Житель Томска нашёл всех причастных к расстрелу своего прадеда

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 21 ноя 2016 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (hhurik @ 21.11.2016 - 22:31)
Цитата (K1I1M @ 21.11.2016 - 16:37)
Цитата
Активист хочет, чтобы всю раскрытую им цепочку судили за убийство по предварительному сговору

срок давности вышел

пысы: ну и приказ о расстреле приведённый в исполнение можно признать убийством только по международному суду(да и то - вряд ли ) .

единственно возможная здесь статья - клевета. тому кто телегу накатал , смотрим выше - срок давности проёбан.

так что ̶п̶и̶д̶о̶р̶а̶с̶ активист(они для меня на одно лицо) занимается хуйнёй. мог бы и прадеда то и оправдать ...

Экий ты бред написал...какой еще международный суд? Какая, сцуко, клевета? faceoff.gif

Вступившее в силу решение суда (или иного судебного органа) имеет силу закона. Это решение никто в установленном порядке не отменял, осужденного не реабилитировал.

Отменено - Карагодин реабилитирован в 1955.
altskeptik 21 ноя 2016 в 23:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Glucklich @ 21.11.2016 - 23:06)

Заметь, что внук этой "сволочи" не призывает кого-то убить или судить. Человек просто занял позицию примирения. Для него важен сам факт огласки этих преступлений. И наоборот, слюной брызжут и предлагают валить отсюда разные "патриотические "берги". Откуда вы только лезете?  cool.gif

Примирения... так с ним никто не ссорился, это события почти столетней давности. В его "расследовании" ключевое слово "Радио Свобода".

В ответном послании Денис Карагодин поблагодарил внучку Зырянова за такой шаг и принял ее извинения. «Я протягиваю Вам руку примирения, как бы ни тяжело мне это сейчас было сделать (помня и зная все). Я предлагаю Вам обнулить ситуацию. Вы своим письмом сделали главное – были искренны, а этого более чем достаточно, для всего», - написал он.

Он, видите ли, принял извинения....
Что-то он сам, в качестве жеста примирения, не спешит просить прощения за дела своего прадеда в колчаковской милиции и у потомков убитых во время " Зазейского восстания", активным участником которого был его прадед

Это сообщение отредактировал altskeptik - 21 ноя 2016 в 23:31
DokBerg 21 ноя 2016 в 23:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Шпала @ 21.11.2016 - 23:18)
[QUOTE=SimpsonS,21.11.2016 - 22:45] [QUOTE=Шпала,21.11.2016 - 22:39] И вообще, в очередной раз убеждаюсь - ЯП - в большинстве своем - сборище долбоебов. Дальше заголовка читать не способны в принципе. Даже если носом ткнуть в дерьмо, все равно будут убежденно орать, что это не дерьмо, а пироженко
В оригинале источника есть все ссылки, есть сканы всех приказов о расстреле. Но, блеать, 86% на ЯП - долбоебы, ума перейти на оригинальный источник не хватает, проще поорать про выбросы же, это Обама расшатывает наши скрепы
http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?p=3750
Но всякие уебо-псевдо-патриоты все равно будут дрочить неистово на всех тех палачей, убиваших по доносу. Они будут все равно кукарекать - Нет доказательств, что он не шпион японский!!11 А ты докажи, что он не шпион, ко-ко-ко!!! Расстреляли - значит за дело!
Противно от таких упырей. И тут их большинство, потомки убийц, мразота ебаная

Что разверещался-то?
Оно охренеть как важно, ага.

Но вот как быть с тем, что у нас сейчас воров в законе - херова гора?
Официальных!
Про них фильмы ТВ снимает, какие они хорошие.
Про бандитов сериалы.

Дрочишь, небось, на воров?
Ну типа они не палачи, они хорошие?

Chupacabrana 21 ноя 2016 в 23:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Те, кто отрицает свою историю, покрывает убийц и стукачей - те да, мразота конченная

История остается историей , пусть она ей и останется , не стоит этот пепел ворошить для того чтобы потом в современности назвать кого то потомками убийц и мразотой ... я вот про то , ну узнал ты все про своего деда - прадеда ... нахуя ты ,спустя столько лет , эту муть поднимашь , чтобы какая нибудь тетка позвонила и извинилась ?
SimpsonS 21 ноя 2016 в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (altskeptik @ 21.11.2016 - 23:30)

Заметь, что внук этой "сволочи" не призывает кого-то убить или судить. Человек просто занял позицию примирения. Для него важен сам факт огласки этих преступлений. И наоборот, слюной брызжут и предлагают валить отсюда разные "патриотические "берги". Откуда вы только лезете?  cool.gif

Примирения... так с ним никто не ссорился, это события почти столетней давности. В его "расследовании" ключевое слово "Радио Свобода".

В ответном послании Денис Карагодин поблагодарил внучку Зырянова за такой шаг и принял ее извинения. «Я протягиваю Вам руку примирения, как бы ни тяжело мне это сейчас было сделать (помня и зная все). Я предлагаю Вам обнулить ситуацию. Вы своим письмом сделали главное – были искренны, а этого более чем достаточно, для всего», - написал он.

Он, видите ли, принял извинения....
Что-то он сам, в качестве жеста примирения, не спешит просить прощения за дела своего прадеда в колчаковской милиции и у потомков убитых во время " Зазейского восстания", активным участником которого был его прадед

О чем и речь. Очередная попытка заставить людей каяться.

Кстати интересно, Денис Карагодин не хочет провести расследование на тему "от чьих рук пострадала в 1942 году моя семья", найти в Германии внуков солдат Вермахта, принять от них извинения и покаяния?
Почему-то не хочет. Загнобить потомков машинистки - важнее.
Silver867 21 ноя 2016 в 23:36
3
Цитата (SimpsonS @ 21.11.2016 - 22:39)
Цитата (spastik @ 21.11.2016 - 22:34)
Цитата
Можно например отомстить принимающему решение - а испольнители ни при чем

эсэсовцы также себя оправдывали

Т.е. ты сравнил начальника тюрьмы, следователя и водителя с эсэсовцами?

Т.е. привели тебе рецидивиста, который связался с японской разведкой, говорят "исполняй приговор"

Коммунисты сами расстреливали исполнителей просто по факту службы.
Про приговорам троек постоянно проходит: "служил в царской полиции, служил в жандармерии, служил в тюремном ведомстве, служил в белой армии" и т.п.

Равно как процессы 20-х годов над царскими исполнителями, которые приводили в исполнение приговоры в отношении революционеров.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 ноя 2016 в 23:37
Kakvse 21 ноя 2016 в 23:37
1
да уж. некоторые коменты так и веют ненавистью к этому бедолаге крестьянину.
DokBerg 21 ноя 2016 в 23:39
4
Цитата (Kytx @ 21.11.2016 - 23:22)

ты меня то не лечи! оно не ищет примирения, оно требует покаяния. и под этим толстый-толстый слой пропагандисткого дерьма. этож очевидно.
"прастите нас немцы!" © ахиджакова. - из той-же серии.
мне самому есть что сказать от предков за тему ГВ. но я никого не ищу и к покаянию не призываю ибо дело прошлое. а Берга не трогай он интересные вещи публикует, а то что нервы сдают ну так не мальчик-же. меня самого иногда выбешивают некоторые персонажи своей тупорылой крестьянской хитростью. на свой счет не пиши.

Нервы у меня не сдают, просто у этих ребят все идет по одной методике и я стараюсь не тратить зря время на бесполезные реверансы - все равно они потом на визг и оскорбления сорвутся, так чего время зря терять - пусть сразу себя показывают во всей красе.

Примирение же очень странное - такое примирение, чтовызывает совсем иные чувства.
То Маннергейму доску почета откроют, то Колчаку.
Ни малейшего желания обелять ягодинских и ежовских орлов, равно как и латышей и прочее ЧК, у меня в роду коммунистов нет, но либералы за недавнее время так переплюнули чекистов по террору и разгрому - причем без положительных результатов, что их визг про ГУЛАГ уже надоел.

Silver867 21 ноя 2016 в 23:41
2
Цитата (DokBerg @ 21.11.2016 - 23:02)
Цитата (vovanza @ 21.11.2016 - 22:50)
Большинство бреда про "миллиарды репрессировнных кровавым Сталиным" в большинстве своем высосано из пальца. И вовсе не врагами Советского Союза и не американцами, а родственниками репрессированных. Вот записки помощника прокурора лен. области:

"Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев. Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников."

Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области

ссылка

Понятное дело, внучек спросит, а за что деда сидел ? Ну что, родственники скажут малышу, что дед за групповуху подсел или сберкассы шворкал ?  lol.gif
Нет, наврут, скажут: "Ой ! Деда анекдот про Сталина рассказал и поехал в лагеря. Вот такой Сталин плохой был ! " Таким образом дед уже предстает не уголовником и душегубом, а чуть ли не героем.  lol.gif
Я допускаю, что в те годы были политически репрессированные и ошибочно осужденные, но их процент был не велик. Впрочем, такие и сейчас есть.
Сидели, в основном, за дело. Впрочем, как и сейчас.

В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты. Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем,что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах... Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок»

Справеливости ради замечу, что и за анекдоты расстреливали.

Имело место. Видел документы.
Например пациент в больнице так достал своих однопалатников, что те написали групповое заявление - причем его поставили в известность.

И расстреляли.

Да ладно анекдоты, за опечатки и орфографические ошибки не хотите? dont.gif

Сейчас тут 90% ЯПа бы уже сидело в камере cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 ноя 2016 в 23:42
Шпала 21 ноя 2016 в 23:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (SimpsonS @ 21.11.2016 - 23:26)

Для чего он ищет потомков тех, кто был причастен?
Давай например я начну писать тебе, что твой прадед отправил моего прадеда в Сибирь, где тот потерял здоровье. Ты будешь каяться? За что?
А если не будешь - то какое это нахуй примирение?
Это попытка снова поделить всех на красных и белых.

Эти «патриоты» - прекрасны. Как подмазаться к войне, к которой они никакого отношения не имеют, это они сразу, в первых рядах с плакатиками «дидывоевали», «незабудим, нипрастим» на немецких бмв и мерсеседах.
А как им про убийц и стукачей, которые убивали по доносам тысячи ни в чем неповинных, они сразу - А зачем вспоминать плохое? Зачем народ бередить?
А затем, чтобы историю страны знать, какой ценой все ковалось, что СССР - это не пушистый котеночек был, а то что ни тема - плодят очередные фейки про Сталина, соху и ядерное оружие. А правда - она вот такая, блеать, не слишком патриотичная получается
MaximWasp 21 ноя 2016 в 23:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kakvse @ 22.11.2016 - 02:37)

Да какой он бедолага то? Комменты прочитайте на 3-х предыдущих страницах. Этот бедолага сам причастен к убийству более 50 человек, а может и больше.
Glucklich 21 ноя 2016 в 23:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DokBerg @ 21.11.2016 - 23:15)
Цитата (Kytx @ 21.11.2016 - 22:49)
аааа вотоно че пацаны!!!
белогвардейская сволочь таки оказался, прадед-то евойный кипишь затеял и эти кулаки убили 80 советских работников для начала, а потом их расстреляли "низачто" вот такие они "кровавые большевики"

копипастил отсель http://colonelcassad.livejournal.com/3081195.html#comments

Вот оно Карл,
что доска манерговна животворящая с людьми делает.
Внучка чекиста и борца за безопасность своей родины, просит прощение, за то, что ее дед пидарасов и всякую шваль к стенке ставил.
настанут времена будем у гитлерюгендовцев прощение вымаливать, полный манергейм головного мозга.

Внучка сотрудника Томского Горотдела НКВД Николая Зырянова, как стало известно, расстрелявшего Степана Карагодина и других репрессированных 21 января 1938 года, публично попросила прощения у родственников погибшего от рук ее деда.
11

Как сообщается на сайте, посвященном расследованию в отношении судьбы Степана Карагодина, в своем письме женщина по имени Юлия (фамилия не приводится) рассказала, что только из публикации на этом ресурсе узнала о том, кем был ее дед на самом деле.

«Я не сплю уже несколько дней, просто не могу и все. Я изучила все материалы, все документы, что у вас на сайте, я столько всего передумала, ретроспективно вспомнила... Умом понимаю, что я не виновата в произошедшем, но чувства, которые я испытываю не передать словами», - пишет она в своем письме, которое публикуется на сайте.

«Отца моей бабушки (маминой мамы), моего прадеда, забрали из дома, по доносу, в те же годы, что и вашего прадедушку и домой он больше не вернулся, а дома остались 4 дочки, моя бабушка была младшей... Вот так сейчас и выяснилось, что в одной семье и жертвы и палачи... Очень горько это осознавать, очень больно... Но я никогда не стану открещиваться от истории своей семьи, какой бы она ни была. Мне поможет все это пережить сознание того, что ни я, ни все мои родственники, которых я знаю, помню и люблю, никак не причастны к этим зверствам, которые происходили в те годы», - рассказала женщина.

«То горе, которое принесли такие люди не искупить... Задача следующих поколений просто не замалчивать, все вещи и события должны быть названы своими именами. И цель моего письма к вам – это просто сказать вам, что я теперь знаю о такой позорной странице в истории своей семьи и полностью на вашей стороне», - заявила она.

«Но у нас ничего в обществе никогда не изменится, если не открыть всю правду. Неспроста сейчас опять возникли сталинисты, памятники Сталину, это просто в голове не укладывается, не поддаётся никому осмыслению. Много еще хотелось бы вам написать, рассказать, но главное я сказала – мне очень стыдно за все, мне просто физически больно. И горько, что ничего я не могу исправить, кроме того, что признаться вам в моем с Зыряновым Н.И. родстве и поминать вашего прадедушку в церкви», - говорится в письме

К своему письму она приложила фотографию Николая Зырянова, его паспорт и профсоюзный билет НКВД СССР.

Расследование о судьбе Степана Карагодина было предпринято его правнуком, выпускником филфака Томского университета Денисом Карагодином. В частности, в ходе расследования ему удалось получить на руки акт о расстреле своего прадеда с именами непосредственных исполнителей.

Заметь, что внук этой "сволочи" не призывает кого-то убить или судить. Человек просто занял позицию примирения. Для него важен сам факт огласки этих преступлений. И наоборот, слюной брызжут и предлагают валить отсюда разные "патриотические "берги". Откуда вы только лезете? cool.gif

Еще один.

Что там написано на сайте ревнителя? Да ничего внятного.
И да - фамилия машинистки мне ровно ничего не говорит, что это - преступление.

Выкладывал бы дело, начиная с доноса. Тогда можно было бы что-то понять.

А так - все это байда пустотрепная. Может и не шпион, а может - и шпион. Японская разведка хлеб ела свой заслуженно.

Да, к слову - за постперестроечный период у нас убыль населения в 12 млн. И да криминальных убийств было по 40 тысяч в год при Ельцине. То есть при Сталине расстреливало государство - что позволяет представить, что как минимум часть расстрелянных были поставлены к стенке за дело, такие есть везде и в каждом государстве.

При Горбачеве и Ельцине - расстреливали и всяко разно убивали людей бандиты. И количество убитых при Ельцине больше. И что делать бум, а, непатриотичные глюклихи?

Вы уже надоели своим воем об ужастях прошлого века. Я-то отлично помню ужасы века этого. Которые куда кровавее. И напомню - там была Победа и Космос. А сейчас - Чубайс и Улюкаев. И напомню, что коллективизация была грабежом - но на том грабеже построена была индустрия. А я вот отлично помню Гайдаровский грабеж. Который привел к Семибанкирщине. Ну и что вы воете про 37 год?

Как обычно съехал... да еще на гайдаров с ельциным, как-будто кто-то ими восхищается тут. Речь об элементарной порядочности государства перед своими гражданами. Это наша общая история и признание ошибок это дело чести. Пока же государство ведет себя по отношению к своему народу бесчестно, кто бы ни был у власти, белые или красные. И не предлагай мне валить, я тоже могу послать.
drsimon 21 ноя 2016 в 23:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (filchaleks @ 21.11.2016 - 17:11)
Цитата (homoalektrik @ 21.11.2016 - 17:06)
Цитата
Надо немного разделять понятие НКВД все как и с КГБ всех под одну гребенку. Во первых погранцы это тоже НКВД было, во вторых внешняя разведка тоже НКВД. В 1938 да и милиция это тоже НКВД.

Погранцы то конечно были молодцы, только главная задача погранвойск была не охрана границы от шпионов, а что бы счастливые жители СССР не съябнули за бугор, и статейка у нас была уникальная во всём мире, за побег из социалистического рая - расстрел.
Минусят ФСБшные стукачки. ПОХ правда важней.

Правда банальна до боли - получить бесплатное образование - лучшее в мире - и свалить.

За образование было уплачено родителями, его не лично Политбюро из кармана доставало от щедрот своих...
artmaniac 21 ноя 2016 в 23:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (homoalektrik @ 21.11.2016 - 16:48)
Цитата
То что он называет "цепочкой" является государственным аппаратом.

Вот этот то аппарат и был преступным. А ФСБ наследница ЧК,ГПУ,НКВД,МГБ,КГБ живет и здравствует, и методы у них такие же, и палачи небось боевые ордена за расстрелы получали, и пенсии получают как ветераны войны. А самое гадское во всём этом вся эта чекистская мразота знала что пытает и убивает невинных, и продолжала свою кипучую деятельность с руками по локоть в крови.

Ой, не говори! Мрази и подонки.
Не то, что спецслужбы при царе - гуманные и добрые.
Или в других странах - там же не было кровавого Сталина! Вот в ЦРУ и ФБР - какие лапочки работают!

В дополнение хочу вопрос адресовать Денису Карагодину.
Не хочет ли он за дедушку-то извиниться? А то допомогался бы вражине до того, что пришлось бы в 45-м весь Сахалин освобождать. На пару с Камчаткой.
SimpsonS 21 ноя 2016 в 23:44
2
Цитата (Silver867 @ 21.11.2016 - 23:36)
Про приговорам троек постоянно проходит: "служил в царской полиции, служил в жандармерии, служил в тюремном ведомстве,  служил в белой армии" и т.п.

Равно как процессы 20-х годов над царскими исполнителями, которые приводили в исполнение приговоры в отношении революционеров.

Там всякое было.
И счеты сводили и за родню мстили и из зависти и из чувства долга.
Нельзя говорить, что все были сволочи, как нельзя говорить, что все были ангелы.

У меня по одной линии репрессированные, с другой- возможно наоборот. И что мне родителей по разному любить? Каяться за маму перед папой? Что за маразм?

Это история. Это наши предки Давайте не будем мазать их говном и делать из истории политику. Надо сделать выводы, найти как плюсы так и минусы.
А нам постоянно навязывают беспросветную страшилку. Чтобы любой, кто заикнется о правах трудящихся, социальном государстве и т.п. - выглядел любителем массовых казней и пыток невинных.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 21 ноя 2016 в 23:44
Icemaster 21 ноя 2016 в 23:45
-2
Цитата (Чекушкин @ 21.11.2016 - 16:44)
Чушь какая-то.
Денису Карагодину делать нехуй очевидно.

У меня прапрадеда расстреляли за контрреволюционную пропаганду, мое отношение к этому: ну жалко, конечно, но дело прошлое.

Заминусите, но ворошить прошлое впустую - глупость. А тут именно впустую.
Ну да, до женщины доебался "Ололо! Твой дедушка был палач!" Думаете это была штатная должность? Вряд ли.

Не оценил

чего ворошить прошлое?)
ну возможно, будущее, тебе лично растолкует чего ворошить прошлое. пришлет тебе прямо в мозг 9 граммовый меседж
DokBerg 21 ноя 2016 в 23:45
0
Цитата (SimpsonS @ 21.11.2016 - 22:39)
Цитата (spastik @ 21.11.2016 - 22:34)
Цитата
Можно например отомстить принимающему решение - а испольнители ни при чем

эсэсовцы также себя оправдывали

Т.е. ты сравнил начальника тюрьмы, следователя и водителя с эсэсовцами?

Т.е. привели тебе рецидивиста, который связался с японской разведкой, говорят "исполняй приговор"

Про приговорам троек постоянно проходит: "служил в царской полиции, служил в жандармерии, служил в тюремном ведомстве, служил в белой армии" и т.п.

А моих папу и маму обстреливали тяжелой артиллерией и бомбили с бомбардировщиков только потому, что они в Ленинграде жили. А они вообще дети были маленькие.

И голодом пытались убить и холодом и всяко - разно.

Как быть?

Надо бы мне найти в Германии правнучку машинистки из Люфтваффе и устроить ей самум чувств.

Или вот моей жены деда зарезал какой-то хулиган в 1928 году на Лиговке. Что бы тут придумать? И не подключить ли Ахеджакову?

Сократ 21 ноя 2016 в 23:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Kakvse @ 21.11.2016 - 23:37)

Ага...ты этому бедолаге в глаза внимательно посмотри,потом его послужной список почитай,так вот если ты с этим добрым дедушкой глухой дорогой пересечешься,ср...ать будешь дальше чем видишь,у Колчака пацифисты не служили!
Silver867 21 ноя 2016 в 23:46
1
Цитата (MaximWasp @ 21.11.2016 - 23:43)

Да какой он бедолага то? Комменты прочитайте на 3-х предыдущих страницах. Этот бедолага сам причастен к убийству более 50 человек, а может и больше.

Почему же его тогда в 1955 году реабилитировали? Причастного то?
iskatel2015 21 ноя 2016 в 23:49
1
Мда.
Когда коту нечего делать - он лижет яйца. По другому и не скажешь.
Можно ведь работать попробовать, или там спортом заняться, хобби какое то завести полезное.
Хотя, о чем это я.
Еп**утым нет покоя ведь.
Впрочем, так даже лучше - меньше конкуренции для нормальных мужиков.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 21 ноя 2016 в 23:50
DokBerg 21 ноя 2016 в 23:49
2
Цитата (SimpsonS @ 21.11.2016 - 23:44)
Про приговорам троек постоянно проходит: "служил в царской полиции, служил в жандармерии, служил в тюремном ведомстве,  служил в белой армии" и т.п.

Там всякое было.
И счеты сводили и за родню мстили и из зависти и из чувства долга.
Нельзя говорить, что все были сволочи, как нельзя говорить, что все были ангелы.

У меня по одной линии репрессированные, с другой- возможно наоборот. И что мне родителей по разному любить? Каяться за маму перед папой? Что за маразм?

Это история. Это наши предки Давайте не будем мазать их говном и делать из истории политику. Надо сделать выводы, найти как плюсы так и минусы.
А нам постоянно навязывают беспросветную страшилку. Чтобы любой, кто заикнется о правах трудящихся, социальном государстве и т.п. - выглядел любителем массовых казней и пыток невинных.

Дык для того и делается все это.
- Да, мы вас грабим и грабить будем и воровать будем как не в себя, а вы должны молчать в тряпочку и пахать за гроши, вы что - сталинизма хотите???? Аааа, вы - сталинисты!!!! Вы - за ГУЛАГ???? Ату их, ату.

Мне вот интересно - сколько из расстрелянных было невинных.
А то задрали уже баснями про то, что все в ГУЛАГе были невинными.

Вот, к примеру - расстреляли Ягоду и Ежова. Они - невинные жертвы?

MaximWasp 21 ноя 2016 в 23:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 02:46)

Да потому что модно, и подозреваю что не разбирались, вон Колчака пытаются реабилитировать постоянно, хотя вроде последняя апелляция на постановление Иркутского военно-революционного комитета была отклонена, подтвердили что был расстрелян за дело.
В 53-м тоже много кого освободили, потом фильм снимали как эти невиноватые ромашки и одуванчики себя после освобождения вели. Любим мы бросаться из крайности в крайность.

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 21 ноя 2016 в 23:51
MirRight 21 ноя 2016 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Silver867 @ 21.11.2016 - 23:46)

потому как дело даже по меркам коммунистов унылое и липовое.

все хулитили этого дедка почему то про его реабилитацию забывают
DokBerg 21 ноя 2016 в 23:51
2
Цитата (Silver867 @ 21.11.2016 - 23:46)

Дык десталинизация в полном объеме. Надо было публике показать, что все, что твторил гадкий Сталин - все плохо.
Kytx 21 ноя 2016 в 23:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DokBerg @ 21.11.2016 - 23:39)

То Маннергейму доску почета откроют, то Колчаку.

так это работа на раскол общества. тупая правда и я думаю результатов будет 0. странно что государство тупит и не вкуривает.
тот-же Мединский сначала доску военному преступнику вешает, то потом воет про 28 панфиловцев "Не смейте порочить легенду!"
толи народ совсем за дураков держат
толи сами дебилы
и не врубают что им и то и то боком выйдет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх