Кем бы я был бы при СССР и к чему может нас, привести нас международная изоляция

Страницы: 1 2 3 4  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
planktonina 18 ноя 2014 в 18:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
В свободное время сидел бы не на ЯПе, а в НИИ или проектом бюро, а потом бы показал своим внукам что я построил, а не то что я сделал сейчас чтобы это продать, а потом еще раз сделал чтобы еще раз продать, потому что первое уже развалилось...

Это сообщение отредактировал planktonina - 18 ноя 2014 в 18:49
Юрьевна 18 ноя 2014 в 18:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Я бы после университета поехала бы работать по распределению (жалко, что сейчас его нет).
РыБ 18 ноя 2014 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
Доллар так и не продавался в открытом доступе и миновала бы Страну такая беда, как героин.
ALevin 18 ноя 2014 в 18:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (apprico @ 18.11.2014 - 18:42)
Оклад инженера : 120 рублей
оклад токаря 3го разряда: 300 рублей
сварщика : 250 рублей.
Вот так были нужны инженеры в СССР.

Ты ничего не знаешь про инженеров в СССР... У меня коллега рассказывала, тарифная сетка была не высокая, но за счет надбавок и накруток получали больше шахтеров... она получала порой по 600-900 рублей.

Это сообщение отредактировал ALevin - 18 ноя 2014 в 18:47
fleckdesert 18 ноя 2014 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Вместо горных лыж беговые.

Ха. У меня горные лыжи в 12 лет в 89 году были. Жил в Мурманске.
Машинист крана.
sarcastic 18 ноя 2014 в 18:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (ALkAlO1D @ 18.11.2014 - 18:38)
Цитата (sarcastic @ 18.11.2014 - 18:26)
После 17 00, был бы не дома, а в очередях.... За всем-всем-всем....

85 год выпуска и ты всё знаешь об очередях?! gigi.gif lol.gif

Вы искренне верите всему, что пишут в профилях?!!! cool.gif
Эдзичка 18 ноя 2014 в 18:48
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
8
А я п стал врачом, перетрахал бы в своей больничке всех докториц и медсестер и уже спился бы нах на халявном спирту! Зато гордо и самоотверженно. И весело! Не то что щас, пашу неуважаемым и презренным олигаршонком, вроде есть все, но-не радует! И общество в лице рабочего класса порицает мою страсть к показушному буржуйскому потреблению и либеральную широту взглядов!
Whitening 18 ноя 2014 в 18:49
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
10
Те кто работает руками - ты бы ими и работали, а вот "золотую молодежь" и манагеров заставили бы заняться делом...
afly 18 ноя 2014 в 18:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Поучаствовал бы (как говорили знающие, успешно), минимум, в одном чемпионате Европы, стал призёром и Мастером спорта, получил заочно профильное высшее, сейчас был бы уже работающим пенсионером лет десять. При любимой работе, причём...
Katarxey 18 ноя 2014 в 18:51
Читататель  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (Леха43 @ 18.11.2014 - 18:20)
Авто - или УАЗ или Нива.
...
Хотя денег было на три машины

1. УАЗ в СССР гражданским не продавался, если только иметь блат и купить б/у каким-то чудом.
2. У тебя было бы 60 тысяч на книжке? 20 тысяч была цена за б/у жигули.
Или у тебя было бы 30 лет отстоять в очереди?
Да и куда эти деньги тратить? Так бы на книжке и лежали.

Квартиры давали не всем, нет, далеко не всем, население вроде как уменьшилось, куда же делись все те квартиры которые всем дали? их с бабушками/дедушками похоронили? Так что жил бы в коммуналке или общежитии.

Северная корея была бы в лучшем случае, многие желают пожить в Северной корее? Что то я не вижу очереди за визами хотя бы, не то что очередей за видом на жительство.
7y4 18 ноя 2014 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
14
smile.gif

Кем бы я был бы при СССР и к чему может нас
Rold 18 ноя 2014 в 18:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Рулил бы ядерным блоком, так я и сейчас этим занимаюсь.
Но получал бы за тоже самое меньшие деньги.
tanychka 18 ноя 2014 в 18:52
8
мировозрение точно было бы другое!!!! а очереди... да ХЗ! у всех все было!.... и пожрать и в квартире, и квартиры ТОЧНО зарабатывали! образование! ну по миру может не гоняли бы так, а всоц лагерь - welkom! наше море каждый год! даже были путевки.... иногда бесплатные - горящие)))) лечились бы! а сейчас.... кредиты.... хорошо, что работа есть! пока есть.... и головная боль с вечным вопросом - а завтра что?!
Алакар 18 ноя 2014 в 18:52
Беспардонный Критикун  •  На сайте 14 лет
1
В 91 году я закончил вечернюю школу, работая на заводе по специальности "слесарь ремонтник монтажно-кранового оборудования" 2 разряда. Собирался в ВУЗ. Сам, без того что "надо вышку что-бы было". Ёбнули девяностые - вышку получил только в 2006 году, по специальности IT инженер. А так, думаю, был бы КИПовцем, с электроникой очень любил и люблю возится. Я и сейчас, разработчик\специалист по IT безопасности. Так что, думаю, особенно бы не отличался:)

Это сообщение отредактировал Алакар - 18 ноя 2014 в 18:52
Yurets1968 18 ноя 2014 в 18:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (sarcastic @ 18.11.2014 - 18:26)
После 17 00, был бы не дома, а в очередях.... За всем-всем-всем....

Ну да, типа в то время только тем и занимались, что после работы в очередях стояли! Тебя, наверное, тоже в очереди "заделали"...
oldcrazydad 18 ноя 2014 в 18:54
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
А я как работал в геологии, так и продолжал и продолжаю. И СССР вспоминаю с ностальгией по единственно важной причине - я был молод. И глуп.
Кроме возраста, мало что поменялось.
biggrin.gif
nehohol 18 ноя 2014 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
10
Качество жизни при СССР нет смысла сравнивать с нынешним. Двадцать с лишним лет прошло. За такой отрезок времени и в СССР с этой точки зрения многое кардинально менялось. Неизвестно,как бы сейчас всё было. Скурвили нас и наших детей, попросту. Не повезло стране.
baev9 18 ноя 2014 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CyberMe @ 18.11.2014 - 21:44)
вряд ли бы я жил там где живу сейчас  biggrin.gif

Стесняюсь спросить, в местах не столь отдалённые?

Это сообщение отредактировал baev9 - 18 ноя 2014 в 19:01
masterboy 18 ноя 2014 в 18:55
трава не наркотик  •  На сайте 13 лет
12
самое главное, что можно было прогнозировать своё будущее ,более менее.а сейчас не знаешь что будет через год а не то что лет десять old.gif и нет уверенности в завтрашнем дне

Это сообщение отредактировал masterboy - 18 ноя 2014 в 18:55
Angriff 18 ноя 2014 в 18:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Да кем сейчас, тем и тогда был бы.
С жильем было бы лучше, точно, ну и зряплата тогда в товарном эквиваленте больше была.
Ну может в какой загранке или "выполнением интернационального" кооперативную бы купил уже.
Зато не надо было бы ждать чудес от очередного Пердюкова, да и в принципе было бы как-то больше уверенности в завтрашнем дне.
Военный я.

Это сообщение отредактировал Angriff - 18 ноя 2014 в 19:15
Леха43 автор 18 ноя 2014 в 18:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Katarxey @ 18.11.2014 - 18:51)
Авто - или УАЗ или Нива.
...

1. УАЗ в СССР гражданским не продавался, если только иметь блат и купить б/у каким-то чудом.

Квартиры давали не всем, нет, далеко не всем, население вроде как уменьшилось, куда же делись все те квартиры которые всем дали? их с бабушками/дедушками похоронили? Так что жил бы в коммуналке или общежитии.

Северная корея была бы в лучшем случае, многие желают пожить в Северной корее? Что то я не вижу очереди за визами хотя бы, не то что очередей за видом на жительство.

На дворе у меня было два уазика. Отцу предлагали купить этот самый уаз, он не стал. У отца на книжке лежала денег достойно. Он шабашил в то время. Мама сначала по командировкам моталась. Потом начальником отдела работала. Я думаю бы не отстал. Когда перезжали из двушки в трешку, дали на выбор две хаты посмотреть. Я помню всё прекрасно.
Katarxey 18 ноя 2014 в 18:59
Читататель  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Леха43 @ 18.11.2014 - 18:56)
Цитата (Katarxey @ 18.11.2014 - 18:51)
Авто - или УАЗ или Нива.
...

На дворе у меня было два уазика. Отцу предлагали купить этот самый уаз, он не стал. У отца на книжке лежала денег достойно. Он шабашил в то время. Мама сначала по командировкам моталась. Потом начальником отдела работала. Я думаю бы не отстал. Когда перезжали из двушки в трешку, дали на выбор две хаты посмотреть. Я помню всё прекрасно.

Я то же помню прекрасно, либо мы помним разные времена, либо у тебя был блат, а у меня не было.
Andryn 18 ноя 2014 в 18:59
5
А тема любопытна, именно в плане воплощения мечты и возможности их реализации.Тогда было детство и надежность в планах хоть на три хоть на десять, хоть на пятнадцать лет, и думаю кредиты бы тоже в СССР реализовались и в плане материальном было бы все нормально.Был бы по специальности инженером и затем руководителем отдела, потом предприятия, Почти ка сейчас.Только руководитель не по специальности высшего образования.

Это сообщение отредактировал Andryn - 18 ноя 2014 в 19:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх