А кому нужен этот день города? Утром в новостях так расписали как отмечать будут. А кто? На дворе середа, люди в большинстве на работе. Для кого это всё. Чинуши во главе с бегловым сами себе праздник устроили, сами и на отмечаются. И простой народ не мешает, он трудится. 😠
Кому-кому. Англосаксам, естественно! Чтобы разлагать трудовой народ посреди недели!
А Пиотровский с сыном придумали Эрмитаж чтобы там работать. Росси построил себе улицу и, поскольку любил молоденьких балерин, устроил там хореографическое училище. Почему-то имени Вагановой. А еще - Рубинштейн, Ломоносов, Загородный и Разъезжий собрались и придумали Пять Углов. А Витебский - вокзал. Тьфу, бред же. Питерских яповцев и меня - с Днем города Санк-Петербург
А Пиотровский с сыном придумали Эрмитаж чтобы там работать. Росси построил себе улицу и, поскольку любил молоденьких балерин, устроил там хореографическое училище. Почему-то имени Вагановой. А еще - Рубинштейн, Ломоносов, Загородный и Разъезжий собрались и придумали Пять Углов. А Витебский - вокзал. Тьфу, бред же. Питерских яповцев и меня - с Днем города Санк-Петербург
Ну прямо таки: "Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины?» — Звенигородская, Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская и Бронницкая. Улицы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Простые интеллигентные горожане, которым сильно хотелось ссать.
ссут в подьездах, в парадных нет, парадный вход для дворян и высшего сословия был, подьезд для челяди, иначе черный ход, карета всегда подавалась к парадному, а подьезд обычный никогда История однако , но москвачеляди сие не понятно
Пышечную на Большой Конюшенной кто придумал? Я зашла, купила пышки, есть сразу не стала, привезла в гостиницу их, пончики остыли. Если честно, даже стоять в очереди за ними мне было чуточку стыдно)
Пышечную на Большой Конюшенной кто придумал? Я зашла, купила пышки, есть сразу не стала, привезла в гостиницу их, пончики остыли. Если честно, даже стоять в очереди за ними мне было чуточку стыдно)
С Днём города!
Вам для справки : В России пышками было принято называть любые изделия из теста, жаренные в масле. Однако до начала 20 века, "пышка" - это изделие из теста в сахарной пудре и с отверстием посередине и без. А вот пончик, это был круглый сладкий пирожок, обжаренный в масле иногда с начинкой внутри. Однако в советские времена, в Москве сложилось название "пончик", а в Ленинграде осталась "пышка". Причем далее, в кулинарных книгах стали писать, что у пончика должна быть обязательно дырка! ---- Привет Москве
Ну прямо таки: "Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины?» — Звенигородская, Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская и Бронницкая. Улицы.
эх, улиц то 7 а слов 6 , где пропустил или лишнее вкатил? На буковку Зе Зачем сюда приплел Звенигородскую не пойму
На месте Питера, еще до Петра каменные города были
Я учился в школе на Большом пр ПС почти на углу с Каменноостровским пр.. У нас был очень офигенный учитель истории СПб. Так вот он нам рассказывал, что давным-давно, здесь (пл.Льва Толстого) заканчивался город и дальше уже были леса, и что вместо Большого пр. было лишь направление из грязи и досок по которым передвигались жители. Я всё это слушал и представить мне было трудно как такое могло быть..)
не поедешь ты в ту Голландию, ранее это остров на котором построены были паккгаузы для оснастки кораблей, вот эту он придумал и осуществил, а государство было до ПертаI как то Новая Голландия — остров в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, ограниченный рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами. Площадь острова — 7,8 га
Мы в этом году семьей на море через Питер полетим! Подскажите что там обязательно посетить, дней пять думаю там пробудем в конце июня, самом начале июня. Пить не предлагать
Я люблю это шумный город! Я люблю его ритм, скорый! Он цепями мостов скован! Он из белых ночей соткан! Дует свежий с залива ветер — продувает насквозь, свитер. Как угодно город зовите, все равно для меня, он — Питер!
Какой переизбыток запятых. У Вас что, лишних запятых много?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На месте Питера, еще до Петра каменные города были... например Ниен.
юморист на месте Питера, упс а он то основан не на месте Ниеншанса, привет тупым из ютюба, а выше по течению Остров заячий - закладка Петропавловской крепости а Ниеншанс был на ноль срыт Ниеншанц — шведская крепость XVII — начала XVIII веков, исторический и археологический памятник. Располагалась на мысу при впадении Охты в Неву. городом там и не пахло никогда , но сторонников протоистории это не волнует , как и рытье черного моря украми ( упс древними украми) чайными ложечками Это сообщение отредактировал Niaro - 27 мая 2026 в 18:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)