Турецкий кофе, буковки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scodero 9 сен 2014 в 19:05
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
4
Блин, вот ищу в себе - ищу... и не могу таких букв найти... Хотя одну мечту осуществляю по чуть чуть, надеюсь наступит тот день, когда я сделаю, что хочу и напишу с такой же любовью к жизни, буквы на ЯП-е!
WhiteCar 9 сен 2014 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Пять минуток счастливого человека :) Прямо как там оказался, опосля сделав глоток разбавленного нескафе из огромной кружки :)
ЧП25 9 сен 2014 в 21:40
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Прям ностальгия пробила по отпуску 2010 в Аланье. Эмоции были точь в точь! Только без цукатов.

Турецкий кофе
каKoshandra 9 сен 2014 в 21:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Это очень-очень вкусно...
nik3525 9 сен 2014 в 21:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Самый вкусный кофе варят в Тбилиси (на мой вкус). Правда, турецкий пока не пробовал)
VampiRUS 9 сен 2014 в 21:54
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
3
Блин. Мечты, они для того, чтобы их мечтать. И чтоб внезапно сбывались. Потому что если сознательно к мечте идёшь, она из мечты в цель превращается.
Кофе захотелось.
Крепкого. Припекающего нёбо сразу за верхними зубами. Так ппипекающего, что проводя языком чувствуешь, что на припеченом участке слизистая оболочка стала шершавой. И сладкого др такой степени, что кофейная горечь едва касается горла сквозь эту сладость.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 9 сен 2014 в 21:55
Fantaziya 9 сен 2014 в 22:50
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
5
Рассказ похож на картину, со звуками, запахами и вкусовыми ощущениями. Здорово написано. Когда сбывается маленькая мечта из детства, с одной стороны радостно, а с другой немного грустно. Первые впечатления, они самые яркие и запоминающиеся.

Ждем еще рассказов ))
conung 9 сен 2014 в 22:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Кофе.. напиток..без которого мне тяжело.. Пью много.. часто.. свежезаваренный в турке.. помол только ручной.. каждое движение выверено... самый вкусный пил в Тбилиси..вода горная..прямо.. из скалы бьёт.. в турке из песка..
stri 10 сен 2014 в 13:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Сглотнул слюну...
Ship76 10 сен 2014 в 14:11
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
3
Scodero
Цитата
вот ищу в себе - ищу... и не могу таких букв найти... Хотя одну мечту осуществляю по чуть чуть, надеюсь наступит тот день, когда я сделаю, что хочу и напишу с такой же любовью к жизни, буквы на ЯП-е!

Это несложно, в общем-то.

Куда сложнее - написавши, не разлюбить ту самую жизнь :-(
ЧП25 10 сен 2014 в 20:55
Балагур  •  На сайте 17 лет
-1
Зачем... В этом посте... Все начинают писать... С кучей многоточий?...
MiguelBarbuda 10 сен 2014 в 20:59
Команданте  •  На сайте 15 лет
3
Красота. С некоторого времени не пью кофе, но так замечательно написано, что аж захотелось. Эх, Паш, приезжай в гости, я тебе сварю замечательный кофе по кавказски. Такого точно не пил.
Бедросович 19 сен 2014 в 09:14
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
2
смачно то как....

чувствуется, что человек жизни радуется.
с прибытием.)))
Botanik12 19 сен 2014 в 09:58
Гость  •  На сайте 12 лет
2
Наконец-то освободился. Закрываю дверь на ключ, на ходу жму кнопку на электрочайнике. Падаю в кресло и расслабляюсь...
Чайник громко шумит и щелкает. Сдвигаю бумаги на столе, беру на полке кружку с характерным темным налетом внутри. С удовольствием вскрываю новую банку "Нескафе". Радует надпись на банке "Плюс 10 чашек по той же цене". Насыпаю чайной ложечкой ароматные гранулы в кружку, беру горячий чайник, заливаю кипяток. Содержимое слегка пенится и дымится. Размешиваю его ложечкой. Закуриваю сигарету. Несколько приятных затяжек и... делаю первый глоток.
Скоро будет аванс.

Это сообщение отредактировал Botanik12 - 19 сен 2014 в 10:01
Мордакайзер 19 сен 2014 в 11:42
2
RealTor
привет, прочел
Не буду лукавить ,скажу как есть
заметки, наброски это не мое, ну вот хоть убей, не понимаю я их, просто не понимаю. Как бы да, написано хорошо, коротко ,ясно, да есть краски и вкус. Дело во мне, просто я не ценитель вот таких рассказов, во мне они не вызывают ни чего. Это мой минус согласен, но судя по каментам - людям нравиться, а это главное
сорри
Rumer 23 сен 2014 в 13:34
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Когда я был совсем маленьким, лет 5 мне было, я во время езды в машине думал о том, как же водитель не съезжает с дороги - ведь он же не видит обочины? Вот было бы здорово купить машину, у которой руль со стороны обочины!
В 30 лет я купил Мазду. Так сбылась детская мечта.
Р.S. : А кофе очень вкусно пить без сахара. Мне нравится с вишнёвым вареньем. Которое чуть-чуть с кислинкой, терпкое.
Авдосик 23 сен 2014 в 13:37
1
такс, выдвигаюсь искать кофе чтоб потурецки!!!!! кто в районе Бауманской пошли вместе искать!!!!
Kalmar1 23 сен 2014 в 13:41
1
Пойду достану последний нераспакованный пакет из Доминиканы. Сварю кофе возьму сигару, вспомню лето, океан, кофейню.
MatildaMCK 8 окт 2014 в 01:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Читаю в третьем часу ночи о кофе), и чувствую его запах, и слышу голос мамы, читающей мне стихи перед сном...
И тоже вспомнилось, как подвела, не исполнилась самая важная в тот момент мечта, но сейчас она кажется совсем неважной...
ГарриГорыныч 15 дек 2014 в 13:06
Настоящий Змей  •  На сайте 14 лет
1
Жаль, что только сегодня прочитал :-(
Прям аромат почувствовал блин! up.gif
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Gonzo73 26 мая 2017 в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Паш, в личку отписал.
Gonzo73 26 мая 2017 в 16:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мордакайзер

Ну, это как бы создание настроения и ощущения бытия человеку, который в том месте не бывал. Но умело подобранные слова и ассоциации создают впечатление, как будто ты там побывал.
Не знаю, наверное, неумело объяснил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх