Разгадан эффект дежа вю, статья интересная попалась

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koplos 18 янв 2013 в 09:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Derax @ 17.01.2013 - 00:56)
а я верю, что моё дежа вю случается, когда мой двойник в одном из множества параллельных миров совершает точно такое же действие как и я в своем мире.
да. smile.gif

Если твой двойник совершает точно такие же действия как и ты только в тот момент когда у тебя случается дежа вю (а оно случается, предположим, раз в месяц) то нет оснований считать его двойником. brake.gif
shovcom 18 янв 2013 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
dont.gif Наша Вселенная с определённым кол-вом подобных имеют "виртуальную" проэкцию в одной из Субматериальном материале. Вселенных "пульсация" заключается в их циклах полного рождения и разрушения повторяясь вновь. Но, имея "конечный" результат циклы медленно затухают переходя уже в другую стадию (пример подобно земному: кинескоп-садится, матрица-выцветает, голограмму иногда отключают от электричества или пластик выцветает). Вот, находясь в одном из "витков" нашей Вселенной частично повторяется пройденое, которое можно своим усилием чуток менять. hat.gif
Zizi 18 янв 2013 в 10:01
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
У меня редко, но бывает я угадываю кратчайшее будущее и какую-то никому не нужную фигню :) Как-то щёлкаю пультом, попадаю на передачу Малышевой, там фрагмент: "А откуда у нас следующая гостья?". Я думаю: "Да из Краснодара". Тётка отвечает: "Я из Краснодара". Я аж подвисла :)

Потом как-то лежу на диване, соседи громко включили музыку. Я послала им луч поноса и вообще непонятно почему подумала "Где-то горит". Буквально тут же начался приближающийся вой сирен и по дороге проехали две пожарные машины. Вот что это? blink.gif
evadamova 18 янв 2013 в 10:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Могу точно сказать..дежавю...это то что могло сниться несколько лет назад...У меня так...Я случайно запомнила сон...И был такой момент дежавю...точ в точ как во сне.
ундер 18 янв 2013 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shovcom @ 18.01.2013 - 10:59)
dont.gif Наша Вселенная с определённым кол-вом подобных имеют "виртуальную" проэкцию в одной из Субматериальном материале. Вселенных "пульсация" заключается в их циклах полного рождения и разрушения повторяясь вновь. Но, имея "конечный" результат циклы медленно затухают переходя уже в другую стадию (пример подобно земному: кинескоп-садится, матрица-выцветает, голограмму иногда отключают от электричества или пластик выцветает). Вот, находясь в одном из "витков" нашей Вселенной частично повторяется пройденое, которое можно своим усилием чуток менять. hat.gif

Блин, где вы такую траву берете? понимаю, что секрет есть секрет, но может отсыпишь??? pray.gif
HеЛюблюAню 18 янв 2013 в 10:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Когда под научно-популярным заголовком статья с вопиющими грамматическими ошибками - это рукалицо.
Колдырек 18 янв 2013 в 11:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Leenar @ 17.01.2013 - 05:01)
Клей Момент реально создавал ощущение "дежа-вю".. Это было даже забавно.. Хорошо, что бросил, и более этакой хуйнёй не страдаю..

Раньше часто было во времена увлечения колесами. Так что это какой-то сбой в работе мозга скорее всего.
kun13 18 янв 2013 в 11:07
2
а мне один раз приснилось что меня на какой-то свадьбе исподтишка ударили в челюсь....жене рассказал про сон, посмеялись, тем более никаких свадьб не предвиделось...в итоге через пару месяцев пригласили на свадьбу, в итоге там один неадекват затеял со мной драку, я ему немного надавал и когда нас разняли, он подбежал и исподтишка ударил мне в челюсть..и когда я от удара по инерции сделал 3-4 шага назад, у меня в этот момент в мозгу как вспышка возник этот сон, все было также как и в том сне...это было так необычно и мне стало смешно.. и того идиота я трогать не стал, просто сказал что такой амбал ударив незаметно по идее должен был меня усыпить. значит у него удар как у девченки..а с девченками я не дерусь )))...а де жавю у меня часто бывает...как и у многих...
Vitekius 18 янв 2013 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Колдырек @ 18.01.2013 - 17:04)
Цитата (Leenar @ 17.01.2013 - 05:01)
Клей Момент реально создавал ощущение "дежа-вю"..  Это было даже забавно..  Хорошо, что бросил, и более этакой хуйнёй не страдаю..

Раньше часто было во времена увлечения колесами. Так что это какой-то сбой в работе мозга скорее всего.

либо наоборот, сбой в работе мозга раскрывает границы, благодаря чему начинаешь видеть будущее... Мыслите филосовски, т.к. только с филосовскими взглядами возможен прогресс... Остальное ведёт к регрессу! rolleyes.gif
tamamonomae 18 янв 2013 в 11:10
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Raevski @ 16.01.2013 - 23:31)
Дежа вю на ЯПе зовется просто - БАЯН!  biggrin.gif

теперь буду говорить - У меня только что БАЯН был rulez.gif
ЗЫ. фиг знает ребят, у меня такое было лет до 16 довольно часто, сейчас гораздо реже, но бывает. Однажды был момент когда я не только ощущала, что все это было, но и знала, что будет дальше на протяжении нескольких секунд...так что не могу согласиться с "минованием кратковременной памяти", это что то другое.

Добавлено в 11:12
Цитата (Zizi @ 18.01.2013 - 10:01)
У меня редко, но бывает я угадываю кратчайшее будущее и какую-то никому не нужную фигню :) Как-то щёлкаю пультом, попадаю на передачу Малышевой, там фрагмент: "А откуда у нас следующая гостья?". Я думаю: "Да из Краснодара". Тётка отвечает: "Я из Краснодара". Я аж подвисла :)

Потом как-то лежу на диване, соседи громко включили музыку. Я послала им луч поноса и вообще непонятно почему подумала "Где-то горит". Буквально тут же начался приближающийся вой сирен и по дороге проехали две пожарные машины. Вот что это? blink.gif

у меня было...что то долго про Майкла Джексона не слышно, он вообще жив? утром написали..

Это сообщение отредактировал tamamonomae - 18 янв 2013 в 11:10
rave007 18 янв 2013 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Я не знаю что там надумали ученые, но от себя могу сказать, что однажды, я для себя понял, что это такое приблизительно. Было четкое дежа вю, я понимал даже что будет происходить дальше, эти несколько секунд ты стоишь как полудурок и думаешь как это, а потом я вспомнил, что мне это снилось! Может с месяц назад, но блять снилось сто пудов, вот вспомнил четко сон! Для себя сделал вывод, исходя из 100% уверенности, что только произошло все как во сне, Дежа вю - это воплощение вещих снов, это мое личное мнение и хер кто меня переубедит! umnik.gif
tamamonomae 18 янв 2013 в 11:31
0
Цитата (tyanchik @ 16.01.2013 - 23:48)
а мне кажется, если де жа вю,то ты правильно идёшь по предначертанному тебе жизненному пути

либо наступаешь на одни и те же грабли brake.gif
Oktavian 18 янв 2013 в 11:36
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Хдщ @ 17.01.2013 - 06:44)
Меня это дежавю запарило . Бывает иногда по 2 - 3 раза на день аж бесит . На память не жалуюсь.

Хреново. Энцефалограмму надо сделать. Пишут же, что это симптом эпилепсии.
ufalife 18 янв 2013 в 11:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
В детстве у меня дежа вю случалось чаще
tamamonomae 18 янв 2013 в 11:58
0
тут писали что смогли изменить ситуацию, как? я не смогла прям физически пыталась и не могла. При родах мне делали анастезию веселящим газом. ТАм дежавюшка была пару минут, с диалогами от окружающих меня сестер... пыталась молчать вместо того что бы сказать, но получалось что все равно говорю. как со стороны что ли смотрела за тем что делает тело. Хотя и была вроде в теле.
Vitekius 18 янв 2013 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tamamonomae @ 18.01.2013 - 17:58)
тут писали что смогли изменить ситуацию, как? я не смогла прям физически пыталась и не могла. При родах мне делали анастезию веселящим газом. ТАм дежавюшка была пару минут, с диалогами от окружающих меня сестер... пыталась молчать вместо того что бы сказать, но получалось что все равно говорю. как со стороны что ли смотрела за тем что делает тело. Хотя и была вроде в теле.

ну я лично просто вспомнил, что сделаю шаг вперёд, но резко сделал шаг в сторону! Просто от ашарашения и желания проверить а правда ли всё будет как я помню мы делаем именно так! но я решился на эксперимент! ))))
tamamonomae 18 янв 2013 в 12:05
0
Цитата (Vitekius @ 18.01.2013 - 12:03)
Цитата (tamamonomae @ 18.01.2013 - 17:58)
тут писали что смогли изменить ситуацию, как? я не смогла прям физически пыталась и не могла. При родах мне делали анастезию веселящим газом. ТАм дежавюшка была пару минут,  с диалогами от окружающих меня сестер... пыталась  молчать вместо того что бы сказать, но получалось что все равно говорю. как со стороны что ли смотрела за тем что делает тело. Хотя и была вроде в теле.

ну я лично просто вспомнил, что сделаю шаг вперёд, но резко сделал шаг в сторону! Просто от ашарашения и желания проверить а правда ли всё будет как я помню мы делаем именно так! но я решился на эксперимент! ))))

не у меня желание и решение то уже давно есть) просто в то время как подвернулся момент, не вышло блин. Интересненько...
nerff 18 янв 2013 в 12:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (mad77obmp @ 17.01.2013 - 02:52)
Цитата (tyanchik @ 16.01.2013 - 23:48)
а мне кажется, если де жа вю,то ты правильно идёшь по предначертанному тебе жизненному пути

я слышал ещё одно мнение от эзотериков, что развитие твоего духа идёт по спирали и в момент ощущения дежа-вю ты переходишь на новый её виток, как бы развиваешься дальше, движешься вверх

"Autant de têtes, autant d'avis" (фр.) - Сколько голов, столько умов

в общем, загадка всё равно

lol.gif

Цитата
Культ Аменты представлял себе время не линейной функцией, а сложным рельефным полем. К примеру, жизнь человека описывалась не последовательностью событий, растянутой от рождения до момента смерти, а многообразием различных временных циклов или петель. По мнению древних египтян (или атлантов?), человек проживал кусочек жизни, допустим, от 18-ти до 23-х лет, затем попадал в транзитную точку, переходил в период от 3-х до 12 лет, затем переносился на участок от 78 до 93 лет, возвращался по транзиту в цикл от 20 до 25 лет и т.д. Сознание по сотне раз прокручивало одни и те же моменты жизни, но программа прокрутки была устроена так, что каждый раз момент "настоящего" воспринимался, как новый. И в жизни человека лишь иногда случались моменты дежавю, когда в нем пробуждалась память о прошлом прохождении этого временного цикла.
томагоча 18 янв 2013 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
иногда такая тема проскакивает.если это ошибки мозга то надо обновить прошивку но кто напишет новый биос блять!!! где ОН...этот создатель

Это сообщение отредактировал томагоча - 18 янв 2013 в 12:46
Аццкийинженер 18 янв 2013 в 13:47
Астроном  •  На сайте 19 лет
1
хм, такое ощущение, что я уже видел это, и как-будто бы на ЯПе... gigi.gif А если серьезно, то никогда не задумывался над тем, откуда берется дежа вю. Интересная информация, спасибо ТС! agree.gif
vovajah 18 янв 2013 в 14:19
0
а с дичайшего бодуна не только дежавю,но еще и будущее видно! alik.gif

тема интересная,но с названием обманули конечно,так хотелось узнать конкретную причину.
еще есть теория,что дежавю возникает при небольшой задержке при обработке информации послупающей с разных глаз!
DirtyTony 18 янв 2013 в 14:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (rave007 @ 18.01.2013 - 12:15)
Я не знаю что там надумали ученые, но от себя могу сказать, что однажды, я для себя понял, что это такое приблизительно. Было четкое дежа вю, я понимал даже что будет происходить дальше, эти несколько секунд ты стоишь как полудурок и думаешь как это, а потом я вспомнил, что мне это снилось! Может с месяц назад, но блять снилось сто пудов, вот вспомнил четко сон! Для себя сделал вывод, исходя из 100% уверенности, что только произошло все как во сне, Дежа вю - это воплощение вещих снов, это мое личное мнение и хер кто меня переубедит! umnik.gif

От того какое у меня дежавю было можно сойти сума, вначале мне приснился сон , я его хорошо запомнил, в этом сне мне приснилось как я увидел этот самый эффект дежавю, и вот через наделю настал долгожданный момент, я сидел перед компом и понял, что началось. Вот тут как шок, по другому не назвать, я почувствовал как мое сознание переместилось куда-то в другое место и я увидел себя, сразу понял, что это не я. Потому что мой взгляд был со стороны и я не мог управлять тем мной, он был другой, из другой вселенной или типо того. Я видел как он испытал эффект дежавю и посмотрел в мою сторону О_о, а потом я вернулся назад к себе... Я даже вывод из этого не могу сделать, настолько это было странно.
GadskyPapa 18 янв 2013 в 14:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Вся жизнь игра!!! Сюжет говно, но графика прикольная!!

Я считаю дежавю это когда ты в ближайшем будущем умер и начал заново с сохраненного места)))) Вчера вечером оно как раз у меня было, а сегодня с утра не завелся мой большой друг (фура) по непонятной причине (электрика заблокировала пуск двигателя), а надо было на погрузку и в Москоу-сити. Решил не испытывать судьбу, даже разбираться не стал, закрыл машину, отзвонился заказчику, сказал сломался и домой - досыпать ))
Жималка 18 янв 2013 в 14:53
0
У меня дежавю бывает довольно часто. Иногда по нескольку раз в день.
Вариант с "Матрицей" всегда радует))
мльяо 18 янв 2013 в 15:25
0
чего то я не догоняю, название статьи: "Разгадан эффект дежа вю", далее фраза: "существует несколько теорий"... теория - это не доказательство, это "научное предположение, гипотеза"... тем более, если в качестве "разгадки" даются "несколько" таких предположений... пахнет желтой прессой=)) еще бы вначале добавить СЕНСАЦИЯ.....

а вообще для меня дежа-вю знакомо, часто бывало в детстве... с чем то согласен в теориях, но более не понятно... одно знаю точно - это интересссссное(!) чувство.... наверное потому, что почти неуловимо =)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх