Большой обман или проект "velobike", Как нашего брата обманывают в столице

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MINSKAS 25 авг 2014 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Прикольно. В Минске оставь права или паспорт и велик на 2 часа твой. Сеть заправоК А-100. Не реклама, своих Авторов хватает
macgugo 25 авг 2014 в 16:54
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tatooxa @ 25.08.2014 - 14:13)
Цитата (rus2205 @ 25.08.2014 - 10:19)
Я не понял, так 150 р - это за час?

Цитата
150 рублей это плата за бесплатное 30 минутное владение коленицей

а это как? "плата за бесплатное" blink.gif

доже интересует фраза "плата за бесплатное 30 минутное"

Блеать! По-русски же написано:
Платишь 150 рублей абонентки и стопицот раз в день можешь совершать рейсы длительностью не более 30 минут каждый.
Ясно, что не для покатушек. Курьерам, наверное, удобно.

Это сообщение отредактировал macgugo - 25 авг 2014 в 16:59
stanis 25 авг 2014 в 16:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Picaroon @ 25.08.2014 - 11:40)
Люди, а вы что, без головы и глаз?
Забыли что бесплатный сыр только в мышеловке?

В Питере так же действует подобная тема, скорее всего та же контора, но описание про абоненсткую плату в день + оплата повременной части черным по белому написана и на сайте и на парковках великов.
Сами себя накололи по своей невнимательности, а теперь оерете: "ОЙ ЧТО ЖЕ ДЕЛАЕТСЯ ТО, ПОСМОТРИТЕ!!!"

для таких тупых умников, автор опубликовал скриншот
з.ы. пишите претензию, вернут точно и моральный ущерб тоже в деньгах выразите- суд будет на вашей стороне.
kvark 25 авг 2014 в 16:57
дома нет никто  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MINSKAS @ 25.08.2014 - 17:49)
Прикольно. В Минске оставь права или паспорт и велик на 2 часа твой. Сеть заправоК А-100. Не реклама, своих Авторов хватает

И проснись на утро "владельцем" десятка фирм и пяти кредитов, да?
Паспорт не залоговый документ! Изымать его вообще оооочень мало кто и когда может.
MACman 25 авг 2014 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
Я ХЗ что написано в мобильном приложении. 1 скриншот всего не даёт.
Но на сайте всё более чем понятно. И нет даже намёка на попытку ввести в заблуждение пользователей.
ТС может просто дальше заголовков не читает?
Ujik 25 авг 2014 в 17:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
С такими расценками.... Кладешь на депозит тыщщу +150 рублей и "приделываешь" велосипеду ноги.
И можно кататься на здоровье сколько хочешь.

(Достаточно выгодное предложение, если велосипед в хорошем состоянии)

Это сообщение отредактировал Ujik - 25 авг 2014 в 17:04
pross 25 авг 2014 в 17:11
Мастерок  •  На сайте 16 лет
0
Ахуеть... 3000к за 24-48 часов езды на веле. Покупаешь ашан байк за 5к и ездишь 1-1.5 сезона или 2-3, если руки не из жопы.
chtulhu 25 авг 2014 в 17:20
IT'S OK TO BE WHITE!  •  На сайте 14 лет
1
Странно, как у них ещё все велики гастеры не распиздили, 1150 рублей за велик недорого, имхо...
MarkGray 25 авг 2014 в 17:29
---  •  На сайте 12 лет
1
Чо парится?! Заплатил 15.000, купил лисапед, приехал из магазина, и уже 6 лет пылится в чулане! :)

Добавлено в 17:30
Цитата (MarkGray @ 25.08.2014 - 18:29)
Чо парится?! Заплатил 15.000, купил лисапед, приехал из магазина, и уже 6 лет пылится в чулане! :)

А самый смех (сам ржу) что и 2 мотоцикла и одна машина абсолютно так же :)
Но зато знаю, что в любой момент могу поехать покататся!
- и никаких проблем...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 25 авг 2014 в 17:31
Katarhey 25 авг 2014 в 17:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
По идее, это что то альтернативы транспорту должно быть, чтобы быстро от одной точки велопроката до другой докатиться. Так что вполне естественно, что там только первые 30 минут бесплатно.

Это сообщение отредактировал Katarhey - 25 авг 2014 в 17:46
vadibo 25 авг 2014 в 17:35
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
хм, наивные, а что мозг включать нельзя? даже у нас в чебоксарах 150-200 руб за час проката велика берут :))))
bokos 25 авг 2014 в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
150 рубликов в сутки в Маскве!? Это вы большие оптимисты!
Чашка кофе в Шереметьево (Эспрессо 40 гр.) - 160 рублей.
Nachtigall 25 авг 2014 в 17:48
Чоткий патриот  •  На сайте 16 лет
1
Понятно всё. Аффтар, спасибо за инфу, класс)))!!!!! Недавно в центре Питера с товарищем проходил и стоянку великов в прокат увидел, возник вопрос,- где наебалово?))) Велики нахуй прокатные не нужны нам совершенно, но вопрос был озвучен))). А вот и ответ, аффтар, вы умница)).
ahdr 25 авг 2014 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Поздно пост вышел, я уже на эту удочку попался ))) я лох. за 8 часов покатушек выложил 1750р. автоматом с карты списали.
cosmo 25 авг 2014 в 17:58
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
0
Вы меня конечно извините, но эта система действует по всей Европе. Например, в Амстердаме и Брюсселе есть карта велопарковок и возможность кататься условно-бесплатно, устанавливая велосипед на парковке раз в 30 минут. Депозит через карту. Только там ценник за следующие часы не такой конский, вроде.

Это сообщение отредактировал cosmo - 25 авг 2014 в 17:59
Arxangell автор 25 авг 2014 в 18:03
1
cosmo да и наверное написано понятно и тарифы указаны с подробным описанием?? Я не был в Брюсселе и Европе и не знаю их правил, мне важно брать товар за ту стоимость, за которую выставлен ценник. Мне непонятна идея кататься по 30 минут 48 раз ставить его на стоянку и снова кататься. Если есть велик в прокат ты берешь его и катаешься от точки А в точку Б. А тарификация указана неверно, она стоит отдельной строкой от повременной оплаты, вот в чем суть.

Это сообщение отредактировал Arxangell - 25 авг 2014 в 18:05
apulazzz 25 авг 2014 в 18:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Уууу, какие сволочи, а ведь я тоже когда -то обратил внимание, удивился от такой щедрости от московских властей.. А вон оно что. Даже частники так гнусно не обманывают.
iRom 25 авг 2014 в 18:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Тут надо не в роспотреб москвы обращаться, а к знакомому юристу, которому нехер делать. Роспотреб явно все сведет на нет.
Я нифига не юрист, но объявления типа "сутки - 150 рэ", является договором оферты. А если есть примечания и там написаны полностью условия или некая херня, которую можно трактовать так и так, это это уже вводит потребителя в заблуждение, а значит это наебалово, ГК РФ только в путь
Фафнир 25 авг 2014 в 18:12
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
-1
Мальчики и девачки....таких вбросов мы нпчитаемся ещё дохуя)))))

С коро ВЫБОРЫ В МОСГОРДУМУ)))))
wayfarer21 25 авг 2014 в 18:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
У меня друг с девушкой так 3000 отдал за два вела. Взяли в субботу, пристегнули назад в воскресенье
MACman 25 авг 2014 в 18:18
0
И ещё. Раз уж тут все так охреневают от цен и говорят что лучше эти велики скомуниздить или купить самому:
Цель этой системы не дать вам возможность арендовать велик на денёк другой чтоб вдоволь накататься, а предоставить альтернативный вид ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА.
Цитата с сайта:
Цитата
Цель проекта городского общественного велопроката - создать альтернативу автомобилю и общественному транспорту, предоставить жителям города и туристам доступный транспорт для кратковременных поездок.
Каждый зарегистрированный пользователь может арендовать велосипед на любой станции велопроката, совершить поездку и вернуть велосипед на любую другую станцию.

Т.е. если вам надо добраться, скажем, от Третьяковской до Кропоткинской - берёте велик у Третьяковской доезжаете до Кропоткинской и оставляете его там же. Больше париться не о чем.
А если ещё час пик, да и погода распологает....

Тарифы соответствуют именно такому режиму - чтоб велосипеды как можно скорее возвращали и небыло пустующих велостанций.

Конечно для нормальной работы системы нужна хорошая инфраструктура (велодорожки и большое количество велостанций). Но в этом плане развитие вроде как идёт.
R387adp 25 авг 2014 в 18:21
3
А секрет в том, что вся эта фигня, что в Москве, что у нас в Питере - не для того, чтобы кататься! И об этом надо помнить!
Идея очень хорошая, и взято лучшее "из-за бугра": очень дешёвый велотранспорт.
Это - ТРАНСПОРТ! Заплати за сезон и телепортируйся от парковки к парковке всё лето, вдоль нужного маршрута. За пол часа до ближайшей парковки моя бабушка бы доехала. Задом.
К тому же не надо думать о таких мелочах как ТО или вероятность угона.
Минусы у идеи не в тарифах, они приемлемы. А в том, что нет у нас инфраструктуры велосипедной.
В нашей стране считается, что чем больше у тебя тачка, тем более удалась жЫзнь. А при таком раскладе никакой мэр о велодорожках думать не будет.
Вот и крадутся справа редкие энтузиасты, рискуя быть намотанными на колесо гелентвагена sad.gif
P.S. условия контракта надо читать полностью. Не только в этом случае. Вообще всегда. И то, что мелким шрифтом - тоже.) Если таковое есть. umnik.gif

Это сообщение отредактировал R387adp - 25 авг 2014 в 18:23
cosmo 25 авг 2014 в 18:23
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
0
Эта услуга не может рассматриваться, как общественный транспорт, так как метро стоит 40 руб. (откуда знаю?) Так что это безумный пиздос: днем гонять мимо московских пробок, дыша угарным газом и пылью, да еще дороже, чем на метро.
PREDATORR 25 авг 2014 в 18:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Если хочется покататься, поезжайте в Лужники. Там есть несколько прокатов великов. Рублей по 150-200 в час. Точно не помню. И прекрасно отдохнёте.
(не реклама)
Сам катался в прошлом году.
R387adp 25 авг 2014 в 18:29
2
Цитата (cosmo @ 25.08.2014 - 19:23)
Эта услуга не может рассматриваться, как общественный транспорт, так как метро стоит 40 руб. (откуда знаю?) Так что это безумный пиздос: днем гонять мимо московских пробок, дыша угарным газом и пылью, да еще дороже, чем на метро.

Метро не всегда удобно.
От Ленинского проспекта до Московской на метро раза в три дольше, чем на велике. И полно таких мест. Нету кольцевой у нас:(
А дорога там вполне велосипедная. Аллейки, деревца..) На тяжёлый случай - широкие тротуары smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх