Как я пить бросал

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ромик77 19 июл 2026 в 17:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dkashap @ 19 июл 2026 в 17:08)
По мне так первый звонок, это когда на протяжении 3-5 лет пьеш в одного каждый день. Немного, 250-300 г, или пива пару полторашек, утпом на работу. Думаешь все ахуенно, работа дом жена дети. А потом трезвым быть просто разучиваешься!!!
Вот и начинаются первые серьезные трудности) ты просто не можешь быть трезвым вечером дома! Про выходные молчу) семью свозил, погуляли, в магазине затарились, оделись, ну всё, папа заслужил 0.7)) и тд

А про то что просто лежать в съёмной хате и заливать в себя водяру молчу, это уже профессиональный уровень, но в этот космос лично мне погружаться неинтересно, пробовал, не мое слава Богу.
Но дома на 2-3 дня иногда погружаюсь в режим нон-стоп, ночью очнулся- ебнул, утром дальше, вечер догнал, в ночь ушел опять )

Попробуйте все же высыпаться без догонов ночью и по утрам, быстрые таблетки от давления вас успокоят за 20 минут (физиотенз типа) + мелатонин 2-3 шт, в 10-11 проснетесь , уже и обед и дальше в магазин можно... но дозняк уже уменьшится, организму легче, а может и порулить в выходные захочется недалеко, еще меньше потребуется . Короче 0,7 многовато.
А то что трезвым дома уже никак и не интересно, дак это у нас всех так , кто при семье.
GangAMaNN 19 июл 2026 в 17:50
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
4
Цитата (dkashap @ 19 июл 2026 в 17:08)
По мне так первый звонок, это когда на протяжении 3-5 лет пьеш в одного каждый день. Немного, 250-300 г, или пива пару полторашек, утпом на работу. Думаешь все ахуенно, работа дом жена дети. А потом трезвым быть просто разучиваешься!!!
Вот и начинаются первые серьезные трудности) ты просто не можешь быть трезвым вечером дома! Про выходные молчу) семью свозил, погуляли, в магазине затарились, оделись, ну всё, папа заслужил 0.7)) и тд

А про то что просто лежать в съёмной хате и заливать в себя водяру молчу, это уже профессиональный уровень, но в этот космос лично мне погружаться неинтересно, пробовал, не мое слава Богу.
Но дома на 2-3 дня иногда погружаюсь в режим нон-стоп, ночью очнулся- ебнул, утром дальше, вечер догнал, в ночь ушел опять )

Второй звонок это когда проснулся в понедельник на работу, а пошел в магазин похмеляться gigi.gif
Этот уровень тоже пройден много раз biggrin.gif
GangAMaNN 19 июл 2026 в 17:53
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
4
Цитата (ромик77 @ 19 июл 2026 в 17:48)
А то что трезвым дома уже никак и не интересно, дак это у нас всех так , кто при семье.

Не было семьи никогда
А трезвым было все равно неинтересно)

Синька для большинства злейшие зло
Я бы поставил на один уровень с тяжёлыми наркотиками.
Вся жизнь как зря. Не повторяйте моих ошибок, кто ещё молодой и проводит выходные с синькой.
Подумайте об этом. Потом будет поздно
NikoLoko 19 июл 2026 в 18:00
Экстратерестр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Orson @ 19 июл 2026 в 13:31)
А что такое ром-кола?

Это из прошлого века.

Это сообщение отредактировал NikoLoko - 19 июл 2026 в 18:03
KefirOff 19 июл 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (Markus2000 @ 19 июл 2026 в 18:26)
А можно я честно напишу?
Вот все эти темы пиздо водкострадательной направленности уже осточертели. Понимаю, что тем кто пишет ЭТО очень важно, но - одно и то же, одно и то же...
Я -малопьющий и всегда себя контролирующий - за жизнь ни разу не было такого, чтобы "не помню чо вчера было" (это как вообще???), хотя и тяжёлые отходники ловил и опохмелялся раз 5 в жизни, и мне не понятно что это за распиздяйство - не уметь себя контролировать - как вы тогда вообще в жизни существуете, почему тогда не срёте в штаны идя по улице, не хватаете за пиздень каждую встречную бабу, как, в конце концов дорогу переходите?
Давайте лучше не "Как я бросил (бросаю) пить", а "Как я начал бухать и почему я такой долбоёб".

Не можно.
Не мешай нам водкопиздострадать.
Не нравится - пиздуй в соседнюю тему к вышивке, веселым картинкам и цветочкам.
Хуле ты нас учишь, чего нам писать, а чего не писать? Мы к тебе не лезем и ты к нам не лезь
Markus2000 19 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да пишите, просто это получается постоянный баян - одно и то же стодесятый раз.
BLONDIN001 19 июл 2026 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
По-настоящему ты и не пил, настоящее похмелье не испытывал, как и все приколы абстиненции с тремором рук и век, тахикардией, высоким давлением, холодным потом, круглосуточной тошнотой, ужасами в голове из-за спутанности сознания в поражённом алкоголем мозге, когда требуются уже рецептурные препараты строгого учёта. И так минимум неделю только на среднее восстановление. alik.gif

И это ещё в случае, когда всё хорошо в финансовом и социальном плане, когда есть деньги, работа работается, а периодический штопор - лёгкий недуг. Есть даже здесь на форуме истории более жёсткие, печальные, трагические.

Поэтому можно сказать, что ты вовремя распознал опасность и спрогнозировал последствия дальнейшего безмерного злоупотребления, но ты не «бросил пить» в привычном понимании, потому как толком и не пил (и это хорошо).
ASD1 19 июл 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
ТС не в обиду, ты сейчас на межгалоктическом симпозиуме по квантовой механике, рассказал что ты таблицу умножения знаешь. 🙂
А вот то что у тебя появилась илюзия контроля, это до добра не доведёт. Акаш из тебя конечно так себе...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tuntun 19 июл 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Наибян @ 19 июл 2026 в 15:34)
Алкоголь сопровождает человечество тысячелетиями. Культура пития — это не количество выпитого, а умение смаковать напиток, понимать его происхождение и, главное, контролировать дозу

Сорян - хотел поставить плюс, а случайно пьяной дрожащей рукой ткнул минус ((
Исправил свой косяк в твоем ответе про мороженое: поставил + )
Ragnar87 19 июл 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Да не надо бросать...надо знать меру....я вот например обожаю вискарь, он сейчас дорогой, поэтому спокойно могу себе позволить пару тыщенок на месяц потратить на виски.
Fact 19 июл 2026 в 19:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Как будто прочитал рассказ из газеты "Пионерская правда" про откровения юноши который думал, что начал подбухивать.
Boroda076 19 июл 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (TomZenger @ 19.07.2026 - 13:52)
Вот примерно как у ТСа было, только я не бросал, а пришел к своей норме, нашел алкашку, после котрой с утра бошка не болит хоть литр выдави. А еще я всегда считал моветоном бухать без нормальной закуски, которую любил превращать практически в еду, параллельно бухлу.

С литра ? Это кефир ,что ли?

Oxide 19 июл 2026 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
У меня примерно такая же ситуация. Было время, когда раз в неделю давили на двоих 0,7 вискаря. А потом просто надоело) жена у меня практически не пьёт, мне одному не хочется. В компании если хочу выпить, то пью. Если нет, то на машине еду.

favs88 19 июл 2026 в 20:09
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Сижу, читаю. Осталось 150мл. Егерьмейтера, 700гр. Полусладкого красного Грузинского вина. Вот решил допить, но ты пиши, сопереживаю, тема то какая!
muravei73 19 июл 2026 в 20:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Я уже писал, я не пью уже 25 лет, самое страшное для меня, были душевные страдания, потеря критики, стыд перед коллегами, приходил на работу синерожий, когда бросил, то поня что у меня нет ни друзей, ни работы, ни жены ни сына, развелись, квартиру свою, как мужчина я ей отдал и ушёл к родителям, с трудом устроился на работу, и началось...., коллеги, водители, Менеджеры каждую пятницу ходили выпивать, для меня это был детский сад по-пиву по 100 грамм и домой вонять перегаром жёнам, я так не пил... Или пьём до лютого пиздеца или нехуй даже садится, особенно заебывали водители они каждый день после работы шли в бадыжку два пива и 100 гр. Мне приходилось, как дураку оправдываться, я не умею так выпивать... И пошло.. Ты не мужик, подкаблучник сопляк... Пришлось вспомнить спортивное прошлое лихие 90-е,ударил в челюсть, выбил два зуба (поймёте меня или нет, но довели) меня уволили а терпилу оставили. Сложно все это, сейчас в нормальной фармацевтический компании работаю и все хорошо не злоупотребляйте питьем, были у меня знакомые которые бравировали... Да мне бросить пить, проще простого, к сожалению они на кладбище коварная это дрянь!

favs88 19 июл 2026 в 20:28
Шутник  •  На сайте 2 года
2
вот смотрите. Можно курить пачку в день, а можно попробовать выкурить, блок или 2. Наверное тоже плохо будет? или съесть 5 персиков вечером или попытаться 2 седра сожрать. Все дело в норме!
LG5 19 июл 2026 в 20:35
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DNW @ 19 июл 2026 в 13:28)
Началось все с того, что однажды зашел к корешу в гости и он предложил вдарить по рюмашке. Кореш, к слову, тоже не особо пил. Как итог - за вечер ушло примерно 2\5х бутылки крепкого, а потом кореш захрапел,

Чисто уточнить хочу у ТСа - 2\5 бутылки крепкого это 100 грамм? Или какая у вас там бутылка была? Или что ты вообще имел в виду, что за 2\5?
DNW автор 19 июл 2026 в 20:43
0
Цитата (LG5 @ 19 июл 2026 в 20:35)
Началось все с того, что однажды зашел к корешу в гости и он предложил вдарить по рюмашке. Кореш, к слову, тоже не особо пил. Как итог - за вечер ушло примерно 2\5х бутылки крепкого, а потом кореш захрапел,

Чисто уточнить хочу у ТСа - 2\5 бутылки крепкого это 100 грамм? Или какая у вас там бутылка была? Или что ты вообще имел в виду, что за 2\5?

300 грамм))
morze2003 19 июл 2026 в 20:58
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
0
У меня с сигаретами так как у тебя с синькой.
Пока на смене в такси то почти пачку выкуриваю но как дома или в отпуске так могу неделями не курить. Бросать такое не считается.

shnorkel 19 июл 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Тема про бросание пить на ЯПе находится по популярности наравне с темами про "рецепт этониплова" и "продаю млщный комп".

Чтож пора и мне внести свою лепту и замутить такую-же и читать комментарии если тема взлетит. И рассказать про опыт бросания пития.

Бухать я стал в начале 10ых. Причем сразу крепкач, либо виски\ром-кола, либо вискарь в чистом виде - как пойдёт. До 10х я пил совсем мало. А вот в 12 году я приобщился зеленому змию.

Началось все с того, что однажды зашел к корешу в гости и он предложил вдарить по рюмашке. Кореш, к слову, тоже не особо пил. Как итог - за вечер ушло примерно 2\5х бутылки крепкого, а потом кореш захрапел, а я вызвал таксон, и покатил домой. Казалось бы, всё как раньше в студенческие годы, когда я еще не пил на постоянку - сейчас выпил, но акция разовая и ничего страшного. Но что-то пошло не так. И ближе к следующим выходным мы с корефаном решили повторить.

Дальше начали разгоняться по объемам выпитого, через некоторое время мы уже спокойно давили пузырь 0.75 на двоих, а потому уже и больше. Через некоторое время к нам присоединилась нынешняя жена корефана(тогда они еще только познакомились) + еще какие-то люди. Количество выпитого продолжило увеличиваться, и теперь наебенивался я уже до состояние иду до такси, а от такси до дома на автопилоте, шатаюсь, в глазах дымка но иду.

Криминала никакого я, однако, при этом не видел: я же не напиваюсь до белки, в запой не ухожу один не пью. Были, конечно, минусы которые я замечал но внимания особого не придавал - это общее состояние. Первый выходной после попойки ты овощ, голова не болит, блевать не тянет, но полная апатия, апатия на столько что даже выйти в ларёк за сигаретами по сложности было эквивалентно штурму Сталинграда или как минимум высадке в Нормандии. Жрать тоже толком не жрал в этот день, т.к. не смотря на то, что готовить я люблю готовить было банально лень. При этом, считал я происходящее нормой, я взрослый дядя, работаю, денежку зарабатываю, еще и родне помогаю могу себе позволить и расслабиться в свой законный выходной.

Дальше больше - иногда могло ускориться сердцебиение и добавились периодические боли в животе, не частые, не критичные, но неприятные. Но намёка на то, что помираю не было. Однако мысли о том, что надо бы завязать стали закрадываться в голову всё чаще и чаще, но до дела естественно не доходило. До определенного момента.

В конце 2014 года в одной из компаний решили отметить переезд одного знакомого и напоследок тусануть на его старой хате. Все кроме нас с корешем пили пиво, а мы взяли литровину вискаря. Литровина вискаря улетела мгновенно, но добавки не было и тут я заметил, что начинаю быстро трезветь, я бы даже сказал протрезвел я почти моментально. На следующий день я сидел и обдумывал произошедшее. Вспоминал о том, как начиная пить мне хватало буквально 20 грамм чтобы слегка припьянеть а сейчас в меня может спокойно залететь пол литра при этом, я тут же протрезвею либо наоборот буду продолжать заливаться дальше. Внезапно пришло осознание что та самая "точка невозврата" явно замаячила на горизонте, и продолжать пить в таком больше нельзя, и было принято решение завязывать. И тут мне повезло, полагаю, что генетическая предрасположенность к синьке у всех разная, у мня она не очень сильная, и вот уже морально я готов был не пить, но понимал что на практике могут возникнуть трудности и выработал тактику бросания.

Т.к. я пил в компаниях то очевидно было придя на "тусу" остальные будут настойчиво предлагать выпить, поэтому я решил сделать ход конём. На следующую тусовку я поехал не как обычно на такси, а на своём личном авто, и когда мне предлагали выпить я парировал тем, что приехал на автомобиле. Мои аргументы тоже пытались парировать "ты можешь оставить машину, а завтра забрать и т.д." на что приходилось включать режим деловой колбасы и говорить что "я бы конечно очень рад, но у меня рано утром очень много дел и надо быть за рулём, а т.к. я водитель ответственный, то за руль сажусь целиком трезвым, а если начну бухать то могу и не протрезветь". Тактика сработала, народ привык к тому, что я "дохуя деловой" и от меня от меня отстали, и когда на тусовках все сидели с крепкачом а я с чашкой чая, на меня уже никто не наседал. Да и мне было довольно легко, конечно, бахнуть рюмаху другую хотелось, но не так чтобы сильно.

Что стало происходить со мной после отказа от возлияний. Первое и самое главное — это конечно-же, то, что выходные перестали происходить в режиме овоща, проснулся в первую субботу трезвости и понял, что оказывается есть силы и пожрать сварганить и до магаза дойти.
Стабилизировалось здоровье - учащенное сердцебиение тут-же куда-то испарилось, а через пару недель и желудок перестал болеть.

Через некоторое время я понял, что мысль о питье стала противной, и долгое время я не пил, вообще, уламывали кореша, уламывали женщины бахнуть с ними шампусика, но натыкались на моё твердое нет.

Возврат к алкоголю. По прошествии пары лет я немного подуспокоился, и тема бухла меня уже не волновала от слова совсем, знакомые окончательно привыкли к тому, что я трезвенник, и вдруг в один прекрасный момент на одной из тус, я, увидев на столе бутылку произнёс заветное "а плесните мне". Надо сказать это произвело гораздо больший фурор чем тогда, когда я отказался от выпивки. Наверное, если бы если бы я сказал, что я маньяк или террорист не вызвало бы столько удивления. Но плеснули, я добавил колы, и начал неторопливо хлебать из бокала. Чуть захмелел, и даже удивился, т.к. когда я пил, то первые 150-200 грамм я вообще не чувствовал, а тут в бокале было примерно грамм 30 и уже дало по шарам. В общем за весь вечер выпил я два бокала, а потом перешел на чай. Не потому, что испугался что вернусь к бухлу, просто пить больше не хотелось.

На следующий день было немного страшновато, а вдруг развяжусь, и снова начну пить на постоянку. Но "чуда" не произошло, на постоянку к зелёному змию я так и не вернулся. но и к полному ЗОЖу тоже. И самое главное это меня не парит от слова совсем. Если мне хочется - я могу без проблем выпить бокал - другой, но сугубо под настроение, иногда раз в квартал могу бахнуть, а иногда раз в полгода. Хотя если уж на то пошло 100 грамм раз в 3 месяца это и словом "пить" как-то язык назвать не поворачивается. Как итог в среднем за год я не выпиваю даже половины того, что раньше выпивал за один день. А напиться за всё время с момента бросания я позволил себе лишь раз, через неделю после того, как похоронил отца.

Вот такая вот очередная "бросающая история". Можете начинать пинать в комментах.

Бросить пить легко! Я уже много раз бросал!!! gigi.gif
Марракс 19 июл 2026 в 21:22
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
Есть разница между "напиваться" и " бухать". После конкретного бухича у тебя апатия развивается на 3й день. Первые полдня ты помираешь от боли всего, а к вечеру начинается тревожность и паника.
А вот что ты описал, напоминает мне чувака, который "бухал каждый день", а утром в 4 утра садился за руль и как выяснилось пил он четыре бутылки пива за вечер. Бухал он. И кстати, ты же один не пьешь? Так?

Когда у тебя настоящие проблемы.. Ты пьешь один и если это больше одного дня, то поутру и тебя тяжёлые проблемы. А не просто лень.
TheTormentor 19 июл 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Две пятых это что?
Не решил ребус, да и йух с ним.
И это, от выражения "от слова совсем" прям корёжит.

Но ни запоя, ни мордобоя.
Переделывай.

Шучу.
Молодец, что не скатился.

MHi 19 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я не понял, ты в запой не уходил что ли ни разу? Даже дня на три? Так нет у тебя пока проблем. Вот когда пьёшь неделю, тебе плохо, но остановиться не можешь, потому что ещё хуже, вот это проблема. А у тебя так, лёгкое недомогание было. Иди с миром и больше не пей, дольше проживёшь.

DNW автор 19 июл 2026 в 22:33
0
Цитата (TheTormentor @ 19 июл 2026 в 21:47)
Две пятых это что?
Не решил ребус, да и йух с ним.
И это, от выражения "от слова совсем" прям корёжит.

Но ни запоя, ни мордобоя.
Переделывай.

Шучу.
Молодец, что не скатился.

2\5 от стандартного пузыря 0.75 т.е. 300 грамм sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх