Давно осознал, что ходьба (и велосипед) это не только про активность для мышц и сжигания калорий, это еще и про мозг. Сначала ходил через нехочу, по 5 км в день, потом не заметил как стало 10, сейчас средний за последние 365 дней около 20 тыс в день, летом много велика к тому же
Мой мозг в своей лучшей форме за все года жизни и продолжает становиться лучше. Правда не ходьбой единой, еще сон, питание, фоновый жизненный стресс, но и к наладке этих параметров я пришел только благодаря очищению мозга через банальную ходьбу
Мне 40+
"Сначала ходил через нехочу, по 5 км в день, потом не заметил как стало 10, сейчас средний за последние 365 дней около 20 тыс в день". Это вы за два дня землю обходите? Экий вы затейник
20 это уже средний, сегодня всю землю обогнул за день, вчера только половину, завтра дома посижу, в среднем 20 тыс и выходит)
А если серьезно, конечно я имел ввиду 20 тыс шагов, на ходу же писал, не обратил внимания, что сначала писал про километры
Sticker2332А по поводу лени. " Человек сам по себе не ленив. Это среда его делает таким - диван, пиво и сериалы"
Ну,не всегда. Проезжаю около 1000 км ежедневно. Работа такая,ничего не сделать. Когда,мать его, ходить? Потом 200 метров пройдешь-ноги устают.. Может и ходил бы по утрам,минут 15 хотя бы. Жара, в 7 утра уже +25+27С. Пиво и сериалы. Это с удовольствием, осталось время найти.
ну нет, я понимаю, что мы живем не в идеальном мире, и не каждый может найти время даже нормально поспать, не говоря уже о пресловутых 10 тыс шагах.
Сначала ходил через нехочу, по 5 км в день, потом не заметил как стало 10, сейчас средний за последние 365 дней около 20 тыс в день, летом много велика к тому же
Да не только пожилым, ебать. С того времени как человечек родился. Надо делать зарядку ножками и ручками. Потом таскать малыша на прогулки. Потом в спорт.секцию отдать. Ну а потом надо уже нормально двигаться, заниматься спортом со всей осознанностью.
Что там по поводу рекомендаций проходить не более 2,5 км за раз? В связи с тем, что потом нагрузка на позвоночник начинается? Могу, конечно, ходить много, но больше километра не получается. Спина деревенеет, приходится понаклоняться, растянуть спину и посидеть минут десять, потом еще километр можно пройти. Так и хожу иногда по городу. Компрессионный перелом 2, 3, 4-го поясничных и 12-го грудного позвонков, долго не походишь.
И мама и теща много ходили в активном возрасте и у обеих жуткие проблемы с коленными суставами. Избыточного веса не было. Рост тоже разный. Все в меру надо делать.
Бред.У меня в подвеске загудел подшипник.На СТО мне говорят,что нужно больше ездить и больше нагружать машину.Когда хрящевой слой суставов посыпался,уже ничего не поможет.
Сначала они говорят "Встань и иди". А потом ты приходишь в поликлинику к терапевту, а тебе с порога: "Ну а что вы хотели в вашем возрасте, поменьше ходите, суставы берегите!"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там человек, который про 20 тыс в день написал имел ввиду шаги, если что. Чего накинулись то?
Всем здоровья!
Е-маё, а я на полном серьезе подумал, что он по 20 тыс. км. в день ходит со скоростью 833 км/ч.
п.с. стараемся с женой каждый день ходить, но это от погоды зависит.
shesha709
Цитата
Бред.У меня в подвеске загудел подшипник.На СТО мне говорят,что нужно больше ездить и больше нагружать машину.Когда хрящевой слой суставов посыпался,уже ничего не поможет
. никто не предлагает ходить с рассыпавшимся суставом или без ноги, но любая физическая активность лучше, чем простое лежание. Организму нужно работать и давать не большие нагрузки, а если уж пошла речь про машину, то ты и сам знаешь, что если на машине постоянно понемногу ездить она будет лучше себя чувствовать чем та, что простояла год на приколе, а потом ее попытались завести.
Это сообщение отредактировал MikhailR - 15 июн 2026 в 09:59
тем, что ты занимаешься дома в бетонных стенах, ты отрубаешь как минимум 50% пользы такой активности. Мозгу нужна природа, открытые пространства, эффект новизны, "воздух" - все это дает ходьба по улице, даже если это просто город, уже лучше, чем 4 стены
Увы, у нас это чревато в настоящее время. И да, никакая прогулка лёгким шагом не заменит кардиотренировку. Мозгу может и нужны картинки, но мышцам и суставам нужнее кровь.
Смысл ходьбы соеееем не тот, только наши врачи почему-то этого не знают. При ходьбе усиливается дыхание, а значит, работа диафрагмы.
А диафрагма давит на внутренние органы, увеличивая кровоснабжения и регулируя практически все внутренние процессы в животе: желчный пузырь, перистальтика кишок, поджелудочная, предстательная и т.д.
Или вы думаете у них есть собственные насосы для подачи нутриентов? У большинства нет. Только диафрагма.
В этом самая важная роль ходьбы и работы дифрагимы.
Например, буддистским монахам предписывается ходить и подметать. Другие физические занятия не приветствуются. И живут до ста лет . Некоторые.)))
Это сообщение отредактировал kaha - 15 июн 2026 в 10:34
тем, что ты занимаешься дома в бетонных стенах, ты отрубаешь как минимум 50% пользы такой активности. Мозгу нужна природа, открытые пространства, эффект новизны, "воздух" - все это дает ходьба по улице, даже если это просто город, уже лучше, чем 4 стены
Увы, у нас это чревато в настоящее время. И да, никакая прогулка лёгким шагом не заменит кардиотренировку. Мозгу может и нужны картинки, но мышцам и суставам нужнее кровь.
а в чем проблема сделать прогулку в виде "кардио"?
Сначала они говорят "Встань и иди". А потом ты приходишь в поликлинику к терапевту, а тебе с порога: "Ну а что вы хотели в вашем возрасте, поменьше ходите, суставы берегите!"
если они противоречат сами себе, может не стоит их слушать? Я в поликлинику хожу только что бы получить бесплатные процедуры, если они мне понадобятся - КТ/МРТ и подобное
И мама и теща много ходили в активном возрасте и у обеих жуткие проблемы с коленными суставами. Избыточного веса не было. Рост тоже разный. Все в меру надо делать.
слово "мера" абсолютно ничего не значит, потому и говорят "каждому индивидуально", но формулы расчета этой индивидуальности никто не дает почему то
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)