Полмиллиона на ветер - речной круиз не удался

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
derungangy 20 июл 2026 в 09:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Надо было по Волге спускаться от Нижнего до Астрахани, до моря и в обратку. Интереснее маршрут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Корзиночка 20 июл 2026 в 09:03
Шутник  •  На сайте 1 год
8
Один раз были в таком круизе Казань - н.новгород. все примерно так же, как и написал автор. Правда нам достался круиз бесплатно, но и то, больше на такой не поедем. Каюта как спичечный коробок, надоело смертельно за 3 дня...

medved2967 20 июл 2026 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (andikin @ 20.07.2026 - 08:47)
Пиздежь полный воды!

Да-да, уже хуй за мясо не считают😂!

ruslan3967 20 июл 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Типичный иноагент.
Только бы всё отечественное ругать.
(для тупых пометочка - это сарказм).
medved2967 20 июл 2026 в 09:05
2
Цитата (derungangy @ 20.07.2026 - 09:02)
Надо было по Волге спускаться от Нижнего до Астрахани, до моря и в обратку. Интереснее маршрут.

И желательно на каноэ

Sergiozzz 20 июл 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Жидомасон @ 20.07.2026 - 08:50)
Поэтому еще раз настаиваю: самый бюджетный и качественный отдых в РФ -это Крым и ККК.
На любой кошелек и вкус. Что бы местные эксперты не говорили.

В России - как ни странно, да. Если альтернатива по каким-то причинам недоступна. А так...
Билеты в Сочи на троих из Питера - 150к. Только билеты.
Египет на троих, на 2 недели, 3* правда - 140к. За всё.
Выбор очевиден.

Еледохлый 20 июл 2026 в 09:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Ну, Обь как бы не туристическая река, Волга посимпатичнее будет да и с погодой получше

PaSquirrel 20 июл 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dohtorzgt @ 20 июл 2026 в 09:02)
Цитата
А то Камчатка дешевле выйдет?

100 процентов. На двоих билеты в сотку уложишься. Че те 400 не хватит там?

Да нихера, доехать и пожить в номере - может и дешевле, дальше начинается шоу. Оказывается, что бы хоть куда-то добраться, и то бы что-то посмотреть - нужно арендовать или джип или вообще вертолёт. В итоге, что бы реально отдохнуть и посмотреть красоты - оставишь как раз пол ляма, а то и больше.
medved2967 20 июл 2026 в 09:06
-1
Цитата (ruslan3967 @ 20.07.2026 - 09:04)
Типичный иноагент.
Только бы всё отечественное ругать.
(для тупых пометочка - это сарказм).

Вот-вот, скрепы им, понимаешь, не те подали☝️ 😂

PaSquirrel 20 июл 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Еледохлый @ 20 июл 2026 в 09:06)
Ну, Обь как бы не туристическая река, Волга посимпатичнее будет да и с погодой получше

Как это меняет типичные унылые берега и полное отсутствие сервиса?)
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (maxel @ 20 июл 2026 в 08:59)
Ходол как то на Силья Лайне из Таллина в Стокгольм. Все было прекрасно, и совсем недорого. Кажется в 13 году)

О, там вообще халява частая. У них распродажи постоянные. У них и подобных круиз ов по Скандинавии. Как-то дочь покупала за 1,5 евро что ли на два дня. Я покупал второй дочери за 10 евро что ли на 3 дня. Точно уже не помню цены, но в том пределе - 10-12 евро, Что-то такое. Правда контингент был - пенсионеры и негры с арабами.
DpeMa 20 июл 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Без лоха и жизнь плоха 🤣

Potapidze 20 июл 2026 в 09:09
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
10
Тот самый, из "Бриллиантовой руки"? Однако..

Unkilled 20 июл 2026 в 09:09
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Собственно что за окном ничего интересного не будет знаю и так. У нас речной трамвайчик до деревни ходит. И знаю что там ничего интересного. Это как на поезде ехать - за окном одно и то же.

Но вот лайнер и программа должны быть же описаны. В том числе и каюты. Так что тут уже сам виноват.

Хорошо ещё бухать смог. Ну точнее бухать то ладно. Я заметил что меня и при лёгком покачивании с похмелья начинаетт мутить и на реке. Опять же с деревни на трамвайчике возвращался. Минут через 5 начало мутить.

Ну и ценники. У меня тоже году в 2010 появилась идея на речной круиз. Точную цифру уже не помню, но я понял что на море будет дешевле раза в 2.
ПРИМа25 20 июл 2026 в 09:10
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 20 июл 2026 в 15:59)
Цитата (Abrazina @ 20 июл 2026 в 08:55)
какие-то предприимчивые армяне устроили турагентство?
круиз на списанном речном лайнере? )))

Удивляют подобные комментаторы. Почему вам везде мерещатся армяне, евреи и т.д? С чего ты взял, что армянская гостиница в Сочи будет дороже и хуже, чем гостиница расово правильного владельца -где-нибудь за Уралом? Есть разумные объяснения?
Ты фамилии посаженных судей, полковников МВД и генералов глянь

Потому что на сайте помощник - Георгий, наверное поэтому.
Opportunity 20 июл 2026 в 09:11
инженер  •  На сайте 8 лет
7
х.з. куда там ТС плавал, у меня несколько знакомых + как минимум 6 родственников плавают на этих кораблях буквально каждое лето уже много-много лет - всегда довольные
они правда и не по пол-миллиона покупают - доходы поскромнее…
student1273 20 июл 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 3 года
1

Fomka2000 20 июл 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
18
3 года назад брал круиз по Волге за 150 тыр на троих. Жили в трюме в кубрике :) прикольно с иллюминаторами, сын заценил. Кормили просто отлично, завтрак шведский стол, на обед и ужин выбираешь из заранее представленного меню. В каждом городе хорошие экскурсии. Канал Москва-Волга впечатлил, шлюзование, отдельное впечатление офигенное. Ярославль, Кострома, Рыбинск понравились, знаменитый Плес особо не впечатлил и рыбные углы их знаменитые так себе показались. Развлечения и всякие шоу ну честно не нужны были, лучше было сидеть в кресле на палубе с бутылочкой вина.
В этом году планировал в сторону Питера и Валаама с посещение Карелии, но не сложилось и друзья поехали одни. Ну тут да надо понимать, что такая форма отдыха может и скучной кому то показаться, а мне понравилось. Мечтаю все из Красноярска по Енисею до Дудинки подняться, но с нашими ценами пока никак :( Ну фиг знает. Каждому свое.
Buzzkill 20 июл 2026 в 09:11
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Клубыч @ 20 июл 2026 в 08:39)
Считаю что это был просто слив бюджета.
​Накипело так, что пар из ушей идет, честное слово.

Норм вступление

Поддался я, значит, на всю эту красивую рекламу «внутреннего туризма» и «невероятных суровых красот родного края». Решил устроить себе и жене нормальный, как мне казалось, солидный отдых.
Выбор пал на речной круиз по Оби. Обещали романтику, незабываемые впечатления и сервиса чуть ли не на уровне пяти звезд.
Цена вопроса — ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. 500 тысяч, сцукко, за две недели! За эти бабки еще пару лет назад можно было улететь на другой конец света и обмазываться омарами под пальмой. Но я же патриот, я же решил поддержать отечественного производителя...

Ты хотел сказать, не "патриот", а "долбоёб"?
Потому что как то иначе сложно объяснить такое решение, в том смысле, если ты скажешь - ну вот на меня нашло что то и я в приступе долбоебства на это решился - это можно понять и простить, но если ты вдруг скажешь "это было обдуманное и взвешенное решение", то ты распишешься в собственной некомпетентности во всем чем только можно. А это гораздо хуже, чем разовый приступ долбоебизма (они у всех случаются).

В принципе я был на 99.999% уверен, что речь пойдет о том, что ты написал, единственное что не сошлось - это по бухлу. Ожидался шмурдяк, от которого гости все время поездки должны быть в околокоматозном состоянии, или в анабиозе, чтобы не заметить ничего. Так что все еще не так то и плохо. Спасибо, что живой, как говорится.

[...тут было описание всех злоключений...]

Минус полмиллиона рублей, минус печень (потому что трезвым находиться на этом «лайнере» было нереально) и испорченный к чертовой матери отпуск.
Внутренний туризм, говорите? Сервис развивается? Да пошел он нахер с такими ценами и таким отношением! В следующий раз за эти деньги я лучше буду две недели сидеть на даче в надувном бассейне — и то впечатлений и пользы для психики будет больше.
Я всё сказаль. Пинайте.
.

ТС, за эти деньги ты б реально мог отдохнуть по человечески, ну скромно, да, но именно как нормальный человек.
Я прям ппц не понимаю иногда таких решений: вы как будто в изоляции живете, в телевизорах с розовым экраном, где каждый день говорят про то, как все заебись у нас (а ведь и правда!!! Говорят!!!)
В общем поздравляю тебя, автор, ты вынес ценный урок. Пусть он не пропадет даром.

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 20 июл 2026 в 09:12
Рамай 20 июл 2026 в 09:11
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
1
Простите отдать пол лепёшки за круиз по Оби - это ебанизм. Когда подисывался куда думал или это пиздешшшшь, чтобы тему здесь замутякать...
У меня знакомый 2 мес назад с женой на двоих за 250к во Вьетнам съездил на неделю (по крайней мере он мне такую сумму озвучил) и доволен до жопы.
Жидомасон 20 июл 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sergiozzz @ 20 июл 2026 в 09:05)
Цитата (Жидомасон @ 20.07.2026 - 08:50)
Поэтому еще раз настаиваю: самый бюджетный и качественный отдых в РФ -это Крым и ККК.
На любой кошелек и вкус. Что бы местные эксперты не говорили.

В России - как ни странно, да. Если альтернатива по каким-то причинам недоступна. А так...
Билеты в Сочи на троих из Питера - 150к. Только билеты.
Египет на троих, на 2 недели, 3* правда - 140к. За всё.
Выбор очевиден.

К сожалению, вынужден согласиться. Лет 10 назад решили отпуск в Питере провести -семья из трех человек. Но когда посмотрели стоимость авиабилетов, выбрали пятерку в Кемере-чуть дороже вышла чем стоимость перелета Краснодар-питре и обратно
Наши хорошие друзья в тоже самое время ездили в отпуск в Ханы. Все понравилось, но денег он потратили столько же, сколько вышла наша путевка в Турцию, при точ, что жили они у друзей, и за жилье не платили.
vell20197 20 июл 2026 в 09:14
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
3
У меня тёща пару лет назад до Питера и обратно на такой хуйне гоняла, ей зашло, как и всем пенсионерам на борту)

Crocodile108 20 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Не знаю как на Оби, все туры, которые мы покупали были вполне нормальные, Волга, Ладога, Онежское, правда на местные концерты не ходим и алкоголь не пьём, предпочитая отдых на палубе под звёздным небом, ну и экскурсии конечно. Ну и теплоходы мы выбираем тщательнее и цены поскромнее.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 20 июл 2026 в 09:15
andrey63i 20 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Клубыч @ 20 июл 2026 в 09:39)
​ Цена вопроса — ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. 500 тысяч, сцукко, за две недели! За эти бабки еще пару лет назад можно было улететь на другой конец света и обмазываться омарами под пальмой.

И сейчас тоже можно! Нам в апреле Пхукет на троих, на те же 14 дней вышел всего на 100к дороже. Ни в чём себе не отказывали.
За что эти прохиндеи ломят такие деньги, понять не могу. Это же Водоход? Я правильно понял? Реклама их всех щелей.....

Это сообщение отредактировал andrey63i - 20 июл 2026 в 10:08
ШерлокХолмс 20 июл 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Достаточно посмотреть сайт крупнейшего оператора российского cruclub.ru
Поставить фильтр - все круизы с наименьшей цены. Вот вы удивитесь.
Круизы по Карибам на новых современных судах дешевле наших круизов на старых корытах, причем часто намного.
Плюс часто бывают распродажи в иностранных компаниях, особенно под конец сезона.
Например, раньше MSC, Costa,
Mein Shift, Selestyal и другие ходили по Персидском у заливу, на лето шли в Средиземное море.
Если каюты еще не были проданы, то в конце сезонов их продавали со скидкой. Или как в нашем случае MSC отменили Персидский залив на зиму 26-27 годы, перегнала на Канары на этот период, а корабль пустой, большой, вот и стали продавать круизы дешево.
В черную пятницу тоже почти все снижают цены. Чтобы это знать, надо мониторить специальные сайты.
А у наших все по одной цене - за дорого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 845
2 Пользователей: Godeus, djermak
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх