Правильный электрик и правильный мастер

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AGS17 4 авг 2013 в 18:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Никто не видит, что я делаю, пока не перестану это делать.
vitaliyr2000 4 авг 2013 в 18:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Вообще та оборудование надо периодчески осматривать для профилактики. А если этого не делать, то оно через некоторое время так начнет сыпаться, что убегаешься ..
Sirop56 4 авг 2013 в 18:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (AGS17 @ 4.08.2013 - 19:00)
Никто не видит, что я делаю, пока не перестану это делать.

Моя армейская специальность- связист. Пройдут учения без проблем со связью, никто и не вспомнит что она была бесперебойной, но стоит связи исчезнуть на мгновение, как ты уже самый плохой на свете связист (это я конечно мягонько сказал smile.gif ). И после этого, таких командиров очень хочется moderator.gif
SESHOK 4 авг 2013 в 18:19
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
2
Когда почти нет работы или все настопи*дело, иду шататься по этажу. Но на нашем этаже не так интересно и все уже сто раз образговорено и по кабинетам прошвырено. И тогда прусь на второй, начальственный этаж. В руках папочка, из нее торчат листки бумаги, за ухом карандаш, в руках еще что из необходимого.
Захожу в очередной кабинет, окидываю взглядом, просекаю кого нет и именно его спрашиваю., мол к нему проблема. Ну там и слово за слово, минут пятнадцать-полчаса пролетает за разговором. Главное в конце, по методу Штирлица, сказать что-то умное и всяко важное, ибо всегда запоминается последняя фраза. И если есть еще время на ничегонеделание, прусь в другой кабинет, и по новой эту валыну запускаю. Еще не разу по поймался.

Вот такая зарисовка на тему ничегонеделания... rolleyes.gif
Goshen1 4 авг 2013 в 18:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В своё время работал ай-тишником на одном предприятии...
Сетку поставил, запустил, отстроил прогу...
Смена-заправка катриджей, мелкий ремонт-чистка принтеров-ксероксов...
Помощь ТП в бухгалтерии...
Народ стал коситься - типа, ходишь, говно пинаешь...
Заебался объяснять всем (в т.ч. и директору с главным инженером), что т.н. ничегонеделанье - большой плюс к моей работе, а не минус...
ELECTRIK43 4 авг 2013 в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Год назад последнее место моей работы: мастер у электромонтажников, зам. у гл. энергетика, зав. складом и всякой хуйни вдовесок. Подчиненных 10 чел. Гл. энергетик не знает о существовании ПУЭ 6-7 изд. переработанное, Межотраслевые правила, Правила работы с персоналом и в таком духе. Все приходиться делать по 2 раза... поэтому уволился, хотя ген.директор лично 31 декабря практически под бой курантов пригласил к себе домой на чашку чая и обсудить обратное трудоустройство. Он был в отъезде когда я уволился...и до сих пор электромонтажники звонят и интересуются, хотя я там проработал всего 3 месяца. Не пошел работать, пока не уволят гл. энергетика...Буквально недавно узнал-выгнали с треском, один из подчиненных спалил электромастерскую(устроил пожар по незнанию и недогляду).
TVAR 4 авг 2013 в 18:56
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (zemlecop @ 4.08.2013 - 12:13)
Золотые слова (при правильном электрике)

Вообще правильно про любого спеца подобного рода - сисадмина,пожарного,да мало ли....
ELECTRIK43 4 авг 2013 в 19:02
3
Цитата (SESHOK @ 4.08.2013 - 19:19)
Когда почти нет работы или все настопи*дело, иду шататься по этажу. Но на нашем этаже не так интересно и все уже сто раз образговорено и по кабинетам прошвырено. И тогда прусь на второй, начальственный этаж. В руках папочка, из нее торчат листки бумаги, за ухом карандаш, в руках еще что из необходимого.
Захожу в очередной кабинет, окидываю взглядом, просекаю кого нет и именно его спрашиваю., мол к нему проблема. Ну там и слово за слово, минут пятнадцать-полчаса пролетает за разговором. Главное в конце, по методу Штирлица, сказать что-то умное и всяко важное, ибо всегда запоминается последняя фраза. И если есть еще время на ничегонеделание, прусь в другой кабинет, и по новой эту валыну запускаю. Еще не разу по поймался.

Вот такая зарисовка на тему ничегонеделания... rolleyes.gif

У меня в армии была такая тема по духани: День ПХД, мы с корешем берем лестницу вдвоем и несем через плац в сторону КПП, два раза остановимся покурим...идет офицеришка и спрашивает почему сидим? Несем лестницу на КПП, работать будем. Дошли до КПП-покурили, идем в автопарк, соответственно с остановками и перекурами, если кто остановит из офицеров,сержантов-Несем лестницу....Итак до обеда, до конца ПХД. А там обед и расстановка на службу.
Alex0053 4 авг 2013 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Бузулукский @ 4.08.2013 - 11:14)
Да у меня походу начальник дебил был.Работал я слесарем,он падла всю дорогу кипятком ссал что мы сидим и чай пьем.А что весь цех работает это как бы само собой получилось.

Почему само? cool.gif
Это потому, что только ОН работает.... pray.gif
А все остальные только воздух пинают.... cheer.gif
Дмитрич 4 авг 2013 в 19:18
0
Все правильно сказал up.gif
ceedeec 4 авг 2013 в 19:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Мы работы не боимся,где у вас столовая?!(слесарь со стажем). ТС - лови петрушку!
Motomoto 4 авг 2013 в 19:20
1
Цитата (Бузулукский @ 4.08.2013 - 13:14)
Да у меня походу начальник дебил был.Работал я слесарем,он падла всю дорогу кипятком ссал что мы сидим и чай пьем.А что весь цех работает это как бы само собой получилось.

[quote]
Знакомая песня, наш не найдя мне работы ( я тоже электрик) посылал к слесарям, разгружатьзагружать всякую херню... Доводы что всё работает и пока нет вызова можно книгу почитать не него не действовали.
Самый прикол, если сидеть и просто курить, пить чай, травить анекдоты, его не трогало. Но если оказывалась книга в руках... пипец rulez.gif
VlaoMao 4 авг 2013 в 19:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
У ойтишнегов примерно так

Правильный электрик и правильный мастер

Это сообщение отредактировал VlaoMao - 4 авг 2013 в 19:23
Motomoto 4 авг 2013 в 19:25
0
Цитата (vitaliyr2000 @ 4.08.2013 - 19:05)
Вообще та оборудование надо периодчески осматривать для профилактики. А если этого не делать, то оно через некоторое время так начнет сыпаться, что убегаешься ..

[quote]
Ну да.. как раз Электрику,, маслеца там в трансформатор долить !!
Розетку подтянуть.
Денисончик 4 авг 2013 в 19:38
Ядрила  •  На сайте 14 лет
3
У нас наоборот, заставляют работать хоть как. Обходы, осмотры, ппр. Хотя, нет гарантии, что после того, как ты всё проверил, оно не сломается. В общем, везде свои порядки. Но согласен, что как написано в первом сообщении - так должно быть. А если гнуть палку, то будут просто вредить - один открутит, второй прикрутит за него. Вот и всё.
RealWhiteMan 4 авг 2013 в 19:44
Гость  •  На сайте 14 лет
0
В Россиянской действительности обычно так: работы непочатый край, все на ладан дышит, а электрик сидит кроссворд гадает.... alkash.gif
СараБараБу 4 авг 2013 в 20:00
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (TVAR @ 4.08.2013 - 19:56)
Цитата (zemlecop @ 4.08.2013 - 12:13)
Золотые слова (при правильном электрике)

Вообще правильно про любого спеца подобного рода - сисадмина,пожарного,да мало ли....

У меня муж устанавливает пожарные сигнализации. Был как то на большом предприятии, в одном месте установил, стал проверять. Вдруг что то не сработало и сигнализация завыла. Он побежал в щите главном отключить. Бежит ( чтоб быстро отключить и народ не пугать ) вдруг слышит топот за спиной. Поворачивается - там половина работников предприятия его уже обгоняют... Да, быстро и без всяких учений сообразили, что сигнализация и бегущий техник - не к добру...
MnenravitsYP 4 авг 2013 в 20:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
А вот у наших нефтяников есть такая фишка - бригады ПКРС не должны простаивать (Подземный и Капитальный ремонт Скважин). Много больших начальников нефтяников с куриными мознами из ПКРС вышли. Никакие доводы о том, что работать скважины должны, а не ПКРС не помогали и не помогают. Всё делается для того, чтобы бригады ПКРС не стояли.
унтерофицер 4 авг 2013 в 20:18
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
5
ничто не вгоняет в тоску так, как вид бегущего в ужасе физика-ядерщика...
СараБараБу 4 авг 2013 в 20:20
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина

Мать моя там работала, отец мой там работал, муж, его родители, его дед и бабка, его брат... К сожалению, когда нет заказа - ползавода сидят, ничего не делают. Просто потому что нечего, а о том, чтоб у гос. завода всегда был заказ - правительство почему то не заботится. Оставляя на градообразующем предприятии народ без работы. И молодые туда не идут. Скоро одни деды там и останутся.
А вместо того, чтоб как то исправлять ситуацию - рекламы снимают. Вот например. Только при просмотре не забывайте , где находится Комсомольск. Ржал над этой рекламой весь город, если не весь Дальний Восток.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 4 авг 2013 в 20:24
Лупус 4 авг 2013 в 20:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Было ))) Я тогда менегером только начинал, наши админы сервера настроили. Я в конце квартала акты приношу, а мне
- Ваши ничего не делали, в отличии от других компаний (там разные системы были), поэтому платить не станем
Я всю эту братию к начальнику ДИТа и там говорю:
- Александр Николаевич, такая вот ситуевина.. Если хотите, можем нашу Систему уронить и начнем бегать с восстановлением.
Ну он этим умникам и объяснил, у кого система работает, а кто вечно бегает - костыли ставит.

Если чо, Андрев, Саша - привет!!!
djromann 4 авг 2013 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Золотое правило для юзеров- пока техника работает, ничего не трогаем!
А по теме- жаль не все начальники такие. Где ни работал здесь в Италии, у всех одна фишка- РАБотник должен быть в работе! Закончил процесс, есть пять минут- подмети в цеху.
Товарищ соотечественник закончил курсы CISCO и устроился уже в Канаде сисьадмином, хранителем Интернета в одном небоскрёбе. Когда поступил на работу довёл всё до ума, стало появляться естесственно свободное время и по этому поводу начальство его упрекало. Ну и чтобы создать видимость работы, этот чувак написал прогу что клала сеть примерно раз в месяц, и он естесственно ходил с чумаданами "чинил интернет".
zhmur 4 авг 2013 в 21:18
1
Пральна все agree.gif я вот, 95% рабочей смены в wot задрачиваю moderator.gif а если я по комбинату бегаю, значит я плохо работаю umnik.gif
ЗЫ. Наладчик АСУ ТП, если чо smoka.gif
qwertypaulo 4 авг 2013 в 21:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
главное сидеть и быть уверенным что все в порядке
ИнжыНЕГР 4 авг 2013 в 21:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
если мэйтиненс спит - начальство спокойно, если бегает- начинает волноваться, правда такого пришлось добиваться годами! © моё, инжынегр - электроник rulez.gif rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх