Ооо, в детстве когда слышали звук его мотора, то сразу понимали, едут сварщики, а значит затаримся карбидом =) У нас сварщики всегда на таком приезжали во двор, если трубы надо было починить.
не будь так уверен! запросто..Где есть упоминание СВО там обязательно, пусть исподволь, подразумевается, тот кто его начал. так что, в смерти муравья виноват..
слава ( ну вы понимаете)!
"Кошка родила котят, это Путин виноват?" Я про политику вообще не писал, про СВО в нейтральном ключе, неинтересно мне это. Но как выяснилось большинство интересует только политика, комментарии отражают их мысли, не мои. Про бабу предательницу мало кто вспомнил, что вообще странно, восприняли как должное видимо. Я всего не знаю конечно, как мне соседи рассказали так и написал, ну немного детали приукрасил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну убивать за деньги самое человеческое качество на инстинктах, во все века были наемники, и чтобы не было такого все попытки проваливаются. Так что придется согласится - человек, человечище был, все в дом, все в семью и жизнь пошел отдавать за материальные ценности.
Хотя соглашусь - беллетристикой воняет аж из ушей.
"так что придется - что сделатЬ? - согласитЬся" ! неужели это так сложно??? прям бином Ньютона..
А все вокруг как будто за, И смотрят ласково в глаза И громко воздают тебе хвалу А ты добыча для ворон И дом твой пуст и разорен И гривенник пылится на полу...
Тут и выяснилось. Сынок решил бизнес замутить в столице, да куда там сельским фантазёрам. Как водится у молодых и горячих что-то пошло не по плану. Партнёры с недобрыми замыслами оказались, и повесили на него долг — серьёзный, в несколько миллионов рублей. Семья эта таких денег не то, что не видела, и за всю жизнь не заработали бы никогда, куда там.
Продали Тойоту старенькую — денег не хватило даже на десятую часть. Мужик подумал, помучился ночами, а что делать, принял решение. Оставил недостроенный забор, окинул взглядом дом, где его не ценили, и ушёл. Подписал контракт с родиной, надел форму.
Если абстрагироваться от того, что это очередная ИИ-шная шняга, написано уж больно грамотно без ошибок и расставлено по порядку, то! Зная, что сын не его, нахрена он пошел на СВО? Пусть бы сам пасынок и подписывал контракт, и шел туда деньги "зарабатывать". А насчет "приехали люди, забрали деньги" - бизнес, который замутил пасынок, видимо был связан с каким то криминалом. ... А еще самая ценная мысль данной истории такова, что "нет детей, не проблем!" Здоровье, нервы, деньги и имущество, будь ты разумным человеком, всегда останутся с тобой. А всем говорящим головам, кто топит за повышение демографии при нынешнем нашем жизнейстройстве - большой и палменный привет.
У нас похожая ситуация, родственник ушел на войну что бы с долгами (кредиты, иботека) рассчитаться, да и серьёзно он заболел, сказал какая разница где умирать, а то хоть деньги получите, подписал контракт и ушёл, неделю как уже там, не слуху не духу.
Да реально в смутное время мы живем.
Раньше у нас ребята на вахту уезжали на Севера, деньги зарабатывать, а щас большинство на СВО свалили, только многие уже приехали, в гробах.
Это сообщение отредактировал Zet1977 - 25 июн 2026 в 08:50
Судя по написанному,что баба на велике по селу ездит,а сын прячется от войны,то да.Это яркие штрихи украинских сел.Велосипеды у них на селе намного популярнее чем у нас.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)