Наблюдающим за 30 летними москвичами, Ответка небольшая

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
techNICK 25 авг 2014 в 12:12
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Oxumorron @ 25.08.2014 - 14:48)
Цитата (techNICK @ 25.08.2014 - 12:46)
Цитата
Машина довольно простая, хотя и купе и 150 сил и маленький просвет

Гыгы.
Не, ну какбэ понятно, что понравилась и всё такое. Но раз не очень нужна, чего не "Мондео"?

Не очень радует перспектива покупать машину с неремонтируемым двиглом.
К слову купил я KIA, по деньгам насколько я понимаю довольно близко

Та я не про то, просто, как мне видится, купешка - не очень практичная машина.
Хотя, если возраст до 25 и неженат? Ну, может быть.

P.S. Не завидую москвичам. И сам жить в Москве не хочу. Один плюc - товарное изобилие. Выбор больше. Проще рукоблудием рукожопием заниматься, нам приходится в соседний город за 200 км пилить за нужным smile.gif

"...Пусть Нью-Йорк и Париж
Дарят блеск и престиж,
Мне милей суеты разукрашенной
На реке, на Оке,
От столиц вдалеке
Городок под названьем Навашино..."
Mankunianec 25 авг 2014 в 12:15
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 25.08.2014 - 13:09)
Цитата (Mankunianec @ 25.08.2014 - 13:02)
Цитата (AlexZombie @ 25.08.2014 - 13:00)
Сам из Новосиба, живу в Москве.

здорово зёма
давно в первопрестольной?

Даров :)
8 лет уже тут.

а я 5 rolleyes.gif
dm2000 25 авг 2014 в 12:15
Тот ещё кадр  •  На сайте 14 лет
2
прикольные вы, ребята... всю эту дискуссию классики описАли ещё лет 75 назад:

nefarius 25 авг 2014 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Vaperov @ 25.08.2014 - 12:45)
Москвичи, уж простите меня, но у вас 12 лямов населения, город большой, ебучая инфроструктура. У вас чо, вся Москва работает в IT? Куда ни плюнь, каждый работает в IT. У вас там есть инженеры, механики, автослесаря, кладовщики, работники котельных, операторы электростанций, сантехники, водопроводчики, бухгалтеры на худой конец? Или вся Москва уже IT? Уж простите, но что то заинтересовался вот

Все просто. На каждом сайте своя публика. Если Вы хотите пообщаться автомехаником или хотя бы автолюбителем, то Вы его скорее найдете на сайте, посвященном автомобилям, чем тут. Нет, конечно, и тут они скорее всего есть, но в значительно меньшем количестве. И здесь они потому, что интересуются не только автомобилем, а еще как минимум котиками и сиськами. smile.gif
Создайте свою тему - это самый быстрый способ найти здесь людей со схожими увлечениями. smile.gif

Это сообщение отредактировал nefarius - 25 авг 2014 в 12:22
Che6ypad3e 25 авг 2014 в 12:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
я коренной москвич. поверьте, у нас не все так однозначно
sergeantGY 25 авг 2014 в 12:24
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
1
ТС! ну иоп твою! я ту то тему дочитать никак не могу- рабочий день уже сорван. А ты еще одну начал! Изыди! Покайсо.... moral.gif lol.gif (ну или запости сиськи или котэ- и будешь прощен )

Добавлено в 12:25
Цитата (Che6ypad3e @ 25.08.2014 - 12:23)
я коренной москвич. поверьте, у нас не все так однозначно

дочь сынъ офицера ? shum_lol.gif
AlexZombie 25 авг 2014 в 12:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
P.S. Не завидую москвичам. И сам жить в Москве не хочу. Один плюc - товарное изобилие. Выбор больше. Проще рукоблудием рукожопием заниматься, нам приходится в соседний город за 200 км пилить за нужным smile.gif

Я бы не сказал. Товары первой необходимости и новинки ИТ - да, согласен. Хотя, наличие инет-магазов и их филиалов по всей стране нивелирует этот недостаток немного.

В Москве тоже не всё есть.

Например, спутниковую антенну 3.6 метра и LNB нам пришлось покупать аж в Екате, т.к. в Москве ее тупо нет. Ну понятно, что физическому лицу она нужна как ежу кеды, но все равно.

Еще пример - в Москве худо с расходниками на сварочные работы. Электроды, проволока - все под заказ. Нет, ходовые вещи канеш в наличии. А вот к-нить более редкие электроды - нету. А в Челябинске навалом в наличии и от килограмма продают.

Так что ширпотреб здесь в ассортименте. Но не более.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 25 авг 2014 в 12:26
geoyd 25 авг 2014 в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Vaperov @ 25.08.2014 - 12:45)
Москвичи, уж простите меня, но у вас 12 лямов населения, город большой, ебучая инфроструктура. У вас чо, вся Москва работает в IT? Куда ни плюнь, каждый работает в IT. У вас там есть инженеры, механики, автослесаря, кладовщики, работники котельных, операторы электростанций, сантехники, водопроводчики, бухгалтеры на худой конец? Или вся Москва уже IT? Уж простите, но что то заинтересовался вот

Да нет, это школьники.
Школьники пишут, что работают в IT. Они же целый день в компьютер играют, поэтому такая работа им кажется знакомой)

Это сообщение отредактировал geoyd - 25 авг 2014 в 12:29
aidarrich 25 авг 2014 в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Я коренной сибиряк. Родился и вырос в Новосибирске. Правильно написал москвич, поддерживаю
gogenzolern 25 авг 2014 в 12:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Flanker2014 @ 25.08.2014 - 10:29)
Согласен с автором. Не нужно о Москве судить плохо по отдельным личностям

То есть по оставшимся хорошим людям?
MrVinsentov 25 авг 2014 в 12:38
Direct Drive  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Соколова @ 25.08.2014 - 12:42)
Запилить что ли пост "я коренная сибирячка"?. К чему это здесь? В любом населенном пункте, жизнь будет отличаться от соседнего. И оправдания, хвастовство и жалобы неуместны.

а запили, ради разнообразия) потом еще кто-нибудь,из районов крайнего севера,проникнется темой и запилит тему "я чукча и этим горжусь" gigi.gif
все познается в сравнении, кому и то и мусор за дверью - норма,а кому то и бычок перед подъездом - вопиющая антисанитария.
AlexZombie 25 авг 2014 в 12:42
18
У меня есть друзья - коренные москвичи. И знакомые есть.

Если кто-то думает, что коренной москвич это нечто такое все на понтах "я не я" и пальцы веером - ошибаются. Интеллигентные, умные и начитанные люди, без этого стереотипного снобства в стиле "понаехали тут". Они смотрят на человека, а не на место его рождения.

Те, которые "масквичи" с понтами и все остальным, что соответствует стереотипу "масквич" - родились не в Москве. Зачастую, "сильно" не в Москве. Просто переехали и говно полезло из человека. Таких навидался тоже сполна. А "понаехали тут" - фраза для ртов вчерашних "понаехавших".

Мое мнение.
vrodeon 25 авг 2014 в 12:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Работу менял только в случае разницы в зарплате около 30% при прочих равных, хотя всякое бывало, но из-за +10к это просто смешно =)

Нормально так...
В Твери из- за +1- 1,5 люди на другую работу с радостью сваливают. В других городах думаю тоже самое.
apmdirektor 25 авг 2014 в 12:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС - у тебя хуй маленький и бабы не дают???
Самоутверждаются не так... коренной мАсквич, бля! У бабушки... С машиной.
Супротив лимитчика ты все равно, что плотник супротив столяра... Выживалки не хватит, если не приучен с детства.
ne1zia 25 авг 2014 в 12:50
0
Цитата (Oxumorron @ 25.08.2014 - 12:26)
Да, я коренной москвич, хотя и последнее время не то, чтобы не афширую, а скорее скрываю этот факт. Зависть это довольно сильное чувство.

После слова "зависть" читать не стала. Во второй-же строке обвинил в зависти. И ни кого-то конкретного, а, получается, что всех. Всех немосквичей.
Magadan24 25 авг 2014 в 12:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
две одинаковые темы на главное, ржу нимагу
kallahann 25 авг 2014 в 12:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Про работу
Если коротко, то IT. Названия компаний где работал называть не стану. Опыта около 10 лет, *nix, немного RDBMS и т.п.

Немного sex и BDSM rulez.gif
Oxumorron автор 25 авг 2014 в 12:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vrodeon @ 25.08.2014 - 13:44)
Цитата
Работу менял только в случае разницы в зарплате около 30% при прочих равных, хотя всякое бывало, но из-за +10к это просто смешно =)

Нормально так...
В Твери из- за +1- 1,5 люди на другую работу с радостью сваливают. В других городах думаю тоже самое.

Естественно, я сужу со своей колокольни.
syshell 25 авг 2014 в 12:57
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
0
> Зависть это довольно сильное чувство.
Видимо, понты все же сильнее, учитывая, что автор "отважился" написать пост.
Daimond1984 25 авг 2014 в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AlexZombie @ 25.08.2014 - 13:42)
У меня есть друзья - коренные москвичи. И знакомые есть.

Если кто-то думает, что коренной москвич это нечто такое все на понтах "я не я" и пальцы веером - ошибаются. Интеллигентные, умные и начитанные люди, без этого стереотипного снобства в стиле "понаехали тут". Они смотрят на человека, а не на место его рождения.

Те, которые "масквичи" с понтами и все остальным, что соответствует стереотипу "масквич" - родились не в Москве. Зачастую, "сильно" не в Москве. Просто переехали и говно полезло из человека. Таких навидался тоже сполна. А "понаехали тут" - фраза для ртов вчерашних "понаехавших".

Мое мнение.

все так и есть!!! bravo.gif
Oxumorron автор 25 авг 2014 в 12:57
-1
Цитата (apmdirektor @ 25.08.2014 - 13:50)
ТС - у тебя хуй маленький и бабы не дают???
Самоутверждаются не так... коренной мАсквич, бля! У бабушки... С машиной.
Супротив лимитчика ты все равно, что плотник супротив столяра... Выживалки не хватит, если не приучен с детства.

Вопрос про "дают/не дают", очевидно, тоже для самопозиционирования нужен?

Что сказать-то хотели?
AlexZombie 25 авг 2014 в 12:57
3
Цитата (aidarrich @ 25.08.2014 - 13:29)
Я коренной сибиряк. Родился и вырос в Новосибирске. Правильно написал москвич, поддерживаю

Вот не хвальбы родного города ради, а констатации факта для, скажу, что в Новосибе народ сильно отличается от всех других городов России.
Не надо забывать, что Новосиб на треть своего населения - Питер. Частично об этом свидетельствуют слова слова в обиходе новосибирцев - тот же поребрик (а не бордюр). Из Питера много народу переехало в 20 веке разом.

Питер же немного испортился "разбавлением" населения приезжими. Колорит, тем не менее, остался.

Получилась из новосибирцев ядерная смесь - спокойные, терпеливые, вежливые, отзывчивые и сильные духом люди. Если не доводить и не будить в них родной дух сибирского медведя.

PS: Горжусь тем, что я коренной сибиряк. И всегда гордиться буду. И городом своим родным тоже.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 25 авг 2014 в 13:01
sergunssss 25 авг 2014 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
100 для Москвы это норма в IT сфере, а не то что ты работал допоздна в течении начального периода. Щас в любой конторе "ООО" с удовольствием припашут на все 24 часа за еду:), я 0,5 года работал на производстве без выходных по 12 часов и более в сутки, (умственный инженерный труд) короче везде наебалово. Особенно любят халяву Московские конторы в области, всех за аборигенов считают, всю Россию скупили блядь....
Oxumorron автор 25 авг 2014 в 12:59
0
Цитата (ne1zia @ 25.08.2014 - 13:50)
Да, я коренной москвич, хотя и последнее время не то, чтобы не афширую, а скорее скрываю этот факт. Зависть это довольно сильное чувство.

После слова "зависть" читать не стала. Во второй-же строке обвинил в зависти. И ни кого-то конкретного, а, получается, что всех. Всех немосквичей.

Если вы восприняли это как обвинение, то вероятно пост про близким вам по духу людей. "На воре шапка горит".
maxel 25 авг 2014 в 12:59
1
Цитата (antosh @ 25.08.2014 - 12:31)
А где про СЕКС? =)

Из женских персонажей фигурирует только бабушка ;)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 778
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх