Наблюдающим за 30 летними москвичами, Ответка небольшая

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oxumorron 25 авг 2014 в 11:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
231
Да, я коренной москвич, хотя и последнее время не то, чтобы не афширую, а скорее скрываю этот факт. Зависть это довольно сильное чувство.

Про жилищный вопрос
Живу не совсем с родителями, а с бабушкой. К такому возрасту мало кто может похвастать здоровьем, дедушки не стало уже давно.
И я отчего-то в неделю трачу около 5-6к на лекарства плюс сколько-то на продукты бабушке (характер у неё, признаться, не самый мягкий, поэтому настаивает на отдельных продуктах).
Вечером почти каждый день делаю уколы обезболивающего (открытый остеомиелит, который никто из врачей уже не рискнёт резать).
Уезжая на дачу или в отпуск договариваюсь с родственниками, кто будет заезжать и когда.

И да, я понимаю, что в какой-то момент её не станет, и что квартира станет моей, но как бы цинично это ни звучало - это факт.

Про машины
Я долгое время не видел смысла в машине, т.к. живу в 15 минутах пешком от метро и до центра ехать ещё минут 15. Купил первую машину просто потому что захотелось не быть привязанным к транспорту, в любой момент сорваться куда угодно, в любое время съездить на дачу, в гости, на выходные куда-нибудь. Исключительно вопрос удобства.
Машина довольно простая, хотя и купе и 150 сил и маленький просвет. Но она мне просто понравилась =)

Про работу
Если коротко, то IT. Названия компаний где работал называть не стану. Опыта около 10 лет, *nix, немного RDBMS и т.п.
Для того, чтобы повысить свою квалифпикацию до зарплаты в 100к я на протяжении хер-знает-какого-времени работал по 12-14 часов в день.
Образование, к слову пока ещё не совсем потерявшего былой уровень института. Приходилось в 7 утра вставать и позвращаться после 23 на протяжении 3-х лет, чтобы просто иметь возможность работать.
Кому-то, безусловно, пришлось хуже, а кому-то лучше. Мне по логике оригинального сообщения надо поливать дерьмом тех, у кого была возможность спокойно учиться, да?

В достоинствах кстати, ни разу не поминал тот факт, что коренной москвич, те, кому важно снимаю я здесь или сам живу, наверное как-то интересуются насколько я буду привязан к работе =)

Про карьеру
Это какой-то провинциальный стереотип, что в Москве все пилят. Мне вот по праву рождения почему-то не выдали кусочек пилы. Работу всегда искал по принципу "не терять в стоимости квалификации" (как минимум в IT среде это важно).
Работу менял только в случае разницы в зарплате около 30% при прочих равных, хотя всякое бывало, но из-за +10к это просто смешно =)

Про приезжих
Я делю людей на колохоз и не колхоз.
Пример: квартиру напротив купила молодая пара с детьми из Калужской области. Не шумные, вроде как адекватные. Но, свой разлагающийся мусор, сиротливо запиханный в магазинные пакеты выставляют за дверь. Там он, естественно, начинает вонять. Намёки и просьбы не работают - люди просто не понимают, что не так.
На месте автора я бы задумался к чему эти шуточки, соседи, вон небось тоже недоумевают при чём здесь подколки "В городе так не принято".

И вообще, по моим наблюдениям, агрессивней всего себя ведут как раз люди с провинциальным комплексом, когда надо показать какой ты крутой и насколько тебе допизды Москва с москвичами.

И любопытный момент. С нынешним уровнем цен на квартры в Москве купить её на зарплату, не сидя на откатах крайне маловероятно, и этот самый понаехавший, покупающий квартиру без ипотеки - вот он современный житель Москвы, который готов слюной забрызгать лобовое стекло за очередь в пробке =)
Yap 06.05.2026 - 11:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Flanker2014 25 авг 2014 в 11:29
62
Согласен с автором. Не нужно о Москве судить плохо по отдельным личностям

Это сообщение отредактировал Flanker2014 - 25 авг 2014 в 11:30
maxxxak 25 авг 2014 в 11:29
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
71
Москвасрачь (ГОНГ) 2 раунд!! ФАЙТИНГ!!!!
antosh 25 авг 2014 в 11:31
Мизантроп  •  На сайте 14 лет
3
А где про СЕКС? =)
Южный59 25 авг 2014 в 11:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
53
да не пиздика ты, нам тут видней какие вы Москвичи
Aligator77 25 авг 2014 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
54
Цитата
Приходилось в 7 утра вставать и позвращаться после 23 на протяжении 3-х лет, чтобы просто иметь возможность работать.

аж слезу вышибло
Postsdal 25 авг 2014 в 11:32
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
20
Одобрю. Сам почти такой, только без автомобиля, ибо он мне без надобности.
А колхоз он неистребим, это на генном уровне у людей. Росли мы в разных условиях.
lnkprk 25 авг 2014 в 11:34
22
Я немасквич и не понял, о чем тема.

Видимо у меня многовато сена в голове =(
Kamchat 25 авг 2014 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Старый баян нашел

Я - коренная москвичка

"Я - коренная москвичка" (в случае, если фраза находится в анкете или произносится при знакомстве) - сложное, неоднозначное, трудно-описываемое существо. Каким-либо вкусом в манерах, одежде, и выборе парфюма не обладает; предпочитает всё вульгарное и вызывающе-кричащее. Обожает обтягивающие брюки "на бёдрах" и короткие "топики", демонстрирующие голый живот и пирсинг на пупке. Не умеет и не стремится быть женственной, связывая женственность с "зажатостью" и "закомплексованностью". Путает привлекательность и сексуальность, скромность и неуверенность в себе, сексапильность и привлекательность, высокомерие и самоуважение, и что самое главное - настолько самоуверенна в этих своих заблуждениях, что навязывает их всем русским девушкам.

Одной из характерных её особенностей является то, что в её сознании и душевном устроении начисто отсутствуют христианские навыки самоограничения и смирения. Похоже, именно их считает она 'грехом'.

В рассуждениях о жизни держится прозападной ориентации; однако поступает обычно в типично-азиатском стиле: любит "пускать пыль в глаза" - например, одежда/автомобиль/дизайн квартиры непременно должны отражать уровень доходов или даже их превосходить (что не принято в Европе уже со времён Реформации).

Готовить не умеет и не любит, предпочитая общепит или дрянные полуфабрикаты. Хозяйство вести не умеет и не будет, полагая это ниже своего достоинства; надеется, что муж заработает на прислугу (то же самое касается и воспитания детей). Имеет юридическое или экономическое образование, либо получает его в качестве второго высшего, либо учится в какой-то конторе на менеджера, либо, что ещё хуже, мечтает о "карьере" манекенщицы. Кое-чего поднахваталась из журналов для "среднего" класса, прочитала Михаила Булгакова и Эрика Берна, и теперь строит из себя интеллектуалку. Предельно эгоистична; думает лишь о красивой жизни, карьере и деньгах; "ум", "успех", "доход" и "карьера" для неё по сути дела равноценные понятия.

По И.Канту, основные формы существования материи - это пространство и время. Основными формами существования нашей героини являются деньги и сексуальность. Однако если вы полагаете, что доходящая до неестественности худоба 'коренной москвички' делает её какой-то особенной в постели, то вы ошибаетесь - для секса куда приятнее женщина с нормальною фигурой ("рост минус 100"). Худощавость годится разве что для выпендрёжа. А он точно важнее для вас, чем хороший секс?

'Коренным москвичкам' куда более свойственно разыгрывать из себя немереную сексуальность; девушки из провинции куда более естественны и чувственны - сравните, и убедитесь сами. Сексуальность их имеет внешнюю, показную природу: женщина, каждый жест, каждый взгляд, каждая деталь в одежде которой обещает невероятное наслаждение, чаще всего много обещает, но приносит, как правило, очень мало. Собака, которая много лает, чаще всего не кусается. Это универсальный принцип бытия: избыток во внешнем более всего призван компенсировать недостаток во внутреннем. Применив это к рассматриваемой теме, получаем мнение о сексуальности 'коренных москвичек' самое неутешительное. Сверх того, человек, имеющий в психике столь мощный очаг доминантности (в нашем случае это деньги и успех), вряд ли сможет вполне отдаться сексуальным переживаниям. И вообще - черти водятся в основном, в тихом омуте. Понятно, о чём я говорю?

'Коренная москвичка' обожает "качать права", скандалить; вообще отличается склочным характером. На всех смотрит свысока; провинциалов вообще за людей не считает. Ощущает себя необыкновенной вдвойне: во-первых, как "столичная штучка", а во-вторых, как и все женщины, не поймёшь за что.

В отношениях с мужчинами мелочна, требовательна и капризна; рассматривает их как объект для удовлетворения собственных потребностей (см. "для души"). Принципиальным для понимания 'коренной москвички' является её способность отождествлять внешнюю мужскую самоуверенность с подлинной уверенностью в себе (которая внешне либо никак не проявляется, либо проявляется прямо противоположным образом). Эту самую 'уверенность в себе' она связывает с мужественностью, чует её за версту, и летит на неё, как муха (на мёд, в паутину - нужное подчеркнуть).

Не умеет нести ответственности за взаимоотношения, так как думает в первую очередь о собственном комфорте. Разговор умеет поддерживать лишь на самые общие темы. В конечном счёте, не склонна к пониманию других людей. Все уик-энды проводит в злачных местах, где и знакомится; обычно соглашается на секс в первую-вторую, много если в третью встречу - но причисляет себя к жутко романтичным особам. Кстати, она - в отличие от многих провинциалок - постоянно путает романтичное и красивое.

Хамовата в общественных местах, никогда не спросит: "Извините, не могли бы Вы подвинуться?" - но молча подойдёт и нагло уставится, долго глядя в упор, и сделав лицо "кирпичом". И даже в метро всю дорогу по-деревенски _з_ы_р_и_т_ по сторонам, с неприличным интересом рассматривая окружающих, и обсуждая увиденное со спутниками - но при этом почему-то считает себя интеллигентной. Полагаю, именно в силу всего изложенного питерцы именуют Москву "большой деревней". И, кстати, они правы. Исключения есть, но они редки ©, Пушкин).

Я тут всё объективно описал, а вы уж сами решайте, подходит ли вам такое распонтованное убожество в качестве подруги жизни. Особливо если учесть, что сравнительно недалеко, в нескольких сотнях километров, находится огромный город, битком набитый нормальными девушками. С отменным вкусом.
klassikk31 25 авг 2014 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Москву не люблю, приходиться иногда приезжать по работе, терпеть ее не могу, одни лица кавказкой национальности по всюду!
Volfgard 25 авг 2014 в 11:36
8
Вот этот срач и показывает кто есть кто на самом деле! Я не москвич и мне как то по барабану! а кто рьяно начинает защищать или нападать- значит где то есть немного правды!
Kalmar1 25 авг 2014 в 11:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Мои соседи тоже выставляют по вечерам пластиковый мешок с мусором за дверь, хотя в доме имеется мусоропровод, который исправно работает и не воняет.
Может это новая традиция или живя всю жизнь в этом доме они не умеют им пользоваться?
model101 25 авг 2014 в 11:37
3
ТС, зачем ты ради этого зарегистрировался?
FedFed 25 авг 2014 в 11:37
Домосед  •  На сайте 15 лет
11
колхоз-не колхоз. все очень условно. я вот в колхозе живу, но мусор у нас в подъезде никто не выставляет на лестницу. правда на втором этаже сосед алкаш периодически мусорит с балкона (бычки, банки, бутылки), но я ему однажды весь мусор собрал в пакет и зашвырнул обратно (благо второй этаж) и мусорить он стал гораздо реже.
Shadowru 25 авг 2014 в 11:37
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
26
Как коренной одобряю :)

Как среди москвичей, так и среди приезжих бывают воспитанные люди, а бывают рвачи. Рвачи - они вроде и приличные, и мусор не выкидывают за дверь, но когда вопрос касается денег, все дерьмо вылезает наружу. Большие финансовые потоки в Москве быстрее выявляют это.

З.Ы. Быдло и дегенераты по стране распространяются примерно равномерно, просто с учетом 15 млн. жителей, падаль попадается чаще и привлекает больше внимания.

З.З.Ы. Довольно много поработал с приезжими, и уж точно заметил за ними то, что они очень любят опаздывать на работу. А то и просто забивать на рабочий день. Мож мне с коллективами так не везло, но у меня в голове отчетливо сложился этот стереотип.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 25 авг 2014 в 11:44
VASnn91 25 авг 2014 в 11:40
2
зацепил предыдущий пост?
Daimond1984 25 авг 2014 в 11:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
33
Родился и вырос в Москве, родители приехали во время стройки...
манагер, зп 50тыр(правда вообще не напрягаюсь,но мало все же)))...
живу с сестрой...а по посту согласен, не все тут в шоколаде...но и + мы все же ленивые(это факт) а приезжих аренда и прочие заставляют крутится и рыть из под себя землю...
каждый случай индивидуален...
Соколова 25 авг 2014 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Запилить что ли пост "я коренная сибирячка"?. К чему это здесь? В любом населенном пункте, жизнь будет отличаться от соседнего. И оправдания, хвастовство и жалобы неуместны.
Zlobny 25 авг 2014 в 11:42
аццкий кодер  •  На сайте 14 лет
18
бокс по переписке? lupa.gif
Жду тему Наблюдающим за наблюдающими за 30 летними москвичами gigi.gif
ghostdmn 25 авг 2014 в 11:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Пример: квартиру напротив купила молодая пара с детьми из Калужской области. Не шумные, вроде как адекватные. Но, свой разлагающийся мусор, сиротливо запиханный в магазинные пакеты выставляют за дверь.

Блин, у меня такие же были. Съехали. Никак понять не могу. То у двери мусор оставят на полдня, то у мусоропровода бросят. Неужели так трудно открыть и выбросить?

ТС, ты не переживай, в основном имеют в виду избалованных идиотов, которые заселили Белокаменную. И как правило, они совсем не коренные.
Oxumorron автор 25 авг 2014 в 11:43
4
Цитата (model101 @ 25.08.2014 - 12:37)
ТС, зачем ты ради этого зарегистрировался?

Да как-то зацепило, хотя сейчас уже как-то оптустило =)
lnkprk 25 авг 2014 в 11:44
0
в посте много правды на самом деле

я не коренной совсем, а наоборот

так вот оч многие коренные москвичи начинают брызгать желчью, когда узнают про мой доход 200к+ как не коренного, видимо из соображений мол понаехал и кусок себе нормальный оттяпал? не всегда понимаю причину такого поведения людей
именно к тем кто в москве давно относится, приезжие и тип всегда спокойно к этому относятся

хотя в целом меня забавляю твсе это)

всем москвичам добра, и сами будьте добрее
Vaperov 25 авг 2014 в 11:45
йарила  •  На сайте 14 лет
34
Москвичи, уж простите меня, но у вас 12 лямов населения, город большой, ебучая инфроструктура. У вас чо, вся Москва работает в IT? Куда ни плюнь, каждый работает в IT. У вас там есть инженеры, механики, автослесаря, кладовщики, работники котельных, операторы электростанций, сантехники, водопроводчики, бухгалтеры на худой конец? Или вся Москва уже IT? Уж простите, но что то заинтересовался вот
Shanti 25 авг 2014 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Kalmar1 @ 25.08.2014 - 12:37)
Мои соседи тоже выставляют по вечерам пластиковый мешок с мусором за дверь, хотя в доме имеется мусоропровод, который исправно работает и не воняет.
Может это новая традиция или живя всю жизнь в этом доме они не умеют им пользоваться?

Я обычно таким людбителям выставить мусор их же мусор перед дверью рассыпал, просто берешь и переворачиваешь мешок, очень отрезвляет)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 777
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх