её скульптура есть в Летнем саду.
А кому нужен этот день города? Утром в новостях так расписали как отмечать будут. А кто? На дворе середа, люди в большинстве на работе. Для кого это всё. Чинуши во главе с бегловым сами себе праздник устроили, сами и на отмечаются. И простой народ не мешает, он трудится. 😠
день города отмечали и будут отмечать и беглый с его чинушами тут ни при чём, в советское время его отмечали салютом и это не мешало гулять народу по набережным вечером и концерты тоже были, не нравится тебе , что отмечают день города , так не отмечай. В чём сложность то? Или просто надо выплеснуть наружу свои эмоции?
Всегда всем советую, если время позволяет, нижний парк Петродворца, Кронштадт и Петропавловку. Можно ещё артиллерийский музей (напротив петры) но то на любителя. Исаакиевский собор тоже красиво.
На замерзших берегах Тихо Зимний спит дворец, Извлекая из сердец Грустных вальсов времена. И зевак открыты рты — Смотрят как проходит время Снег и ветер налетели, Все привычное смели. Солнце встает над городом Ленина! Мир как будто не на месте, Красный — розовым расцвел. На большом проспекте Невском Все танцуют Rock’n’Roll. И зеваки в беспокойстве Ничего не понимают. Фейерверком озаряясь, Новый год в их жизнь вошел. Солнце встает над городом Ленина! ( Андрей Соловьёв)
Вам для справки : В России пышками было принято называть любые изделия из теста, жаренные в масле. Однако до начала 20 века, "пышка" - это изделие из теста в сахарной пудре и с отверстием посередине и без. А вот пончик, это был круглый сладкий пирожок, обжаренный в масле иногда с начинкой внутри. Однако в советские времена, в Москве сложилось название "пончик", а в Ленинграде осталась "пышка". Причем далее, в кулинарных книгах стали писать, что у пончика должна быть обязательно дырка! ---- Привет Москве
Ага, спб
Мне было важно посетить сфинксов, вначале Казанский Собор солнечный, затем, прогулка к сфинксам через Зимний дворец. Возможно, поэтому целая вернулась. И ещё подкармливала летающих "крыс". Теперь запрещено.
Мы в этом году семьей на море через Питер полетим! Подскажите что там обязательно посетить, дней пять думаю там пробудем в конце июня, самом начале июня. Пить не предлагать
Всё! 5 дней - ни о чём. В центре, по указу Петра "Не должно быть двух одинаковых домов подряд". Это правило до сих пор выполняется.
Настоятельно рекомендую Особняк Трубецких-Нарышкиных (ул. Чайковского, 29). Но туда хрен попадёшь. Надо угадать дату и приложить старания!
Отдельно советую покататься в метро: каждая старая станция - шедевр. Это сообщение отредактировал murla - 27 мая 2026 в 18:52
Кому-кому. Англосаксам, естественно! Чтобы разлагать трудовой народ посреди недели!
В этом году англосаксы празднуют в этот день свой курбан-байрам. И новости не проДень рождения города, а о скопищах валяющихся кверху жопой ценных иностранных специалистов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Раньше когда отмечал город то не протолкнуться было а сегодня я даже и не вспомнил бы если бы супруга не сказала, никаких признаков нет праздника в е деньги на сво
Осень Розенбаума и Шевчука - это, на самом деле, две осени-сёстры. Одна меланхоличная и задумчивая, а вторая разудалая и весёлая
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)