О долгах, или о прощении

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snap01 13 июл 2013 в 10:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Roofius @ 12.07.2013 - 20:57)
вообще то путин не дебил и долги просто так не прощает
все страны которЫм простили долг
отдали России свои месторождения золота
нефти  газа и много другое
так же эти страны  пустили на свою территорию строителей из России

а именно  РЖД будет строит по всей африке  железную дорогу
Ирак закупает оружие  у России

так что  Россия не только вернет все до копейки а еще и заработает
и увеличит свое влияние в этих регионах

плюс хорошое отношение местного населения

что интересно, автор не пометил страны, в которых списание долга совпало с большой войной.
кроме того надо обратить внимание как эти долги образовались. вполне возможно что в результате игры ссср и сша, когда мы накачивали оружием все подконтрольные страны, а они за это сразу не платили. эти страны предоставляли нашим военным своих граждан для обучения. мы давали им оружие и получали укреп-район социалистического лагеря. если была бы большая война с сша, эти страны воевали бы на твоей стороне. через несколько десятилетий естественно странам должникам кажется странным выплачивать долги за оружие, которое возможно им нафиг не нужно было бы в таких объемах.

у автора очень большое желание натянуть желаемое на действительное.

Добавлено в 10:23
Цитата (Yazaya @ 12.07.2013 - 19:16)
--- Являются ли должники за ЖКХ, за неуплату всевозможных налогов (имею ввиду физических лиц) ЧЕЛОВЕКАМИ в понимании Конституции РФ?
--- ЧЕЛОВЕКИ какой страны являются высшей ценностью для Конституции РФ?

автор все напутал. долги были у иностранных государств, а не иностранных граждан. точно так же в наших законах очень большая разница между долгами организаций и долгами граждан.

если ты вообще ничего не понимаешь в законах, зачем пытаться делать какие-то выводы не спрашивая у других людей? не знаю как у вас, а мы это в школе проходили. сходи повторно в 9-ый класс.
___
PS или ты все еще в 8-ом?

Это сообщение отредактировал Snap01 - 13 июл 2013 в 10:27
mrmypp 13 июл 2013 в 10:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Крик души: ТС просто пытается скрестить ужа с ежом. Списание внешнего долга - это как в банке - списание безнадежного долга по прошествии времени. Например, в ПБУ такая норма есть, и если есть желание не набрасывать на вентилатор, а на самом деле разобраться, можно начать с азов. Далее, списание не означает прощение долга. Скорее всего под списанием подразумевается реструктуризация, выбивание ништяков.И уж попытка провести параллель между списанием безнадежных долгов и _неплательщиками_ в ЖКХ - просто умиляет. Вообще - на ЯП очень много псевдополитики, которая после детального анализа оказывается обычным горлопанством и как я уже сказал - набросом субстанции на вентилятор.И в этом помогают армия ботов. Школоте нечем заняться на каникулах..фубля...где котики и сиськи на ЯПе ?????
Kaspersky 13 июл 2013 в 11:32
Холодно стало - гордость пропала...  •  На сайте 16 лет
1
Хуй с ним что прощают, плохо то, что их им дают!
Евгеньевич 13 июл 2013 в 11:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rayden2004 @ 12.07.2013 - 19:21)
Странный псто. Каждый человек в ответе за свои обязательства взял в долг - плати! а политические дивиденды от списания долгов, которые правительства стран уже никогда нам не вернут вы не учитываете? А то что это нормальная геополитическая многоходовка вы не понимаете? сделать страну должником, а потом взамен долга получить политические плюсы. Так что все нормально. Но и ЖКХ надо в порядок приводить.... Эх либералы-либералы, на что только не идете чтобы посеять смуту

а ну ка расскажи всем очень продвинутый человечище про дивиденды в африке и на ближнем востоке,как впрочем и везде-не смогли своё взять - по-любому слабаки.про ваш широкий жест забыли как только чернила высохли,мне срать на либералов и демократов и коммунистов и пр. я за свою семью и за здравый смысл.
Lennоn 13 июл 2013 в 11:35
Меня зовут Артур  •  На сайте 12 лет
1
зачем прощать долги азиатским странам, в частности бывшим странам СССР??? чтобы к нам безбоязненно приезжали интервенты в виде чернорабочих, остающихся на ПМЖ??
был бы реальный стимул не пускать сюда тех, кто не вернул долг..

Это сообщение отредактировал Lennоn - 13 июл 2013 в 11:36
JIR 13 июл 2013 в 11:53
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Смотрите на проблему шире. Узколобость, помните такое понятие? Простили долги? Учите географию и посмотрите кому простили. Там кругом наши военные базы.
1. Вьетнам - буферная зона в Южно-Китайском море. А вспомнить их проблемы с Китаем, Японией и США, то вывод сам собой напрашивается. Ни для кого не секрет, кто там воевал.
2. Ирак - там нефть. А заводы строят наши специалисты.
3. Алжир - стратегическое побережье Средиземного моря. И тоже военные базы, даже для подлодок.
4. Монголия - та же буферная зона. Достаточно вспомнить Манчьжурию.
5. Африка сама по себе имеет ценность и как плацдарм, и как хозяйка сырья.
6. КНДР. Корейский конфликт недавний ещё не забыли? А если у этих придурков действительно есть бомба? Вот и держим противовес.
7. Про Кубу можно говорить долго и с упоением. Просто вспомните Карибский Кризис и порадуйтесь, что мы ещё живы.

Я не хочу обидеть ТС. Только сравнение крайне неудачное. ЖКХ надо платить, это непреложный факт. Меня самого раздражает повышение цен. Но не надо путать государственность с наличием пирожка.
Стентор 13 июл 2013 в 11:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (xEVGx @ 12.07.2013 - 17:24)
Давайте минусуйте, но я не понимаю почему долги надо прощать? Если они есть, то их надо либо платить, либо реструктуризировать. А вот на тему откуда долги надо спросить у государства. Страна с энергоминеральными ресурсами имеет такие тарифы, что просто опизденеть, по цене за электроэнергию и газ мы обогнали уже почти всех, какого хуя? В других странах при повышениях тарифов меньше чем у нас народ на улицы выходит, а мы молчим, значит нас всё устраивает, а значит платите по долгам.

А государству по хуй кто платит! Если кубинцы не могут погасить свой долг, пускай россияне за них расплачиваются, или вы думаете, что услуги ЖКХ просто так растут?! gigi.gif
Bona25 13 июл 2013 в 12:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ага банановым республикам все простили, а вот чето европа наши долги требовала сполна и про простить речи не шло. faceoff.gif
Snap01 13 июл 2013 в 12:20
0
Цитата (Стентор @ 13.07.2013 - 12:58)
Цитата (xEVGx @ 12.07.2013 - 17:24)
Давайте минусуйте, но я не понимаю почему долги надо прощать? Если они есть, то их надо либо платить, либо реструктуризировать. А вот на тему откуда долги надо спросить у государства. Страна с энергоминеральными ресурсами имеет такие тарифы, что просто опизденеть, по цене за электроэнергию и газ мы обогнали уже почти всех, какого хуя? В других странах при повышениях тарифов меньше чем у нас народ на улицы выходит, а мы молчим, значит нас всё устраивает, а значит платите по долгам.

А государству по хуй кто платит! Если кубинцы не могут погасить свой долг, пускай россияне за них расплачиваются, или вы думаете, что услуги ЖКХ просто так растут?! gigi.gif

жкхшиники вообще ооо-шки и государству заплатят только налоги. не надо высасывать из пальца.
mrmypp 13 июл 2013 в 12:23
1
Ну вот опять...Народ,вы поймите, что гос.долг в данном случае, это не то, что в быту - дали дядьвасе на пузырь. в данном случае госдолг формируется на поставленных услугах или технике. То есть, внутри России, было оплачено производство некоего девайса. Данный девайс был передан некой монголии-с-тибетом, записали это в книжку, типа долг появился. Но в случае с Россией-все ништяк, промышленность простимулирована баблом, это я подчеркиваю. Обезьянки проебали девайс, но при этом клянутся и божатся в любви и лояльности к России. Иногда финансовые затраты ничто перед имидживыми бонусами. В конце концов, как показывает сама демократическая страна - бабла можно нарисовать в компутере сколько угодно-"жажда ничто, имидж все"...
4Lolz 13 июл 2013 в 12:27
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Irvin777 @ 12.07.2013 - 10:28)
Цитата (ПРИМа25 @ 12.07.2013 - 19:25)
Долги списывают обычно по взаимозачёту, за свои долги.

Их списывают, потому что заёмщики не собираются расплачиваться.

Даже любимая Ливия?

Добавлено в 12:30
Цитата (Bona25 @ 13.07.2013 - 04:01)
Ага банановым республикам все простили, а вот чето европа наши долги требовала сполна и про простить речи не шло. faceoff.gif

А с каких пор РФ стала банановой республикой ? Держава как никак , значит все как у взрослых.
Shelest2000 13 июл 2013 в 12:36
0
Цитата (Yazaya @ 12.07.2013 - 19:16)

--- ЧЕЛОВЕКИ какой страны являются высшей ценностью для Конституции РФ?

Бля,... Ну точно не русские...
Откраты рулят. Откатили Вове с Димой 20-30% от долга они и простили,суки...
За вкусную сумму и признание в гейропах они и мать родную на кресте распнут...
mappetshow 13 июл 2013 в 12:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А вы знали что каждый из нас невзъебенно борется с Аль-Каидой (ну или боролся) за наши же денежки с налогов :D А сейчас в данный момент каламбур - США напала на Сирию, а русские из своего кармана за все разрушения заплатят, так как мы толерантны ... к х.й пойми кому =))) только не к друг другу. Кто верит до сих пор что президенты всех стран - это конечные высшие руководители и чуть ли не монархи - заблуждается, президенты и вся верхушка козлы отпущения, умные хитрожопые воры, которых с верху, хлещат кнутом, как собак на нартах - только им это ещё и нравится, за такие деньги........................................ http://www.ntv.ru/novosti/623335

Это сообщение отредактировал mappetshow - 13 июл 2013 в 12:55
HeOTIIyCKaET 13 июл 2013 в 13:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Нашим людям Пу никогда не простит долгов т к потом вообще никто по жкх или кредитам платить не будет. gigi.gif
MAY3EP 13 июл 2013 в 13:13
Ярила с Нижнего Тагила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Про непомерную стоимость услуг ЖКХ больше всего ноют те, кто в пятницу пропивает сумму равную коммунальным платежам за пару месяцев.

А прощенные долги недоразвитым странам - это залог преференций Российскому бизнесу.

да ты пидар просто товарисч....
Voviks77 13 июл 2013 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Грустно. Я конечно понимаю что долги, уж больно сложно вернуть, но зачем списывать! Проценты наворачиваем и ждем!.
solomenka 13 июл 2013 в 13:19
0
Цитата
а другим то с какого хрена??

Это по правилу: "А вам слабо?" :)
RussianMen82 13 июл 2013 в 13:48
0
Цитата (xEVGx @ 12.07.2013 - 19:24)

Тут немножко другое, с какого хуя другим странам прощаются долги, а со своих граждан которых коституция должна защищать в лице государства даже копеечные долги при невозможности устроиться на работу и пожрать стребуют самым жёстким способом, при том на работу невозможно устроится по множеству причин, например мигранты заполонившие наши города и те кто их принимает на работу. Пример дворники, русских не видно.
Пы.Сы. долги конечно нужно отдавать, только отдавать их должны ВСЕ без исключения, а так получается выборочное истребование долгов, тогда уж или прощайте всем, или нехуй прощать другим странам. Да и кстати выбор далеко не в пользу граждан коих государство по конституции, да и просто по логике должно защищать.
987456123456 13 июл 2013 в 14:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
могу привести пример, как образовываются эти долги.
Всегда исправно платила жкх. Тут ко мне коллекторы нагрянули:
-у вас долг в 22000р.
-С хуяли? - иду разбираться в УК. там мне дают выписку по всем моим платежам, из которой следует, что на протяжении 2010 года я регулярно недоплачивала.
По факту: прищла в 2010 г. платежка на 3000р. (например), я все оплатила, а сейчас выясняется, что платежка была на 3500. То есть задним числомначислили мне еще кучу долгов. И никого не ебет, что я тычу им в нос оплаченной платежкой. Говорят "у нас был сбой в системе" Ага..целый год...

Я не удивлюсь, если эти "долги россиян" от руки рисуют в кабинетах.
RussianMen82 13 июл 2013 в 14:07
0
Цитата (987456123456 @ 13.07.2013 - 15:00)
могу привести пример, как образовываются эти долги.
Всегда исправно платила жкх. Тут ко мне коллекторы нагрянули:
-у вас долг в 22000р.
-С хуяли? - иду разбираться в УК. там мне дают выписку по всем моим платежам, из которой следует, что на протяжении 2010 года я регулярно недоплачивала.
По факту: прищла в 2010 г. платежка на 3000р. (например), я все оплатила, а сейчас выясняется, что платежка была на 3500. То есть задним числомначислили мне еще кучу долгов. И никого не ебет, что я тычу им в нос оплаченной платежкой. Говорят "у нас был сбой в системе" Ага..целый год...

Я не удивлюсь, если эти "долги россиян" от руки рисуют в кабинетах.

Я в ситибанк недоплатил по дебетовой карте с овердрафтом чё то около 10 рублей, неправильно посчитал процент, так вот через пол года!! звонок что долг за мной 700 рублей, на вопрос а какого хуя раньше нельзя было оповестить или списать с карты которой я постоянно пользовался последовал ответ типа "нууу, не могли значит", в итоге были послены на хуй, заплатил эти 10 рублей после написания жалобы и закрыл счёт. Рубли маленькие, но наглость и цифры в процентном отношении вызывают охуение.
Бутухан 13 июл 2013 в 14:10
0
Цитата (rayden2004 @ 12.07.2013 - 19:21)
Странный псто. Каждый человек в ответе за свои обязательства взял в долг - плати! а политические дивиденды от списания долгов, которые правительства стран уже никогда нам не вернут вы не учитываете? А то что это нормальная геополитическая многоходовка вы не понимаете? сделать страну должником, а потом взамен долга получить политические плюсы. Так что все нормально. Но и ЖКХ надо в порядок приводить.... Эх либералы-либералы, на что только не идете чтобы посеять смуту

ну-ка расскажи нам какие политические плюсы Россия получила? и вопрос даже не в этом - если есть возможность тратить на порядок бОльшие деньги для получения неких гипотетических "политических" плюсов, то какого не потратить эти деньги на своих граждан? ну и заодно хотелось бы увидеть примеры списания долгов США или к примеру Парижским клубом кредиторов (помнишь целая эпопея при ЕБН была с реструктуризацией? и как она прошла - напомнить?) ну или вот свеженькое - сколько там долгов у Кипра набежало? ну и хоть цент ему за просто так списали? и, кстати, что такое либерализм - в курсе (сам я не из них)?
Sahko888 13 июл 2013 в 14:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Дебиторка по ЖКХ самая выдуманная в мире. 90% этой якобы задолженности высосана из пальца
Бутухан 13 июл 2013 в 14:19
0
Цитата (Irvin777 @ 12.07.2013 - 19:27)
Тоже этого никогда не понимал,
другим странам прощают миллиардные долги, а за копейки своих граждан за границу не поскают. Со своих три шкуры драть чтобы другим отдать.
Какие нахер политические дивидетды? От Монголии нам ни жарко не холодно, да и от других стран. Они с нами пока Россия сильная. Наши друзья Беларусь и Украина.

в каком месте Украина - наш друг? забыли дружеский акт - как ПВО Украины наш гражданский лайнер сбила? и до сих пор тянется, насколько знаю суд с нашей страховой компанией до сих пор. Давай вспомним историю, Бандеру например. вот чё-то это чисто русское - хохлы-братушки, роднее нет! только в быту не очень подтверждается. про хохлосрач слышал, не? да что народ - политика государства Украина счас ну ооочень дружественная), правда и мы не лучше)

Добавлено в 14:21
Цитата (Irvin777 @ 12.07.2013 - 19:28)

в этом случае коллекторов принято посылать, на танках и под звёздно-полосатым))) сами-то не могём, ну так и давать не нужно, а то что-то сильно на дань смахивает, ига вроде нет на дворе?
RussianMen82 13 июл 2013 в 14:26
0
Цитата (Бутухан @ 13.07.2013 - 15:19)
Цитата (Irvin777 @ 12.07.2013 - 19:27)
Тоже этого никогда не понимал,
другим странам прощают миллиардные долги, а за копейки своих граждан за границу не поскают. Со своих три шкуры драть чтобы другим отдать.
Какие нахер политические дивидетды? От Монголии нам ни жарко не холодно, да и от других стран. Они с нами пока Россия сильная. Наши друзья Беларусь и Украина.

в каком месте Украина - наш друг? забыли дружеский акт - как ПВО Украины наш гражданский лайнер сбила? и до сих пор тянется, насколько знаю суд с нашей страховой компанией до сих пор. Давай вспомним историю, Бандеру например. вот чё-то это чисто русское - хохлы-братушки, роднее нет! только в быту не очень подтверждается. про хохлосрач слышал, не? да что народ - политика государства Украина счас ну ооочень дружественная), правда и мы не лучше)

Добавлено в 14:21
Цитата (Irvin777 @ 12.07.2013 - 19:28)

в этом случае коллекторов принято посылать, на танках и под звёздно-полосатым))) сами-то не могём, ну так и давать не нужно, а то что-то сильно на дань смахивает, ига вроде нет на дворе?

Ну во первых не нужно путать отношения народа и правителей, я в Украине был и отношение к русским у украинцев самое дружелюбное, кроме конечно западенцев, но их и сами украинцы ненавидят, дед который прожил в Украине 90 лет почти услышав по телевизору речь западенца в какой то политпередаче сказал "как заебали эти хохлы", это было в Сумах если что.
Бутухан 13 июл 2013 в 14:29
0
Цитата (ConQ @ 12.07.2013 - 19:29)
Поймите одну банальную вещь: вы знаете крайне мало! Долги внешних акторов никогда не прощаются просто так, всегда для этого есть причина(в данном случае - политическая). Более того, вы никогда не узнаете об этой причине.

ахтунг! вот это - ЗОМБИРОВАНИЕ как оно есть. типа так и должно, а с какого? есть ЗАКОН - любой депутат может сделать запрос, и правительство будет ОБЯЗАНО расписать все нюансы. нам внушают, что мы быдло тупое и знать ничего не надо, типа это-ж банальная вешь. а вот Х! МЫ ИМЕЕМ ПРАВО знать ВСЕ ДЕТАЛИ, по нашим же законам, а вот то что ВАМ на нас насрать видно даже из того что вместо изменения законов под себя - зомбоящиком обойдёмся, а законы - лучше всякой бредятины наворотим
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх