Не, а если серьёзно подойти к этому вопросу. Кто какой маринад использует? Я беру очень много лука, немного томатной пасты и чуточку приправы для шашлыка.
Я както купил кусок говядины на шашлык. Толстый. Думал мариновать, но потом думаю так нарежу и без всего шашлык сделаю. А когда угли разложил и они дали жар, я просто разрезал мясо вдоль чтобы кусок был толщиной примерно 4 см. На угли положил решетку, а на решетку мясо. И периодически поворачивал. А когда оно приготовилось, я его просто посолил. И это была самая вкусная еда на углях. Да с помидорками и огурчиками и под холодную водочку.
Я както купил кусок говядины на шашлык. Толстый. Думал мариновать, но потом думаю так нарежу и без всего шашлык сделаю. А когда угли разложил и они дали жар, я просто разрезал мясо вдоль чтобы кусок был толщиной примерно 4 см. На угли положил решетку, а на решетку мясо. И периодически поворачивал. А когда оно приготовилось, я его просто посолил. И это была самая вкусная еда на углях. Да с помидорками и огурчиками и под холодную водочку.
В принципе, самые лучшие приправы для мяса - это соль и черный перец. Все, ничего больше не надо, будет самое вкусное мясо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я понимаю, что ты придерживаешься главной темы, похвально, хотя и повторяешься. Но вопрос был в другом и не конкретно к тебе.
Автор, ты неправ. Шашлык без обсуждения правильного рецепта - не шашлык (исключение - если у мангала батя, тут даже тёща молчит) 🙃
Не, а если серьёзно подойти к этому вопросу. Кто какой маринад использует? Я беру очень много лука, немного томатной пасты и чуточку приправы для шашлыка.
рецепт именно шашлыка, а не жженых подошв, для меня выглядит так для начала надо просто найти любое отличное мясо, именно мяса для жарки на углях, хотя вот это то как раз и не просто у свиньи это шейный отдел у говядины - диафрагма или что то на бохатом типа мраморной у курицы -пох..она в любом месте условно сьедобна, но так же условно и вкусна))))))))) к шашлыку курица не имеет никакого отношения отличное мясо мариновать не надо отличное мясо нужно слегка присолить
много лука не спасает хреновое мясо кислота в любом виде не спасает хреновое мясо жамканье не спасает хреновое мясо хреновое мясо - это хрючево для закуси, а не шашлык
хреновое мясо спасает вакуумматор, и то не всегда
и да я нудный
минусатор, майонезу туда налей побольше тебе походу норм Это сообщение отредактировал d2ima - 13 июл 2026 в 22:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)