Кардинал: эвтаназия почти двухлетнего ребенка в Нидерландах — 'милосердие'

Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sidocq 28 сен 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AK78Mag @ 28.09.2026 - 18:52)
Где то читал, что изза того что у немцев при Гитлере была программа Евгеники и сумашедших и инвалидов они расстреливали, у них сейчас самый маленький процент психов в Европе.

Здесь на ЯПе была тема про это. Интересная, я в закладки сохранил, почитаю долгими зимними вечерами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 28 сен 2026 в 19:33
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Vanillacream @ 28 сен 2026 в 19:23)
Цитата (yuta @ 28 сен 2026 в 18:34)
а если каждая минута жизни ему в тягость?

То полностью обезболить или ввести в медикаментозный сон. Но не убивать, имхо.

и в чем смысл сего перфоманса?
тогда уже в криоанабиоз, как классики завещали, до наступления светлого медицинского будущего

Цитата
Эти люди просто просирают свою свою жизнь на "существо" . Не знаю что ими движет.

а что им сделать?
ElektrikSPb 28 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Сложно это всё. С одной стороны, такое не жизнь, а существование в виде какого-то капризного растения. Вроде как и человек, чей-то ребёнок, возможно даже долгожданный. Но...
С другой стороны, можно ли считать здоровым общество, которое осуждает подобное не ради ребёнка, а чтобы пощекотать то место, где у него должно находится милосердие, прослезиться и немного отвлечься от куда более страшных и грязных тем.

kazyava25 28 сен 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Почитала комменты и меня отпустило, я не гадость неэтичная

bynthtc 28 сен 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Как-то пообщался с одним врачом - женщиной, она поведала об убийствах под видом эвтаназии в западных странах, и что подобное хотят навязать и нам. Я не всё запомнил, но, вроде, речь она вела про узаконенное убийство, допустим, человека с депрессией, ещё какими-то нелетальными хворями. Вот приведённый мною выше источник про Канаду и подтверждает ею сказанное.
В РФ, где непорядка и коррупции с избытком, нельзя допускать эвтаназию как минимум официально – однозначно.
Опыт древней Спарты всем в пример, почему узаконенным убийствам люди должны сказать твёрдое – НЕТ!
Vanillacream 28 сен 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (motya @ 28 сен 2026 в 19:33)

и в чем смысл сего перфоманса?
тогда уже в криоанабиоз, как классики завещали, до наступления светлого медицинского будущего

Смысл в том, что убийство не объявляют благом. И в том, что тот, кто мучается, не будет мучаться. Криоанабиоз, я думаю, это очень дорого. Хотя, скорее всего, подобные младенцы, рождающиеся в семьях богатеев, как раз в нем остаются. Но это пока не для всех. А вот право не мучаться должен иметь каждый.
Vanillacream 28 сен 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AK78Mag @ 28 сен 2026 в 18:52)
Где то читал, что изза того что у немцев при Гитлере была программа Евгеники и сумашедших и инвалидов они расстреливали, у них сейчас самый маленький процент психов в Европе.

Помогло это им? Завезли массово психов из других стран и везут на себе. Надо ли было это делать? Да, и психов ли только убивали? cool.gif
ElektrikSPb 28 сен 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Jopsnegs @ 28.09.2026 - 19:19)
Счастье - уйти по собственной просьбе, а не лежать срать кровью в блядских хосписах.
Ну это содомитское нескрепное гейропское счастье, тов. майор... слава богу у нас пока сам коньки не бросишь в исступлении и агонии. Аминь ебать гойда.

Как может уйти по собственной воле то, у чего нет ни воли, ни сознания, ни разума?
Когда я говорю что человек это обычное животное, млекопитающее, как кошечка или собачка, со всеми характерными признаками строения тела, внешних и внутренних органов, со мной спорят, рассказывая про разум, сознание, социализацию, память, навыки и т.д. и т.п. Ну хорошо. Согласен. А вот это тогда что такое?

coin99 28 сен 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 2 года
9
это тяжелое решение и никто из родителей здоровых детей не имеет права их осуждать.
лучше так, чем ебучее тамагочи без цупа до 50 лет тянуть
PaSquirrel 28 сен 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Ну, святоши опять топят за жизнь, даже если эта жизнь и все окружающие будут постоянно страдать, пусть все страдают, главное не нарушать заповедей из книжки, написанной 2000+ лет назад.
Hella17 28 сен 2026 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
3
Я как то читала про парня, который поджёг себя. Хотел попугать девушку, которая хотела его оставить, но вспыхнул. Врачи спасли его. А мать, спустя несколько месяцев, вколола ему смертельную дозу препарата. Чтобы прекратить мучения.

Так что...
levvvv 28 сен 2026 в 19:50
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Такое право должно быть! Применение-отдельная тема, обсуждать не хочется.

obstulhuembe 28 сен 2026 в 19:51
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Да у нас весь мир сплошная эвтаназия.

PaSquirrel 28 сен 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (AWhiteS @ 28 сен 2026 в 18:33)
Убить больного - это просто невообразимая жестокость, подкреплённая какой-то псевдо-научной ересью...
Убить больного ребёнка - я даже не знаю как это вообще назвать...

А то, где это происходит, называют "цивилизованные страны"...

Не о таком будущем я мечтал, не о таком прогрессе я грезил...

ребенок болен не простудой , дядь, он никогда не поправится, мало вероятно, что обретет полноценное сознание и самосознание, а вот то, что будет мучаться и задыхаться - точно. и то, что жизнь его родителей превратиться в ад - то же. Решение для родителей очень тяжелое, но, как мне кажется, единственно верное.
keittimans 28 сен 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AK78Mag @ 28.09.2026 - 18:52)

Поэтому решили из вне завозить?

Честныйбумер 28 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (AWhiteS @ 28 сен 2026 в 18:33)
Убить больного - это просто невообразимая жестокость, подкреплённая какой-то псевдо-научной ересью...

А полностью обезболить? Это как?
Вы же понимаете, что обезбол надо колоть тогда постоянно. А с течением времени ещё и дозу увеличивать.
Заебательское предложение, сделать наркошу bravo.gif
Один хер рядом будет обслуга, уход, и тд, и тп.

Точно такой же смысл, точнее его отсутствие, в медикаментозном сне.
И чем это будет отличаться от происшедшего?
step30 28 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
В таком случае пациент больше не будет принимать пищу или воду, так что он умрет через некоторое время. Однако смерть не является намерением действия, а лишь побочным эффектом, который может быть оправдан, поскольку нет других средств лечения симптомов», — сказал Эйк.

Это изощрённое издевательство, ребёнок будет умирать долго и мучительно от голода и жажды.

Это сообщение отредактировал step30 - 28 сен 2026 в 19:58
Честныйбумер 28 сен 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (coin99 @ 28 сен 2026 в 19:47)
это тяжелое решение и никто из родителей здоровых детей не имеет права их осуждать.
лучше так, чем ебучее тамагочи без цупа до 50 лет тянуть

Блин, чуть не единственный случай, когда я с тобой согласен.

И ещё, обычно те, кто тащат подобную «свою» ношу, требуют постоянно преференций. Ставя интересы здоровых ниже собственных.
Медлена 28 сен 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 3 месяца
6
Ребенка может и жалко, слово такое тёплое ребенок. Но ребенки растут превращаются в молодых людей, затем в дядей, тетей. У брата мужа дочь уже точно не знаю в районе двадцати с отсутствием интеллекта, не ходячая, не говорящая, в туалет под себя, раньше маленькую подняли подмыли с ложки накормили, сейчас не знаю даже как все осуществляется. Видимся редко, они практически никуда не на семейные праздники, ни в отпуски ничего. Выглядят ужасно ,сноха с дочкой сидит не работает, постарели внешне оба, им за полтос. А девочке и тридцать и сорок может исполнится, как будут выкарабкивается и что ее ждёт неизвестно
ElektrikSPb 28 сен 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
В то время, когда писались Библии, Кораны и тому подобные Брахмапутры, ни один подобный ребёнок просто не выживал, в принципе. То что сегодня они вокруг нас - это заслуга современной медицины и не более того.

Доколи 28 сен 2026 в 20:23
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Gektar @ 28 сен 2026 в 19:26)
Мне известны люди, супруги, которые занимаются тем что занимаются уходом за "овощем". У них есть свое парковочное место для инвалидов возле подъезда, я ничего против этого не имею, оборудован пандус у подъезда. Они своего "овоща" хрен знает сколько лет катают вокруг дома на инвалидной коляске, я когда его вижу всегда стараюсь отвернуться в другую сторону , ибо в коляске сидит существо с запрокинутой головой у которого вечно раскрыт рот и зубы торчат в разные стороны. Эти люди просто просирают свою свою жизнь на "существо" . Не знаю что ими движет.

Этими людьми движет чувство сострадания, взращённое религиозными или прочими учениями, но они не понимают - их страдания ничто по сравнению с этими как ты говоришь существами.. Ладно, если они могут сказать - я хочу так жить и тогда всё оправданно, но когда человек мучительно безнадёжно страдает и хочет это прекратить и при этом нет законов его умертвить - это недоработка милосердного общества..
Iptit 28 сен 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Тем, кто осуждает эвтаназию.
Отец полгода на морфии.
Тогда ее можно было достать.
Кусал одеяло, ревел от боли.
Полгода.
Мать на таблах - морфия уже не дают. Ладно хоть только месяц.
У знакомой ребенок с дцп и прочими сопутствующими. на колясочке которого катают мама и бабушка и кормят с ложечки. Уже 21 год…
У нее жизнь разрушена. А он не воспринимает окружающую действительность.

Подумали? Моралфаги.
CHATskii 28 сен 2026 в 20:32
1
Наверное, это правильно. Ок кону мучается всю жизнь. Печально.
DrPutnik 28 сен 2026 в 22:17
6
Цитата (VinnipoXXXer @ 28.09.2026 - 18:29)
двойственное впечатление.... те кто против , поговорите с родителями у которых детей диагностировали с тяжелыми врожденными заболеваниями.

Те, кто против, добро пожаловать в один из психоневрологических интернатов для детей. Вы охуеете, как быстро меняются люди глядя на абсолютно неадекватных детей, когда поражена или не развилась центральная нервная система, когда блендере существо испытывает рвотные позывы или головокружение круглые сутки.
Не мне судить, я всего лишь врач, но для многих это избавление от мучений.

LongTom 28 сен 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (raman007 @ 28 сен 2026 в 20:33)
Пришло в голову:
Врач перед родами говорит, что высока вероятность неполноценного ребенка. Родители: если не прокатит-усыпим!

Ну да, в описанной ситуации выбора у родителей дохуя.
Если врач это говорит "перед родами", то плод в любом случае надо вынимать как ни крути, внутри не оставишь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 621
1 Пользователей: shootdm
Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх