Открытое письмо губернатору Нижегородской области, Валерию Павловичу Шанцеву

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zelrebuss 29 мар 2011 в 12:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Че то я не понял про Дискотеку Аварию - призыв к межнациональной розне???
Kukuruka 29 мар 2011 в 12:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (lion9 @ 29.03.2011 - 13:19)
Цитата (Kukuruka @ 29.03.2011 - 10:48)
Али в СССР с его безумной социалкой и поголовным иждевенчеством?

Да, в СССР хочу. С безумной его социалкой - льготами всякими, бесплатной медициной и образованием, на курорты хочу ездить, как мой дед, простой рабочий фабрики и ни разу не член КПСС, по путёвкам от оной фабрики ездил. А иждивенцы именно сейчас жируют. Чиновники, начальники, чеченские царьки на деньги России - замучаюсь продолжать. Это сейчас круто "нихуя не делать, а бабло лопатой грести". А тогда за тунеядство и посадить могли.

Верните мне, блять, мою страну - СССР!

В СССР? Да без проблем!
Революция, национализация, отмена частной собственности, индустриализация.
Вот только как то жутко становится от рассказов деда, который всё это пережил.

А что в итоге? Все заслуги дедов/прадедов, их жизни, судьбы, положенные в стройку СССР оказались оболганы их же детьми. развалены, разворованы.

Ибо люди - стадо.

Так и с этим топиком. В 90-е эта же бабка собирала бутылки у ларька и ждала ничтожную пенсию по полгода, что бы половину из неё отдать внукам, т.к внуки сами на макаронах и воде. А теперь пенсия есть, жить можно, внуки иногда даже подкидывают.
Но блять, всё в её понимании только хуже. ОБСОЛЮТНО ВСЁ. Ну ладно, старики, хер с ними. Но молодёжь то? Почитаешь ЯП - свихнуться можно. В головах сплошной негатив, депрессия, бессилие и нытьё, нытьё, нытьё..

Мой ИМХО, что власть совершила ошибку - дала слишком много халявы. Теперь в головах у людей не стремление заработать, добиться, победить в социальной конкуренции, а ПОЛУЧИТЬ ХАЛЯВУ. Если не получают халяву, то виноваты в этом только те, кто халяву раздаёт и надо менять распределителей халявы.
v52RUS 29 мар 2011 в 12:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Kukuruka @ 29.03.2011 - 13:33)

Да, в СССР хочу. С безумной его социалкой - льготами всякими, бесплатной медициной и образованием, на курорты хочу ездить, как мой дед, простой рабочий фабрики и ни разу не член КПСС, по путёвкам от оной фабрики ездил. А иждивенцы именно сейчас жируют. Чиновники, начальники, чеченские царьки на деньги России - замучаюсь продолжать. Это сейчас круто "нихуя не делать, а бабло лопатой грести". А тогда за тунеядство и посадить могли.

В СССР? Да без проблем!

А что в итоге? Все заслуги дедов/прадедов, их жизни, судьбы, положенные в стройку СССР оказались оболганы их же детьми. развалены, разворованы.

Ибо люди - стадо.

Так и с этим топиком. В 90-е эта же бабка собирала бутылки у ларька и ждала ничтожную пенсию по полгода, что бы половину из неё отдать внукам, т.к внуки сами на макаронах и воде. А теперь пенсия есть, жить можно, внуки иногда даже подкидывают.
Но блять, всё в её понимании только хуже. ОБСОЛЮТНО ВСЁ. Ну ладно, старики, хер с ними. Но молодёжь то? Почитаешь ЯП - свихнуться можно. В головах сплошной негатив, депрессия, бессилие и нытьё, нытьё, нытьё..

Мой ИМХО, что власть совершила ошибку - дала слишком много халявы. Теперь в головах у людей не стремление заработать, добиться, победить в социальной конкуренции, а ПОЛУЧИТЬ ХАЛЯВУ. Если не получают халяву, то виноваты в этом только те, кто халяву раздаёт и надо менять распределителей халявы.

Слушай друх, а где халява то? Где она, почему я ее не наблюдаю? ивиняй но мне никто денег на халяву не дает. Хоть я и не такой закаленый временем и опытный в сових домыслах относительно определенных вещей, а совсем даже зеленый, но деньги зарабатываю соими мозгами и довольно неплохие, хотя вышки еще нет, и долеко нет. Но тебе видимо мама денег подкидывает, и у тебя все в шоколаде? Можер епта! научись отличать реалии от вымысла, мой тебе совет. А так да все правильно, если думать что в твоем хрупком и розовом мире все заебись, то это не означает что все заебись у всех. Щас проблем не меньше чем при совке, но в совке их решали, а не тупо хуй ложили на все и вся.
По теме все правильно бабуля написала, хотя и замазолена эта тема в край но все равно, теме +!!!!
Не раз опаздывал на работу на 5-10 минут из за того, что эта жирная ряха с мигалкой и сопровождением на службу государственную торопится решать проблемы населения блеать и его не ипет,что для его быстрого и комфортного проезда от дома до места хавки перекрываются перекрестки и до 30 ПИДРов задействовано в этом процесе каждое утро..

Это сообщение отредактировал v52RUS - 29 мар 2011 в 12:49
Manija 29 мар 2011 в 12:40
Приколист  •  На сайте 17 лет
0

Рыба гниет с головы...
Rus52 29 мар 2011 в 12:42
0
пора с этим кончать. нужен общероссийский референдум
jankajo 29 мар 2011 в 12:49
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
- Ребята, давайте жить дружно! - наивности кота Леопольда небыло предела...

Когда славяне поймут, что их (тоесть - нас!) попросту уничтожают, стирают с лица земного, то понимание сего факта принесёт с собой действие и с ним же, а это главное - противодействие...

С 1917 по 1921 евреям большивикам (а то, что это была именно еврейская революция, а ни какая ни русская, лично у меня, да и уже у многих других, сомнения нет) удалось уничтожить от 35 до 40 миллионов славян!!! Вдумайтесь! И проснитесь! Просто так - уничтожить!!! Почитайте хотябы протоколы расследования деникинской комиссии! Еврейской жестокости фашисты бы обзавидовались... Я читал и плакал (не стыжусь этого!!!)... А я взрослый мужик! Я понял, что то не люди - то нелюди!!!

Да, уже сейчас - я антисеммит, мать ихнию!!! Сколько можно нас считать гоями-изгоями! А гуманности нашей нет предела, мы верим в доброту! Ну да ладно, то время прошло, и счета мы уже начали выписовать!

Да, сейчас латышские стрелки больше не могут тупо и с удовольствием исполнять жидовские приказы по уничтожению русов. Но. Взяты на вооружение совсем другие методы, так сказать "демократические". Вот вам и пожалуйста, получите и распишитесь. А народ мрёт, что даже не самое страшное. Самое страшное, что он звереет!

О, Русский Человек, Ты добр и свет Ты источяешь! Ты не наивен, нет! Ты веришь в доброту... И всё хорошее Тебе присущще!

Но, Русский Человек, проснись! Проснись, Господа ради! Ты уже даже не на коленях, Ты лежишь на животе и руки Твои скручены сзади! Земля Твоя порабощена! Пора ещё разок напрячься...

Сил нету читать подобные письма... Но злость меня но ослабляет, лишь Дух мой Русский закаляет!

Просто, хотябы пытайтесь думать...
lion9 автор 29 мар 2011 в 12:56
3

А мой ИМХО, что это насаждение в России деградации извне. И наша власть тупо в доле. И не секрет, кому это нужно и зачем.

Я не хочу лишь зарабатывать и добиваться материальных благ. Я хочу, чтобы работа была постольку-поскольку. Чтобы были деньги жить безбедно. А не зарабатывать, ложиться спать, и снова зарабатывать, как получается сейчас. Из денег сделан культ, мы меряем успех деньгами. А я хочу заниматься любимыми делами и хобби помимо работы.

P.S. Неужели в мире национальных корпораций ещё остались такие наивные чукотские юноши, которые верят в честную конкуренцию?

P.P.S Если человек вынужден работать вахтами в Москве две недели через две, потому что в родном городе работы тупо нету, и этим недоволен - это он халяву, оказывается, не получил? Ну-ну. Уворачивайтесь от тапков, сейчас полетят.

Это сообщение отредактировал lion9 - 29 мар 2011 в 12:58
Kukuruka 29 мар 2011 в 12:59
-2
Цитата (v52RUS @ 29.03.2011 - 13:35)

В СССР? Да без проблем!

Ибо люди - стадо.

Слушай друх, а где халява то? Где она, почему я ее не наблюдаю? ивиняй но мне никто денег на халяву не дает. Хоть я и не такой закаленый временем и опытный в сових домыслах относительно определенных вещей, а совсем даже зеленый, но деньги зарабатываю соими мозгами и довольно неплохие, хотя вышки еще нет, и долеко нет. Но тебе видимо мама денег подкидывает, и у тебя все в шоколаде? Можер епта! научись отличать реалии от вымысла, мой тебе совет. А так да все правильно, если думать что в твоем хрупком и розовом мире все заебись, то это не означает что все заебись у всех. Щас проблем не меньше чем при совке, но в совке их решали, а не тупо хуй ложили на все и вся.
По теме все правильно бабуля написала, хотя и замазолена эта тема в край но все равно, тебе +!!!!
Не раз опаздывал на работу на 5-10 минут из за того, что эта жирная ряха с мигалкой и сопровождением на службу государственную торопится решать проблемы населения блеать и его не ипет,что для его быстрого и комфортного проезда от дома до места хавки перекрываются перекрестки и до 30 ПИДРов задействовано в этом процесе каждое утро..

Где халява? Ты её не видишь?! Никогда не думал, что пенсии, пособия, детсады, школы, медицина и вообще социалка - это привилегия. Это халява - которая не ценится людьми. Все привыкли, что она есть. Просто есть и воспринимается как должное и поэтому совершенно не ценится.

Я в России лишь временами (бизнес-хуизнес, проекты-хуекты) и могу сравнивать все + и - .
Ещё раз - в России слишком много халявы, которая делает только хуже. Халява развращает сознание. Ценится только то, что добыто в борьбе. Я такое вижу и в своей фирме постоянно и вокруг. Стоит ценному сотруднику дать чуть-чуть халявы и всё. Через 2-3 года вместо ценного сотрудника появляется безинициативное гавно под увольнение.

И давай не будешь придумывать за меня, ок?
lion9 автор 29 мар 2011 в 13:00
2
Цитата (jankajo @ 29.03.2011 - 13:49)
С 1917 по 1921 евреям большивикам (а то, что это была именно еврейская революция, а ни какая ни русская, лично у меня, да и уже у многих других, сомнения нет) удалось уничтожить от 35 до 40 миллионов славян!!!

"В чем разница между Сталиным и Моисеем?"- "Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин - из состава Политбюро" © Карл Радек

Добавлено в 13:03
Цитата (Kukuruka @ 29.03.2011 - 13:59)
Где халява? Ты её не видишь?! Никогда не думал, что пенсии, пособия, детсады, школы, медицина и вообще социалка - это привилегия.

Вообще-то, за это люди платят налоги. И вообще-то, уже давно этого бесплатно не получают, несмотря на то, что заплатили на это из своего кармана. Давайте, раз редко в России бываете, судить о ней не будете, какая тут халява ребёнка в садик пристроить или полечиться бесплатно или школьные учебники закупить.

Это сообщение отредактировал lion9 - 29 мар 2011 в 13:03
Kukuruka 29 мар 2011 в 13:10
-1
Цитата (lion9 @ 29.03.2011 - 14:00)
Вообще-то, за это люди платят налоги. И вообще-то, уже давно этого бесплатно не получают, несмотря на то, что заплатили на это из своего кармана. Давайте, раз редко в России бываете, судить о ней не будете, какая тут халява ребёнка в садик пристроить или полечиться бесплатно или школьные учебники закупить.

Мы друг-друга не поймём. Рассказывать тебе о том, что нашу российскую действительность я знаю лучше многих смысла нет, как я понимаю?
Поэтому, давай так. Ты поживёшь где-нибудь вне России несколько лет, сделаешь свой биз, а потом поговорим. И про налоги, и про халяву и вообще за жизнь.
Хотя, на многое вещи глаза откроются через год, где то. Ты сам поймёшь, в чём отличие между заработанным уровнем жизни и накачкой халявой.
Rj45 29 мар 2011 в 13:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Kukuruka
где халяву то видел?
в россии?
да небыло её никогда. разгильдяйство на работе было, а вот халявы нет.
СВИНКС 29 мар 2011 в 13:17
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
OmManiPadmeHum
Цитата
виноваты в этом только те, кто халяву раздаёт и надо менять распределителей халявы.

пральна! надо менять распределяльщиков! я тоже хочу кусочек халявы.

Kukuruka
Цитата
Я в России лишь временами (бизнес-хуизнес, проекты-хуекты) и могу сравнивать все + и - .

раз "временами", значит не можешь! в Росси жить надо. тогда и сравнить сможешь.
lion9 автор 29 мар 2011 в 13:20
1
Цитата (Kukuruka @ 29.03.2011 - 14:10)

Мы друг-друга не поймём. Рассказывать тебе о том, что нашу российскую действительность я знаю лучше многих смысла нет, как я понимаю?
Поэтому, давай так. Ты поживёшь где-нибудь вне России несколько лет, сделаешь свой биз, а потом поговорим. И про налоги, и про халяву и вообще за жизнь.
Хотя, на многое вещи глаза откроются через год, где то. Ты сам поймёшь, в чём отличие между заработанным уровнем жизни и накачкой халявой.

Да, не поймём. Потому что ты не принимаешь во внимание, что не все должны стремиться "добиваться" и "зарабатывать кучу бабла" в бизнесе. Не всем идти в бизнес. Есть обычные врачи, медсёстры, военные. И я сам индивидуальный предприниматель, так что не настолько чужд бизнесу, как ты думаешь.

Кроме того, ты не видишь, что Россия сейчас - сырьевой придаток Запада. И другие отрасли у нас загнулись или еле дышат.

Давай, будучи в России, ты приедешь в мой городок (400 км от Москвы), я тебе устрою встречу с бывшими рабочими завода "Автоагрегат", где и я работал, и который был закрыт год назад. Им, рабочим, почти за год должны зарплату и её уже не выплатят никогда. Многие из них отработали на этом заводе всю жизнь. А он взял и развалился. И деваться трём тысячам человек некуда. Потому что два других завода развалились ещё раньше. И три фабрики - тоже. Потому что нашей власти нужно лишь продавать из этой страны нефть и газ. И им похуй на всё остальное. Вот и скажешь им, как надо жить, про халяву и вообще всё, что думаешь об их лени и любви к халяве. И беги... беги, и поверь, лучше побыстрее.

Это сообщение отредактировал lion9 - 29 мар 2011 в 13:22
walterg 29 мар 2011 в 13:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Ай, молодец бабуля! Вот она, настоящая закалка! Не постеснялась, умница! В говно раскатала едросов.
Botitch 29 мар 2011 в 13:34
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Ачо? куда Медведев с Путиным седня съездили? Каво наругали? Каво посадить обещались? В чом разобрацо?
v52RUS 29 мар 2011 в 13:36
0
Цитата (v52RUS @ 29.03.2011 - 13:35)

В СССР? Да без проблем!

Ибо люди - стадо.

По теме все правильно бабуля написала, хотя и замазолена эта тема в край но все равно, тебе +!!!!

Где халява? Ты её не видишь?! Никогда не думал, что пенсии, пособия, детсады, школы, медицина и вообще социалка - это привилегия. Это халява - которая не ценится людьми. Все привыкли, что она есть. Просто есть и воспринимается как должное и поэтому совершенно не ценится.

Ещё раз - в России слишком много халявы, которая делает только хуже. Халява развращает сознание. Ценится только то, что добыто в борьбе. Я такое вижу и в своей фирме постоянно и вокруг. Стоит ценному сотруднику дать чуть-чуть халявы и всё. Через 2-3 года вместо ценного сотрудника появляется безинициативное гавно под увольнение.

И давай не будешь придумывать за меня, ок?

А прости меня Конституция для кого писана? Или правельнее, что народ - электорат это стадо баранов? А вся социалка - это привелегия, ха смешно от этих слов.. Знаешь даже убого это комментировать, недолекий человек не далек во всем.
Цитата
Я такое вижу и в своей фирме постоянно и вокруг. Стоит ценному сотруднику дать чуть-чуть халявы и всё. Через 2-3 года вместо ценного сотрудника появляется безинициативное гавно под увольнение.

Те для сотрудника к примеру ДМС - это привелегия, невъебенная привелегия, да? А извини меня конечно, теже самые зубы подлечить, выкладывать 15 рублей из кармана предлагаешь? Если сотрудник не доволен тем, что имеет за свой труд получает копейки, и по обращению к руководству с поднятием вопроса о повышении зароботной платы за свой труд, он вынужден откланиться нахуй вот это нормально значит? ИМХО инициатива и не только пропадает когда нет уверености в завтрошнем дне, и на кой хуй что то делать если начальник долбаеб? У нормального работодателя всегда есть стремление брать новые высоты и стремиться к самосовершенствованию, но когда это не целесообразно, увы этого и не будет. Но смысл в тових словах конечно же есть, по началу интересно на новом месте, борьба с коллективом и тд, но после прохождения адаптации если нет стимулов ничего не будет.

Добавлено в 13:40
Kukuruka
а ну да в забугорных канторах ебут да, + условия работы позволяют самореализовываться и показывать свой талант. Тут да спору нет, работаю, знаю по себе. Когда у тебя рабочий день до 6 и не ебет ,что, что - то не сделано, тупо встаешь и ебошишь домой. Сказка... но в Российских конторах иначе, если ты ушлепок - планктон да ты ничтожество, если дружешь с головой не пропадешь нигде
Kukuruka 29 мар 2011 в 13:46
-3
Цитата (lion9 @ 29.03.2011 - 14:20)

Да, не поймём. Потому что ты не принимаешь во внимание, что не все должны стремиться "добиваться" и "зарабатывать кучу бабла" в бизнесе. Не всем идти в бизнес. Есть обычные врачи, медсёстры, военные. И я сам индивидуальный предприниматель, так что не настолько чужд бизнесу, как ты думаешь.

Кроме того, ты не видишь, что Россия сейчас - сырьевой придаток Запада. И другие отрасли у нас загнулись или еле дышат.

Давай, будучи в России, ты приедешь в мой городок (400 км от Москвы), я тебе устрою встречу с бывшими рабочими завода "Автоагрегат", где и я работал, и который был закрыт год назад. Им, рабочим, почти за год должны зарплату и её уже не выплатят никогда. Многие из них отработали на этом заводе всю жизнь. А он взял и развалился. И деваться трём тысячам человек некуда. Потому что два других завода развалились ещё раньше. И три фабрики - тоже. Потому что нашей власти нужно лишь продавать из этой страны нефть и газ. И им похуй на всё остальное. Вот и скажешь им, как надо жить, про халяву и вообще всё, что думаешь об их лени и любви к халяве. И беги... беги, и поверь, лучше побыстрее.

То, что врачи получают небольшие деньги - результат того, что их труд - это чья то халява.

Про завод - умилил. Я об этом и говорю. Теперь люди готовы ждать решения проблем своей жизни от кого то, а не сами её решать. А на попытки намекнуть, что никто, кроме них не в ответе за их жизнь будут встречены агрессией.

И сразу вывод - "власти похуй". А что она должна была сделать? Взять на содержание убыточный завод? Т.е. раздать ХАЛЯВУ? А деньги откуда? Ааа..Денег нет, а халявы хочется? Вот тут и наступает диссонанс.

Но виноваты всегда будут распределители халявы. Вот в этом и беда.

v52RUS, сами пробовали управлять другими людьми? Или хочется поизмышлять с точки зрения офисного планктона? Тут многие с женой/мужем справиться не могут, а всё туда же - в советчики, блин.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 29 мар 2011 в 13:53
jorasprovodom 29 мар 2011 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
В эти мартовские выборы нихуя не случится, только последние год два волна возмущений пошла, ещё на 6 лет сядет на трон мишка или вова, от за эти то 6 лет и заебут нас окончательно и случится что-нибудь нехорошее для всех этих мразот в ЕДРЕ - я надеюсь.
Ozma 29 мар 2011 в 13:56
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Где халява? Ты её не видишь?! Никогда не думал, что пенсии, пособия, детсады, школы, медицина и вообще социалка - это привилегия. Это халява - которая не ценится людьми.

Бля… после этого даже слов не хватает выразиться… А не задумывались, что эти все привилегии даны для того, чтобы народ мог работать на государство и приносить ему деньги? Если человек заболел и его не вылечить, то он умрет и на одну единицу рабочей силы станет меньше. Люди должны создавать семьи и рожать детей, опять же для того чтобы эти дети потом могли работать. А для того чтобы мать могла выйти на работу, а не только сидеть дома с ребенком, то есть детсады. А чтобы работающий человек был хорошим специалистом, то ему надо дать образование в школе, а потом техникуме или ВУЗе и т.д. и т.п. Но раньше в СССР (который Вы так усердно обгаживаете) за эти все привилегии не надо было платить и каждая женщина знала, что она без проблем может родить ребенка (не платить бешенные деньги за ведение беременности и роды как это происходит сейчас и можете по этому поводу со мной не спорить, т.к. у меня маленький ребенок), не платить за детский садик, т.к получить направление в хороший сад не реально (садиков просто напросто половины нет, а новые не строят), не платить за школу, институт и т.д., т.к. если хочешь чтобы ребенок получил хорошее образование, то надо за все платить. Нашему государству теперь специалисты не нужны, ему нужно стадо работяг. Я училась еще в то время и у моих родителей не болела голова за мое образование. Я без проблем закончила обычную среднюю школу и поступила в институт, и никто ни за что не платил! А сейчас мне страшно представить сколько мне надо работать, чтобы дать ребенку образование. И опять же, чтобы выйти на работу мне надо заплатить за садик…
И после этого всего еще кто то говорит, что в стране демографический кризис и надо повышать рождаемость? Как бы я не хотела, но второго ребенка я не рожу, только по тому, что никакой помощи от государства нет. А этот сертификат себе пусть засунут в одно известное всем место!
v52RUS 29 мар 2011 в 13:56
0
Цитата (Kukuruka @ 29.03.2011 - 14:46)
Цитата (lion9 @ 29.03.2011 - 14:20)

То, что врачи получают небольшие деньги - результат того, что их труд - это чья то халява.

Про завод - умилил. Я об этом и говорю. Теперь люди готовы ждать решения проблем своей жизни от кого то, а не сами её решать. А на попытки намекнуть, что никто, кроме них не в ответе за их жизнь будут встречены агрессией.

И сразу вывод - "власти похуй". А что она должна была сделать? Взять на содержание убыточный завод? Т.е. раздать ХАЛЯВУ? А деньги откуда? Ааа..Денег нет, а халявы хочется? Вот тут и наступает диссонанс.

Но виноваты всегда будут распределители халявы. Вот в этом и беда.

v52RUS, сами пробовали управлять другими людьми? Или хочется поизмышлять с точки зрения офисного планктона? Тут многие с женой/мужем справиться не могут, а всё туда же - в советчики, блин.

Это не ХАЛЯВА! - это ЖАДНОСТЬ!
А тут ты не прав, власти не должно быть пойху, не должно быть похуй президенту, и всей свите. Государство в ответе за каждого гражданина, а то привыкли блять чинуши что живешь ты и сам со своими проблемами расхлебывайся, а наша хата с краю блять, и мы вообще не причем

Добавлено в 13:58
Да есть опыт, не ахти какой но он есть, и никого из своих я никогда в обиду не давал.
lion9 автор 29 мар 2011 в 14:05
2
Цитата (Kukuruka @ 29.03.2011 - 14:46)

Ощущение такое, что разговариваю с глухим. Именно государство должно участвовать в сохранении и организации рабочих мест. Потому что массажный салон, бордель или зал игровых автоматов выгоднее завода или строительства дома, выгоднее по скорости окупаемости. Так и получается, что дома строятся только в Москве и в региональных центрах. В моём городе за 20 лет демократии было построено две пятиэтажки, обе строились примерно по 10-15 лет. Часть запланированных ещё в СССР многоквартирных зданий так осталась в виде фундамента.

Касаемо рабочих. Эти 3000 человек пошли кто-куда, большая часть в Москву, в охрану вахтовым методом. И с остальных заводов и фабрик тоже. Ибо в моём городе рабочих мест нет. И 60 000 трудоспособного населения деваться некуда в масштабах маленького городка с отсутствием работы. Потому что именно государство не заинтересовано в отраслях, отличных от нефти и газа, ибо их вообще насрать на развитие России и неренабельные или низкорентабельные отрасли. Медведу же проще за подаренный айфон снова возобновить продажу ножек Буша, в то время как у нас птицу живьём сжигают, ибо кормить нечем. Или же рабочие все должны были скинуться (не получая зарплату по полгода-году) и сами построить новые заводы, который не обанкротятся? Кстати, что-то государственные органы не чешутся по взысканию невыплаченных зарплат тысяч людей.

P.S. Либо ты тролль, либо недалёкая, морально ущёрбная личность, не мыслящая в масштабах крупнее средней фирмы, и абсолютно не вникающая в проблемы людей. Бог тебе судья.

Это сообщение отредактировал lion9 - 29 мар 2011 в 14:12
Kukuruka 29 мар 2011 в 14:17
0
Ozma, уффф. Мы говорим об одном и томже. Вот вы говорите "нет садиков", а почему их нет? Да потому что они - ХАЛЯВА и они убыточны. Поймите простую истину: пока будет халява - её будет не хватать на всех.

v52RUS, вы не понимаете, что такое государство и как оно работает. Отсюда неверные желания и потом будет только лишь расстройство. Ещё раз - за свою жизнь каждый ответственен сам и никто более. Когда эта простая мысль дойдёт до вас, то многие проблемы в жизни перестанут существовать. Пока будете ждать от кого то решения своих проблем - будете обрастать проблемами как снежный ком.

lion9, задолбал, ей богу. Тебе про Фому, а ты про Ерёму.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 29 мар 2011 в 14:18
lion9 автор 29 мар 2011 в 14:20
0
Цитата (Kukuruka @ 29.03.2011 - 15:17)
Пока будете ждать от кого то решения своих проблем - будете обрастать проблемами как снежный ком.

Образование государства заключалось в договоре между каждым членом общества и государством. По договору люди передают часть своих прав государству, которое обязуется охранять их собственность и безопасность.

Спрашивается, если я сам должен решать проблемы - нах вобще это государство? И тем паче - налоги ему платить?

Это сообщение отредактировал lion9 - 29 мар 2011 в 14:21
Asfadel666 29 мар 2011 в 14:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ещё раз - в России слишком много халявы, которая

А за границей нет этой самой халявы, т.е. того, что Вы под этим словом подразумеваете? Не знаю в какой стране Вы фактически живете или работаете, но я знаю, что в европейских странах чуть менее чем половина населения живет на пособие. Ну можте, я преувеличиваю, и безработных лентяяев, сидящих на шее налогоплательщиков, там меньше. Но достаточно. В Германии особо хорошие пособия по безработице. Мнге один мой знакомый немец говорил, что работая, он получает всего на 500 марок больше, чем если бы он жил на пособие. Да и в Америке есть пособия тоже, кажись. Так что, если глубже копнуть, раздача халявы практикуется везде и халявщиков везде хватает.
lion9 автор 29 мар 2011 в 14:28
0
Цитата (Kukuruka @ 29.03.2011 - 15:17)
lion9, задолбал, ей богу. Тебе про Фому, а ты про Ерёму.

Да нет, ты всё правильно говоришь, именно таких бы побольше нашему государству надо. Чтоб ограбили в подворотне - и молчал, в милицию не шёл. Это ведь личная проблема ограбленного, а не государства. Заказчик не заплатил - какой суд, родной? Решай сам свои неувязки. Ребёнок заболел - а у нас даже со взятками очередь большая. Ну, понимаете, медицина нерентабельная, не каждый день раковый больной попадается, который 70 000 зелёных на операцию наскребёт. Всё как-то предпочитают прикинуться нищими да помереть. sad.gif Вот и приходится с простудных драть три шкуры.

И да, налоги заплатили, господин хороший? У нас с этим строго. Пусть мы нихуя не делаем (это всё ваши проблемы простых смертных) - деньги просим-с на бочку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх