Что делать? Пороть?, Внуки и бабушки

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 16 ноя 2013 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У ТС есть варианты, чтобы вопросы задавать?
Это что вообще?;(
Допустим:
ТС - та самая бабушка , дальше - следуем.. Тут и ответы найдутся.
Водомерка 16 ноя 2013 в 18:33
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Детей и женщин быть нельзя! Это всем мужикам заучить как мантру!
Теперь о ситуации. Конечно беседа. С рассматриванием семейных фоток, с рассказами о славной жизни предков, в т.ч и этой бабушки. Кем была, что пережила, кого вырастила... Пусть гордится, маленький засранец. Эту гордость должен ему впихнуть отец с матерью. Без внимания это не должно остаться однозначно. Эдак он потом бабушке кочергу раскаленную подсунет, или утюг вместо стакана воды. Обязательно ребенок должен понять, что этот случай вас раздосадовал. И вы всем видом должны показывать, что страшно расстроены произошедшим.
Теперь о функциях и иерархии. Сорри, конечно, мамаши, но главный в семье- отец. Для дочек он папа, а для сынов- батя. А мама для всех- мамуля! И точка! Они отвечают за всех. На них ответственность и обязанности.
А дед с бабулей, это для того, чтобы баловать. И нехер ворчать на дедов и бабушек, что они разбаловали ваших чад. Они своими инфарктами заслужили право баловать внуков.
Сорри за нравоучительность, но право имею!... Трижды отец дочки и двух сынов, и уже шесть раз дед... есличё!
old.gif
MadFoxUA 16 ноя 2013 в 18:34
Безумный Лис  •  На сайте 12 лет
0
Тут к бабке не ходи - только пороть!
blondex 16 ноя 2013 в 18:35
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
0
Водомерка , как сказал agree.gif
и добавить нечего.
Akvilon 16 ноя 2013 в 18:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Savvy @ 16.11.2013 - 19:02)
Цитата
Ей уже около 30, но она не умеет ни готовить, ни стиральную машину запустить, ни гладить. Не уверен, что она умеет пользоваться пылесосом. Хоть она и красивая, но мужики в ужасе бегут от нее, когда более менее доходит до быта.

Навыки САМОобслуживания наверняка есть, если до сих пор с родителями не живёт. А если их нет - то это уже клинический случай.

Очень странно, но некоторые мужчины тоже не умеют готовить-стирать-убирать-гладить, или старательно прикидываются, что не умеют - и это считается чуть ли не почётным. Есть даже байка анекдотическая об этом

"Приезжает ... родственник, то ли дядя, то ли еще хрень какая то...
И в первый же день, когда все разошлись кто куда по делам, и он остался один-не смог пожарить себе яичницу. Был возмущен. Не покормили.
На вопрос-как можно не смочь пожарить себе яичницу, ответил: не сумел включить газовую плиту.
Мужику под полтинник. Полковник милиции блядь!
Пол жизни мама включала, пол жизни жена..."

Там ситуация была такая. До 10 лет жила в основном с бабушкой - та ее обслуживала. Мама с новым мужем до ночи пахали. Потом забрали ребенка к себе - обслуживала ее мать. Приемный отец (отличный, к слову, мужик) никак на нее не мог воздействовать и воспитывать, поскольку мать постоянно воспринимала воспитательный процесс как жесткость к неродному ребенку. И если он ее что то просил делать, то либо она его игнорировала, либо за нее делала мать. Не знаю, как у него с таким подарком хватило терпения 10 лет прожить. В итоге после ссоры ("тиран" отец потребовал от принцессы убрать свою комнату к приходу гостей), она демонстративно уехала от жестоких родителей к бабушке, с которой и живет до сих пор, и та ее обслуживает. Она реально даже еды себе на плите подогреть не может.
Nett 16 ноя 2013 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Разговаривать... ну выпорете Вы его, дальше что? Ребёнок сделает не те выводы, он будет уже унижен. Его мысли будут направлены не на поступок, который он совершил, а на свои ощущения. Меня мама один раз только по попе шлёпнула, папа в угол поставил, не помню даже за что. Я тоже не колотила никогда дочку, использовала чувство стыда. Нормальная девица выросла...
Savvy 16 ноя 2013 в 18:56
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Там ситуация была такая. До 10 лет жила в основном с бабушкой - та ее обслуживала. Мама с новым мужем до ночи пахали. Потом забрали ребенка к себе - обслуживала ее мать. Приемный отец (отличный, к слову, мужик) никак на нее не мог воздействовать и воспитывать, поскольку мать постоянно воспринимала воспитательный процесс как жесткость к неродному ребенку. И если он ее что то просил делать, то либо она его игнорировала, либо за нее делала мать. Не знаю, как у него с таким подарком хватило терпения 10 лет прожить. В итоге после ссоры ("тиран" отец потребовал от принцессы убрать свою комнату к приходу гостей), она демонстративно уехала от жестоких родителей к бабушке, с которой и живет до сих пор, и та ее обслуживает. Она реально даже еды себе на плите подогреть не может.

Ну тогда точно клиника, без вариантов
radzha 16 ноя 2013 в 18:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
...я говорю -говно!
а ты - засахарилось,засахарилось...
Salavei 16 ноя 2013 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Водомерка
Это в случае, если высттрооены такие отношения.
ЧАСТО этого просто нет.

Nett 16 ноя 2013 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Salavei
Вы правы, но, если автор не порет сразу, то, наверное, семья адекватная ))) Отношения выстроены нормально, не?
Водомерка 16 ноя 2013 в 20:07
4
Цитата (Salavei @ 16.11.2013 - 19:05)
Водомерка
Это в случае, если высттрооены такие отношения.
ЧАСТО этого просто нет.

Согласен. Это самое сложное. Но что значит "выстроенные отношения"? Отношения это ведь процесс. Думаю, что никогда не поздно присесть с сыном и рассказать про бабушку. С гордостью рассказать! Это ничего не стоит.
Конечно легче выпороть. Чё маленького то не побить? Только какова цель? Наказать? А дальше чё? Хорошо если поймет. А если нет? Просто одной каплей ненависти к отцу будет больше. Евдь битьё это наказание, а не объяснение. Поэтому я и говорю, что битьё детей, это от собственной слабости. Не бейте детей. Больше разговаривайте. Дети же не собаки, чтобы воспитывать в них рефлексы. Они всё же люди, а значит "сапиенсы"- существа думающие! И если вы относитесь к своим детям, как к людям, так и объясняйте словом, а не палкой. Ведь никто не хочет быть плохим. Все хотят быть хорошими. А дети особенно. Играть на этом чувстве есть суть родительское искусство.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 16 ноя 2013 в 20:08
zod4yi 16 ноя 2013 в 20:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Старый, бородатый анекдот ((
Водомерка 16 ноя 2013 в 20:28
2
Цитата (zod4yi @ 16.11.2013 - 20:10)
Старый, бородатый анекдот ((

Надеюсь это вы не про меня gigi.gif А то я не всегда воспитываю добрым словом bdsm.gif
alex56384 16 ноя 2013 в 21:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Чувство юмора это хорошо! Только пусть он со своими сверстниками так шутит.

Надо рассказать внуку что так нельзя шутить над старшими,
Ремень можно прописать, для закрепления сказаного.
Zzziii 17 ноя 2013 в 04:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Вы будете смеяться,но я в детстве тоже пуговицы как леденцы любила и были даже любимые,очень жалко было когда я нечаянно их проглатывала,а насчет пороть или нет,помню случай как я решила сделать маме приятное,до этого видела как она кремом намажит лицо и так похлопавыющими движениями его впитывала,ну подошла и решила помоч и видимо больно влепила,меня наругали,а мне так обидно было,я как лучше хотела)
badyear 17 ноя 2013 в 10:19
Хитрец  •  На сайте 13 лет
0
В ее возрасте порка не сделает ее умнее! gigi.gif
Ihtiandro 17 ноя 2013 в 10:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (урман @ 16.11.2013 - 18:42)
не все такие как ты в меня вбивали и конкретно вбивали правда все равно как был авантюристом так и остался)))))))

ну так судя по твоей автарке , сразу вспоинается: "Сколько волка не корми...." )))
sirotkin1976 17 ноя 2013 в 16:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Присоединяйся, соси - бабушке одной не справиться, а у сына сил ещё маловато.
урман 17 ноя 2013 в 22:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ihtiandro @ 17.11.2013 - 11:22)
Цитата (урман @ 16.11.2013 - 18:42)
не все такие как ты в меня вбивали и конкретно вбивали правда все равно как был авантюристом так и остался)))))))

ну так судя по твоей автарке , сразу вспоинается: "Сколько волка не корми...." )))

так я солдатом и стал))) 7 лет бегал с автоматом однако)))а волки мне всегда нравилиссь))

Это сообщение отредактировал урман - 17 ноя 2013 в 22:36
Dohtur 18 ноя 2013 в 08:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Даже если байка, все равно забавно.
eliche 18 ноя 2013 в 08:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Пороть может быть и не стоит. Но наказать надо. Это не смешно совсем. Чувство юмора тоже корректировать надо. А то потом ребенок будет реально над "самым смешным фильмом" угорать и над тем, как человек в лужу упал.
mezha 18 ноя 2013 в 08:52
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-1
Нда, судя по каментам - бедное будущее поколение. Вас бы всех сначала отпиздить, потом наказать, ну и лишить пива на месяц.
урман 18 ноя 2013 в 09:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mezha @ 18.11.2013 - 09:52)
Нда, судя по каментам - бедное будущее поколение. Вас бы всех сначала отпиздить, потом наказать, ну и лишить пива на месяц.

а в чем проблема испокон веков пороли и ничего норм выростали и отцов за науку благодарили и я бате благодарен а то сидел бы сейчас на тюрьме и баланду хлебал
33TermiT33 18 ноя 2013 в 09:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Natalia68 @ 16.11.2013 - 16:25)
злая шутка!!! даже не шутка, а издевательство. и ребенок сделал это сознательно, он понимал,что бабушка старенькая и дает ей пуговицу.
не знаю, кто как, но я бы надавала таких лещей,что бы на всю жизнь запомнил - ИЗДЕВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!
шутить,подкалывать,разыгрывать и издеваться - это разные вещи.

поддерживаю целиком и полностью!
Ребенку надо объяснить эту разницу между шуткой и издевательством. Иначе он будет взрослеть, бабушка стареть.... Так и вправду карбид подсунет....
Кирилл59 18 ноя 2013 в 10:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Водомерка @ 16.11.2013 - 18:33)
Детей и женщин быть нельзя! Это всем мужикам заучить как мантру!
Теперь о ситуации. Конечно беседа. С рассматриванием семейных фоток, с рассказами о славной жизни предков, в т.ч и этой бабушки. Кем была, что пережила, кого вырастила... Пусть гордится, маленький засранец. Эту гордость должен ему впихнуть отец с матерью. Без внимания это не должно остаться однозначно. Эдак он потом бабушке кочергу раскаленную подсунет, или утюг вместо стакана воды. Обязательно ребенок должен понять, что этот случай вас раздосадовал. И вы всем видом должны показывать, что страшно расстроены произошедшим.
Теперь о функциях и иерархии. Сорри, конечно, мамаши, но главный в семье- отец. Для дочек он папа, а для сынов- батя. А мама для всех- мамуля! И точка! Они отвечают за всех. На них ответственность и обязанности.
А дед с бабулей, это для того, чтобы баловать. И нехер ворчать на дедов и бабушек, что они разбаловали ваших чад. Они своими инфарктами заслужили право баловать внуков.
Сорри за нравоучительность, но право имею!... Трижды отец дочки и двух сынов, и уже шесть раз дед... есличё!
old.gif

как знать, как знать
могло быть хуже-веселей

Что делать? Пороть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх